Баклажаны в сахарном сиропе с миндалём

Категория: Заготовки
Баклажаны в сахарном сиропе с миндалём

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг
Сахар 1 кг
Вода 3 ст.
Корица палочка
Ваниль стручок
Гвоздика 5-6 шт.
Сок половины лимона

Способ приготовления

  • Баклажаны вымыть, очистить, сложить в широкую кастрюльку и залить водой с соком половины лимона. Оставить на 2 часа. Затем воду слить, баклажаны отжать, вернуть в кастрюльку, засыпать сахаром, залить водой(воды 750 мл.), добавить гвоздику, палочку корицы и поставить на медленный огонь. Держать на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится(я довожу до кипения ). Снять кастрюлю с огня и оставить при комнатной температуре на 24 часа. Затем снова довести баклажаны до кипения, добавить разрезанный вдоль стручок ванили, и с момента закипания варить баклажаны на умеренном огне в течении 20-30 минут. Сироп должен слегка загустеть. Разложить баклажаны с сиропом по стерелизованным банкам, закатать крышками. Всё .
  • Теперь совсем немножко поясню. Баклажаны для этого рецепта нужно выбирать очень мелкие, желательно не более 10 см., но при отсутствии таковых можно взять любые. Я пробовала варить этот десерт с коричневым сахаром, вкус получается с карамельным оттенком. Сахара я беру меньше, чем указано в рецепте, примерно 700-750 грамм, с 1 кг. мне показалось слишком приторно, хотя всё на любителя . Готовые баклажаны можно попробовать сразу, но они становятся вкуснее, если дать им настояться не менее 1 месяца. Стручок ванили тоже не принципиален, можно заменить ванилином или ванильным сахаром, хотя с ванильным стручком получается совсем другой аромат. Ну вот вроде и всё .
  • P.S. Ой, чуть не забыла ! В идеале баклажаны фаршируются миндальными орешками(т. е. в каждом баклажане делается несколько надрезов, в которые и вставляются орешки), но я этот момент опустила, т. к. в моей семье негативное отношение к орешкам , не любят и всё тут... На весь объём баклажанов потребуется горстка миндаля. Вот теперь точно всё ![/i]

Примечание

P.S. Рецепт давно "тиснула" с просторов ин-та, а на днях увидела практически один в один(отличается от моего прежнего рецепта лишь наличием миндаля) такой же в журнале "Гастроном", что ещё раз доказывает, что всё новое-это хорошо забытое старое !

Необычно и на самом деле вкусно !

*Merri
Инна, с трудом представляю сладкие баклажаны! С чем его едят?

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту