Пирог ягодный открытый

Категория: Выпечка
Пирог ягодный открытый

Ингредиенты

Стаканы 200мл.
Мука 2 стакана
Сахар 1 стакан
Яйца 4 шт.
Маргарин 200 гр.
Разрыхлитеть 10 гр. (1 пакетик Dr.Oetker)
Ягоды (вишня, брусника мороженые) чем больше, тем вкусней

Способ приготовления

  • Нашла я в своих закромах рецепт еще одного ягодного пирога, очень простого в исполнении, но вкусного по содержанию.
  • Маргарин растопить и охладить до комнатной температуры.
  • Муку просеить с разрыхлителем.
  • Яйца с сахаром взбить миксером.
  • Порциями всыпать мучную смесь к яичной, все время взбивая.
  • В последнюю очередь влить маргарин и тщательно перемешать.
  • Противень (35х40) смазать маслом или маргарином. Вылить тесто на противень. Сверху по тесту равномерно распределить замороженные ягоды. Вишни я обычно беру не менее 700-800 гр, брусники - 500 гр. Чем больше, тем вкуснее и сочнее.
  • Выпекать при 180 оС минут 40-50 (ориентируйтесь на свою духовку).
  • Быстрый в исполнении (не более 20 минут) и очень вкусный пирожок.
  • Приятного аппетита!

Время приготовления:

20+40 минут

Программа приготовления:

Духовка

natapit
как же я люблю пироги с ягодами!!! ммм....
celfh
Цитата: natapit

как же я люблю пироги с ягодами!!! ммм....
Натуля, это же мои слова! Именно это я и хотела написать!!!! когда увидела этот рецепт
Ксюшк@-Плюшк@
Наталья, Татьяна, спасибо !
Фотке уже более 4 лет. Надо переснять при случае
Stomik
Ой как красиво! Обязательно попробую испечь.
Ирина Ф
Отличный пирожок! Побежала делать ! Спсибо за рецептик)))
Ксюшк@-Плюшк@
Ольга, Ирина, спасибо за интерес! Жду с отчетиками
tararuk
Тесто на много поднимается при выпекании?
Феофания
отлично!
Наталия К.
Ксюшк@-Плюшк@ спасибо за такой красивый и вкусный пирог. Унесла в закладки
Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: tararuk

Тесто на много поднимается при выпекании?
Если ягод будет очень много, то не сильно поднимется (опять же от разрыхлителя зависит). Корж 1см, 1,5 максимум.
Ксюшк@-Плюшк@
Феофания, Наталья, спасибо
Ольга из Воронежа
Спасибо за рецепт!
Ксюшк@-Плюшк@
Ольга из Воронежа, спасибо Вам!
Кошатница
Ксюша, красота то какая! Наверное и вкусный очень!
Ксюшк@-Плюшк@
Лена и тебе спасибо
GraNata
сегодня пекла этот пирог. вместо ягод положила размоченные курагу, чернослив и изюм. разрыхлителя в 2 раза меньше ро рецепту, тк 1 пакетик на 1 кг муки указано на пакетике. в итоге тесто получилось очень пышным, пористым, воздушным, корочка хрупкая (полагаю потому что яиц много, внутри мягкое). пекла минут 10 не больше на конвекции, думаю за 30-40 мин все бы сгорело.
по вкусу тесто очень понравилось, не приторно сладкое, легкое в приготовлении.
буду его использовать и дальше, только начинки менять )))
спасибо! такие легкие и вкусные рецепты - как раз для меня
Ксюшк@-Плюшк@
GraNata, просто замечательно, что тесто Вам понравилось. Мне приятно. А то, что оно такое пушистое вышло, это Вам с яйцами очень повезло. Мне на покупных яйцах такого эффекта не всегда удается добиться.
Merri
Цитата: celfh

Натуля, это же мои слова! Именно это я и хотела написать!!!! когда увидела этот рецепт

Наташа, Таня, полностью присоединяюсь к вашим словам! И чтобы корочка не толстая, а пропитанная соком ягод
GraNata
сегодня пекла с грушами. сначала груши наложила, сверху тесто. очень вкусный вариант!
 [1] 2 3 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов