[1] 2 3 4 5 Вперед ►

Торт "Рафаэлло" с белым шоколадом

tsvika
Вторник, 05 июня 2012 года, 15:28 | Торт "Рафаэлло" с белым шоколадом

Торт "Рафаэлло" с белым шоколадом

Категория: Выпечка

Торт Рафаэлло с белым шоколадом

Ингредиенты

Коржи:
Яичные белки 5 шт.
Сахар 250 г
Кокосовая стружка 100 г (брала 120 г)
Мука 100 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Крем оригинальный:
Сливочное масло 100 г
Молоко 2/3 стакана
Сахар 2/3 стакана
Белый шоколад 200 г
Миндальная стружка (брала измельченный жаренный миндаль) 50 г
Крем мой вариант:
Масло сливочное 100 г
Молоко 250 мл
Сахар 100 г
Шоколад белый 200 г
Мука 1-2 ст. л.
Желтки 4 шт.

Способ приготовления

  • Тортик брала с сайта SAY7 у девочки twins http://forum.say7.info/topic33418.html. Немного изменила рецепт крема. Измения свои помечу синим текстом.
  • Итак готовим:
  • Коржи:
  • Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить к белкам кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать. Дно формы выстелить бумагой для выпечки. Для формы D 16-18 см тесто разделить на три части и выпечь три коржа. В форму не выкладывала. Рисовала на бумаге круг диаметром 20 см и выкладывала тесто и аккуратно распределяла по окружности. Пекла сразу 3 коржа. Выпекать около 20 (30мин) минут при температуре 170"С. Корж не должен быть слишком темным лишь слегка золотистым. Готовый корж вынуть из формы и охладить на решетке.
  • Крем оргинальный:
  • Растопить масло, добавить в него сахар и молоко, перемешать. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Добавить поломанный шоколад. Нагревать крем, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня. Остудить крем и поставить его в холодильник на 1-2 часа (можно больше - крем должен хорошо охладиться). Остывший крем взбить миксером на больших оборотах. Крем должен стать густым по консистенции (в оригнальном рецепте было написано, что крем еще и должен увеличиться в объеме почти в два раза, но у меня этого не произошло). Не делала..
  • Крем мой вариант:
  • Взбить в однородную массу желтки, муку и сахар. Ввести тонкой стуйкой подогретое молоко, при этом не прекращая взбивания. Поставить смесь на водяную баню и варит 20-30 мин постояно помешивая до загустения. Смесь охладить до комнатной температуры.
  • Растопить в микроволновке масло с шоколадом. Хорошо перемешать и оставить остужаться. Шоколадную смесь постояно помешивать, така как шоколад постоянно пытается отделиться от масла. Когда шоколадная масса остынет поставить ее на минут 20 в холодильник, для того чтобы масло немного схватилось.
  • Взбить шоколадно-масленую смесь и по 1 ложне вводить в нее нашу заварную основу. Получится мягкий крем.
  • Сборка:
  • Коржи прослоить кремом, посыпая каждый корж миндальной стружкой или просто мелко резанным миндалем. Верх и бока торта смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой. Украсить по желанию (Я кокосом не посыпала. Украсила стружкой из белого шоколада и цветочками)
  • Торту лучше дать денек или хотя бы ночь пропитаться.

Примечание

Тортик получается очень вкусным. Похож на конфеты раффаэлло. Даже муж , который кокос у меня совсем не ест, скушаk пол тортика . Тортик получается немного суховатым, коржи можно пропитать молочком.

Поддержи автора!
Vilapo
Вторник, 05 июня 2012 года, 15:40 | Торт Раффаэлло с белым шоколадом (всем любителям кокоса и конфет раффаэлло посвещается)

tsvika, утаскиваю в закладки уж больно моя доча все с кокосом любит. У нас уже традиция, если конфеты для нее, то только Раффаэлло. :rose:Приготовлю, отчитаюсь...
Илона
Вторник, 05 июня 2012 года, 16:45 | Торт Раффаэлло с белым шоколадом (всем любителям кокоса и конфет раффаэлло посвещается)

Я тоже себе занесла в закладки, люблю рафаэло, и все дети мои любят, так что надеюсь, что отдаленно будет тортик напоминать рафаэлки1
tsvika
Вторник, 05 июня 2012 года, 18:39 | Торт Раффаэлло с белым шоколадом (всем любителям кокоса и конфет раффаэлло посвещается)

Девочки, спасибо
Торт на самом деле напоминает кофеты. На мой вкус даже очень.
Рекомендую делать с моим кремом. Он получился как начинка в конфетках
Илона
Вторник, 05 июня 2012 года, 18:57 | Торт Раффаэлло с белым шоколадом (всем любителям кокоса и конфет раффаэлло посвещается)

тогда точно он у меня будет сделан!!!
Хаска
Среда, 13 июня 2012 года, 00:07 | Торт Раффаэлло с белым шоколадом (всем любителям кокоса и конфет раффаэлло посвящается)

Вика, я его сделала. И даже сфотографировала процесс. Правда не все так удачно, как бы хотелось. С кремом получилась у меня полная ерунда. Но виновата сама. Действовала не по рецепту. В чем моя ошибка уже поняла. Но думать почему так получилось, стала только после того как крем не захотел взбиваться, а отошел жидкостью.
Но все по порядку.
С бисквитом получилось все нормально. Правда выпекала я его не в форме, а пластом на противни. На что хочу обратить ваше внимание это на режим выпечки.
Делала все в точности по рецепту. У меня корж с одной стороны слишком зарумянился. В моей духовке можно было печь корж меньше по времени.
ВЫВОД: подстраиваться под свою духовку.
Процесс замешивания теста и выпечка.

Торт Рафаэлло с белым шоколадом Торт Рафаэлло с белым шоколадом Торт Рафаэлло с белым шоколадом Торт Рафаэлло с белым шоколадом Торт Рафаэлло с белым шоколадом Торт Рафаэлло с белым шоколадом Торт Рафаэлло с белым шоколадом Торт Рафаэлло с белым шоколадом

А вот сделать крем по рецепту я поленилась. И как результат, он у меня не получился. Мне его пришлось реанимировать.
Я сделала все шиворот на выворот. Молоко поставила греться, всыпала сахар. Как только молоко закипело и сахар разошелся, положила шоколад и масло. Подождала пока все растопится и сняла с огня. Остудила.Сстала взбивать, а он створожился. Осекся. Пришлось сцеживать сладкий сиропчик и взбивать без него. Стала думать, почему так получилось и поняла, что молоко с сахаром нужно было варить, чтобы получилось что то вроде сгущенки. То есть масса должна увариться. Я этот момент проигнорировала и получила полную ерунду.
Вывод. Делать по рецепту и не умничать, как некоторые.
Фото у меня нет. Так как так расстроилась и больше не фотографировала.
Что сказать про торт. Крем показался очень сладким. И у меня он получился крупинками. Это шоколад как то растопился плохо. Больше всего мне торт понравился уже на 3-4 день, когда он хорошо пропитался. Согласна с Викой, что торт суховат. Его можно пропитывать. Или дать хорошо настояться.

Торт Рафаэлло с белым шоколадом

Дама с @
Среда, 13 июня 2012 года, 08:50 | Торт Раффаэлло с белым шоколадом (всем любителям кокоса и конфет раффаэлло посвящается)

Вике показался торт суховат, она пишет, что хорошо бы пропитать молочком.
Людочка, а тебе чем бы хотелось пропитать?
tsvika
Среда, 13 июня 2012 года, 09:45 | Торт Раффаэлло с белым шоколадом (всем любителям кокоса и конфет раффаэлло посвящается)

Цитата: Дама с @ от Среда, 13 июня 2012 года, 08:50
Вике показался торт суховат, она пишет, что хорошо бы пропитать молочком.
Людочка, а тебе чем бы хотелось пропитать?
Ира, еще можно сиропом с бейлизом пропитать.
tsvika
Среда, 13 июня 2012 года, 09:48 | Торт Раффаэлло с белым шоколадом (всем любителям кокоса и конфет раффаэлло посвящается)

Люда, но корж на пятерку получился . Я тоже не в форме пекла. Тесто почти ка на киевский получатся.
А крем оригинальный чем, то на заварной похож, только варится с маслом.
Люда, спасибо за отчет!!!
Оксанка-71
Вторник, 19 июня 2012 года, 11:31 | Торт Раффаэлло с белым шоколадом (всем любителям кокоса и конфет раффаэлло посвящается)

Спасибо . за рецепт .Очень заинтриговал. У меня один вопрос .Не подскажете какой вес этого торта на выходе из одной порции ? Очень нужно :rose:Заказали торт до 3 кг.(это уже с обтяжкой мастикой) не знаю как определить норму продуктов.Буду очень признательна за ответ
Илона
Вторник, 19 июня 2012 года, 11:56 | Торт Раффаэлло с белым шоколадом (всем любителям кокоса и конфет раффаэлло посвящается)

Цитата: OKCAHKA-71 от Вторник, 19 июня 2012 года, 11:31
Спасибо . за рецепт .Очень заинтриговал. У меня один вопрос .Не подскажете какой вес этого торта на выходе из одной порции ? Очень нужно :rose:Заказали торт до 3 кг.(это уже с обтяжкой мастикой) не знаю как определить норму продуктов.Буду очень признательна за ответ
О! мне тоже этот вопрос интересен.
Хаска
Вторник, 19 июня 2012 года, 12:16 | Торт Раффаэлло с белым шоколадом (всем любителям кокоса и конфет раффаэлло посвящается)

Увы записей на этот торт не делала, так как все продукты брала по норме из рецепта. Можно подсчитать приблизительно по сырым продуктам. Коржи теряют в весе приблизительно 15% от веса продуктов, как и бисквит. Крем у меня практически ничего не потерял, так как я его не уваривала. Но если делать правильно, то наверное тоже какой то % теряется.
Оксанка-71
Вторник, 19 июня 2012 года, 14:18 | Торт Раффаэлло с белым шоколадом (всем любителям кокоса и конфет раффаэлло посвящается)

Людочка , спасибо и за этот ответ. а высота? ширина ? какая вышла ?
Хаска
Вторник, 19 июня 2012 года, 14:36 | Торт Раффаэлло с белым шоколадом (всем любителям кокоса и конфет раффаэлло посвящается)

Оксан, я ведь выпекала одним пластом, а потом разрезала и собирала. Причем нижний и верхний пласт у меня были целиковые, а средний собирала из кусков, что остались при обрезании. Точно не утверждаю. но получился где то 22Х17см в три слоя. Высота получилась небольшая где то 4-4.5см.
Ты посмотри по рецепту какой там диаметр брался.
Оксанка-71
Вторник, 19 июня 2012 года, 14:42 | Торт Раффаэлло с белым шоколадом (всем любителям кокоса и конфет раффаэлло посвящается)

да вот дело в том , что мне не круглый . Мне прямоугольный торт нужен
Хаска
Вторник, 19 июня 2012 года, 14:48 | Торт Раффаэлло с белым шоколадом (всем любителям кокоса и конфет раффаэлло посвящается)

Так иди через формулу площади, как учила Ира chiran-n. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=171092.msg731293#msg731293
Хаска
Вторник, 19 июня 2012 года, 14:58 | Торт Раффаэлло с белым шоколадом (всем любителям кокоса и конфет раффаэлло посвящается)

Смотри. В рецепте выпекают в форме 18см в диаметре. S круг = пи * RХR (R в квадрате) S= 3.14Х 81 S=254.34см
Sпрям.= аХb а=S:b a= 254: b Возьми какую то сторону, скажем b=10см, тогда получаем а=25см А уж дальше подгоняй под свои размеры.
tsvika
Вторник, 19 июня 2012 года, 16:05 | Торт Раффаэлло с белым шоколадом (всем любителям кокоса и конфет раффаэлло посвящается)

у меня вышел тортик примерно 1,3 кг. Диаметр 21-22. Высота 4-4,5 см.
Тортик очень сытный и сладкий. Пекла 3 коржа. Если до 3 кг, то наврно порцию можно раза в 1,5 увеличить. Еще пропитку сделать и вес мастики прибавить.
Оксанка-71
Вторник, 19 июня 2012 года, 16:11 | Торт Раффаэлло с белым шоколадом (всем любителям кокоса и конфет раффаэлло посвящается)

Спасибо девочки
Vilapo
Вторник, 26 июня 2012 года, 22:28 | Торт Раффаэлло с белым шоколадом (всем любителям кокоса и конфет раффаэлло посвящается)

Tsvika , испекла я тортик и не один раз , а целых два . Первый раз у меня не совсем получился крем , растопив в микроволновке шоколад с маслом, они у меня ни как единым целым не хотели становиться, даже после охлаждения . В итоге, крем у меня получился жидковатым и все наровил вытечь, но я его победила, поместив в разъемную форму и охладив в морозилке. В последствии тортик был быстренько съеден Делая крем для второго тортика я решила сделать по другому, топила только шоколад, масло размягчила. Затем я соединила растопленный шоколад с маслом, перемешала , все очень хорошо соединилось, не отслаивалось. Пока пекла коржи, охладила в холодильнике. Затем взбивая заварной крем постепенно добавляла шоколад, крем получился отличный !!
Это масло с шоколадом:

Торт Рафаэлло с белым шоколадом

Заварной крем перед взбиванием:

Торт Рафаэлло с белым шоколадом

уже взбитый крем:

Торт Рафаэлло с белым шоколадом

кусочек тортика:

Торт Рафаэлло с белым шоколадом

А самое главное тортик понравился , я писала о том что дочка очень любит выпечку с кокосом, спасибо за рецепт
 [1] 2 3 4 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы