Чак-чак из соленой соломки

Категория: Кондитерские изделия
Чак-чак из соленой соломки

Ингредиенты

Соломка соленая 100 г
Мед 1/2 стакана
Изюм 2 ст. л.
Лепестки миндаля 2 ст. л.
Сахар 1 стакан
Коньяк или ром 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Изюм предварительно залить коньяком и оставить для набухания. Из половины стакана воды и сахара сварить сироп, в который добавить набухший изюм и миндаль. Проварив еще пару минут, выключить огонь и слегка остудить сироп. Смешать сироп с медом и всыпать разломанную на небольшие кусочки (~1,5 см) соломку. Все перемешать, разложить по формочкам, сверху посыпать лепестками миндаля и отправить в холодильник.

Блюдо рассчитано на

2-4 порции

Время приготовления:

1 час

Примечание

Увидела приготовление этого чак-чака в "Контрольной закупке", захотелось повторить. Уменьшила вдвое кол-во воды, т. к. в оригинале десерт получился жидким - было видно, что половину формочки занимает сироп.

*stasija
Хитрый рецепт! А соль в соломке уже не чувствуется потом?
*tsvika
все так просто .
Мне кажется в соленности соломки самый смак
*dopleta
Цитата: tsvika

все так просто .
Мне кажется в соленности соломки самый смак
Это верно! Соль, как таковая, не ощущается, она растворяется в сиропе, но присутствует некая пикантность .
*Merri
dopleta, а Вы когда-нибудь ели чак-чак?
*dopleta
Цитата: Merri

dopleta, а Вы когда-нибудь ели чак-чак?
Ела, Merri. И, если Вы хотите спросить, похож ли этот на настоящий, скажу - очень мало . Но именно под этим названием рецепт был размещен в оригинале.
*Merri
Доплеточка, не обижайтесь, но это как белковая и настоящая чёрная икра. Название одно, а вкус совсем другой. Не люблю я суррогаты.
*dopleta
Цитата: Merri

Не люблю я суррогаты.
Так не надо, не ешьте ! Или давайте для себя будем называть десерт "Соленая соломка в сахарно-медовом сиропе". Если так, без связи с чак-чаком - не вызывает неприятия ? Но переименовать не имею права, рецепт не мой.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту