Семга слабосоленая

Категория: Рыбные блюда
Семга слабосоленая

Ингредиенты

Семга (форель, лосось) 400 г
соль 2 ч. л.
сахар 1 ч. л.

Способ приготовления

Кусок ополоснуть холодной водой, пройтись ножом по чешуе (но кожицу не снимать. Обсушить бумажным полотенцем. Смешать соль с сахаром и равномерно обсыпать рыбу. Завернуть в фольгу и отправить в холодильник (минимум на 1 сутки). Рыба получается не сильно соленая. ее хорошо использовать в качестве нарезки или в рыбный салат.

Время приготовления:

10 минут + 24 часа

Примечание

Рецепт из разряда проще не бывает. Получается ничуть не хуже покупной рыбы. Можно добавить кориандра, но в данном случае мне нравиться именно нежный рыбный аромат и вкус рыбы без добавок.

Если засаливаете большим куском, то пропорции соли и сахара естесственно надо увеличивать. Я солю небольшими порциями (так рыба всегда свежая)

*Sonadora
Каvушка, спасибо что напомнила этот простой рецепт, рыбка по нему получается всегда!
Теперь придется на рыбалку в магазин идти.
*kava
Цитата: Sonadora

рыбка по нему получается всегда!

Это точно!

Цитата: Sonadora

Теперь придется на рыбалку в магазин идти.

Сама там рыбалю

Sonadora, на здоровье! Я тоже люблю простые, быстрые и вкусные рецепты.
*Twist
kava, скажу честно, что всегда ленюсь делать подобные вещи
А сейчас смотрю на эту аппетитнейшую рыбку и понимаю как я не права! Непременно сделаю!
*лина
Всегда солю именно так!
Только в фольгу не заворачиваю, в контейнер кладу. Как только не пробовала, но этот вариант - самый вкусный!!! Максимум, могу коньяка чуть плеснуть или укроп веточками положить.

Twist, хлеб в ХП дольше закладывать, чем рыбу так посолить
*Альбина
Уже лет 5 так солю рыбу, но свежим укропчиком сверху присыпаю и поливаю лимонным соком Уже через 10-12 часов едим Остальное отправляю в морозилку
*Пилигрим73
Коньячок ооочень облагораживает вкус рыбы, попробуйте, достаточно 1столовой ложки. (по рецепту Ромы я теперь его всегда добавляю).
*Светта
Отличный рецепт! (y)Тоже так солю рыбку, и коньячком ее, коньячком... и укропчиком обложить... МММММ!!!!
Пошла на кухню, в холодильнике стоит такая же.
*korsar
А я сахар не добавляю, только соль. А вот коньячок нужно попробовать ... При засолке семги в смысле Хотя...
*Sonadora
Я еще иногда рыбку режу сразу на токние кусочки (для бутербродов), выкладываю в емкость для засаливания слой рыбки, посыпаю частью смеси соли и сахара. Потом опять слой рыбки +соль и сахар. Утром удобно, подцепил вилочкой - и всё.
*nakapustina
А я тоже коньяк добавляю
*Merri
А я на верх кладу веточку укропа. Коньяк, что ли, в следующий раз попробовать?
*Arka
И я с сахаром делаю Очень вкусно!
А вот вместо коньяка я пользуюсь любым крепким неароматизированным ("белым") спиртным, ведь тут важны именно градусы в качестве консерванта.
*SonyaIvanova
Делаю по вашему рецепту кусочек кеты. Обсыпала слоью с сахаром, убрала в холодильник, через 3-4 часа смотрю - рыба плавает в воде. Нет, она там, конечно, видимо, солится, ибо не тухлая, но вроде бы так не должно быть. Как такое могло получится? Я ее разморозила, салфеткой обсушила. Откуда столько воды?
*Piano
1. соль вытягивает жидкость из волокон.
2. солят вроде охлажденку, а не размороженую рыбу.
3. кета -не сёмга, возможно она не совсем для этих целей/тут я могу ошибаться/
*SonyaIvanova
Piano, ясно, видимо, хорошо она из нее воду вытянула - к утру рыба превратилась в подошву, похожа на вяленую.
Что до охлажденки и благородства рыбы - я прекрасно солю размороженного мурманского лосося и хорошо получается, я правда не закупориваю его, а просто в тряпочку заворачиваю. Может, в этом дело?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту