Суп из баранины с вяленой алычой

Рома
Суббота, 09 июня 2012 года, 17:58 | Суп из баранины с вяленой алычой

Суп из баранины с вяленой алычой

Категория: Первые блюда
Суп из  баранины с вяленой алычой

Ингредиенты

Окорок бараний на кости 500-600 грамм
Картофель свежий 3 шт. средних
Лук репчатый 1 шт.
Морковь свежая 1 шт.
Алыча вяленая 8-10 шт. по вкусу
Перец горький красный 5-6 колечек
Петрушка свежая 1-2 ст.л. порубленная
Чеснок свежий 1-2 зубка
Масло растительное для обжарки
Соль, специи по вкусу

Способ приготовления

  • Окорок порезать порционными кусками, пересыпать солью, специями, дать помариноваться несколько часов, у меня стояло мясо ночь в холодильнике.
  • Дальше я готовила мясо в мультиварке. Разогреть растительное масло в кастрюле, 1 ст.л., положить порционное мясо и обжарить до румяна. Затем налить 0,5 литра воды, выставить режим Мультиповар, время 20 минут, 110*С и довести мясо до готовности.
  • На сковороде пассировать морковь (нарезать тонкой соломкой), лек репчатый, перец горький, чеснок (раздавить).
  • Переложить пассерованные овощи в керамическую кастрюлю, добавить картофель (порезать соломкой фри), алычу промытую горячей водой, мясо с бульоном из мультиварки, долить воды до густоты супа, и варить до готовности картофеля и овощей.
  • В конце варки добавить свежую петрушку, попробовать на вкус, соль и довести до готовности.
  • Горячий суп разлить по тарелкам и подавать к столу горячим. Сверху присыпать зеленым лучком.

Примечание

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Суп из  баранины с вяленой алычой

Поддержи автора!
UZhanka
Суббота, 09 июня 2012 года, 21:18 | Суп из баранины с вяленой алычой

Ох и любим же мы супчики из баранины!
А с вяленной алычей-это ж кислинка какая пикантная!
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!
Merri
Суббота, 09 июня 2012 года, 21:26 | Суп из баранины с вяленой алычой

Танюша, где Вы вяленую алычу откопали? Сами сушили?
Рома
Суббота, 09 июня 2012 года, 22:13 | Суп из баранины с вяленой алычой

Девочки, спасибо!

Летом можно и свежую алычу использовать, можно ее заморозить, если нравится вкус.
А вяленую покупала у узбеков на рынке (торгуют специями и сухофруктами), храню в морозилке, там она не сохнет сильно
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы