Кекс масляный по ГОСТу (без соды и разрыхлителя) (страница 2)

zlevichek
Я всё время пекла на картофельном крахмале. Ничего не скрипело. Консистенция, вкус и запах - выше всяких похвал. Фото уже выкладывала. Может попался крахмал неудачный. Интересно, на сколько будет отличаться результат на кукурузном.

Sonadora
Манька, девочки, ну где же написано то, что крахмал надо брать кукурузный?
Вот те на! Как же ж я, балда, рецепт-то писала?! Крахмал только кукурузный для этого кекса использую, как и для всей остальной выпечки, заварного крема и мороженого. Пошла искать модератора.

Новичок_я
Стесняюсь спросить, а в ХП можно такой испечь?

Sonadora
Новичок_я, не могу сказать, так как не пробовала печь его в хп.

Мартина@
Очень Вам благодарна! Супер-вкусный кекс! но, должна признаться, после взбивания масла с сахаром яйца добавляла по одной штуке целиком, и крахмал картофельный. Однако, даже такое отступление не помешало кексу быть замечательным. Преогромное спасибо! Однозначно буду повторять!

Sonadora
Мартина@, Очень рада, что кекс понравился.

Olga VB
Манюнька, а на какой диаметр этот рецептик расчитан?
Я по Машиному смотрю, что на 21 см с отверстием хорошо должно быть?
Хочу попробовать его в мультиварке сделать тоже со стаканом, как думаешь?
Там одного цикла выпечки должно хватить?

Маш, ходь сюды. Ты на полный рецепт делала? Там в твоей скороварке чаша какого диаметра?

Sonadora
Оль, 22-24 будет в самый раз. Тот кекс, что на фото, пекла в форме 26 см, с отверстием, получился низковат.

Olga VB
Ага...
Значит, и на форму для ром-бабы будет в самый раз? Или не пропечется без внутреннего отверстия?
У меня такая, - по самому широкому месту вверху 20 см, а внизу - 10 см.

Кекс масляный по ГОСТу (без соды и разрыхлителя)

Покупала в фиксе за 38 руб, еще ни разу не юзала.
Или не рисковать и на чём-то другом поэкспериментировать?
Сюда-то уже стакан некуда вставлять, - места совсем не останется

Rada-dms
Olga VB, у меня такая форма сто лет, пекла по госту лимонный и столичный, долго выпекала, но пропеклись отлично. Верх прикрывала в конце.

Olga VB
Спасибо, Оленька!
А долго, - это сколько? И на каких градусах? И когда прикрыть? Фольгой?

Sonadora
А не маловата ли будет? Я бы побольше форму взяла.

Olga VB
Вот я тоже опасаюсь...
Ладно, тогда в МВ сделаю со стаканом, а эта пусть ышшо подождёт
Спасибо, Мань

Sonadora
Оль, ты там со стаканами-то поосторожней! Сперва кекс!

Olga VB
Имею право!
И лево тоже: во-первых, уик-энд, во-вторых - муж из командировки вернулси, а у него, промежду прочим, аменины как раз вдали от дома случились.
И ваще, моя свекровь как-то, когда стакан в руки взяла, сказала «За праздник!».
Мы не поняли, т. к., вроде бы, и праздника никакого не было.
На что она мудро заметила, что у нас каждый день какой-нить праздник, - не светский, так церковный
И это истинная правда!

Masinen
Манька, лови мой, точнее твой кекс!
Пекла в своей новой форме!
Получилось супер! Поднялся отлично!

Кекс масляный по ГОСТу (без соды и разрыхлителя)

Sonadora
Маш, обалдеть! Как теперь такую красоту есть-то, не жалко?

Masinen
Жалко, так все равно сьедять)))

Веточка
По мне так с такими формочками и не жалко, что съедят, еще напекём!!!

Sonadora
Вот же ж вредители. Форма классная, очень необычная.

Masinen
Я ее хотела больше всего! А потом на Озоне скидка была хорошая, ну и заказала)
Я много че заказала, но эта формочка самая любимая)

Веточка
И у меня такая есть. Надо печТь

Masinen
А я опять испекла кексик))
Те два и еще шесть маленьких!

Кекс масляный по ГОСТу (без соды и разрыхлителя)

ZEElena
Masinen, на сколько по объёму заполняли этим тестом форму «Подарки»?

Masinen
На половину примерно.




А вот и маленькие листики)

Кекс масляный по ГОСТу (без соды и разрыхлителя)

ZEElena
Крысота!! И поставить не стыдно, и съедят не жалко.

Кроша
Masinen, Манюнь, а в «Урожай» у тебя аккурат вся порция теста вошла?

А «Подарки» + «Кленовые листья», теста тоже одна порция?

Masinen
Инна, да, именно так)
Подарки они не большие, листики маленькие.
А урожай больше лимонного кекса.

Кроша
Манюнь,...

Из всех вышеперечисленных тобой форм, до меня тока «Подарки» пока не доехали...

Все остальные уже дома!!!

Машуль, а по времени ты сколько выпекала?

А крахмал кукурузный использовала?

Masinen
В листиках минут 35, в подарках 45 минут.
Да использовала.

Кроша
Спасибо за консультацию, Манюнь...

Всё тщательно законспектировала, т. к. из-за отсутствия кукурузного крахмала, в ближайшее время испечь, увы, не получится...

Теперь пока крахмал закажу, пока получу...

Я то на картофельный понадеялась, хорошо, вовремя про кукурузный увидела...

Sonadora
Маш, сколько же ты формочек купила?!

Кроша
Осилила все 5 страниц темы...

И если я всё верно поняла, то некоторые девочки пекли именно на картофельном крахмале...

Не буду ходить вокруг до около, у меня вот какой вопрос, девочки, а кто-нибудь пробовал выпекать кекс по этому рецепту и на картофельном, и на кукурузном крахмале?

Интересно, разница прям ощутимая-ощутимая?

СтОит затеваться печь на картофельном или это мероприятие заранее обречено на провал?

Маш, сколько же ты формочек купила?!

 

KvashninaEA
Тоже вчера испекла, вкусняшка.

Кекс масляный по ГОСТу (без соды и разрыхлителя)

Masinen
Маш, сколько же ты формочек купила?!
Ой, мноХа, уже и сама перестала считать, чтобы плохо не стало))

Крася
Кроша, я все время пеку на кукурузном. Насчет провала не знаю, но что будет очень вкусно - это 100%.

Кроша
Ох, и бедовая я тётка девчонка, испекла на смеси кукурузного (15 гр., больше не было ) и картофельного (35 гр.)...

Мой загон забор с гарбузами :


Кекс масляный по ГОСТу (без соды и разрыхлителя)

Выпекала при 160 гр. (конвекция), 40 минут.

Треснул он не слабо :


Кекс масляный по ГОСТу (без соды и разрыхлителя)

Мои ещё не пробовали, остывает...

Вот как только пробу снимут, так я сразу и прибегу с благодарностями и с разрезиком...

Ютан
Кроша, Инночка, как красиво!!!

julia_bb
И я с отчетиком, испекла кекс, все строго по рецепту, выпекала при температуре 170 градусов 40 мин, режим обычный. Все равно треснул маленько сверху с одной стороны! очень вкусно, спасибо

Кекс масляный по ГОСТу (без соды и разрыхлителя)

Masinen
julia_bb, какой красивы!!
Это в про-форм пекла?

julia_bb
Мария, спасибо! Да в нашей Проформ)) Только сначала на тарелку вместо решетки стала его вынимать, и пришлось его переворачивать два раза туда-сюда, поэтому слева кусочек оторвался маленький, всю красоту портит...

ZEElena
julia_bb, сразу видно про-форм! Супер! чем смазывали? как вывалился?

julia_bb
ZEElena, маслом сливочным - кисточкой силиконовой все промазала. Вывалился суперски, на раз!

Sonadora
Крошик, Иннусь, мне так нравится как он у тебя треснул! Люблю я это дело у кексов, такая красотища получилась!

julia_bb, Юля, очень красиво! И форма, и содержание (разрез, то есть).

Masinen
Манька, у меня твой кекс самый любимый! Обожаю его!!
И трескается всегда красиво, прям как из прошлого))

Kara
Мой загон забор с гарбузами :


Крошик, какой уютненький загончик Пошла и я месить, на тебя глядючи

Sonadora
Маш, лопайте на здоровье. :girl_hug:
И трескается всегда красиво, прям как из прошлого))
А у меня не трескается! Даже не знаю почему. Может от того, что пеку его в силиконовой форме?

Masinen
Я пекла в Штебе и, конечно, он не не тресну.
А в печке в нордике всегда, прямо по середке, красота

Кунжутик
Девчата, посоветуйте ищу рецепт кексов гост по 16 коп-мож кто знает рецепт или тему где посмотреть

Zmeika
Рецепт фунтового кекса (равные пропорции масла, сахара, яиц и муки). Из ГОСТовских к нему ближе всех Столичный, только он был с изюмом, в него вместо крахмала брали муку и разрыхлитель (соду).

Выпечка в Нордик-варе шикарна. Обожаю их формы (даже жестяные), только никак не приспособлюсь к количеству теста, мне его то мало (кексы плосковатые), то много (чуть не выскакивают) Я в этих формах даже творожную запеканку делаю. такие классные порционные «шестеренки» получаются. А вот, что делать с розами - пока не поняла, уж очень они мелкие. Для кексов маловаты - много «корки» будет, в общем, раздумываю.

Vinokurova
Манечка, лови!.
:

Кекс масляный по ГОСТу (без соды и разрыхлителя)

Элен
Манечка, лови!.
:

Кекс масляный по ГОСТу (без соды и разрыхлителя)

какая красота!!! а форма какая красивая!!! покажи форму!

Vinokurova
покажи форму!

mg]hlebopechka.ru...[/img]
Самая обыкновенная, это кекс необыкновенный!

Элен
hlebopechka.ru...
вот такой у меня, нетУ... а нать... а кекс вооще суперский!!!

Vinokurova
такой у меня, нетУ... а нать
Не, Лен!. форма не влияет на содержание!. пеки в чем есть))) ФкуснА)))

valushka-s
Манечка, лови!.
:

Кекс масляный по ГОСТу (без соды и разрыхлителя)

какая красота!!!
  сейчас бы с чайком кусманчик.

Vinokurova
сейчас бы с чайком кусманчик.
Поздно (((сама на маленький кусочек еле успела!

Ava11
Маня, спасибо за рецепт.

Кекс масляный по ГОСТу (без соды и разрыхлителя)





Тесто делала в тестомесе, К-образной, насадкой которая с резинкой. И муку смешала тоже ей, на медленной скорости.
форма Силикомат. Вот верное написано что " вкус из тех времен». Я по дороге в школу проходила мимо кондитерского цеха, а там всегда именно так пахло. А сегодня у меня на кухне так пахло как в детсве.
Вкус очень понравился, буду печь еще.

Sonadora
Алла, обалденный кекс. Очень красивый. Рада, что понравился.

Ava11
Маня, спасибо за добрые слова! это действительно еще и вкусно!!! Утром на завтрак ела, растягивала удовольствие, прям вкусно, вкусно!
Манечка, можно на " ты»? Я папочку то достала с рецептами куличика, пеку твой, который на ночном тесте. В прошлом году получила совет, за что безмерно благодарна, все получилось Как же здорово что есть такие люди, на нашем сайте, с кем можно посоветоваться в минуты сомнения!!! Теорию подготовила! Распечатан, помечен как хороший и я уже на низком старте.



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое