◄ Назад 1 [2]

Д. Хамельман. Технология хлебопечения от замеса до выпечки

Nolas
Четверг, 15 марта 2018 года, 14:36 | Д. Хамельман. Технология хлебопечения от замеса до выпечки

Здравствуйте, Рома. Подскажите, пожалуйста, на форуме есть где-нибудь режимы выпекания (последовательности операций: замес, подъем и т.д.) с разбивкой по времени для того или иного вида хлеба. Хотя бы для основных видов - белый, ржаной, француский, цельнозерновой, на закваске. Классически правильные. Каких нужно придерживаться в начале осваивания техники.
Рома
Четверг, 15 марта 2018 года, 14:46 | Д. Хамельман. Технология хлебопечения от замеса до выпечки


Такие подсказки есть в разделе Основы замеса и выпечки СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ» инфы много, нужно работать с текстом.

Можно посмотреть мои рецепты, я всегда очень подробно описываю рецептуру и подход к тесту, всем этапам, и выпечке https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&action=profile

Вопрос: какой способ выпечки вы выбрали? Х/печка или духовка?

Также много информации в авторских темах дрожжевого хлеба Пшеничный дрожжевой хлеб
Выбирайте рецепт, смотрите технологию описанную автором и задавайте вопросы.
Nolas
Четверг, 15 марта 2018 года, 15:02 | Д. Хамельман. Технология хлебопечения от замеса до выпечки

Рома, спасибо. Да, конечно, я читал, по пшеничному дрожжевому более менее понятно. По другим вопросы. Для хлебопечки. Просто в моей странные по длительностям операций программы. Приходится выкручиваться.
Рома
Четверг, 15 марта 2018 года, 15:41 | Д. Хамельман. Технология хлебопечения от замеса до выпечки


К любой х/печке нужно приспособиться, и подружиться с ней. Провести много времени рядом с ней, наблюдать за процессом, записывать все этапы, фотографировать, затем сравнивать результаты и делать выводы, постараться понять проги. Я например именно так поступала когда-то

Посмотрите эти темы и возьмите за основу СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ» МАСТЕР-КЛАССЫ по ЗАМЕСУ ТЕСТА (КОЛОБКИ)

И может понять процессы в х/печке эта тема ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ особенно тема ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ #6

Успехов!
Nolas
Четверг, 15 марта 2018 года, 15:49 | Д. Хамельман. Технология хлебопечения от замеса до выпечки

Рома, с этого я и начинал , так-то пока все получается, но хотелось бы не нарушать технологию, а моя хлебопечка к этому располагает:)
◄ Назад 1 [2]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы