Булочки медовые

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки медовые

Ингредиенты

муки 500г.
молоко 125 мл.
масло слив. 100г.
мед 80г.
соль 1ч. л.
дрожжи 1ч. л
яйцо 1 шт.
сухофрукты (изюм) 60г.

Способ приготовления

  • Все ингредиенты смешать в хлебопечке, сначала на режиме паста (племени) потом поставить на режим «тесто» и после первой расстойки выключить и оставить на час для увеличения объёма вдвое. После подъёма немного вымесить на столе, если липнет, смажьте руки растительным маслом. Сформировать булочки и оставить на 30 ,40 мин. смазать яйцом и выпекать в духовке с паром, при 180 градусах до готовности.

Блюдо рассчитано на

12 средних булочек

Примечание

Это рецепт универсальный добавлять можно любые сухофрукты, орехи , семечки, делать из этого теста ватрушки или улитки, только уменьшить в половину мед и добавить его к начинке.

*Merri
Красивые булочки! Тесто такое слоистое! Молодец!
*Люба1955
Взяла Ваш рецепт в закладки , столько всего хочу напечь, не знаю когда получится, но обязательно отчитаюсь Спасибо!
*Елена К
Цитата: Merri

Красивые булочки! Тесто такое слоистое! Молодец!
Спасибо огромное !
*Елена К
Цитата: Люба1955

Взяла Ваш рецепт в закладки , столько всего хочу напечь, не знаю когда получится, но обязательно отчитаюсь Спасибо!
Спасибо буду с не терпеньем ждать.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту