Паста лингвини с кальмарами и помидорками черри

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Паста лингвини с кальмарами и помидорками черри

Ингредиенты

Паста лингвини
400г
Кальмары
300г
Помидоры черри
10-15шт
Оливковое масло
4 ст. ложки
Петрушка
Чеснок
3-4 зубчика
Соль, перец

Способ приготовления

 Отварить пасту лингвини.
 Очистить кальмары, порезать их на полосочки шириной около 1 см, длиной 4-5см. Чеснок очистить, слегка раздавить и обжарить на маленьком огне. Минуты через 2 выложить кальмары. накрыть крышкой и готовить 3-4 минуты. Затем добавить мелко порезанную петрушку, а еще через 2 минуты порезанные на половинки помидорки. Посолить, поперчить. Помешать. В общей сложности блюдо готовится 10-12 минут. Как только кальмары будут готовы, выложить в сковороду пасту и все аккуратно размешать. Еда очень легкая, простая в приготовлении.
 Лингвини - это макаронные изделия. Спагетти круглые, а лингвини плоские, как наша лапша. Что-то аналогичное я готовлю много лет и называю просто Соус из морепродуктов

Примечание

Рецепт от Ани Монтемурро.
Паста лингвини с кальмарами и помидорками черри

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Таня, это блюдо из разряда «просто и со вкусом»

Sonadora
Танечка, спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить!

celfh
Таня, это блюдо из разряда «просто и со вкусом»
Да, Ира, в самую точку. Ужин за 20 минут.

Обязательно попробую приготовить!
буду надеяться, что не пожалеешь))))



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Пасхальные блюда

Новое на сайте