Торт яблочный
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Тесто: | |
Мука пшеничная | 350 г |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 250 г |
Яйца | 2 шт. |
Сметана (густая 20-25%) | 3 ст. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Крем: | |
Сметана | 500 г |
Яблоки | 1 кг |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 150 г |
Способ приготовления
- Готовим тесто:
- Яйца, сметану, майонез взбить, добавить соду и сахар. Взбить.
- Мягкое масло соединить с мукой. Перемешать.
- Затем всё смешать. Получится мягкое, липкое тесто. Разделила тесто на 4 равных частей.
- Кастрюльку МВ смазать сливочным маслом. Выложить ложкой 1/4 часть теста и разровнять его. Поставить программу "Выпечка" на 25-30 мин. И так испечь 4 коржа по очереди.
- Коржи получаются хрупкими, если немного треснули или сломались, то при сборке торта это можно исправить.
- Теперь готовим крем:
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на крупной тёрке.
- Положить в кастрюльку МВ натёртые яблоки, сметану и сахар. Перемешать и поставить программу "Тушение" на 2 ч.
- После сигнала открыть крышку и остудить крем. Я оставила на ночь
- В остывший крем добавить мягкое масло и взбить.
- Крем готов.
- Теперь собираем торт, коржи густо перемазать кремом и соединить. Обмазать верх и бока торта. Убрать в холодильник.
- Не забываем торт должен пропитаться кремом не менее 2-х дней. Потому, что за 2 дня яблоки растворяются, коржи увеличиваются в размере. Через два дня украсить по желанию и можно подавать к столу. Торт получается с изюминкой.
Примечание
В предверии праздника Яблочного Спаса-19 августа хочу предложить вам рецепт вкусного Яблочного тортика для МВ. А самое главное, что и коржи и крем всё делаем в МВ. Удобно делать всё вечером, а перемазывать утром, когда крем остынет.Люлёк и Дачница уже оценили его вкус, побывав у меня в гостях. Третью часть взяли на встречу в Одессу.
Рецепт от Лидочки-Virginia с "say7. Но идею для МВ подкинула наша Танечка-Яна. Торт нужно выдержать не менее 2-х дней в холодильнике. Обязательно - выдержать торт указанное время, чтобы он хорошенько пропитался.
Украсила розами из яблок (идея Иринки-Сахаринки) и тёртым шоколадом. Как делать розы показала здесь
hlebopechka.ru...
Рецепт от Лидочки-Virginia с "say7. Но идею для МВ подкинула наша Танечка-Яна. Торт нужно выдержать не менее 2-х дней в холодильнике. Обязательно - выдержать торт указанное время, чтобы он хорошенько пропитался.
Украсила розами из яблок (идея Иринки-Сахаринки) и тёртым шоколадом. Как делать розы показала здесь
hlebopechka.ru...