Суп из баранины с вяленой алычой

Категория: Первые блюда
Суп из  баранины с вяленой алычой

Ингредиенты

Окорок бараний на кости 500-600 грамм
Картофель свежий 3 шт. средних
Лук репчатый 1 шт.
Морковь свежая 1 шт.
Алыча вяленая 8-10 шт. по вкусу
Перец горький красный 5-6 колечек
Петрушка свежая 1-2 ст. л. порубленная
Чеснок свежий 1-2 зубка
Масло растительное для обжарки
Соль, специи по вкусу

Способ приготовления

  • Окорок порезать порционными кусками, пересыпать солью, специями, дать помариноваться несколько часов, у меня стояло мясо ночь в холодильнике.
  • Дальше я готовила мясо в мультиварке. Разогреть растительное масло в кастрюле, 1 ст. л., положить порционное мясо и обжарить до румяна. Затем налить 0,5 литра воды, выставить режим Мультиповар, время 20 минут, 110*С и довести мясо до готовности.
  • На сковороде пассировать морковь (нарезать тонкой соломкой), лек репчатый, перец горький, чеснок (раздавить).
  • Переложить пассерованные овощи в керамическую кастрюлю, добавить картофель (порезать соломкой фри), алычу промытую горячей водой, мясо с бульоном из мультиварки, долить воды до густоты супа, и варить до готовности картофеля и овощей.
  • В конце варки добавить свежую петрушку, попробовать на вкус, соль и довести до готовности.
  • Горячий суп разлить по тарелкам и подавать к столу горячим. Сверху присыпать зеленым лучком.

Примечание

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Суп из  баранины с вяленой алычой

*UZhanka
Ох и любим же мы супчики из баранины!
А с вяленной алычей-это ж кислинка какая пикантная!
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!
*Merri
Танюша, где Вы вяленую алычу откопали? Сами сушили?
*Рома
Девочки, спасибо!

Летом можно и свежую алычу использовать, можно ее заморозить, если нравится вкус.
А вяленую покупала у узбеков на рынке (торгуют специями и сухофруктами), храню в морозилке, там она не сохнет сильно

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту