Пирог творожный Rosenkuchen с вишневой начинкой

Категория: Выпечка
Пирог творожный  Rosenkuchen  с вишневой начинкой

Ингредиенты

ТЕСТО:
Творог
150г
Сахар
6ст. л.
Молоко
80мл
Растительное масло
80мл
Лимон (цедра)
2ч. л.
Мука (просеять)
300г
Сода пищевая
1,5ч. л.
Соль
0,5ч. л.
---------------
НАЧИНКА:
Консервированная вишня (компотом)
1л банка (можно меньше)
Сахар (регулировать по кислотности вишни)
2ст. л.
Ванильный экстракт
Крахмал кукурузный
1ст. л.
-----------------
ДЛЯ СМАЗКИ ВЕРХА ПИРОГА:
Яйцо (только желток)
1
Молоко (сливки
10%) 1ч. л.

Способ приготовления

 В нашей семье предпочтение отдают этому пирогу мужчины. А он действительно очень вкусный, мягкий и вишневый... В разных источниках я находила похожие рецепты, но этот пирог отличается тем, что здесь нет дрожжей. И мне это очень нравится.
 

Начинка:

 В первую очередь готовим кисель. Сок от вишни с сахаром и ванилью довести до кипения. Сок должен быть приятного сладкого вкуса. Ввести в кипящий сок разведённый крахмал, интенсивно размешивая. Должен получиться густой кисель. Добавить вишню. Перемешать, накрыть крышкой и остудить.
 

Тесто:

 Духовку нагреть до 175С.
 Подготовить разъемную форму ø25см, смазанную маслом и припыленную мукой.
 Смешать творог, сахар, молоко, растительное масло, соль, цедру лимона.
 Муку с содой просеять на творожную массу.
 Замесить мягкое тесто.
 Раскатать тесто в пласт 30˟50см.
 Смазать густым остывшим киселем с вишнями, скатать по длине в рулет, нарезать на 12 частей шириной примерно 4 см. Больше 12 частей не нужно - не пропечется.
 Получившиеся рулетики выложить в форму срезом вверх. Они должны не плотно прилегать друг к другу.
 С первого раза рулетики могут разворачиваться. Это допустимо. При выпечке каждый рулетик увеличится и встанет на свое место.
 Развести желток со сливками, смазать верх пирога.
 Выпекать при t175*С. Через 30 минут тесто разравнивается и поднимается в 2 раза. Печь 45 мин. Хотя я пекла больше часа. Так что смотрите по своей духовке.
 Во время выпечки дверцу не открывать! Готовность проверить с помощью деревянной лучины. Она должна выйти из теста сухой.
 
  Пирог о-очень популярный в моей семье.
  Наслаждайтесь!

Время приготовления: 2 ч.

Похожие рецепты

Пирог творожный  Rosenkuchen  с вишневой начинкой

AlenaT
Наташа, какая классная штука!
Творог- это мое все!)))
Мы до сих пор под впечатлением от Клекселькухена, а теперь еще один Кухен появился.
Обязательно скоро сделаю и покажу!)))

AlenaT
Наташ, ванильный экстракт...(((
А чего другое можно?

Tasha
Можно и... вообще можно без ванили обойтись...

AlenaT
Неее, без ванильки никак!
Один запах чего стОит!
Значит, ванилин будем класть!)))

Tasha
Алена, а где находится Клекселькухен?

AlenaT
Наташ, в этой же теме «Выпечка с начинкой», на 4 страничке!)))
Называется Пирог Клекселькухен)))

Илона
У меня от закладок уже личный кобинет ломится - цельная библиотека!

MariS
Ната, чувствую пирожок очень-очень вкусненький!!! Спасибо! Унесла в закладки!

Tasha
Алена, Клекселькухен там интересный!!! Спасибо! У меня он слегка другой... но их разновидностей много...

Илоночка да, у меня тоже всего столько - за всю жизнь не переделать... поэтому нужно выбирать самые -самые... Нужно все успеть... жизнь короткая.. и еще ждут другие дела, даже поважнее..

Мариша, если все правильно сделать - пирог волшебный... заметили?- тесто без яиц...
Там немного навыка нужно когда кладешь на форму тесто-рулетики.. надо приловчиться, чтобы они не разъезжались сильно, быстрее на этом этапе нужно работать... Тесто нежное должно быть... начинка будет выходить немного и пачкать... Но это нормально... Зато в итоге красота получается, а вкусно!!! Вишня сочная, сладкая очень с сочетается с тестом... Так что рекомендую...

AlenaT
Наташ, так ты свой тоже выложи!!! Попробуем!
Тот нам сильно понравился!)))

Merri
Уже свежие вишни поспели. Можно и из них печь.

Tasha
Алена, если нужно - выложу....

Merri , конечно... я тоже обожаю вишневую пору... стараюсь как можно больше закрыть компотов, и целиком под десерты.... потому что это уникальная ягода... Так что я сейчас, как раз с вишнями вожусь... Поспели все и сразу, как обычно, ни капли жалости к «хозяйке»
Но для пирога нужно сварить компот со свеже вишни (с сахаром). Это обязательно, так мягче вкус будет, кислота лишняя уйдет...

AlenaT
Наташа, я его таки сделала!
Какой же он вкусный!)))
Рада, что не ошиблась в нем.
Творог старый был- бухнула 300 гр, Вишня в собственном соку- литровая банка пошла.
Раскатала один пласт- начинка аж вылазила, густо легла)))
В форму 24 см легло всего 7 рулетиков, такие широкие получились)))
Еще одну форму сделала на три штуки, всего 10 рулетиков получилось.
При выпечке разошлись вширь, в высоту не сильно поднялись (я соду не увеличивала).
И хотя спеклось в один пирог, но понравилось, что можно делить на «запчасти» и получаются отдельные пирожки!)))
Пробовали сначала горячими, а сегодня холодными.
Ну ооочень-очень вкусно!
Хотя внешне твой красивее!)))
Фото обязательно сделаю в другой раз.

Tasha
Можешь в следующий раз смело класть меньше муки... если хочешь такого эффекта, как у меня... У меня отдельными кусочками не разламывался.... Можно было только ножом резать... Это от того, что тесто делала совсем мягким (оно даже могло липковатым быть... понимаешь...) И даже рулетики получаются такие... неустойчивые, разлезающиеся в сторону.... нужно приловчиться их установить..... И на вкусе он был нежнейшим... У меня этот пирог муж очень любит.
Рада, что пришёлся по вкусу!

AlenaT
У меня тесто тоже очень нежное получилось, но не липковатое, конечно.
А еще я их немного на расстоянии клала, можно будет ближе.
А вишня с лимоном- вообще беспроигрышное сочетание.

Tasha
Согласна на все 100%

Илона
Наташ, а со свежими ягодами как бы можно этот пирог сделать? Ну нету у меня компота вишневого, есть только варенье. Но оно с косточками, так что не подойдет. А творог лежит четвертый день пропадает. Хочу уже приспособить в пирог! Подсказка нужна!

AlenaT
Пока Наташи нету....
ilonnna , мне кажется, можно свежую вишню с удаленными косточками засыпать сахаром и немного так подержать
(а лучше на ночь в холодильник).
К утру у тебя будет достаточно сока для киселя...

Tasha
Со свежих ягод компот сделай, но только сладкий и варить не нужно долго. Варенье не подходит... А я сейчас какраз на зиму вишню закрыла, 5ти минутку для начинок целиком в собственном соку.. без косточек..

Апрельевна
Девочки, а я как-то побаиваюсь вишню с косточками употреблять.... кто что думает по этому поводу?
Были весной у родственников в гостях в Украине, так они нам понадавали всяких варений, так вот среди этих баночек
есть одна большая варенья вишневого с косточками и компот так же с косточками.

Я люблю вишню везде пользовать, и в торрты, в пирожки, покупаю в магазине - она там вся без косточек, что компот, что мороженая,
вот этот рецептик увидела, оч. хочу приготовить,
но не могу избавиться от мысли, которую слыхала уже давно, что всякие заготовки из вишни с косточками опасно употреблять,
что-то про синильную кислоту там.....
вот и думаю, куда эти банки пристроить??

Tasha
В косточке свой превосходный терпкий вкус и аромат!!! Я не боюсь варенье или компот использовать в течении года... Мы за это время запасы такого рода съедаем.... а если срок хранения уже больше года - это уже можно браковать... Но вот, например калировку абрикосовую косточку с удовольствием кушают все, не боясь за отравление... а у нее тоже граница разовой дозы есть - не более 10 ядрышек за раз.. А мы, я помню, хрустели, по-моему, смертельными дозами... и ничего - живы и здоровы..

Апрельевна
Я уже который раз убеждаюсь, что ВСЁ в наших головах

Tasha
Да, вот согласна, на все нужно философски... все относительно... мир с по себе не несет ни добра ни зла. Он по-моему безразличен к человеку! А все что происходит вокруг нас- лишь отражение наших мыслей, чувств, поступков... Так что если боишься отравиться синильной кислотой, то обязательно отравишься... не от вишен, но от баклажан, например... Страх! Это он притягивает все негоразды!

Omela
Ой, а у нас бывает компот и больше года стоит.. и ничего. ттт Этож скока надо выпить за раз, чтобы отравиться??

Tasha
Честно сказать, у нас не бывает вишневого компота без косточек... и не в сложности отделения костей от ягод... компот может потерять во вкусе... Вишневый компот в моей семье -фаворит... пьем ведрами...

Илона
А я сейчас какраз на зиму вишню закрыла, 5ти минутку для начинок целиком в собственном соку.. без косточек..
Супер! Вкусненько. Я последний раз так в 98 г. делала.
Вобщем значит мне нужОн другой рецепт, для свежих ягод! А то компот свари, кисель свари... не... нм надобно поскорее, и что б вкусненько - дите болеет сильно (39 снова, вторая волна вобщем... либо осложнение пошло. Врач сама не знает то или другое и хочет нас в больницу заткнуть, а мы не сдаемся!) Так что особо возиться с пирогом нет времени и сил. Экспресс нужен. Может чего придумаю, что б малого хоть как-то порадовать, когда спадет температура.

Илона
Натусь, я все же его сделала!!!
Конечно далеко от идеала, но вкуснооо... ммм....
Спасибо!
Вот только нифига у меня не получилось скатать рулет. Он липнет к столу, не сворачивается, рвется. Уфф.. и намучилась же я - криворучка. Позатыкала запчасти в форму как смогла, обмазала и в духовку!


Пирог творожный  Rosenkuchen  с вишневой начинкой Пирог творожный  Rosenkuchen  с вишневой начинкой Пирог творожный  Rosenkuchen  с вишневой начинкой

Tasha
Не получилось с рулетом... нужно было подпыливать мукой... оно мягкое должно быть и... когда быстро руками работаешь, припылив мукой доску... то тесто не успевает прихватываться... главное, как-то быстренько переваливать тесто... трудно обьяснить.... нужно мастер-класс делать.
Илоночка, у меня первый раз вообще не получился пирог.... но я видела его на картинке... и решила делать еще раз... второй раз - получился великолепный... не пожалела о своем упорстве... Так что нужно почувствовать тесто...
Ты вишен не пожалела! От души!
Я очень рада, молодец, за выздоровление малышей-карандашей!

Илона
Конечно не пожалела! Пирог же вишневый! Значит вишен должно быть много а то не вкусно, когда одна две попадается. По моему вкусу в самый раз получилось, меньше нИзяяя! А кисель у меня был из протертой смородины и клубничного сока с сахаром (точнее тз того, что выделилось от засыпанной сахаром клубники). Виши в горячий кисель покидала свежие. Получилось оч. вкусно! Но конечно не красиво. От мастер класса не откажемся никто, только вы сначала выздоровьте, появится время, тогда и сделаешь. Хотелось бы еще понять из какого кол-ва жидкости ты варишь кисель? А то литровая банка компота - это не совсем понятно, т. к. кто то компот закрывает битком набивая банку, а кто-то лишь 1/3 банки.

AlenaT
Во-во, поддерживаю!!!
У меня жидкости было максимум стакан, а то и того меньше)))
Это я вишню в собственном соку открывала)))

Tasha
У меня 1л банка с компотом выглядит так: вишня заполнена на 3\4, а сок почти до горла... Если жидкости мало -добавьте воды до нужной консистенции густого киселя.

Илона
У меня жидкости было где-то стакан, ну полтора! А ягод....!!!
еще сделаю обязательно! Как только за вишнями старшего сгоняю

Илона
В косточке свой превосходный терпкий вкус и аромат!!! Я не боюсь варенье или компот использовать в течении года... Мы за это время запасы такого рода съедаем.... а если срок хранения уже больше года - это уже можно браковать... Но вот, например калировку абрикосовую косточку с удовольствием кушают все, не боясь за отравление... а у нее тоже граница разовой дозы есть - не более 10 ядрышек за раз.. А мы, я помню, хрустели, по-моему, смертельными дозами... и ничего - живы и здоровы..
Да-да, Наташ! Я вишневое варенье без косточек вообще не признаю! Очень люблю из крупных мясистых ягод варенье с косточками! А без них тоже вкусно, но чего-то не хватает - вкус другой. И стоит у нас порой заныканая баночка ни один год, и никто не отравился ни разу! Ни вареньем ни компотом. А в детстве помню снимали дом на юге, так там хозяйка весь двор завалила абрикосами, просто в ванны и карыта ссыпали! все было в абрикосах! И они варили варенье из абрикосов без косточек, но добавляли ядрышки абрикосовых косточек. Так мы детьми сидели с молотками и долбили эти кости с таким удовольствием! У нас было занятие и игра, а уж сколько мы их поели.... не сосчитать. Хоть нам и говорили:«Не ешьте много, нельзя!» А тайком налопывались все равно.

Tasha
Какие приятные воспоминания из детства...

Илона
Тусик, привет!! Сегодня пекла твой пирог по просьбе зятя! Вкуснятинаааа Еще раз спасибо!!!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое