Пирог с ревенем

Категория: Дрожжевой хлеб
Пирог с ревенем

Ингредиенты

мука 400
молоко 125 мл
дрожжи свежие 40 г
сахар 100
маргарин 150
соль 5 г
цедра одного лимона
ревень 1,5 кг
яйца 4 шт
сметана 200 г
сливки 200 г
сахар 200 г

Способ приготовления

  • Из муки, молока, дрожжей, первой порции сахара и маргарина сделать дрожжевое тесто. Я делала на программе основной, тесто. Туда же добавить соль и цедру.
  • Пока тесто готовится, очищаем и нарезаем ревень небольшими одинаковыми кусочками.
  • Яйца разбиваем в миску, добавляем сметану, сливки и вторую порцию сахара. Перемешиваем.
  • Тесто раскатываем по размерам противня. Застилаем его пекарской бумагой. Выкладываем на нее тесто и высоко загибаем края. Поверхность теста протыкаем вилкой.
  • На тесто выкладываем ревень. Заливаем яичной глазурью.
  • Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов.
  • Готовый пирог можно посыпать сахаром.


*Merri
клавукула, спасибо за пирог! Люблю использование разного теста в одном пироге.
*клавикула
Merri, попробуйте, очень вкусно. Ревень придает кислинку, а верхний слой нежно-сладкий.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту