Клубничный компот с мятой

Категория: Напитки
Клубничный компот с мятой

Ингредиенты

Клубника свежая 500гр
Сахар 5ст. л.
Вода 2,5л
Мята свежая 3веточки

Способ приготовления

  • Ягодные компоты хороши тем, что они дают абсолютную свободу пропорций! Можно добавить чуть больше сахара, если любите сладкое. Можно налить меньше жидкости - тогда компот получится гуще и насыщеннее. Самое главное - следовать своему вкусу. Клубничный вкус относительно нейтрален, они ни "горячий", ни "холодный", однако, в сочетании с мятой обретает приятную свежесть и холодок. А это придётся очень кстати жарким летом, как летом на пикнике на природе, так и в городской квартире.
  • Ягоды клубники промываем.
  • Отделяем их от хвостиков, перекладываем в миску и засыпаем сахаром.
  • Оставляем примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок.
  • Воду ставим на огонь и доводим до кипения . Добавляем ягоды с сахаром, компот опять доводим до кипения и провариваем около 5 минут.
  • Снимаем с огня, добавляем веточки свежей мяты, накрываем крышкой и оставляем настаиваться до полного остывания.
  • Готовый компот подаём к столу прохладным.

Примечание

Рецепт взят с сайта cook-n-eat с моими дополнениями...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту