Пирог ягодный открытый
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Стаканы 200мл. | |
Мука | 2 стакана |
Сахар | 1 стакан |
Яйца | 4 шт. |
Маргарин | 200 гр. |
Разрыхлитеть | 10 гр. (1 пакетик Dr.Oetker) |
Ягоды (вишня, брусника мороженые) | чем больше, тем вкусней |
Способ приготовления
- Нашла я в своих закромах рецепт еще одного ягодного пирога, очень простого в исполнении, но вкусного по содержанию.
- Маргарин растопить и охладить до комнатной температуры.
- Муку просеить с разрыхлителем.
- Яйца с сахаром взбить миксером.
- Порциями всыпать мучную смесь к яичной, все время взбивая.
- В последнюю очередь влить маргарин и тщательно перемешать.
- Противень (35х40) смазать маслом или маргарином. Вылить тесто на противень. Сверху по тесту равномерно распределить замороженные ягоды. Вишни я обычно беру не менее 700-800 гр, брусники - 500 гр. Чем больше, тем вкуснее и сочнее.
- Выпекать при 180 оС минут 40-50 (ориентируйтесь на свою духовку).
- Быстрый в исполнении (не более 20 минут) и очень вкусный пирожок.
- Приятного аппетита!
Время приготовления:
20+40 минутПрограмма приготовления:
Духовка Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
natapitкак же я люблю пироги с ягодами!!! ммм....
celfh
как же я люблю пироги с ягодами!!! ммм....
Натуля, это же мои слова! Именно это я и хотела написать!!! когда увидела этот рецепт
Ксюшк@-Плюшк@Наталья, Татьяна, спасибо!
Фотке уже более 4 лет. Надо переснять при случае
StomikОй как красиво! Обязательно попробую испечь.
Ирина ФОтличный пирожок! Побежала делать! Спсибо за рецептик)))
Ксюшк@-Плюшк@Ольга, Ирина, спасибо за интерес! Жду с отчетиками
tararukТесто на много поднимается при выпекании?
Феофанияотлично!
Наталия К. Ксюшк@-Плюшк@ спасибо за такой красивый и вкусный пирог. Унесла в закладки
Ксюшк@-Плюшк@
Тесто на много поднимается при выпекании?
Если ягод будет очень много, то не сильно поднимется (опять же от разрыхлителя зависит). Корж 1см, 1,5 максимум.
Ксюшк@-Плюшк@Феофания, Наталья, спасибо
Ольга из ВоронежаСпасибо за рецепт!
Ксюшк@-Плюшк@Ольга из Воронежа, спасибо Вам!
КошатницаКсюша, красота то какая! Наверное и вкусный очень!
Ксюшк@-Плюшк@Лена и тебе спасибо
GraNataсегодня пекла этот пирог. вместо ягод положила размоченные курагу, чернослив и изюм. разрыхлителя в 2 раза меньше ро рецепту, тк 1 пакетик на 1 кг муки указано на пакетике. в итоге тесто получилось очень пышным, пористым, воздушным, корочка хрупкая (полагаю потому что яиц много, внутри мягкое). пекла минут 10 не больше на конвекции, думаю за 30-40 мин все бы сгорело.
по вкусу тесто очень понравилось, не приторно сладкое, легкое в приготовлении.
буду его использовать и дальше, только начинки менять)))
спасибо! такие легкие и вкусные рецепты - как раз для меня
Ксюшк@-Плюшк@GraNata, просто замечательно, что тесто Вам понравилось. Мне приятно. А то, что оно такое пушистое вышло, это Вам с яйцами очень повезло. Мне на покупных яйцах такого эффекта не всегда удается добиться.
Merri
Натуля, это же мои слова! Именно это я и хотела написать!!! когда увидела этот рецепт
Наташа, Таня, полностью присоединяюсь к вашим словам! И чтобы корочка не толстая, а пропитанная соком ягод
GraNataсегодня пекла с грушами. сначала груши наложила, сверху тесто. очень вкусный вариант!