🔎
Главная Кондитерские изделия Десерты и сладости Рулеты Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами)

Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами)

Автор

Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами)

Категория: Выпечка
Кухня: австрийская
Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами)

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная 500 г
Молоко 250 мл
Соль щепотка
Коричневый сахар 3 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Свежие дрожжи
(или 1 и 3/4 сухих)
20 г
Яйцо 1 шт.
Ванильный сахар
(в оригинале 0,5 ч. л. молотого аниса,
но я его ненавижу всеми фибрами души)
Начинка:
Размягченное сливочное масло 50 г
Сахар (желательно коричневый) 0,5 ст.
Молотая корица
(не люблю, поэтому не клала)
1 ч. л.
Грецкие орехи 50 г
Сушеная клюква или вишня
(в оригинале – финики)
50 г
Темный изюм 50 г
Коньяк или темный ром 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Пасхальный пирог "Каринтийский рейндлинг" Kаrntner Reindling
  • В оригинале тесто изготавливается вручную. Но лень же, дорогие товарищи! Поэтому все продукты для теста просто сваливается в ХП и ставится на основной для вашей ХП режим теста. Как только поставили изготавливаться тесто – сразу залейте сухофрукты коньяком или темным ромом. Пусть набухают.
  • После того, как тесто готово – раскатайте его в пласт толщиной 1см. Поскольку его надо будет скатывать в рулет и укладывать в форму кольцом – примерно соотнесите диаметр формы и длину вашего рулета, чтобы не получилось очень коротко или очень длинно. Подпылять стол мукой не надо, в тесте много масла, поэтому оно не липнет. Край, с которого начнете сворачивание рулета, должен быть потолще противоположного (его раскатайте потоньше). Это общее правило работы с рулетами из дрожжевого теста. Такой прием позволяет сделать рулет более аккуратным и красивым.
  • Раскатанное тесто смазать растопленным сливочным маслом, посыпать орехами (я не очень мелко их порубила) и сухофруктами. Присыпать все сахаром. Теперь с двух противоположных сторон сделать подгибку теста примерно на 2 см (это будут края. Подгибаем, чтобы при сворачивании оттуда ничего не вываливалось). Тесто пластичное и прекрасное в работе. Теперь сворачиваем рулет. После этого уложить его в форму с отверстием по середине, смазанную растительным маслом, швом вниз. Сделать наколы зубочисткой, ничем не смазывать.
  • Из формы он прекрасно вываливается, только дайте ему чуть остыть. В рецепте ничего не говорилось о расстойке, но я все же дала ему расстойку минут 15-20. Уложите рулет в форму, накройте полотенцем и только теперь включите духовку. Вот он и расстоится малость, пока она будет нагреваться.
  • Кому приглянулось – дерзайте. Общий вид готового рулета такой:
  • Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами)

Время приготовления:

45-50 минут.

Программа приготовления:

выпекать при 180 градусах

Примечание

Название кошмарное, но совершенно несложная штука для охлебопеченных товарищей... Гарантирую.

Был рецепт в каком-то выпуске журнала Гастроном. Я его оттуда выдрала, положила в папочку и только вчера случайно наткнулась на него. Нужен был мне рецепт нехлопотный, поскольку времени уже было прилично и руки не лежали делать что-то из ряда вон выходящее.... Пролистала свои записи три раза вдоль и поперек. Эврика! Нашла! Почему раньше не замечала?

Рулет неожиданно очень вкусен при такой нехлопотной начинке. Крупные включения запеченого грецкого ореха имеют непередаваемый масляный вкус. По сладости очень удачен. Не булка, но и не пирожное. В меру сладкая и ароматная сдоба. Финики с сахаром показались мне слишком сладким сочетанием, поэтому заменила финики кисло-сладкой сушеной клюквой.

Поделиться...
*ikko4ka
Чучелка, спасибо за рецепт, будем дерзать. Вместо клюквы положу курагу.
Положим швом вниз- и потом он будет наверху? Место соединения теста абсолютно не видно, это значит что тесто очень мягкое? Тесто подходило перед раскаткой? Вот сколько возникло непоняток
*цыганка
a я увидел место соединения
ikko4ka, шовчик идет по ребру фигурного *днищa*
*Чучелка
Нет, перед раскаткой тесто не подходит. Просто вытряхиваете из ведерка ХП и начинаете разделку.

Я клала швом вниз и, как видите, все ОК. Тесто действительно очень мягкое и пластичное.
*цыганка
Чучелка, огромное спасибо за рецепт!

внутри курага, изюм, жареный сладкий пекан.. замачивала шоколадным ликером. Корицу сыпала. Ванильную вытяжку лила. Запах!! вкус!!-обалдеть! пекла в х\п, т. к. духовки пока нет.. рулет укладывала спиралью.. дрожжей положила 15гр, маслом не мазала – и так жирно

Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами)

буханка была под крышку х\п
Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами)

Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами)

Чучелка молодец что делится такими вкусными рецептами *Кулич* мы с мужем за недолгий вечер уже сожрали оставили только маленький кусочек на утро для размножения
*Чучелка
Цитата: цыганка

оставили только маленький кусочек на утро для размножения

Я стесняюсь спросить, для размножения кого?
*цыганка
Цитата: Чучелка

Я стесняюсь спросить, для размножения кого?
райндлинговиков, тьфу ты

усе. фот не будет какое то время старшая сломала фотик
Чучелка, ваши райндлинговики размножаются успешно
*Чучелка
Т. е. кусочек был оставлен не зря? В геометрической прогрессии множатся?

Я тоже хочу попробовать как и вы в ХП. Интересно же.
*цыганка
Цитата: Чучелка

В геометрической прогрессии множатся?
да как в Китае

в х\л совсем просто бац-бац и вкусный шедевр готов... эээ.. и электричество экономится
*цыганка
Фотик починили, карточку заменили, и вот я с очередным новорожденным
Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами)

прошлый раз дочка мне говорит *Мама, не надо нам хлеб покупать в магазине никогда. Ты хлеб печешь вкуснее!*
Пришлось ей в угоду половину рулета посыпать только сахаром.. ну не ест она с изюмом и прочими включениями
-----------

кстати дрожжи можно смело уменьшить до 12,5 гр.. то есть на израильщине это 1\4 часть пачки
*цыганка
Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами)

а если серьезно, то вот
Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами)
и вот
Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами)
*Чучелка
Ага! Попалась вместе с котом (кошкой? ).

Цыганка плюшками тут балуется. В боку и райндлинга вижу неопознанного происхождения цукаты. Не курага вроде.

А если рулет на 4 части разделить и сложить как делают маковую завитушку? Концы-срезы защипить-стянуть предварительно. На срезе должно быть ваще-ваще красиво.
*ИРР
Я! Я так сделала! Сегодня! Только фоты не могу вставить – радикал ушел в полный аут.
*Чучелка
Цитата: ИРР

Я! Я так сделала! Сегодня! Только фоты не могу вставить – радикал ушел в полный аут.

Ну во-о-о-от. Не успеешь что-нидь придумать, как кто-то уже это сделал. Фоту очень хочется. Любопытно – аж скулшы сводит. У меня радикал работает.
*ИРР
Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами) Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами)Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами)Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами)Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами) Последнее для Чучелки с благодарностью. Натаха! Угощайся. Всё, что нашла в доме выставила...
пы. сы. тока булка из двух рулетов, а не 4. А-то бы в рот не влезло. Одна половина с корицей. др. – с маком. И кривовата получилась (надо было ровнее делить тесто, глазамер страдает иль рука тремор дает) Меньше пить надо.
*Margit
Цитата: ИРР

Я! Я так сделала! Сегодня! Только фоты не могу вставить – радикал ушел в полный аут.
Можно и здесь разместить фотографии:
🔗
*Чучелка
ИРР

А можно огласить весь список? Шо в баклажке справа? Если не машинное масло – беру не глядя. Больно цвет ядреный нравится.

А сухофрукты-то где? Заранее съела что ли?

Форма, между прочим, мне понравилась больше всего. Чесслово! Ассиметрия такая дизайнерская вышла!
*ИРР
Цитата: Margit

Можно и здесь разместить фотографии:
🔗
Margit,,


Чучелка! В баклажке Кагор – вкуснющий! С пасхи остался, свяченый. Понравилась форма? Ну, ладно... а фрухты в след раз итак вкусно-вкусно. Уже нету, даже на размножение
еще раз пы. сы. Я ведро испытывала и печку новую на этом рецепте. Можно бахнуть хлебобулочных изделий на 1800 гр. Месит конкретно!
*цыганка
Цитата: Чучелка

Ага! Попалась вместе с котом (кошкой? ).

Цыганка плюшками тут балуется. В боку и райндлинга вижу неопознанного происхождения цукаты. Не курага вроде.

А если рулет на 4 части разделить и сложить как делают маковую завитушку? Концы-срезы защипить-стянуть предварительно. На срезе должно быть ваще-ваще красиво.
кот Барсик (Барселло)

Послала мужа в магазин, купи, говорю, всяких сухофруктов для компота: кураги, изюма, инжира.. Накупил всяких цукатов он в кулинарии ни бум-бум, ему что курага, что цукаты все едино. Вот и извожу в булки цукаты. В этой булке папайя – вкусно!

Можно и рулетом, но все мои последние выпечки это ленивый вариант: все засыпать и включить прогу *сладкая булка*.
*цыганка
Цитата: ИРР

Можно бахнуть хлебобулочных изделий на 1800 гр.
в моей больше 500гр муки незя и так к крышке прилипает.. дрожжей делаю 10 грамм.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения