Кекс свекольный с семечками в мультиварке Panasonic

Кроша
Воскресенье, 02 августа 2009 года, 19:19 | Кекс свекольный с семечками в мультиварке Panasonic

Кекс свекольный с семечками в мультиварке Panasonic

Категория: Выпечка

Кекс свекольный с семечками в мультиварке Panasonic

Ингредиенты

Самовосходящая мука 225 г
Коричневый сахар 225 г
Раст.масло 180 мл
Яйца (разделить белки и желтки) 3 шт.
Сода 0,5 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Корица 0,5 ч.л.
Свекла
(натереть на мелкой терке)
150 г
Сок половины лимона
Изюм 75 г
Смесь семечек
(подсолнечных, тыквенных, льняных)
75 г
Глазурь:
Сахарная пудра 8 ст.л.
Лимонный сок
Мак для украшения

Способ приготовления

  • Духовку предварительно разогреть до 180 градусов Цельсия.
  • Приготовить форму (по рецепту форма прямоугольная 20 на 9 см).
  • Муку, соду, разрыхлитель, корицу (я еще добавила половину ч л соли) соединить и просеять.
  • Масло взбить с сахаром. Добавлять желтки по одному, продолжая взбивать.
  • Ввести свеклу. Потом добавить лимонный сок, изюм, семечки.
  • Потом добавить муку.
  • Взбить в отдельной миске белки, осторожно соединить их с тестом.
  • Поместить тесто в форму, выпекать 50-55 минут, проверить на готовность лучинкой. Остужать в форме 20 минут, потом окончательно остудить на решетке.
  • Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком (понадобится примерно 3 ч л). Полить кекс глазурью.[/i]

Примечание

Рецепт отсюда: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Глазурь я делать не стала(оно и к лучшему ),т.к. мои и без глазури признали кекс чрезмерно сладким,но это конечно на любителя.И ещё по мнению моих едоков,как то слишком "проступает" растительное масло(в следующий раз попробую его заменить на сливочное или на маргарин).Всё остальное было по рецепту,вот только муку я брала обычную(вместо самовосходящей) и добавила дополнительно 1 ч.л. разрыхлителя.Выпекала в режиме "Выпечка" 65 минут.10 минут после выпечки подержала кекс под закрытой крышкой и ещё минут 15-20 с открытой
крышкой,затем опрокинула кекс на решётку и оставила до полного остывания.
В общем вкусный,сочный и пушистый кекс без какого-либо намёка на свеклу,до последнего своим не говорила с чем кекс,без моей подсказки,никто так и не догадался,что в составе кекса свекла .

Поддержи автора!
цыганка
Воскресенье, 02 августа 2009 года, 19:50 | Кекс свекольный с семечками

Цитата: Кроша от Воскресенье, 02 августа 2009 года, 19:19
Ингредиенты:

225 гр самовосходящей муки
0,5 ч л соды
1 ч л разрыхлителя
a зaчем добaвлять соду, дa еще рaз рaзрыхлитель если все это уже есть в муке?
Кроша
Воскресенье, 02 августа 2009 года, 21:04 | Кекс свекольный с семечками

цыганка
Я не пользуюсь самовосходящей мукой(все кексы я пеку из обычной муки высшего сорта с добавлением соды/разрыхлителя),поэтому затрудняюсь ответить на Ваш вопрос ,тем более,что автор кекса вовсе не я...
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы