Торт "Сицилийская кассата"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Сицилийская кассата

Ингредиенты

Бисквит:
яйца 6 шт
мука 150 г
сахар 150 г
цедра с половинки лимона
Крем:
сахар 150 г
рикотта (творог жирностью 5%) 500 г
белый шоколад 50 г
цедра с половинки лимона
персики (консервированные) 150 г
коричневый сахар 1 ст л
Пропитка:
сахар 2 ст л
мартини 50 мл
Глазурь:
сахарная пудра 280 г
лимонный сок 2 ст л
молоко 3-4 ст л

Способ приготовления

  • 1.Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Взбивание начинать на медленной скорости, постепенно увеличивая на максимум. Взбивать не менее 10 мин - к концу процесса масса должна увеличиться в 4-5 раз и иметь консистенцию густой сметаны.
  • 🔗
  • 2. Постепенно, распыляя по поверхности яичной массы по 1 ст л, ввести муку и цедру. Выложить готовое тесто в форму и выпекать при 160 градусах до сухой лучины. Полностью остудить и разрезать на две части.
  • 🔗
  • 🔗
  • 🔗
  • 3. В сотейнике или сковороде растопить коричневый сахар и выложить порезанные кубиком персики. Прогреть пару минут, снять с огня и остудить.
  • 🔗
  • Рикотту (или творог) взбить с сахаром в пышную массу, ввести растопленный на водяной бане белый шоколад и еще раз взбить. Добавить персики и цедру, перемешать до однородности и поставить в холодильник на 30 мин для загустения.
  • 4. Сварить сироп из указанных выше ингредиентов и пропитать коржи. Выложить крем на нижний корж и накрыть вторым.
  • 🔗
  • 🔗
  • 🔗
  • 🔗
  • 🔗
  • 5. Сахарную пудру взбить с лимонным соком, постепенно добавляя молоко. Получившуюся глазурь вылить плавным движение на середину верхнего коржа и дать ей произвольно растечься по поверхности кассаты. Дать настояться 1-2 часа.
  • Торт Сицилийская кассата

Блюдо рассчитано на

8-10 порций

Время приготовления:

примерно 2 часа

Программа приготовления:

духовка

Национальная кухня

итальянская

Примечание

Неимоверно воздушный, практически не жирный, в меру сладкий десерт. Готовится совсем не сложно и достаточно быстро.
В нынешнюю жаркую погоду самое то.
Мне этот рецепт нравится своей многовариантностью - слегка изменить наполнители в креме или пропитку и можно наслаждаться новыми вкусовыми оттенками. Попробуйте, очень рекомендую.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

*Илона
Лопну от закладок, я таааак тортики люблю!!! А этот обещают и легкий и быстрый!!! у кого это жара... у нас холод который день, сегодня чуть теплее, а завтра опять похолодание будет.
*MariS
Мариш, одно название чего стоит... Красивый тортик - аппетитный! И хорошо, что быстро готовится.
*Twist
Илона, Мариш, готовить тортик и правда быстрее, чем описывать процесс !

у кого это жара... у нас холод который день
у нас сейчас, почти в восемь вечера на градуснике +29.
*Гаша
Цитата: MariS

одно название чего стоит...

аха... кантата, пассионата... Мариш, класс!
*Twist
Гашенька, спасибо огромное !
*Merri
Это сразу в закладки! Белиссимо!
*Twist
Ириша, спасибо! Рада, что рецепт понравился.
*Сабрина
Цитата: ilonnna

Лопну от закладок, я таааак тортики люблю!!!
Если бы только от закладок Да девочки, откормите вы меня тут

Марин Спасибо огромное С персиками ммммм..... уже слюнки текут !!!
*Twist
Сабрина, пеките на здоровье и с удовольствием!
*Александра
Мариночка, замечательный нежный летний тортик, просто и изысканно!
*Twist
Александра, спасибо! Мне очень приятно, что Вам понравился рецепт.
*eroshka
Марина, такая красотища!!! Срочно в закладки!!!
*Twist
Ксюша, спасибо! Мне будет очень приятно, если воспользуетесь рецептом.
*eroshka
Конечно воспользуюсь! С меня фотоотчет...
*Twist
Ксюша, буду ждать!
*Пани Зюзя
Так. Испекла на ДР мужа . Фотографий нет, ну не успела я в разрезе его запечатлеть, слопали сразу . Даже свекровь сказала, что тортик удался.
*Akimell
Twist , огромное спасибо за чудесный рецепт! Испекла, что называется, от нечего делать, а результат превзошел самые смелые ожидания !!!
Подскажите, пожалуйста, как у Вас получается такой ровный бисквит? У меня всегда есть горочка, я грешила на духовку, а в этот раз пекла у родителей и все равно результат тот же . Скажите, в чем секрет ?
Но, несмотря ни на что, родные торт оценили, а они очень привередливые. Еще раз большое Вам спасибо !
*Twist
Akimell, очень рада, что выпечка удалась и Ваши родные оценили!!!

Подскажите, пожалуйста, как у Вас получается такой ровный бисквит?
Если и этот бисквит поднялся "горочкой", то возможны две самые простые причины: или недовзбивали или, наоборот, перестарались.
Скажите, в чем секрет
А секретов как раз нет, зато есть много факторов, влияющих на результат в каждом конкретном случае - и качество яиц и их температура, качество сахара (лучше использовать мелкокристаллический, здорово облегчает взбивание и улучшает результат), та же мука тоже разная. Перечислять можно долго. У нас на форуме есть огромный раздел по всяким кондитерским хитростям. Вы туда не заглядывали? Там масса информации.
P.S. Буду рада общению на "ты" и по имени.
*Akimell
Марина, спасибо, обязательно проштудирую кондитерский раздел.

Меня, пожалуйста, тоже на "ты"
*Twist

Меня, пожалуйста, тоже на "ты"
Договорились.
*metel_007
Марина, а у меня бисквит плохо поднялся , навеное недовзбила. Как поступить переделывать, или использовать этот? Не будут коржи слишком плотные, как отразится на вкусе?
*Twist
Оля , прости, что пишу так поздно - была в отъезде и только добралась до компа. Жаль, что бисквит плохо поднялся
Скорее всего ты недовзбивала до нужной "кондиции". Этот бисквит обычно получается без проблем, и всегда хорошо и равномерно поднимается. Конечно, чем свежее яйца, а сахар мельче, тем лучше. Но и хорошо взбитый бисквит можно "посадить", если ввести муку слишком большими порциями или вмешивать ее миксером.
Думаю, что торт давно съеден. Но может поделишься тем, что же в итоге получилось? Ты не переделывала коржи, использовала те, что уже были готовы?
*metel_007
Марина, бисквит не стала переделывать, оставила для домашних. Яйца у меня домашние свежие, а сахар не сильно мелкий, да и миксер ручной, думаю точно недовзбила. В принципе получился неплохой свеженький десерт, только коржи плотноватые. А на праздничный стол сделала "Монастырскую избу".
*Twist
Оля, хорошо, что все обошлось и удачно закончилось. Кстати, не знаю почему, но у меня на взбивание домашних яиц всегда больше времени уходит. Хотя и с магазинными раз на раз не приходится. Тут важно для самой себя уловить момент при взбивании, когда результат при выпечке удовлетворяет и уже ориентироваться больше на него.
*@Светлячок@
Спасибо за офигительно вкусный рецепт. Полюбился всем, делаю очень часто.
*Twist
Светлана, рада знакомству! Мне очень приятно, что тортик пришелся по душу! Кушайте на здоровье!
*Захаровна
Нововведение на сайте и не такое плохое: старые рецепты видны.
Торт великолепный! Пекла давно-давно, по журналу Лиза. Тогда казался сложным. Сейчас, наверное, и не очень. Рекомендовала бы попробовать на какое-нибудь пафосное мероприятие.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту