Кекс свекольный с семечками в мультиварке Panasonic

Категория: Выпечка
Кекс свекольный с семечками в мультиварке Panasonic

Ингредиенты

Самовосходящая мука 225 г
Коричневый сахар 225 г
Раст. масло 180 мл
Яйца (разделить белки и желтки) 3 шт.
Сода 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Свекла
(натереть на мелкой терке)
150 г
Сок половины лимона
Изюм 75 г
Смесь семечек
(подсолнечных, тыквенных, льняных)
75 г
Глазурь:
Сахарная пудра 8 ст. л.
Лимонный сок
Мак для украшения

Способ приготовления

  • Духовку предварительно разогреть до 180 градусов Цельсия.
  • Приготовить форму (по рецепту форма прямоугольная 20 на 9 см).
  • Муку, соду, разрыхлитель, корицу (я еще добавила половину ч л соли) соединить и просеять.
  • Масло взбить с сахаром. Добавлять желтки по одному, продолжая взбивать.
  • Ввести свеклу. Потом добавить лимонный сок, изюм, семечки.
  • Потом добавить муку.
  • Взбить в отдельной миске белки, осторожно соединить их с тестом.
  • Поместить тесто в форму, выпекать 50-55 минут, проверить на готовность лучинкой. Остужать в форме 20 минут, потом окончательно остудить на решетке.
  • Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком (понадобится примерно 3 ч л). Полить кекс глазурью.[/i]

Примечание

Рецепт отсюда: 🔗

Глазурь я делать не стала(оно и к лучшему ), т. к. мои и без глазури признали кекс чрезмерно сладким, но это конечно на любителя. И ещё по мнению моих едоков, как то слишком "проступает" растительное масло(в следующий раз попробую его заменить на сливочное или на маргарин). Всё остальное было по рецепту, вот только муку я брала обычную(вместо самовосходящей) и добавила дополнительно 1 ч. л. разрыхлителя. Выпекала в режиме "Выпечка" 65 минут.10 минут после выпечки подержала кекс под закрытой крышкой и ещё минут 15-20 с открытой
крышкой, затем опрокинула кекс на решётку и оставила до полного остывания.
В общем вкусный, сочный и пушистый кекс без какого-либо намёка на свеклу, до последнего своим не говорила с чем кекс, без моей подсказки, никто так и не догадался, что в составе кекса свекла .

*цыганка
Цитата: Кроша

Ингредиенты:

225 гр самовосходящей муки
0,5 ч л соды
1 ч л разрыхлителя
a зaчем добaвлять соду, дa еще рaз рaзрыхлитель если все это уже есть в муке?
*Кроша
цыганка
Я не пользуюсь самовосходящей мукой(все кексы я пеку из обычной муки высшего сорта с добавлением соды/разрыхлителя), поэтому затрудняюсь ответить на Ваш вопрос , тем более, что автор кекса вовсе не я...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту