[1] 2 3 4 5 Вперед ►

Торт "Рафаэлло" с белым шоколадом

tsvika
Вторник, 05 июня 2012 года, 15:28 | Торт "Рафаэлло" с белым шоколадом

Торт "Рафаэлло" с белым шоколадом

Категория: Выпечка

Торт Рафаэлло с белым шоколадом

Ингредиенты

Коржи:
Яичные белки 5 шт.
Сахар 250 г
Кокосовая стружка 100 г (брала 120 г)
Мука 100 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Крем оригинальный:
Сливочное масло 100 г
Молоко 2/3 стакана
Сахар 2/3 стакана
Белый шоколад 200 г
Миндальная стружка (брала измельченный жаренный миндаль) 50 г
Крем мой вариант:
Масло сливочное 100 г
Молоко 250 мл
Сахар 100 г
Шоколад белый 200 г
Мука 1-2 ст. л.
Желтки 4 шт.

Способ приготовления

  • Тортик брала с сайта SAY7 у девочки twins Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.. Немного изменила рецепт крема. Измения свои помечу синим текстом.
  • Итак готовим:
  • Коржи:
  • Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить к белкам кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать. Дно формы выстелить бумагой для выпечки. Для формы D 16-18 см тесто разделить на три части и выпечь три коржа. В форму не выкладывала. Рисовала на бумаге круг диаметром 20 см и выкладывала тесто и аккуратно распределяла по окружности. Пекла сразу 3 коржа. Выпекать около 20 (30мин) минут при температуре 170"С. Корж не должен быть слишком темным лишь слегка золотистым. Готовый корж вынуть из формы и охладить на решетке.
  • Крем оргинальный:
  • Растопить масло, добавить в него сахар и молоко, перемешать. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Добавить поломанный шоколад. Нагревать крем, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня. Остудить крем и поставить его в холодильник на 1-2 часа (можно больше - крем должен хорошо охладиться). Остывший крем взбить миксером на больших оборотах. Крем должен стать густым по консистенции (в оригнальном рецепте было написано, что крем еще и должен увеличиться в объеме почти в два раза, но у меня этого не произошло). Не делала..
  • Крем мой вариант:
  • Взбить в однородную массу желтки, муку и сахар. Ввести тонкой стуйкой подогретое молоко, при этом не прекращая взбивания. Поставить смесь на водяную баню и варит 20-30 мин постояно помешивая до загустения. Смесь охладить до комнатной температуры.
  • Растопить в микроволновке масло с шоколадом. Хорошо перемешать и оставить остужаться. Шоколадную смесь постояно помешивать, така как шоколад постоянно пытается отделиться от масла. Когда шоколадная масса остынет поставить ее на минут 20 в холодильник, для того чтобы масло немного схватилось.
  • Взбить шоколадно-масленую смесь и по 1 ложне вводить в нее нашу заварную основу. Получится мягкий крем.
  • Сборка:
  • Коржи прослоить кремом, посыпая каждый корж миндальной стружкой или просто мелко резанным миндалем. Верх и бока торта смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой. Украсить по желанию (Я кокосом не посыпала. Украсила стружкой из белого шоколада и цветочками)
  • Торту лучше дать денек или хотя бы ночь пропитаться.

Примечание

Тортик получается очень вкусным. Похож на конфеты раффаэлло. Даже муж , который кокос у меня совсем не ест, скушаk пол тортика . Тортик получается немного суховатым, коржи можно пропитать молочком.

Поддержи автора!
Vilapo
Вторник, 05 июня 2012 года, 15:40 | Торт Раффаэлло с белым шоколадом (всем любителям кокоса и конфет раффаэлло посвещается)

tsvika, утаскиваю в закладки уж больно моя доча все с кокосом любит. У нас уже традиция, если конфеты для нее, то только Раффаэлло. :rose:Приготовлю, отчитаюсь...
Илона
Вторник, 05 июня 2012 года, 16:45 | Торт Раффаэлло с белым шоколадом (всем любителям кокоса и конфет раффаэлло посвещается)

Я тоже себе занесла в закладки, люблю рафаэло, и все дети мои любят, так что надеюсь, что отдаленно будет тортик напоминать рафаэлки1
tsvika
Вторник, 05 июня 2012 года, 18:39 | Торт Раффаэлло с белым шоколадом (всем любителям кокоса и конфет раффаэлло посвещается)

Девочки, спасибо
Торт на самом деле напоминает кофеты. На мой вкус даже очень.
Рекомендую делать с моим кремом. Он получился как начинка в конфетках
Илона
Вторник, 05 июня 2012 года, 18:57 | Торт Раффаэлло с белым шоколадом (всем любителям кокоса и конфет раффаэлло посвещается)

тогда точно он у меня будет сделан!!!
Хаска
Среда, 13 июня 2012 года, 00:07 | Торт Раффаэлло с белым шоколадом (всем любителям кокоса и конфет раффаэлло посвящается)

Вика, я его сделала. И даже сфотографировала процесс. Правда не все так удачно, как бы хотелось. С кремом получилась у меня полная ерунда. Но виновата сама. Действовала не по рецепту. В чем моя ошибка уже поняла. Но думать почему так получилось, стала только после того как крем не захотел взбиваться, а отошел жидкостью.
Но все по порядку.
С бисквитом получилось все нормально. Правда выпекала я его не в форме, а пластом на противни. На что хочу обратить ваше внимание это на режим выпечки.
Делала все в точности по рецепту. У меня корж с одной стороны слишком зарумянился. В моей духовке можно было печь корж меньше по времени.
ВЫВОД: подстраиваться под свою духовку.
Процесс замешивания теста и выпечка.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

А вот сделать крем по рецепту я поленилась. И как результат, он у меня не получился. Мне его пришлось реанимировать.
Я сделала все шиворот на выворот. Молоко поставила греться, всыпала сахар. Как только молоко закипело и сахар разошелся, положила шоколад и масло. Подождала пока все растопится и сняла с огня. Остудила.Сстала взбивать, а он створожился. Осекся. Пришлось сцеживать сладкий сиропчик и взбивать без него. Стала думать, почему так получилось и поняла, что молоко с сахаром нужно было варить, чтобы получилось что то вроде сгущенки. То есть масса должна увариться. Я этот момент проигнорировала и получила полную ерунду.
Вывод. Делать по рецепту и не умничать, как некоторые.
Фото у меня нет. Так как так расстроилась и больше не фотографировала.
Что сказать про торт. Крем показался очень сладким. И у меня он получился крупинками. Это шоколад как то растопился плохо. Больше всего мне торт понравился уже на 3-4 день, когда он хорошо пропитался. Согласна с Викой, что торт суховат. Его можно пропитывать. Или дать хорошо настояться.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Дама с @
Среда, 13 июня 2012 года, 08:50 | Торт Раффаэлло с белым шоколадом (всем любителям кокоса и конфет раффаэлло посвящается)

Вике показался торт суховат, она пишет, что хорошо бы пропитать молочком.
Людочка, а тебе чем бы хотелось пропитать?
tsvika
Среда, 13 июня 2012 года, 09:45 | Торт Раффаэлло с белым шоколадом (всем любителям кокоса и конфет раффаэлло посвящается)

Цитата: Дама с @ от Среда, 13 июня 2012 года, 08:50
Вике показался торт суховат, она пишет, что хорошо бы пропитать молочком.
Людочка, а тебе чем бы хотелось пропитать?
Ира, еще можно сиропом с бейлизом пропитать.
tsvika
Среда, 13 июня 2012 года, 09:48 | Торт Раффаэлло с белым шоколадом (всем любителям кокоса и конфет раффаэлло посвящается)

Люда, но корж на пятерку получился . Я тоже не в форме пекла. Тесто почти ка на киевский получатся.
А крем оригинальный чем, то на заварной похож, только варится с маслом.
Люда, спасибо за отчет!!!
Оксанка-71
Вторник, 19 июня 2012 года, 11:31 | Торт Раффаэлло с белым шоколадом (всем любителям кокоса и конфет раффаэлло посвящается)

Спасибо . за рецепт .Очень заинтриговал. У меня один вопрос .Не подскажете какой вес этого торта на выходе из одной порции ? Очень нужно :rose:Заказали торт до 3 кг.(это уже с обтяжкой мастикой) не знаю как определить норму продуктов.Буду очень признательна за ответ
Илона
Вторник, 19 июня 2012 года, 11:56 | Торт Раффаэлло с белым шоколадом (всем любителям кокоса и конфет раффаэлло посвящается)

Цитата: OKCAHKA-71 от Вторник, 19 июня 2012 года, 11:31
Спасибо . за рецепт .Очень заинтриговал. У меня один вопрос .Не подскажете какой вес этого торта на выходе из одной порции ? Очень нужно :rose:Заказали торт до 3 кг.(это уже с обтяжкой мастикой) не знаю как определить норму продуктов.Буду очень признательна за ответ
О! мне тоже этот вопрос интересен.
Хаска
Вторник, 19 июня 2012 года, 12:16 | Торт Раффаэлло с белым шоколадом (всем любителям кокоса и конфет раффаэлло посвящается)

Увы записей на этот торт не делала, так как все продукты брала по норме из рецепта. Можно подсчитать приблизительно по сырым продуктам. Коржи теряют в весе приблизительно 15% от веса продуктов, как и бисквит. Крем у меня практически ничего не потерял, так как я его не уваривала. Но если делать правильно, то наверное тоже какой то % теряется.
Оксанка-71
Вторник, 19 июня 2012 года, 14:18 | Торт Раффаэлло с белым шоколадом (всем любителям кокоса и конфет раффаэлло посвящается)

Людочка , спасибо и за этот ответ. а высота? ширина ? какая вышла ?
Хаска
Вторник, 19 июня 2012 года, 14:36 | Торт Раффаэлло с белым шоколадом (всем любителям кокоса и конфет раффаэлло посвящается)

Оксан, я ведь выпекала одним пластом, а потом разрезала и собирала. Причем нижний и верхний пласт у меня были целиковые, а средний собирала из кусков, что остались при обрезании. Точно не утверждаю. но получился где то 22Х17см в три слоя. Высота получилась небольшая где то 4-4.5см.
Ты посмотри по рецепту какой там диаметр брался.
Оксанка-71
Вторник, 19 июня 2012 года, 14:42 | Торт Раффаэлло с белым шоколадом (всем любителям кокоса и конфет раффаэлло посвящается)

да вот дело в том , что мне не круглый . Мне прямоугольный торт нужен
Хаска
Вторник, 19 июня 2012 года, 14:48 | Торт Раффаэлло с белым шоколадом (всем любителям кокоса и конфет раффаэлло посвящается)

Так иди через формулу площади, как учила Ира chiran-n. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=171092.msg731293#msg731293
Хаска
Вторник, 19 июня 2012 года, 14:58 | Торт Раффаэлло с белым шоколадом (всем любителям кокоса и конфет раффаэлло посвящается)

Смотри. В рецепте выпекают в форме 18см в диаметре. S круг = пи * RХR (R в квадрате) S= 3.14Х 81 S=254.34см
Sпрям.= аХb а=S:b a= 254: b Возьми какую то сторону, скажем b=10см, тогда получаем а=25см А уж дальше подгоняй под свои размеры.
tsvika
Вторник, 19 июня 2012 года, 16:05 | Торт Раффаэлло с белым шоколадом (всем любителям кокоса и конфет раффаэлло посвящается)

у меня вышел тортик примерно 1,3 кг. Диаметр 21-22. Высота 4-4,5 см.
Тортик очень сытный и сладкий. Пекла 3 коржа. Если до 3 кг, то наврно порцию можно раза в 1,5 увеличить. Еще пропитку сделать и вес мастики прибавить.
Оксанка-71
Вторник, 19 июня 2012 года, 16:11 | Торт Раффаэлло с белым шоколадом (всем любителям кокоса и конфет раффаэлло посвящается)

Спасибо девочки
Vilapo
Вторник, 26 июня 2012 года, 22:28 | Торт Раффаэлло с белым шоколадом (всем любителям кокоса и конфет раффаэлло посвящается)

Tsvika , испекла я тортик и не один раз , а целых два . Первый раз у меня не совсем получился крем , растопив в микроволновке шоколад с маслом, они у меня ни как единым целым не хотели становиться, даже после охлаждения . В итоге, крем у меня получился жидковатым и все наровил вытечь, но я его победила, поместив в разъемную форму и охладив в морозилке. В последствии тортик был быстренько съеден Делая крем для второго тортика я решила сделать по другому, топила только шоколад, масло размягчила. Затем я соединила растопленный шоколад с маслом, перемешала , все очень хорошо соединилось, не отслаивалось. Пока пекла коржи, охладила в холодильнике. Затем взбивая заварной крем постепенно добавляла шоколад, крем получился отличный !!
Это масло с шоколадом:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Заварной крем перед взбиванием:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

уже взбитый крем:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

кусочек тортика:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

А самое главное тортик понравился , я писала о том что дочка очень любит выпечку с кокосом, спасибо за рецепт
 [1] 2 3 4 5 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы