Пирог ягодный открытый

Категория: Выпечка
Пирог ягодный открытый

Ингредиенты

Стаканы 200мл.
Мука 2 стакана
Сахар 1 стакан
Яйца 4 шт.
Маргарин 200 гр.
Разрыхлитеть 10 гр. (1 пакетик Dr.Oetker)
Ягоды (вишня, брусника мороженые) чем больше, тем вкусней

Способ приготовления

  • Нашла я в своих закромах рецепт еще одного ягодного пирога, очень простого в исполнении, но вкусного по содержанию.
  • Маргарин растопить и охладить до комнатной температуры.
  • Муку просеить с разрыхлителем.
  • Яйца с сахаром взбить миксером.
  • Порциями всыпать мучную смесь к яичной, все время взбивая.
  • В последнюю очередь влить маргарин и тщательно перемешать.
  • Противень (35х40) смазать маслом или маргарином. Вылить тесто на противень. Сверху по тесту равномерно распределить замороженные ягоды. Вишни я обычно беру не менее 700-800 гр, брусники - 500 гр. Чем больше, тем вкуснее и сочнее.
  • Выпекать при 180 оС минут 40-50 (ориентируйтесь на свою духовку).
  • Быстрый в исполнении (не более 20 минут) и очень вкусный пирожок.
  • Приятного аппетита!

Время приготовления:

20+40 минут

Программа приготовления:

Духовка

*natapit
как же я люблю пироги с ягодами!!! ммм....
*celfh
Цитата: natapit

как же я люблю пироги с ягодами!!! ммм....
Натуля, это же мои слова! Именно это я и хотела написать!!!! когда увидела этот рецепт
*Ксюшк@-Плюшк@
Наталья, Татьяна, спасибо !
Фотке уже более 4 лет. Надо переснять при случае
*Stomik
Ой как красиво! Обязательно попробую испечь.
*Ирина Ф
Отличный пирожок! Побежала делать ! Спсибо за рецептик)))
*Ксюшк@-Плюшк@
Ольга, Ирина, спасибо за интерес! Жду с отчетиками
*tararuk
Тесто на много поднимается при выпекании?
*Феофания
отлично!
*Наталия К.
Ксюшк@-Плюшк@ спасибо за такой красивый и вкусный пирог. Унесла в закладки
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: tararuk

Тесто на много поднимается при выпекании?
Если ягод будет очень много, то не сильно поднимется (опять же от разрыхлителя зависит). Корж 1см, 1,5 максимум.
*Ксюшк@-Плюшк@
Феофания, Наталья, спасибо
*Ольга из Воронежа
Спасибо за рецепт!
*Ксюшк@-Плюшк@
Ольга из Воронежа, спасибо Вам!
*Кошатница
Ксюша, красота то какая! Наверное и вкусный очень!
*Ксюшк@-Плюшк@
Лена и тебе спасибо
*GraNata
сегодня пекла этот пирог. вместо ягод положила размоченные курагу, чернослив и изюм. разрыхлителя в 2 раза меньше ро рецепту, тк 1 пакетик на 1 кг муки указано на пакетике. в итоге тесто получилось очень пышным, пористым, воздушным, корочка хрупкая (полагаю потому что яиц много, внутри мягкое). пекла минут 10 не больше на конвекции, думаю за 30-40 мин все бы сгорело.
по вкусу тесто очень понравилось, не приторно сладкое, легкое в приготовлении.
буду его использовать и дальше, только начинки менять )))
спасибо! такие легкие и вкусные рецепты - как раз для меня
*Ксюшк@-Плюшк@
GraNata, просто замечательно, что тесто Вам понравилось. Мне приятно. А то, что оно такое пушистое вышло, это Вам с яйцами очень повезло. Мне на покупных яйцах такого эффекта не всегда удается добиться.
*Merri
Цитата: celfh

Натуля, это же мои слова! Именно это я и хотела написать!!!! когда увидела этот рецепт

Наташа, Таня, полностью присоединяюсь к вашим словам! И чтобы корочка не толстая, а пропитанная соком ягод
*GraNata
сегодня пекла с грушами. сначала груши наложила, сверху тесто. очень вкусный вариант!
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Merri

И чтобы корочка не толстая, а пропитанная соком ягод

Да, я тоже люблю чтобы ягодками пропитано все было.

Цитата: GraNata

сегодня пекла с грушами. сначала груши наложила, сверху тесто. очень вкусный вариант!

GraNata, отличный вариант ! Возьму на заметку. А тесто, смотрю, прижилось
*allyz
отличный и быстрый рецепт! спасибо! Делала со свежесобранной сибирской вишней. Сомневалась, посыпать ли вишню сверху сахаром, так как наша вишня с кислинкой В итоге побоялась испортить тесто лишним сахаром, оставила вишню как есть. Получилось очень вкусно - сладкое тесто и легкая кислинка вишни
*Ксюшк@-Плюшк@
allyz, класс , я рада, что Вам понравилось! Пирог быстрый, не замысловатый, но вкусный.
А Вы откуда? У нас тоже вишня не очень крупная и кисловатая.
*allyz
из Новосибирска Нас в этом году вишня радует, её очень много. А сорт вишни у нас крупный, ягоды сочные, самое то для такого пирога
Да, я еще не написала, после того как пирог остыл, я посыпала его сверху сахарной пудрой, какой он стал красавец и ягоду чуть подсластил.
*Ксюшк@-Плюшк@
allyz, считай земляки .
Я в этом году кости у вишни колупать поленилась, потому вся вишня в варенье пошла. А в пирог брусника идет, я по ней очень сильно скучаю последнее время.
*allyz
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

allyz, считай земляки
точно
Бруснику я у нас не видела, но может просто не обращала внимание. Красная смородина есть, но мне кажется, она не будет так хороша в этом пироге, как вишня
Поделитесь, чем вы достаете косточки из вишни? Я от косточек избавляюсь по-украински - шпилькой для волос. Может есть еще какие-то методы
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: allyz

Поделитесь, чем вы достаете косточки из вишни? Я от косточек избавляюсь по-украински - шпилькой для волос. Может есть еще какие-то методы

Мамин способ - булавка
*Lantana
Благодаря этому пирогу быстро улетучились запасы мороженой черники, смородины, малины и клубники и освободили полки морозильника к новому урожаю
*Ксюшк@-Плюшк@
Lantana, это здорово! Ведь скоро уже пойдут свежие ягодки .
*Шерик
Замечательный пирог! Делала уже дважды с брусникой! Бруснику делала в сиропе, ягодки на пирожок, а остатки сиропа ушли на морс! Вкуснятина
*Ксюшк@-Плюшк@
Елена, спасибо за доверие ! Мне очень приятно, что Вам понравилось!
*Галеон-6
Я тоже отчитываюсь, у меня пирог с замороженной ежевикой и виноградом
Пирог ягодный открытыйПирог ягодный открытыйПирог ягодный открытый
*Ксюшк@-Плюшк@
Елена, спасибо , прям как я люблю - мнооогааа ягод и теста чуть-чуть .
*Галеон-6
Спасибо огромное за рецепт, сейчас попробовала -просто чудо, нежный, воздушный, вкуснющий, короче -бомба
*Ксюшк@-Плюшк@
Елена, Вам спасибо, я тоже угостилась !
*love-apple
Ксюшк@-Плюшк@ :rose:вчера пекла, исчез через 15 минут.
*Ксюшк@-Плюшк@
И даже остыть не дали?

Лариса, Вам спасибо за доверие !
*MaBa
Ксюшк@-Плюшк@, Ксения, Спасибо ! Очень люблю фруктово-ягодные ленивые пироги. Очень сочно, вкусно и просто и главное - много! Намешал, перелил, выпек - съел . Ягод насыпала вволю: вишни 800гр и смородины черной 400гр. Супер сочно вышло и теста не много!
Пирог ягодный открытый
*Ксюшк@-Плюшк@
Наташа, спасибо Вам за доверие к рецепту. Угостилась я таким замечательным пирогом, очень люблю вишню в выпечке. И спасибо большое за фото отчет. Приятного чаепития Вам и Вашей семье .
*marina-mm
Испекла в пиццепечке 2/3 от рецепта, со смородиной.
Пирог ягодный открытый
*Ксюшк@-Плюшк@
Марина, понравилось? Спасибо за фотоотчет .
*Anna Makl
Цитата: marina-mm
Испекла в пиццепечке
marina-mm, сколько времени пекли и в какой пиццепечке?
*marina-mm
Ксения, понравилось А еще без хлопот и между прочим пирог к чаю готов.
Анна, пекла в Тристаре в силиконовой форме, убавив температуру, минут 25, не засекала время, но можно было меньше, отвлеклась.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту