🔎

Спелое тесто, жидкая опара (пулиш), итальянская опара (бига) (страница 2)

◄ Назад 1 [2]
*Рома

Илона, хлеб шикарный! И какая там х/печка, когда у такого хлеба дух совсем другой
Пеки на здоровье!
Сохранить…
*Никуся
Цитата: Рома
когда у такого хлеба дух совсем другой
Совершенно другой! Просто «небо и земля». Но чтобы это понять мне ПРОСТО НЕОБХОДИМО было купить х\печку! конечно она у меня тоже помощница, но даже тесто я полюбила замешивать руками, я хоть научилась его чувствовать.
*Рома

Вот! Это ключевая фраза «научилась чувствовать тесто»!!! Теперь точно всё будет получаться!
*Альбина
Подписываюсь на эту темку Попозже буду изучать, а то сейчас нет времени Но хлеб на старом тесте мне нравится
*Никуся
Танюш!
*Новичок_я
Должен ли иметь пулиш или бига спиртовой запах? Делала хлебушек на опаре - запах спирта присутствовал, но такой не ядреный, приятный. А вот хлеб получился на вкус неприятный, ярко-выраженный спиртовой.
Это так должно быть? И надо просто привыкнуть? А что дает хлебу опара? Я больших отличий особо не обнаружила.
*Ксю-юха
На одном дыхании прочла, интересно и познавательно
Рома, Спасибо
*$vetLana
Таня, что изменить, подскажи, пожалуйста :
Замешиваю тесто (в ХП), отделяю кусочек, кладу его в ёмкость, закрываю плёнкой и убираю в морозилку.
При следующей выпечке хлеба: достаю ёмкость с тестом из морозилки, ставлю в холодильное отделение. Когда тесто разморозилось, переношу его на стол согреться. Потом добавляю старое тесто в ведро ХП, в котором уже находятся другие ингредиенты.
*$vetLana
Тишина... Спрошу в другой теме
*ввероника
здравствуйте, я все прочитала.
Цитата: Рома
По консистенции она может быть крепкой (от 50 до 60% гидратации) или практически такой же, как и пулиш (с гидратацией 100%)
отличие пулиш и бига только в крепости, которая иногда одинаковая?
если
Цитата: Рома
Опара созревает при комнатной температуре.
почему в некоторых (очень даже многих) рецептах ее ставят в холодильник? потому что дрожжей больше кладут?
только покажется что я все поняла, как опять все запутывается).

Интересное в разделе "Основы замеса и выпечки хлеба"