Клубничный компот с мятой

Категория: Напитки
Клубничный компот с мятой

Ингредиенты

Клубника свежая
500гр
Сахар
5ст. л.
Вода
2,5л
Мята свежая
3веточки

Способ приготовления

 

Ягодные компоты хороши тем, что они дают абсолютную свободу пропорций! Можно добавить чуть больше сахара, если любите сладкое. Можно налить меньше жидкости - тогда компот получится гуще и насыщеннее. Самое главное - следовать своему вкусу. Клубничный вкус относительно нейтрален, они ни "горячий", ни "холодный", однако, в сочетании с мятой обретает приятную свежесть и холодок. А это придётся очень кстати жарким летом, как летом на пикнике на природе, так и в городской квартире.
 

  Ягоды клубники промываем.
  Отделяем их от хвостиков, перекладываем в миску и засыпаем сахаром.
  Оставляем примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок.
  Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем ягоды с сахаром, компот опять доводим до кипения и провариваем около 5 минут.
  Снимаем с огня, добавляем веточки свежей мяты, накрываем крышкой и оставляем настаиваться до полного остывания.
  Готовый компот подаём к столу прохладным.

Примечание

Рецепт взят с сайта cook-n-eat с моими дополнениями...
Клубничный компот с мятой

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Холодные и горячие напитки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте