🔎

Мясо по-индийски с кус-кусом и специями

Категория: Мясные блюда
Мясо по-индийски с кус-кусом и специями

Ингредиенты

кус-кус 300 г
мясо говядина или свинина 500 г
небольшой кабачок 1 шт.
средняя морковь 2 шт.
луковица большая 1 шт.
чеснок 5-6 шт.
перец по вкусу
соль по вкусу
зелень (укроп, петрушка, зел. лук)
специи (базилик, орегано, розмарин) по вкусу

Способ приготовления

  • Добрый день, и с праздником Троицы.
  • Вчера днем думал - размещу последний свой рецепт в конкурсе, и буду ждать, будет ли у меня замена поломанному блендеру, или нет. Однако сели мы вечером с Фрезией новый фильм смотреть, а там блюдо показывают! Вот это блюдо я и попытаюсь приготовить. Денис Андреевич в этот раз мне не помогал (при просмотре вечером и при приготовлении днем сладко спал).
  • Немного о фильме.
  • Название: Летающая крепость
  • Год выхода: 2011
  • Режиссер: Майк Филлипс
  • В ролях: Баг Холл, Дон Джефкоат, Шон Макгоун, Крис Оуэн, Эдвард Финлэй, Ману Интирэйми, Джон Лофлин, Ховард Гибсон, Джозеф Уильямсон, Антонио Елиас
  • Благодаря своей надежности и техническим характеристикам Боинг В-17 стал легендой американских ВВС в годы Второй мировой войны, заслуженно получив прозвище «Летающая крепость». Фильм «Крепость» Майка Филипса рассказывает об одном из таких самолетов, в экипаже которого появился новичок.
  • Экипаж «Летающей крепости» – 10 человек, сплоченный коллектив, у каждого из членов которого свои боевые обязанности. В 1943 году, во время операции в Сицилии, командир одного из таких самолетов погибает. Ему на смену приходит молодой, наивный пилот, появление которого команда воспринимает в штыки.
  • В одной из сцен представитель местного населения приносит угощение- козленка с кус-кусом и специями.
  • Так как с козлятиной у нас трудновато, заменил тем, что было в холодильнике - говядиной.
  • Итак, для начала, все продукты нарезаем на кубики (мясо, кабачок, морковь, лук, чеснок), зелень (по 3-4 веточки) мелко нарезаем.
  • Лук, чеснок и зелень взбиваем до однородной пасты, добавляем соль и черный молотый перец. Растительное масло разогреваем и вливаем в него получившуюся пасту. Постоянно помешиваем. Через 1 минуту добавляем 150 мл. воды, перемешиваем, уменьшаем огонь, и через 2 мин. снимаем с огня.
  • В сковороде обжариваем мясо и овощи, вливаем пасту, перемешиваем, добавляем специи и тушим 15 мин.
  • Пока тушиться - готовим кус-кус. В него я тоже люблю добавлять специи.
  • Мясо и гарнир подавать гарячими))).
  • Приятного аппетита!!!


Поделиться…
*Феофания
супер!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения