Торт-безе из кинофильма "О бедном гусаре замолвите слово"

Категория: Кондитерские изделия
Торт-безе из кинофильма «О бедном гусаре замолвите слово»

Ингредиенты

БЕЗЕ:
Белки
10шт
Сахар
500г
Лимонный сок
1лимон
---
СЛИВОЧНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ:
Сливки
33% 500мл
Сгущенное молоко
200г
Карамель:
Сливочное масло (размягченного)
30г
Мелкий коричневый сахар
60г
Молоко (сливки
10%) 2ст. л.
Маршмеллоу
8шт средних
----
ДЛЯ УКРАШЕНИЙ:
Черный шоколад
Белый шоколад
Клубника (фрукты)

Способ приготовления

 На один корж идет 3 белка 150 гр сахара, 1ст. л. лимонного сока. Мой совет (особенно тем, у кого слабый миксер) взбивать белки нужно не более, чем по три белка за один раз. И на 1 яйцо приходится 50г сахара... Поэтому всегда удобно для себя регулировать нужный объем коржей, пирожных или украшений из безе.
  Сначала на средней скорости взбить белки (1мин). На фото начало взбивания. Как появляется пенистая масса, начинать добавлять сахар.
 
  Взбивать до тех пор, пока пена не станет плотной, белой, блестящей. Это середина процесса.
 
  В конце взбивания добавить сок лимона. Масса становится еще более рельефной и при поднятии венчика появляются устойчивые пики.
 
  Начертить на бумаге для выпечки 2 круга диаметром 25 см. Распределить безе на два коржа.
  Массу сразу класть в кондитерский мешок и отсадить нужные коржи и фигурки для украшения. Я показываю свои. Выдавить массу сначала по контуру каждого круга, а затем заполнить всю площадь.
 
 
  Духовку нужно разогреть до 100 гр С. Ложкой или кондитерским мешком выложить тесто на противень, проложенный пергаментной бумагой, затем сразу же уменьшить температуру до 50-60-70-80-90 гр С. Выпекать можно при любой из этих температур. Но и соответственно время выпекания будет разным. Если мне нужны белоснежные меренги, то я ставлю на 70*С и выпекаю4-5часов. Они просто постепенно подсушиваются. После выпечки стоят в духовке до полного остывания. При t 100*С выпекаются около 3х часов. Готовые коржи должны легко отходить от бумаги. Если \"донышко\" коржей остается прилипшим к бумаге, значит коржи еще не готовы.
  Здесь уже готовые коржи.
 
 

Карамель:

Положить в небольшую кастрюльку ингредиенты для карамели.
 
  Варить до растворения сахара и маршмеллоу. Вот такая масса получается...
 
  Пока карамель немного остудится....
 

Приготовление крема:

Взбить холодные сливки со сгущённым молоком. Затем постепенно добавить карамель, перемешивая крем лопаточкой.
  На нижний корж нанести половину крема, накрыть вторым коржом. Оставшимся кремом покрыть верх и бока торта.
 

Украшения гнездышки:

Взбейте сметану и смешайте с йогуртом. Несколько ягод клюквыотложите для украшения, а остальные добавьте в крем. Смешайте с имбирем, мятой и сахарной пудрой. Несколько веточек мяты оставьте для украшения.
 В каждое меринговое гнездышко положите кусочек клубники и залейте кремом. Украсьте безе клюквой и мятой и посыпьте сахарной пудрой.
 
  Вкусное летнее ягодное безе готово!
 

Примечание

К/Ф"О бедном гусаре замолвите слово"
1980г
СССР
режиссер    Эльдар Рязанов

 видео

Вполне можно фильм отнести к русскому шедевру и вечной классике и здесь соединилось все: блестящий сюжет, лихая интрига и относительно хорошая концовка...хотя о-очень грустно...
Эльдар Рязанов и Григорий Горин сочинили настоящую поэму о России! Изящно и талантливо рассказали про каждого героя и каждый сюжетный поворот. А музыка Петрова!!!
Бурков, Басилашвили, Садальский, Гафт, Гердт...Весь талантливый состав.... Евгений Леонов — его гений бесконечен как океан!
[/URL]

[/URL]

Вот здесь в роли кондитера сам Рязанов... Как вкусно! Рязанов — гениальный кинорежиссер!

[img width=500 height=380] видео

Видео рецепта

thumbnailUrl
Торт-безе из кинофильма «О бедном гусаре замолвите слово». Категория: Кондитерские изделия. Автор: Tasha. Ингредиенты: БЕЗЕ: • Белки 10шт • Сахар 500г • Лимонный сок 1лимон • --- • СЛИВОЧНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ: • Сливки 33% 500мл • Сгущенное молоко 200г • Карамель: • Сливочное масло (размягченного) 30г • Мелкий коричневый сахар 60г • Молоко (сливки 10%) 2ст. л. • Маршмеллоу 8шт средних • ---- • ДЛЯ УКРАШЕНИЙ: • Черный шоколад • Белый шоколад • Клубника (фрукты) .
PT5M53S
True
2012-06-03T16:01:56+04:00
embedUrl
Торт-безе из кинофильма «О бедном гусаре замолвите слово»

Рецепты с похожими ингредиентами


Twist
Наташа, торт - настоящее чудо!

Arka

Как воздушно и красиво!

Сливочная
tasha74. я нахожусь в о-о-очень длительно-продолжительном эстетическом оргазме от твоего кулинарного творения! Жду ещё таких оргазмов от будущих работ!

Tasha
Я рада, что вы цените! Я тоже во все это влюблена.
Как раз хочу поздравить всех с завершением конкурса. Пусть самому хорошему будут призы.
С Троицей и началом лета.... У нас черешня и вишня гнет ветви.... плоды налились.. а клубники сколько Начинается пора закрывашек. И я ухожу на вахту компотно-вареньевую...

Для вас такой стих.... замечательнейший!

Клубничным сердцем отзвенел медовый май,
Иссохли шумные акаций водопады.
И шмель басистый прогудел весне «Прощай!»,
Своё «Спасибо!» за нектарную усладу.
И, убегая, улыбнулась вдруг она,
Улыбкой алою дотронулась черешни...
Так нежность сердца отдала садам весна,
На глянце ягод заалел румянец вешний!
А ивы плачут убегающей вослед,
С весной прощаются по-девичьи слезливо...
И солнце новое готовит арбалет,
Стрелою знойною нацелившись на сливы!
Клубничным сердцем отзвенел медовый май.
К весне назад теперь не будет поворота:
Пора цветенья безвозвратна, не мечтай -
Уже распахнуты июньские ворота!

Натали Самоний

Илона
Наташа, какие удивительные стихи, такие же воздушные и насыщенные содержанием, как и твой торт! Спасибо! Надеюсь, что прощаемся с тобой не на долго! Радуемся за твой урожай! У нас клубники еще нет, а черешни и не бывает. Только если за 300 р/кг )

martisha77
Наташа! Ваши чудные творения узнаю заранее) В анонсе смотрю и угадываю, чей рецепт! Вы профи или любитель? Кто научил Вас так КРАСИВО готовить? Не сомневаюсь, что это и ОЧЕНЬ вкусно))))))))

martisha77
А что такое «маршмеллоу» и где это купить?

natapit
Замечательный торт и очень любимый фильм!

Tasha
Илона, спасибо, я скоро буду...

Марин! Маршмэллоу — суфлешки- конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, ароматизаторов, взбитых до состояния губки. Это похоже на зефир, но это не то... На пачке напечатано - жевательный зефир...

Торт БЕЗЕ из К/Ф"О бедном гусаре замолвите слово "

Я покупаю в пакетах, белого цвета (без красителей...). Но вообще они всякие-разные, разноцветные... большие и маленькие, круглые и квадратные, четырёхцветные «жгутики». Из маршмеллоу также делают мастику для украшения тортов и пирожных.... Куда еще используют? Мелкие кусочки маршмеллоу добавляют в салаты, десерты, мороженое, украшают ими торты и пирожные, можно класть кусочки Маршмеллоу в чашку с горячим какао. Я делаю так для детей. Им очень нравится...

Я домашний профи... в свое время много дегустировала от профи, а потом сама зацепилась - по сладостям, в особенности. Учусь всегда и везде... Делаю на свой вкус и прислушиваюсь к голосу опытных «бывалых» и коплю мой опыт...

martisha77
А!!! Понятненько)))))))))) Я такие штучки знаю! Взято не заметку))))))))))) СПАСИБО!

Sens


а крЭмом амурную надпись на французском?

Эля_луг
tasha74, спасибо за интересный рецепт. Уже раскрыла рот, чтобы приготовить в ближайшее время, но столько часов работающей духовки да еще и на один корж в нашу жару не выдержу, придется ждать зимы.

Tasha
Sens С надписями боялась перестараться... и потом сказано: "... Фу, какая пошлость...»

Эля_луг , у меня, правда духовка здоровенная, входит сразу 2 противня с безе.... Я бы и 3 засунула, но... уже качество не то! А два противня спокойно входит. И если поставить 60*С перед сном, то можно спокойно идти спать и утром снимать все белоснежное сухое великолепие. Я так делаю всегда...
И когда же, как не летом это делать? Я даже тортика не делаю... Делаю пирожные всякие... Кладу с ягодами (сейчас их в самый раз, многообразие аромата и вкуса), крем делаю абсолютно не сладкий (например, смешиваю просто густую сметану с йогуртом).... И можно наслаждаться.... Я нашла выход для антипотам безе.... Да! Безе теперь не приторное, оно божественное. Вот такое у меня открытие....
Не жди зимы... а вдруг конец света?

Эля_луг
tasha74, я бы с радостью, но духовка газовая, обычная Норд. Температуру надо контролировать постоянно, и жарко от нее, кондера нет. Вроде безе на верхней полке надо печь? Или к этому не такие требования?

Tasha
Это стандартное безе. Каждый подстраивается под свою технику... Я ставлю верхний противень - ближе к середине, а нижний - на самый низ... и у меня работает обогрев верх-низ....
С газовым посложнее. У меня в лесу газовая печь, так я вообще безе не пеку.... не выходит ни белоснежного эффекта, ни пропеченности... В общем нужны условия.
А я иногда зажариваю безешки до кремового цвета.... Вкусно!!! Можно с мороженым и шоколадом!

Люба1955
tasha74, вот Вы меня задели тортиком - обожаю, но духовка газовая и к тому же минимум 150гр., я правда пытаюсь, но у меня коржи получаются кремового цвета всегда, к сожалению. Все равно попытаюсь и с Вашим тортиком, спасибо!

Tasha
И будет как всегда 150 - много, или нужно совсем тонко делать.... А так не интересно.. В этом торте коржики 3см высотой.... Хочется при укусе ощущения безе-вкуса, а не сухарика сладкого.. Понимаете?

Люба1955
tasha74, а вот тут, пожалуйста, поподробнее... получается, если делать коржи тонкие, то будет сушиться быстрее и коржи не успеют потемнеть? Я не имею ввиду этот рецепт, а вообще

Tasha
При высокой температуре все буде менять цвет... У меня белое только когда даю режим просушки... на электричестве...
Если устраивает телесный цвет, то нужно позаботиться, чтобы сам корж пропекся и не был влажным внутри... Поэтому более высокий корж будет сложнее пропечь, чем тоненький... Толстый - это 3см, тонкий - 1см.

AlenaT
Наташа, какая красота!!!
А «пропитать коньяком " хде???)))

Tasha
А я против коварных планов гусара «накачать» и охмурить девушку раньше времени...

Люба1955
tasha74 Понятно

Илона
Наташа, Наташа! Что я слышу? Т. е. в моей допотопной газовой духовке с дверцей на бельевой резинке, а иногда на швабре и т. д. ничего не получится? А я так уже настроилась на этот торт - сижу жду выхожного! Я хочу этот торт во что бы то ни стало!!! Неужели мне поможет только долгожданный и материально неосуществимый ремонт? Теперь понятно почему мои безешки почти всегда кремовые получаются.

Tasha
Илона у меня в лесу на усадьбе дверца газовой духовки на магните держится.... но все равно герметичности нет... Я пробовала и с приоткрытой духовкой... не получается... внутри тягучий а сверху темненький... мало подержала... но газ в баллоне, поэтому нереспектабельно растрачивать в таком ритме ресурс... Пеку в городе - там духмарь у меня хороший...
Как съездила к папе?

Илона
Я не скоро ремонт осилю, а пока нет ремонта не могу определиться с духовкой, что б поменять на новую, т. к. хочу варочную панель отдельно, от духовки...
Съездила к папе отлично! В баньке парились трижды! СУПЕР!!! Впервые была в настоящей русской бане (она там еще довоенная, ежели не древнее, а все еще стоит и выполняет свое предназначение!). Хворь у малого за 2 дня прошла! Зато я почему-то все дни, кроме последнего чихала, споливилась и кашляла, как аллергик (хотя никогда не было за мной замечено), отпустило только в последний день, да еще, когда в бане была. А вообще понравилось очень! места живописные, природа не тронутая (там всего 5 домов жилых). Участки огромные! Сынишка вышел из машины, огогокнул и сказал, что остается на пол лета у дела, а на пол лета на море (размечтался однако ). Ему там раздолье, тдт куда хочешь, делай что хочешь - никто не будет следом бежать и кричать туды не ходи - сюды ходи, от туда вылезь, там не садись и т. д.... Одно плохо - это огромное засилье комаров, шершней и мошки, которая и на солнце жрать тебя готова и без него!!! Всяких «Маскитолов», «Тайги» и прочей многочисленной отравы хватает максимуи на 15 минут, а дальше, они с новой силой налетают и наровят объесть и ноги и уши и т. д. Отмахаться невозможно.

Tasha
Илона, я понимаю тебя.... мы все больше понимаем ценность воды, воздуха и земли и... натуральных продуктов... Почти все время живем в лесу... У нас, правда, не так сурово, как в ваших краях... Город обязывает учить детей, поэтому вынуждены заныривать в городской маятник...

Илона
Город обязывает учить детей, поэтому вынуждены заныривать в городской маятник...
Вот-вот... и я из-за детей должна быть в городе, а еще работа... Хотя с работой можно расстаться, сдавать квартиру и жить в деревне - хватит думаю. Вот и не пойму, ежели ехать в деревню, то детей то все равно будешь всему учить и развивать, а значит они от туда снова в город потянутся, и в чем тогда смысл? Ежели только для себя самой... не знаю... не знаю как правильно, но то что живем в каменном мешке - это не верно абсолютно! правильно сказано: «Бог создал деревню, а город создали люди!» Вот и живем в муравейнике и снуем туды-сюды, туды-сюды, и на травинку, былинку некогда взор кинуть!

Tasha
Мы, пока дети в начальной стадии обучения, учим в деревенской школе... Для этого периода это прекрасный вариант... есть школьный автобус, теплая и домашняя атмосфера в классе (всего 9человек...), учим программу как и в городе..., развлекать в город возим... Минусы: жуткий суржик у местного народа и отсутствие социальной культуры...
Но я много с детьми занимаюсь еще и дома... Так что не проблема... Взрослыми, конечно надо ехать в город - но я не представляю еще как это... Здесь само здоровье живет... нам трудно было решиться сделать шаг для такой жизни... многие нас осуждали.... Но я очередной раз убеждаюсь, что нужно слушать душу и интуицию, а не мозги....

Илона
А у моих детей разница в возрасте оч. большая. Старшая уже отдельно живет, а между срежним и младшим 10,5 лет разницы. Старший в колледже, а младший только на будущий год пойдет в школу. Как же тут всем угодить...

Tasha
Уже подрастила всех, однако...

Илона
Не... младшего еще долго растить, ему только 6 л. Надо ж мне было умней быть - родить оптом и растить оптом, а потом уже останется время на себя, хотя... хотя внуки тогда наверное тоже были б оптом!

Ирина.Т
Наташа, а сколько дней можно хранить торт, безе не тает от сливок?

Tasha
Крем твердый, в холодильнике он дружит с безе. 3дня выдержит точно. Но, в тепле, тем более сейчас, в жару. Нужно сразу кушать. Хотя форму безе хорошо держит.
Я делала с кремом йогуртовым - вот этот вариант требует: сборка и сразу съел - тает на глазах.

Илона
Наташа, у тебя на картинке вроде как вовсе не клубнички, вишенки, да? И про йогуртовый крем в списке ингредиентов не слова. Сколько чего нужно, не понятно...

Tasha
СМЕТАННО-ЙОГУРТОВЫЙ КРЕМ:
сметана (высокий %)225г
сливочный фруктовый йогурт 150г
мята (измельченная) по желанию
имбирь (порошок) по желанию

Взбить холодную сметану до рефлености добавить розовый фруктовый сливочный йогурт... Заметили, что сахара нет? Не случайно... В этом вся фишка...
При укусе готового кусочка безе и крема, получаешь вполне гармоничный вкус... однажды я просто решила попробовать с несладким кремом... ну и фруктовыми включениями с кислинкой. И почему никто этот способ не применяет? Это же тающее наслаждение созвучие вкуса! Теперь мне никто не говорит:«Вкусно - но приторно....»
В этом тортике крем находится и в гнездышках-украшениях вверху.
Само украшение собирать так:
В каждое меренговое гнездышко положите кусочек клубники и залейте кремом йогуртовым (можно отсадить через мешок кондитерский). Сверху ягодка клюквы, листик мяты, присыпать слегка сахарной пудрой.

По секрету: когда я делаю такие меренговые гнезда отдельным десертом, то закладываю их фруктозой кислой, просто отсаживаю на верх или сметану или йогурт... это для дома и получается вкусно!

Илона
Натусь, спасибо за подробности! Пекла сегодня твой тортик в подарочек, позже фотку вставлю.

Tasha
И почему я так далеко живу? Ты так часто подарочки вытворяешь!!! И я так хочу! Ты хоть себе вкусненькое оставляешь?

Илона
Не... я тогда в двери не пролезу! Но, сегодня я на ДР к подруге ходила. А она попросила безе. Ну, думаю, вот и выпал случай твой торт попробовать! Только вот фигня у меня со сливками получилась. Пошла вчера за ними, а не было ни Петмоловских ни Пармалатовских. Были лишь «Старый город» тоже 33% и для взбивания, но... но не взбились. А мне уже выдвигаться на ДР скоро! Что делать? Была одна пачка сухих сливок для взбивания, забацала туда же - загустело, но не достаточно, а больше у меня нет. Нашла сухие растительные (брала для мамы в пост), и их туда плюхнула, но... эфекта не дало. Ну, думаю, отступать не буду. В общем добавила сгущенки вареной, т. к. она гуще, и шоколад растопила (да маловато). Пока я с ним ковырялась - время на выравнивание торта и кремовое украшение (которое как раз и хотела потренировать, но увы, делала уже скорей скорей... хорошо, что хоть айсинговые заготовки высохли (тоже не очень пока получаются)) В гнездышки я положила немного крема (стенки обмазала) и вишню, вымоченную в вине и потом проваренную с сахаром и в конце добавила крахмала немного. Вкусно получилось. Мяты дома не было. Увы.

Илона
Торт-безе из кинофильма "О бедном гусаре замолвите слово" Торт-безе из кинофильма "О бедном гусаре замолвите слово" Торт-безе из кинофильма "О бедном гусаре замолвите слово"

Tasha
Спасибо, глазами наелась! Мне особенно с вишенками понравилось!
Со сливками и у меня на Украине проблематично....
О Петмоловских и Пармалатовских я только мечтаю. А Простоквашино так подводило (не взбиваются!), что и смотреть в их сторону не хочу. Президент нормальный... но ни разу не видела, чтобы в натуральных сливках не было коррагинана Е407(это стабилизатор типа агара). Растительные категорически не потребляю. Но они кругом в продаже...
Совет, если не взбиваются сливки... их надо почти заморозить и потом снова взбивать, как стабилизатор -добавить сахарной пудры (не больше 30% от веса сливок). У меня так не раз получалось выйти из положения.

Илона
Натусь, спасибо за очередной совет, может пудра и впрямь помогла бы, а охлождение ничего не дало. Я вообще не очень понимаю эти сливки, блин... одни и те же сливки (в смысле одна и та же марка) взбиваются не всегда одинаково. Но петмоловские и Пармалат давали сбой 1% из 100% Но все же и они иногда дурят (особенно обидно, когда это нужно срочно).

Cetange
чудесный торт а 8 маршмелоу повесу примерно сколько вообще его у нас продают под видом зефира а я готовлю сама как вы думаете с домашним можно?

Tasha
Я не пробовала плавить такой зефир. Попробуйте растворить одну штучку - будет все понятно.

Илона
Тусенька привет!!! Как я рада тебя увидеть на ХП!!! Тортики твои живут и дарят радость людям! Столько уже людей их попробовало!

Zvezda Askony
tasha74. я нахожусь в о-о-очень длительно-продолжительном эстетическом оргазме от твоего кулинарного творения! Жду ещё таких оргазмов от будущих работ!
Впала в продолжительный оргазм Какой же этот тортик вкусный - с ума сойтить!!!
Но у меня нет духовки.
А только Аэрогриль и инфракоасная сушилка Дачник 2м
Доктор!
С этими девайсами можно надеяться сделать похожее на великий кулинарный шедевр???
И не нашла
А куда имбирь кладется и что он дает???

Zvezda Askony
ILONNNA
Сползла под стол!

Вы гений!!!
Только великолепный кулинар, настоящая русская женщина сможет сваять кулинарный шедевр из продуктов - которые категорически не хотят «дружить друг с другом»!!!
Торт Хочу такой же
Такой же красивый и вкусный
Но мне до таких шедевров еще ох как далеко!!!
Ведь так красиво украсить - нужнго талант иметь

Илона
ILONNNA
Сползла под стол!

Вы гений!!!
Только великолепный кулинар, настоящая русская женщина сможет сваять кулинарный шедевр из продуктов - которые категорически не хотят «дружить друг с другом»!!!
Торт Хочу такой же
аТакой же красивый и вкусный
Но мне до таких шедевров еще ох как далеко!!!
Ведь так красиво украсить - нужнго талант иметь
Zvezda Askony, а можно по подробней, вы о каком торте говорите, а то что-то я ну никак не пойму где этот торт, о котором я и сама не догадываюсь??? Вроде ничего такого не делала... Может путаете? Может ве же сообщение предназначалось для Наташи (tasha74) - автора этого торта? Я думаю, что это именно так и с вашим мнением согласна!

Zvezda Askony
Zvezda Askony, а можно по подробней, вы о каком торте говорите, а то что-то я ну никак не пойму где этот торт, о котором я и сама не догадываюсь??? Вроде ничего такого не делала... Может путаете? Может ве же сообщение предназначалось для Наташи (tasha74) - автора этого торта? Я думаю, что это именно так и с вашим мнением согласна!
Я про этот пост и картиночку к нему постом ниже
 Не... я тогда в двери не пролезу! Но, сегодня я на ДР к подруге ходила. А она попросила безе. Ну, думаю, вот и..... В гнездышки я положила немного крема (стенки обмазала) и вишню, вымоченную в вине и потом проваренную с сахаром и в конце добавила крахмала немного. Вкусно получилось. Мяты дома не было. Увы. Подробнее: hlebopechka.ru...

Для меня это пока трудно достижимо.
Хотя может раздухарюсь и попробую сделать безе в сушилке для фруктов
Али я не русская женщина.. А Шо нам стоит дом построить али сготовить там- где никто не готовит?!?

Tasha
Анна, можно и без имбиря. Это дело вкуса.
Сушилка для фруктов была практикована на этих безе? Я бы не рискнула. Но кто знает, может быть способ действенный. Патентовать будешь?

Zvezda Askony
Анна, можно и без имбиря. Это дело вкуса.
Сушилка для фруктов была практикована на этих безе? Я бы не рискнула. Но кто знает, может быть способ действенный. Патентовать будешь?
Сперва бы собраться сделать
А то планов громадьё- а.... талия растет - прямо ужас какой то
А что дает имбирь в тортиках? Он же острый!!!

Илона
Дает небольшую пикантность и тонкий аромат, только девочки его вроде в рецепте-то и нет? Или я чего путаю, пошла глянула - нет!

Илона
Я про этот пост и картиночку к нему постом ниже
 Не... я тогда в двери не пролезу! Но, сегодня я на ДР к подруге ходила. А она попросила безе. Ну, думаю, вот и..... В гнездышки я положила немного крема (стенки обмазала) и вишню, вымоченную в вине и потом проваренную с сахаром и в конце добавила крахмала немного. Вкусно получилось. Мяты дома не было. Увы. Подробнее: hlebopechka.ru...

Для меня это пока трудно достижимо.
Хотя может раздухарюсь и попробуюделать безе в сушилке для фруков
Али я не русская женщина.. А Шо нам стоит дом построить али сготовить там- где никто не готовит?!?
Ааа... теперь поняла... да просто все. надо пробовать.
А если нет духовки и очень хочется тортика, то лучше не в сушилке, сядет же от сквозняка. Я бы сделала тогда мокрое безе и его отсадила на бумагу для выпечки как надо и оно само за сутки -другие высохнет. Будет безе, но немного другое на вкус и более тающее во рту. оно будет во рту сразу распадаться на крупинки мееелкие.

Zvezda Askony
Ааа... теперь поняла... да просто все. надо пробовать.
, то лучше не в сушилке, сядет же от сквозняка.
Она ж у меня инфракрасная - в ней нет сквозняка вообще!!!

Илона
ааа... а у меня вентилятор там гоняет воздух и спираль тепературу задает. что-то по принципу слабого фена.

Zvezda Askony

Мокрое безе нашла - изучаю



Рецепты в разделе «Безе»

Постные блюда

Новое