Пирог творожный Rosenkuchen с вишневой начинкой
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
ТЕСТО: | |
Творог | 150г |
Сахар | 6ст. л. |
Молоко | 80мл |
Растительное масло | 80мл |
Лимон (цедра) | 2ч. л. |
Мука (просеять) | 300г |
Сода пищевая | 1,5ч. л. |
Соль | 0,5ч. л. |
--------------- | |
НАЧИНКА: | |
Консервированная вишня (компотом) | 1л банка (можно меньше) |
Сахар (регулировать по кислотности вишни) | 2ст. л. |
Ванильный экстракт | |
Крахмал кукурузный | 1ст. л. |
----------------- | |
ДЛЯ СМАЗКИ ВЕРХА ПИРОГА: | |
Яйцо (только желток) | 1 |
Молоко (сливки 10%) | 1ч. л. |
Способ приготовления
- В нашей семье предпочтение отдают этому пирогу мужчины. А он действительно очень вкусный, мягкий и вишневый… В разных источниках я находила похожие рецепты, но этот пирог отличается тем, что здесь нет дрожжей. И мне это очень нравится.
- Начинка:
- В первую очередь готовим кисель. Сок от вишни с сахаром и ванилью довести до кипения. Сок должен быть приятного сладкого вкуса. Ввести в кипящий сок разведённый крахмал, интенсивно размешивая. Должен получиться густой кисель. Добавить вишню. Перемешать, накрыть крышкой и остудить.
- Тесто:
- Духовку нагреть до 175С.
- Подготовить разъемную форму ø25см, смазанную маслом и припыленную мукой.
- Смешать творог, сахар, молоко, растительное масло, соль, цедру лимона.
- Муку с содой просеять на творожную массу.
- Замесить мягкое тесто.
- Раскатать тесто в пласт 30˟50см.
- Смазать густым остывшим киселем с вишнями, скатать по длине в рулет, нарезать на 12 частей шириной примерно 4 см. Больше 12 частей не нужно - не пропечется.
- Получившиеся рулетики выложить в форму срезом вверх. Они должны не плотно прилегать друг к другу.
- С первого раза рулетики могут разворачиваться. Это допустимо. При выпечке каждый рулетик увеличится и встанет на свое место.
- Развести желток со сливками, смазать верх пирога.
- Выпекать при t175*С. Через 30 минут тесто разравнивается и поднимается в 2 раза. Печь 45 мин. Хотя я пекла больше часа. Так что смотрите по своей духовке.
- Во время выпечки дверцу не открывать! Готовность проверить с помощью деревянной лучины. Она должна выйти из теста сухой.
[/URL] - Пирог о-очень популярный в моей семье.
- Наслаждайтесь!
Время приготовления:
2часа Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
AlenaTНаташа, какая классная штука!
Творог- это мое все!)))
Мы до сих пор под впечатлением от Клекселькухена, а теперь еще один Кухен появился.
Обязательно скоро сделаю и покажу!)))
AlenaTНаташ, ванильный экстракт...(((
А чего другое можно?
TashaМожно и... вообще можно без ванили обойтись...
AlenaTНеее, без ванильки никак!
Один запах чего стОит!
Значит, ванилин будем класть!)))
TashaАлена, а где находится Клекселькухен?
AlenaTНаташ, в этой же теме «Выпечка с начинкой», на 4 страничке!)))
Называется Пирог Клекселькухен)))
ИлонаУ меня от закладок уже личный кобинет ломится - цельная библиотека!
MariSНата, чувствую пирожок очень-очень вкусненький!!! Спасибо! Унесла в закладки!
TashaАлена, Клекселькухен там интересный!!! Спасибо! У меня он слегка другой... но их разновидностей много...
Илоночка да, у меня тоже всего столько - за всю жизнь не переделать... поэтому нужно выбирать самые -самые... Нужно все успеть... жизнь короткая.. и еще ждут другие дела, даже поважнее..
Мариша, если все правильно сделать - пирог волшебный... заметили?- тесто без яиц...
Там немного навыка нужно когда кладешь на форму тесто-рулетики.. надо приловчиться, чтобы они не разъезжались сильно, быстрее на этом этапе нужно работать... Тесто нежное должно быть... начинка будет выходить немного и пачкать... Но это нормально... Зато в итоге красота получается, а вкусно!!! Вишня сочная, сладкая очень с сочетается с тестом... Так что рекомендую...
AlenaTНаташ, так ты свой тоже выложи!!! Попробуем!
Тот нам сильно понравился!)))
MerriУже свежие вишни поспели. Можно и из них печь.
TashaАлена, если нужно - выложу....
Merri , конечно... я тоже обожаю вишневую пору... стараюсь как можно больше закрыть компотов, и целиком под десерты.... потому что это уникальная ягода... Так что я сейчас, как раз с вишнями вожусь... Поспели все и сразу, как обычно, ни капли жалости к «хозяйке»
Но для пирога нужно сварить компот со свеже вишни (с сахаром). Это обязательно, так мягче вкус будет, кислота лишняя уйдет...
AlenaTНаташа, я его таки сделала!
Какой же он вкусный!)))
Рада, что не ошиблась в нем.
Творог старый был- бухнула 300 гр, Вишня в собственном соку- литровая банка пошла.
Раскатала один пласт- начинка аж вылазила, густо легла)))
В форму 24 см легло всего 7 рулетиков, такие широкие получились)))
Еще одну форму сделала на три штуки, всего 10 рулетиков получилось.
При выпечке разошлись вширь, в высоту не сильно поднялись (я соду не увеличивала).
И хотя спеклось в один пирог, но понравилось, что можно делить на «запчасти» и получаются отдельные пирожки!)))
Пробовали сначала горячими, а сегодня холодными.
Ну ооочень-очень вкусно!
Хотя внешне твой красивее!)))
Фото обязательно сделаю в другой раз.
TashaМожешь в следующий раз смело класть меньше муки... если хочешь такого эффекта, как у меня... У меня отдельными кусочками не разламывался.... Можно было только ножом резать... Это от того, что тесто делала совсем мягким (оно даже могло липковатым быть... понимаешь...) И даже рулетики получаются такие... неустойчивые, разлезающиеся в сторону.... нужно приловчиться их установить..... И на вкусе он был нежнейшим... У меня этот пирог муж очень любит.
Рада, что пришёлся по вкусу!
AlenaTУ меня тесто тоже очень нежное получилось, но не липковатое, конечно.
А еще я их немного на расстоянии клала, можно будет ближе.
А вишня с лимоном- вообще беспроигрышное сочетание.
TashaСогласна на все 100%
ИлонаНаташ, а со свежими ягодами как бы можно этот пирог сделать? Ну нету у меня компота вишневого, есть только варенье. Но оно с косточками, так что не подойдет. А творог лежит четвертый день пропадает. Хочу уже приспособить в пирог! Подсказка нужна!
AlenaTПока Наташи нету....
ilonnna , мне кажется, можно свежую вишню с удаленными косточками засыпать сахаром и немного так подержать
(а лучше на ночь в холодильник).
К утру у тебя будет достаточно сока для киселя...
TashaСо свежих ягод компот сделай, но только сладкий и варить не нужно долго. Варенье не подходит... А я сейчас какраз на зиму вишню закрыла, 5ти минутку для начинок целиком в собственном соку.. без косточек..