[1] 2 3 Вперед ►

Пирог ягодный открытый

Ксюшк@-Плюшк@
Понедельник, 04 июня 2012 года, 09:36 | Пирог ягодный открытый

Пирог ягодный открытый

Категория: Выпечка

Пирог ягодный открытый

Ингредиенты

Стаканы 200мл.
Мука 2 стакана
Сахар 1 стакан
Яйца 4 шт.
Маргарин 200 гр.
Разрыхлитеть 10 гр. (1 пакетик Dr.Oetker)
Ягоды (вишня, брусника мороженые) чем больше, тем вкусней

Способ приготовления

  • Нашла я в своих закромах рецепт еще одного ягодного пирога, очень простого в исполнении, но вкусного по содержанию.
  • Маргарин растопить и охладить до комнатной температуры.
  • Муку просеить с разрыхлителем.
  • Яйца с сахаром взбить миксером.
  • Порциями всыпать мучную смесь к яичной, все время взбивая.
  • В последнюю очередь влить маргарин и тщательно перемешать.
  • Противень (35х40) смазать маслом или маргарином. Вылить тесто на противень. Сверху по тесту равномерно распределить замороженные ягоды. Вишни я обычно беру не менее 700-800 гр, брусники - 500 гр. Чем больше, тем вкуснее и сочнее.
  • Выпекать при 180 оС минут 40-50 (ориентируйтесь на свою духовку).
  • Быстрый в исполнении (не более 20 минут) и очень вкусный пирожок.
  • Приятного аппетита!

Время приготовления:

20+40 минут

Программа приготовления:

Духовка

Поддержи автора!
natapit
Понедельник, 04 июня 2012 года, 10:43 | Пирог ягодный открытый

как же я люблю пироги с ягодами!!! ммм....
celfh
Понедельник, 04 июня 2012 года, 13:14 | Пирог ягодный открытый

Цитата: natapit от Понедельник, 04 июня 2012 года, 10:43
как же я люблю пироги с ягодами!!! ммм....
Натуля, это же мои слова! Именно это я и хотела написать!!!! когда увидела этот рецепт
Ксюшк@-Плюшк@
Понедельник, 04 июня 2012 года, 13:32 | Пирог ягодный открытый

Наталья, Татьяна, спасибо !
Фотке уже более 4 лет. Надо переснять при случае
Stomik
Понедельник, 04 июня 2012 года, 14:07 | Пирог ягодный открытый

Ой как красиво! Обязательно попробую испечь.
Ирина Ф
Понедельник, 04 июня 2012 года, 16:23 | Пирог ягодный открытый

Отличный пирожок! Побежала делать ! Спсибо за рецептик)))
Ксюшк@-Плюшк@
Понедельник, 04 июня 2012 года, 16:46 | Пирог ягодный открытый

Ольга, Ирина, спасибо за интерес! Жду с отчетиками
tararuk
Понедельник, 04 июня 2012 года, 16:57 | Пирог ягодный открытый

Тесто на много поднимается при выпекании?
Феофания
Понедельник, 04 июня 2012 года, 17:08 | Пирог ягодный открытый

отлично!
Наталия К.
Понедельник, 04 июня 2012 года, 17:21 | Пирог ягодный открытый

Ксюшк@-Плюшк@ спасибо за такой красивый и вкусный пирог. Унесла в закладки
Ксюшк@-Плюшк@
Понедельник, 04 июня 2012 года, 17:46 | Пирог ягодный открытый

Цитата: tararuk от Понедельник, 04 июня 2012 года, 16:57
Тесто на много поднимается при выпекании?
Если ягод будет очень много, то не сильно поднимется (опять же от разрыхлителя зависит). Корж 1см, 1,5 максимум.
Ксюшк@-Плюшк@
Понедельник, 04 июня 2012 года, 17:46 | Пирог ягодный открытый

Феофания, Наталья, спасибо
Ольга из Воронежа
Вторник, 05 июня 2012 года, 08:49 | Пирог ягодный открытый

Спасибо за рецепт!
Ксюшк@-Плюшк@
Вторник, 05 июня 2012 года, 10:07 | Пирог ягодный открытый

Ольга из Воронежа, спасибо Вам!
Кошатница
Вторник, 05 июня 2012 года, 10:16 | Пирог ягодный открытый

Ксюша, красота то какая! Наверное и вкусный очень!
Ксюшк@-Плюшк@
Вторник, 05 июня 2012 года, 10:23 | Пирог ягодный открытый

Лена и тебе спасибо
GraNata
Среда, 06 июня 2012 года, 21:08 | Пирог ягодный открытый

сегодня пекла этот пирог. вместо ягод положила размоченные курагу,чернослив и изюм. разрыхлителя в 2 раза меньше ро рецепту,тк 1 пакетик на 1 кг муки указано на пакетике. в итоге тесто получилось очень пышным,пористым,воздушным,корочка хрупкая (полагаю потому что яиц много,внутри мягкое). пекла минут 10 не больше на конвекции,думаю за 30-40 мин все бы сгорело.
по вкусу тесто очень понравилось,не приторно сладкое,легкое в приготовлении.
буду его использовать и дальше,только начинки менять )))
спасибо! такие легкие и вкусные рецепты - как раз для меня
Ксюшк@-Плюшк@
Четверг, 07 июня 2012 года, 08:01 | Пирог ягодный открытый

GraNata, просто замечательно, что тесто Вам понравилось. Мне приятно. А то, что оно такое пушистое вышло, это Вам с яйцами очень повезло. Мне на покупных яйцах такого эффекта не всегда удается добиться.
Merri
Четверг, 07 июня 2012 года, 21:37 | Пирог ягодный открытый

Цитата: celfh от Понедельник, 04 июня 2012 года, 13:14
Натуля, это же мои слова! Именно это я и хотела написать!!!! когда увидела этот рецепт

Наташа, Таня, полностью присоединяюсь к вашим словам! И чтобы корочка не толстая, а пропитанная соком ягод
GraNata
Воскресенье, 10 июня 2012 года, 18:29 | Пирог ягодный открытый

сегодня пекла с грушами. сначала груши наложила,сверху тесто. очень вкусный вариант!
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы