Холодник

Категория: Первые блюда
Холодник

Ингредиенты

Куриная грудка 0,5 кг.
Свекла (не большая) 5 шт.
Огурцы 5шт.
Яйца 5 шт.
Укроп, зеленый лук по 1 пучку
Сметана 0,5 л.

Способ приготовления

  • Отварить куриную грудку (охладить вместе с бульоном)
  • Отварить свеклу, яйца.
  • Свеклу на крупную терку,
  • Огурцы порезать кубиками
  • Яйца либо на 4 части, либо крупно
  • Куриную грудку разобрать на волокна и порезать
  • Зелень порезать.
  • Все смешать, заправить сметаной и залить бульоном в котором варилась куриная грудка.
  • Соль лимонная кислота по вкусу.

Время приготовления:

1 час

Примечание

оригинал рецепта правда с раковыми шейками, но поверьте с курицей тоже замечательно

Фото Диджей

*Диджей
Если готовить по рецепту, то примерно сколько литров холодника получается?
*Рома
Цитата: Диджей

Если готовить по рецепту, то примерно сколько литров холодника получается?

По рецептуре 6 порций, в порции примерно 400-500 мл. , получаем около 3 литров
*Диджей
Спасибо!
*melrin
У меня получилось около 4 литров
*Диджей
А бульона сколько у вас вышло?
*Рома
Цитата: Диджей

А бульона сколько у вас вышло?

А зачем вам это знать до точности?
Закладывайте сначала все ингредиенты в количестве нужном вам, а потом разбавляйте бульоном до нужной вам густоты, и получите то, что вам нужно - и густоту и количество
*melrin
Я варила бульон в мультиварке, у меня вышло где то 3-3,5 литра Но опять же я люблю средней густоты, а есть пожиже это все на Ваше усмотрение
*Диджей
melrin Спасибо за супчик! Вкусно!! Правда мне так и хочется добавить чуточки картошечки

Холодник
*Габи
Мэрлин, а огурцы свежие или соленые? Хотя думаю, что свежие.... У меня мама готовит зимой очень похожий суп - свекольник называется, как она мне объясняла это та же окрошка ( все как на окрошку готовится), только добавляется варенная свекла натертая и соленый огурец вместо свежего, как в окрошке и с картошкой конечно. Ваш вариант бесспорно интересен , надо пробовать безусловно, но с картошкой.
*ЖивчикЪ
Вика, как по мне, то это обычный свекольник, только с грудинкой куриной. И огурцы, конечно, свежие.
*Габи
Танюша, та я вжэ допетрила, что со свежими огурцами, НО я ни свекольник не пробовала , могу только гадать о вкусе и холодник тоже не ела, теперь у меня куча вариантов чего эдакого попробовать..., но я всё люблю под настроение готовить, планы на перед я не строю, как появится желание так и готовлю ( для себя конечно).
*melrin
Цитата: Диджей

melrin Спасибо за супчик! Вкусно!! Правда мне так и хочется добавить чуточки картошечки
Красивый супчик. А я именно на нем и остановилась потому что без картошки, я последнее время не ем картошку не хочется мне, я и суп стараюсь без неё варить типа горохового или пюре.

Цитата: ЖивчикЪ

Вика, как по мне, то это обычный свекольник, только с грудинкой куриной. И огурцы, конечно, свежие.

До обычный свекольник , только не на свекольном отваре, а на бульоне.

*Sladkoezka
Буду пробовать сегодня. Спасибо
*melrin
Приятного аппетита, надеюсь понравится
*fronya40
класс! я обожаю свекольники, забыла про его существование, пока ты, Тань, не напомнила))) я всегда собираюсь его приготовить, а потом что то отвлекает. Счс как раз жара, так что отлично! а можно просто на воде?
*melrin
Танюш, ты знаешь я сейчас и окрошку на бульйоне готовлю, мне так больше нравится:)))
*lillay
Цитата: fronya40

а можно просто на воде?

Наверное, на воде совсем грустно постно будет..... Я когда-то делала свекольник на сыворотке, но как-то дома такая еда не прижилась
*fronya40
скажу по секрету- не всем без мяса грустно))))) у меня вегетарианец живет)))))
*melrin
Цитата: fronya40

скажу по секрету- не всем без мяса грустно))))) у меня вегетарианец живет)))))
в этом случае можно да, надо готовить на воде, а как же без мяска?? А молочное вегетарианец ест? если ест то можно на сыворотке.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту