Торт медовый "Особенный"-2 (мастер-класс) (страница 2)

natapit
даже не знаю иногда такое бывает!

nikanna
Девочки, у меня форс мажор!!! Я в шоке и не знаю что делать!? Поставила вчера тесто, но вот только яйца забыла положить, вот просто так взяла и забыла, и только сегодня до меня дошло Злюсь сама на себя! Что может быть теперь. Есть ли вариант добавления сейчас или уже так и оставлять. Нужен срочный совет, пожалуйста. Заранее благодарю.

AJlEHA
Классный рецепт!
Будем пробовать)
Спасибо)

karasik
У меня, к сожалению торт не получился. Сделала все по рецепту, тесто получилось прям как на фото, начала выпекать. Коржи сначала так красивенько поднимались, думаю вот оно счастье, но видно не судьба. Где-то через 5минут коржи на глазах оседали и превращались в липкую непонятную массу. Так обидно, слов нет. Крем, кстати получился вкусный вкусный!

natapit
жаль..... но не судите по первому разу, приготовьте еще - торт этого стоит!

echeva
спасибо за крем новый к медовичку!!! беру в закладки с БЛАГОДАРНОСТЬЮ!!!

TatyaHka
Наталья, я прям загорелась попробывать испечь такой торт, хочу ко Дню рождения сына, но до этого пару раз попробую так. У меня такой вопрос, если я буду украшать мастикой, то как обмазывать верхний корж и бока? Данный крем подойдет? И пекарская бумага - это обыкновенный пергамент? Просто беру всегда какой попадется в наличии. не знаю какой из них хороший, но хочу, чтоб не было проблем с отрыванием коржей.

echeva
И пекарская бумага - это обыкновенный пергамент? Просто беру всегда какой попадется в наличии. не знаю какой из них хороший, но хочу, чтоб не было проблем с отрыванием коржей.
КАКУЮ ТОЛЬКО БУМАГУ Я НЕ ПОКУПАЛА... И наконец. О ЧУДО! Я нашла её-идеальную! запомните: PACLAN!!!

Венька
Дошла, наконец, сказать спасибо за торт. Он просто обалденный, делала его уже неоднократно и всегда получался на все 100
Относительно процесса изготовления - я наловчилась рисовать на бумаге круги по краю раздельной формы и размазывать тесто по нарисованному кругу, а не внутри формы - мне так удобнее, и края ровные выходят, и подрезать ничего не надо. Сразу нарезаю 7 листов бумаги, намазываю тесто, пока печётся один, уже готов и лежит на втором противне следующий - выпечка происходит моментально. А потом только собрать. Так что в итоге даже быстро, несмотря на всю возню с многочисленными слоями. И выходит он огромный


Торт медовый "Особенный"-2 (МК)

Пардон за не слишком презентабельную фотку - почему-то готовка у меня преимущественно по ночам, а к тому моменту, как свет позволяет сделать более-менее адекватное фото - полторта уже и нет...

ВикторияКам
Наташ, сравниваю твои рецепты медовиков. Меня весов нет, но навскидку вижу, что в этом на 1 яйцо больше и чуть больше муки. В целом рецепты идентичны, так? В таблицах перерасчета мер, везде берется стакан 250 мл, а сколько муки в 200граммовом стакане? У меня просто разные рецепты есть, чтоб мне не повториться. А если я тесто не *настаю*, на вкусе сильно отразится?

Ниашка
Торт очень вкусный.... нежный.... Возьму на вооружение Спасибо

Fantasia
Рецепт классный, очень вкусный тортик получился, спасибо!!!
Девочки, вот только всегда читаю и удивляюсь про пергамент, бумагу для выпечки, смазывать маслом, потом отдирать....
сейчас же есть отличная альтернатива-антипригарный коврик Грифон, стоит ок 150руб, я себе купила 2 шт, пока один печется, на другом тесто размазываю, ничего не прилипает и очень быстро и удобно!

Yulkin111
Наташа, принесла Вам огромную СПАСИБУ за этот вкуснейший медовик, теперь он у меня в фаворитах. Тесто - одно удовольствие выпекать, не надо ничего катать. Тоже размазываю по начерченному кругу на пергаменте, пока один печется, второй уже готов, потом через пару минуток сняла и сново мажу тесто, тоесть обходилась двумя листами. Крем с лимоном и лаймом - вкуснейший. Еле отобрала миску у своих мужичков, чтобы хватило на тортик. Очень понравился, впрочем как и все Ваши тортики. Я Ваш фанат! На очереди еще многие Ваши тортики, так что прийду с отчетом. Жалко нет разрезика, ушел на заказ.
ВикторияКам Виктория, могу тебе сказать о своем опыте ненастаивания теста - не катит... Я изначально выпекла всю порцию и мне показалось маловато для тортика (он кстати был в «Маше и медведе», который бочечка с портретом ), я решила сделать еще половину порции и не настаивать тесто, так вот, коржи совсем не поднимались и были просто плоскими лепешками, а первый - пухлячки и очень нежненькие вышли. Так что настаивать тесто очень рекомендуется. У меня с 1,5 порции обтянутый мастикой вышел 3,5 кг весом.

ЧУМАчечаЯ
Наташа, девочки несколько раз пекла торт по этому рецепту, мне и всем оч нравится. Только один вопрос почему у меня в разрезе коржы не такие темненькие, не медового цвета, а практически белые? От чего зависит цвет? От самого меда? Использую самый что ни на есть натуральный, от знакомых пчеловодов....

natapit
Юлия, на здоровье!

Инна, скорее всего вы их не допекаете до золотистого цвета!

Trendy
Недавно пекла этот торт. Тесто получилось густоватым и от того выпекла только 5 коржей. Торт получился очень вкусным. Крем подошёл к тесту как нельзя лучше.

Соня Митина
natapit, Наталья, огромное спасибо за рецепт! Пеку этот медовик регулярно, а крем настолько хорош, что теперь попадает и во многие другие тортики.

конек
natapit, добрый вечер. А не подскажите вес торта по данному рецепту. Делала, очень-очень вкусно, но не записывала параметры, а сейчас заказали, а я не знаю на сколько порций делать. Спасибо.

Марика33
natapit, Наталья, спасибо большое за рецепт!
Тесто шикарное, медовое. Крем делала из грушевой сгущенки, тоже вкусно получилось, но хочу приготовить по рецепту. Пока не могу, нет сливок настоящих.
И тесто выпекала на противне.

Торт медовый "Особенный"-2 (мастер-класс)

Хлопотунья
Здравствуйте! Заинтересовал ваш тортик! Хочу уточнить, а сколько яиц в тесто нужно в штуках, если берем яйцо среднего размера (С-1)?



Рецепты в разделе «Медовики»

Постные блюда

Новое