Торт "Министерский"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Министерский»

Ингредиенты

Тесто:

Яйца
4 шт.
Мак
250 г
Сахар
250 г
Кефир
250 мл
Мука (просеять)
200 г
Сода пищевая
3/4 ч. л.
---

Пропитка:

Молоко
250 мл
---

Масляный крем на сгущенке:

Сивочное масло (размягченное)
300 г
Какао
4 ст. л.
Сгущенное молоко (не вареное)
380 г

Способ приготовления

 Совершенно легкий в приготовлении торт. Рецепт сохранился из Советского пространства. Нужно отметить, что многие любители тортика – это мужчины. И все он – мак. Что-то так привлекательно в маке? Мак служил символом плодородия из-за своей большой плодовитости. Поэтому он является постоянным атрибутом Юноны - богини плодородия и супружества. А я наслаждаюсь цветками мака у себя на клумбах. До чего же красивы эти полевые цветы на тонкой высокой ножке, увенчанной нарядной алой шапочкой с угольно-чёрной серединкой в обрамлении изящных тычинок! Всегда впечатляют, влюбляют, манят и радуют глаз. Так что мак – это полный кайф. Наслаждайтесь маковой паузой.
 

Тесто:

Соединить и перемешать яйца и мак.
 Дать 1 час постоять в холодильнике.
 Приготовить форму для выпекания диаметром 24см.
 Форму внутри смазать маслом и припудрить мукой.
 Включить духовку на 180 С.
 В охлажденную массу из мака и яиц добавить сахар.
 Взбить до белой пены.
 Влить кефир, перемешать.
 Отдельно просеять муку с содой и аккуратно добавить в массу.
 Вымешать и в итоге будет тесто консистенции густой сметаны.
 Нужно выпечь 3 коржа. 1/3 теста вылить в форму и в духовку на 10 минут. Коржик поднимается не сильно. Выпекать до красивого золотистого цвета. Готовый корж плотненький и пружинистый, толщиной 1.5см. Остудить все коржи на решетке.
 

Масляный крем на сгущенном молоке:

Размягченное сливочное слегка взбить. Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко, и не очень долго взбивать, до получения пышной однородной массы. В конце просеять и добавить какао.
 

Сборка:

Коржи обязательно нужно пропитать молоком... Уже ни раз говорила о том, что есть маленькая хитрость, чтобы корж быстрее впитывал жидкость! Коржи при укладке в форму нужно переворачивать вверх дном... и это донышко будет, как губка, забирать влагу... Кто не знает - попробуйте и вам не придется царапать верх вилкой и переживать, что жидкость долго сидит на поверхности...
 Кремом промазать все коржи, верх и бока.
  Все готово. Нужно немного выстоять в холодильнике и можно кайфовать....
 


Торт «Министерский»

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Вкусненький тортик - взяла в закладки! А маки тоже супер!!! Я сбегала - свои сняла.
Это мой мак - тебе, лови...


Торт "Министерский"

Twist
Наташа, отличный тортик!
И совершенно согласна по поводу мужчин - мой муж тоже обожает любую выпечку с маком. Есть в нем что-то для них притягательное.

Tasha
Убийственно магический цветок, в прямом смысле!

Ikra
Тоже утащила в закладки! Судя по составу - все должно быть просто. Просто и вкусно!
Мак люблю и сама
Может, еще орешков добавить в тесто?

Tasha
Вот делала и просто с орехами... имеет такой вид! Получается совсем другая структура...


Ikra
Ох, и этот красивый! Интересно, слегка на миндальное пирожное не похоже по вкусу?

Tasha
Ирина,, с миндалем - будет миндальный вкус.

Марин, и у тебя маки? Симпатично!!

Tatyana1103
Совершенно легкий в приготовлении торт.
Хоть Наташа давно не заходит может кому пригодиться на Новый год или Рождество Тортик готовится быстро, можно сделать за вечер не смотря на большое количество мака - очень нежный, в меру сладкий и довольно сытный Выпекала одним коржом на противне 30х40 см. :girl_coocking: на пекарской бумаге, а затем разрезала на 4 равные части Делала для домашнего чаепития так, что без особых украшений просто обмазала со всех сторон кремом

Торт "Министерский"



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте