🔎

Пирог творожный Rosenkuchen с вишневой начинкой

Категория: Выпечка
Пирог творожный  Rosenkuchen  с вишневой начинкой

Ингредиенты

ТЕСТО:
Творог 150г
Сахар 6ст. л.
Молоко 80мл
Растительное масло 80мл
Лимон (цедра) 2ч. л.
Мука (просеять) 300г
Сода пищевая 1,5ч. л.
Соль 0,5ч. л.
---------------
НАЧИНКА:
Консервированная вишня (компотом) 1л банка (можно меньше)
Сахар (регулировать по кислотности вишни) 2ст. л.
Ванильный экстракт
Крахмал кукурузный 1ст. л.
-----------------
ДЛЯ СМАЗКИ ВЕРХА ПИРОГА:
Яйцо (только желток) 1
Молоко (сливки 10%) 1ч. л.

Способ приготовления

  • В нашей семье предпочтение отдают этому пирогу мужчины. А он действительно очень вкусный, мягкий и вишневый… В разных источниках я находила похожие рецепты, но этот пирог отличается тем, что здесь нет дрожжей. И мне это очень нравится.
  • Начинка:
  • В первую очередь готовим кисель. Сок от вишни с сахаром и ванилью довести до кипения. Сок должен быть приятного сладкого вкуса. Ввести в кипящий сок разведённый крахмал, интенсивно размешивая. Должен получиться густой кисель. Добавить вишню. Перемешать, накрыть крышкой и остудить.
  • Тесто:
  • Духовку нагреть до 175С.
  • Подготовить разъемную форму ø25см, смазанную маслом и припыленную мукой.
  • Смешать творог, сахар, молоко, растительное масло, соль, цедру лимона.
  • Муку с содой просеять на творожную массу.
  • Замесить мягкое тесто.
  • Раскатать тесто в пласт 30˟50см.
  • Смазать густым остывшим киселем с вишнями, скатать по длине в рулет, нарезать на 12 частей шириной примерно 4 см. Больше 12 частей не нужно - не пропечется.
  • Получившиеся рулетики выложить в форму срезом вверх. Они должны не плотно прилегать друг к другу.
  • С первого раза рулетики могут разворачиваться. Это допустимо. При выпечке каждый рулетик увеличится и встанет на свое место.
  • Развести желток со сливками, смазать верх пирога.
  • Выпекать при t175*С. Через 30 минут тесто разравнивается и поднимается в 2 раза. Печь 45 мин. Хотя я пекла больше часа. Так что смотрите по своей духовке.
  • Во время выпечки дверцу не открывать! Готовность проверить с помощью деревянной лучины. Она должна выйти из теста сухой.
  • Пирог творожный  Rosenkuchen  с вишневой начинкой[/URL]
  • Пирог о-очень популярный в моей семье.
  • Наслаждайтесь!

Время приготовления:

2часа

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*AlenaT
Наташа, какая классная штука!
Творог- это мое все!)))
Мы до сих пор под впечатлением от Клекселькухена, а теперь еще один Кухен появился.
Обязательно скоро сделаю и покажу!)))
*AlenaT
Наташ, ванильный экстракт...(((
А чего другое можно?
*Tasha
Можно и... вообще можно без ванили обойтись...
*AlenaT
Неее, без ванильки никак!
Один запах чего стОит!
Значит, ванилин будем класть!)))
*Tasha
Алена, а где находится Клекселькухен?
*AlenaT
Наташ, в этой же теме «Выпечка с начинкой», на 4 страничке!)))
Называется Пирог Клекселькухен)))
*Илона
У меня от закладок уже личный кобинет ломится - цельная библиотека!
*MariS
Ната, чувствую пирожок очень-очень вкусненький!!! Спасибо! Унесла в закладки!
*Tasha
Алена, Клекселькухен там интересный!!! Спасибо! У меня он слегка другой... но их разновидностей много...

Илоночка да, у меня тоже всего столько - за всю жизнь не переделать... поэтому нужно выбирать самые -самые... Нужно все успеть... жизнь короткая.. и еще ждут другие дела, даже поважнее..

Мариша, если все правильно сделать - пирог волшебный... заметили?- тесто без яиц...
Там немного навыка нужно когда кладешь на форму тесто-рулетики.. надо приловчиться, чтобы они не разъезжались сильно, быстрее на этом этапе нужно работать... Тесто нежное должно быть... начинка будет выходить немного и пачкать... Но это нормально... Зато в итоге красота получается, а вкусно!!! Вишня сочная, сладкая очень с сочетается с тестом... Так что рекомендую...
*AlenaT
Наташ, так ты свой тоже выложи!!! Попробуем!
Тот нам сильно понравился!)))
*Merri
Уже свежие вишни поспели. Можно и из них печь.
*Tasha
Алена, если нужно - выложу....

Merri , конечно... я тоже обожаю вишневую пору... стараюсь как можно больше закрыть компотов, и целиком под десерты.... потому что это уникальная ягода... Так что я сейчас, как раз с вишнями вожусь... Поспели все и сразу, как обычно, ни капли жалости к «хозяйке»
Но для пирога нужно сварить компот со свеже вишни (с сахаром). Это обязательно, так мягче вкус будет, кислота лишняя уйдет...
*AlenaT
Наташа, я его таки сделала!
Какой же он вкусный!)))
Рада, что не ошиблась в нем.
Творог старый был- бухнула 300 гр, Вишня в собственном соку- литровая банка пошла.
Раскатала один пласт- начинка аж вылазила, густо легла)))
В форму 24 см легло всего 7 рулетиков, такие широкие получились)))
Еще одну форму сделала на три штуки, всего 10 рулетиков получилось.
При выпечке разошлись вширь, в высоту не сильно поднялись (я соду не увеличивала).
И хотя спеклось в один пирог, но понравилось, что можно делить на «запчасти» и получаются отдельные пирожки!)))
Пробовали сначала горячими, а сегодня холодными.
Ну ооочень-очень вкусно!
Хотя внешне твой красивее!)))
Фото обязательно сделаю в другой раз.
*Tasha
Можешь в следующий раз смело класть меньше муки... если хочешь такого эффекта, как у меня... У меня отдельными кусочками не разламывался.... Можно было только ножом резать... Это от того, что тесто делала совсем мягким (оно даже могло липковатым быть... понимаешь...) И даже рулетики получаются такие... неустойчивые, разлезающиеся в сторону.... нужно приловчиться их установить..... И на вкусе он был нежнейшим... У меня этот пирог муж очень любит.
Рада, что пришёлся по вкусу!
*AlenaT
У меня тесто тоже очень нежное получилось, но не липковатое, конечно.
А еще я их немного на расстоянии клала, можно будет ближе.
А вишня с лимоном- вообще беспроигрышное сочетание.
*Tasha
Согласна на все 100%
*Илона
Наташ, а со свежими ягодами как бы можно этот пирог сделать? Ну нету у меня компота вишневого, есть только варенье. Но оно с косточками, так что не подойдет. А творог лежит четвертый день пропадает. Хочу уже приспособить в пирог! Подсказка нужна!
*AlenaT
Пока Наташи нету....
ilonnna , мне кажется, можно свежую вишню с удаленными косточками засыпать сахаром и немного так подержать
(а лучше на ночь в холодильник).
К утру у тебя будет достаточно сока для киселя...
*Tasha
Со свежих ягод компот сделай, но только сладкий и варить не нужно долго. Варенье не подходит... А я сейчас какраз на зиму вишню закрыла, 5ти минутку для начинок целиком в собственном соку.. без косточек..

Рецепты в разделе "Сладкие пироги, чизкейки, коврижки"