◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 Вперед ►

Швейцарский рулет "Быстрее не бывает"

PapAnin
Вторник, 08 апреля 2014 года, 13:32 | Швейцарский рулет "Быстрее не бывает"

Автору за рецепт СПАСИБИЩЕ!!!!!!
Я никогда ещё не делал бисквит.
Сказать, что мне это понравилось - ничего не сказать!
Очень понравился рулетик!
Делал с абрикосовым джемом. На мой вкус излишне сладок получился.
В следующий раз не буду полотенце сахаром посыпать, попробую.
Хотя, после того как кусочек рулета пару дней простоял в холодильнике,
как-то сладость перестала быть такой насыщенной.
От моих девчонок получил благодарность!
Это несмотря на то, что они постоянно воюют со мной из-за выпечки.
Вернее, дочка всегда на моей стороне, а мамочка, хоть и в меньшинстве остаётся, но по количеству "голосов", перевес всегда на её стороне!
И, если учесть, насколько быстро это делается, рецепт получил постоянную прописку на моей кухне!

Вот только вопрос, а зачем именно таким способом вмешивать муку?
Мне показалось, что если продолжать взбивать миксером и понемногу добавлять муку, получится так же.
В следующий раз попробую.
Olga VB
Вторник, 08 апреля 2014 года, 15:03 | Швейцарский рулет "Быстрее не бывает"

Георгий, Если вмешивать не потихоньку, то мука осадит взбитые белки.
Это очень заметно отразится на высоте бисквита, но когда бисквит выпекается тонким слоем, как на рулет, то разница по высоте практически не заметна.
А вот по легкости, воздушности всё-таки чувствуется.
Я делала и так и так, - классический способ мне по результату понравился больше, но и "усовершенствованный" тоже вполне симпатичный.
MariS
Вторник, 08 апреля 2014 года, 20:33 | Швейцарский рулет "Быстрее не бывает"

Цитата: PapAnin от Вторник, 08 апреля 2014 года, 13:32
Сказать, что мне это понравилось - ничего не сказать

Приятно слышать! Спасибо, Георгий. Автор - Юлия Высоцкая, а я ее
авторскую идею изобразила здесь. Теперь сама частенько пользуюсь...

Цитата: PapAnin от Вторник, 08 апреля 2014 года, 13:32
От моих девчонок получил благодарность!
Это так приятно, когда близкие благодарны за заботу! Еще больше хочется сделать.

Цитата: PapAnin от Вторник, 08 апреля 2014 года, 13:32
Вот только вопрос, а зачем именно таким способом вмешивать муку?

Оля уже очень хорошо все объяснила, спасибо за помощь!

Цитата: PapAnin от Вторник, 08 апреля 2014 года, 13:32
Делал с абрикосовым джемом. На мой вкус излишне сладок получился.

Видимо, варенье слишком сладкое было. А я вот так и не попробовала с абрикосовым...моим любимым! Часто делаю с кисленьким вареньем: сливовым,смородиновым.

PapAnin
Среда, 09 апреля 2014 года, 09:23 | Швейцарский рулет "Быстрее не бывает"

Цитата: Olga VB от Вторник, 08 апреля 2014 года, 15:03
Если вмешивать не потихоньку, то мука осадит взбитые белки.
Понял, спасибо.
Попробую и так и так, чтобы уже реально сравнить и сделать выбор.
Цитата: MariS от Вторник, 08 апреля 2014 года, 20:33
Автор - Юлия Высоцкая, а я ее
авторскую идею изобразила здесь. Теперь сама частенько пользуюсь...
Вот и замечательно!
У Высоцкой я это не видел, а у Вас увидел! Спасибо Вам огромное!

Цитата: MariS от Вторник, 08 апреля 2014 года, 20:33
Видимо, варенье слишком сладкое было. А я вот так и не попробовала с абрикосовым...моим любимым! Часто делаю с кисленьким вареньем: сливовым,смородиновым.
Вот я тоже хотел с кисленьким, даже сделал лимонный джем, но забраковал его.
Следующий будет обязательно с кисленьким, пока не знаю с каким.
Но мне показалось, что сам бисквит тоже излишне сладковат, если немного уменьшить количество сахара - это отразится на тесте?
Или лучше сахар не уменьшать, а сладость компенсировать кислой начинкой?
Olga VB
Среда, 09 апреля 2014 года, 09:48 | Швейцарский рулет "Быстрее не бывает"

Бисквит от меньшего количества сахара не пострадает, а что касается варенья, то его можно тоже поменьше намазать.
Кроме того, можно убрать сахарную посыпку.
Если и так будет слишком сладко, то можно в то же абрикосовое варенье выдавить лимонный сок и довести до кипения или слегка пропитать им бисквит.
PapAnin
Среда, 09 апреля 2014 года, 10:46 | Швейцарский рулет "Быстрее не бывает"

Во, я как раз, посыпку и решил убрать в первую очередь.
И лимонный сок в джем попробую.
Спасибо!

Вариант "поменьше намазать" вызвал бурю протеста среди женской половины поедателей!
MariS
Среда, 09 апреля 2014 года, 19:07 | Швейцарский рулет "Быстрее не бывает"

Цитата: PapAnin от Среда, 09 апреля 2014 года, 10:46
Вариант "поменьше намазать" вызвал бурю протеста среди женской половины поедателей!

Солидарна с Вашей женской половиной - категорически не подходит "поменьше намазать"!

Цитата: PapAnin от Среда, 09 апреля 2014 года, 10:46
посыпку и решил убрать в первую очередь

А для меня сахарная посыпка - всего лишь, украшение рулета.
Конечно, если ее использовать в небольшом количестве.
Илона
Пятница, 06 июня 2014 года, 01:43 | Швейцарский рулет "Быстрее не бывает"

Марина, принимай еще один отчет по твоему скоростному и вкусному рулету. Пекла на слет многодетных семей ко дню защиты детей.
Начинку делала взбитые сливки с протертой черникой и немного желатина.

Швейцарский рулет Быстрее не бывает

Швейцарский рулет Быстрее не бывает
MariS
Пятница, 06 июня 2014 года, 11:15 | Швейцарский рулет "Быстрее не бывает"

Цитата: Илона от Пятница, 06 июня 2014 года, 01:43
Пекла на слет многодетных семей ко дню защиты детей.
Начинку делала взбитые сливки с протертой черникой и немного желатина.

Илончик! Какая же ты рукодельница-затейница - так украсить рулет! Молодец!
А начинка так вообще... Хочу такую же!
Спасибо за такую красоту.
Илона
Пятница, 06 июня 2014 года, 12:37 | Швейцарский рулет "Быстрее не бывает"

Марин, попробуй обязятельно! Вкусно!!! Я прошлогоднюю чернику протертую с сахаром так утилизировала - за уши не оттащишь!
А украшала вроде как в тему семей многодетных. Семья - Семь "Я" ))) Вот Семь "Я" и держатся за руки, образуя большую семью!
MariS
Воскресенье, 08 июня 2014 года, 06:36 | Швейцарский рулет "Быстрее не бывает"

Цитата: Илона от Пятница, 06 июня 2014 года, 12:37
А украшала вроде как в тему семей многодетныйх. Семья - Семь "Я" ))) Вот Семь "Я" и держатся за руки, образуя большую семью!

Здорово украсила, молодец! Я вообще преклоняюсь перед такими семьями и особенно родителями!
С такой начинкой обязательно попробую, спасибо за новый вариант!
Summer
Среда, 11 февраля 2015 года, 14:40 | Швейцарский рулет "Быстрее не бывает"

MariS, Мариночка, спасибо за рулетик, неизменно гарантированный результат ! За 15 минут приготовить вкусняшу - это классно! Рецепт ушел в народ , а я себе в тетрадочку тоже переписала
Альбина
Среда, 11 февраля 2015 года, 15:25 | Швейцарский рулет "Быстрее не бывает"

Какой замечательный рецепт Люблю простые и быстрые рецепты.
MariS
Четверг, 12 февраля 2015 года, 06:49 | Швейцарский рулет "Быстрее не бывает"

Цитата: Summer от Среда, 11 февраля 2015 года, 14:40
Рецепт ушел в народ , а я себе в тетрадочку тоже переписала

Именно это и радует! Приятно, что рецепт живет. Олеся, попробуйте - вдруг он станет и Вашей палочкой- выручалочкой!
Цитата: Альбина от Среда, 11 февраля 2015 года, 15:25
Люблю простые и быстрые рецепты.

Спасибо, Альбина, что заглянули! Пеките на здоровье.
Summer
Четверг, 12 февраля 2015 года, 10:34 | Швейцарский рулет "Быстрее не бывает"

Цитата: MariS от Четверг, 12 февраля 2015 года, 06:49
Именно это и радует! Приятно, что рецепт живет. Олеся, попробуйте - вдруг он станет и Вашей палочкой- выручалочкой!

Марин, так он и есть моя палочка-выручалочка , в тетрадку переписываю только те рецепты, которые стопроцентно прижились у меня, чтобы не дай Бог что с моей техникой случится и накроются любимые рецепты медным тазом , опять же тетрадка потомкам останется

.....А чейто ко мне на Вы ?
MariS
Суббота, 14 февраля 2015 года, 05:20 | Швейцарский рулет "Быстрее не бывает"

Цитата: Summer от Четверг, 12 февраля 2015 года, 10:34
опять же тетрадка потомкам останется

Это хорошая идея и я уже успела сделала несколько ценных записей в свой блокнот - надо принять эстафету от родителей. Олеся, у тебя аватарка новая, извини, сразу не признала...
Альбина
Воскресенье, 22 марта 2015 года, 13:14 | Швейцарский рулет "Быстрее не бывает"

Марина, cпасибо за замечательный рецепт. Думала, чем же порадовать в воскресный день своих. Обязательно буду еще печь. Это рецепт из разряда "проще не бывает"
Швейцарский рулет Быстрее не бывает
Извините, фото перевернутое
MariS
Воскресенье, 22 марта 2015 года, 21:33 | Швейцарский рулет "Быстрее не бывает"

Приятно, что рецепт понравился - на доброе здоровье, Альбина! Варенье,похоже, смородиновое? А мне с абрикосовым больше всего понравилось и еще бананово-шоколадным. Это вообще классическое сочетание и для выпечки, и для мороженого. Попробуйте при случае.
Альбина
Воскресенье, 22 марта 2015 года, 22:13 | Швейцарский рулет "Быстрее не бывает"

Рулета уже нету. Варенье смородиновое, потому что его надо быстрее съесть. А в бисквите он хорошо сочетался. Я думала еще с Нутеллой сделать, но не стала сразу 2 готовить. Может быть уже завтра и сделаю.
Цитата: MariS от Воскресенье, 22 марта 2015 года, 21:33
еще бананово-шоколадным.
Как его приготовить?
MariS
Среда, 25 марта 2015 года, 11:53 | Швейцарский рулет "Быстрее не бывает"

Цитата: Альбина от Воскресенье, 22 марта 2015 года, 22:13
Как его приготовить?

Растереть бананы(можно блендером), затем растопить шоколад на водяной бане - все смешать и добавить сахар по вкусу. Все пропорции брала на глаз. Можно к растопленному шоколаду масло сливочное добавить - это уже как вариант.
◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы