Сазан, запеченный с укропом

Omela
Суббота, 02 июня 2012 года, 23:07 | Сазан, запеченный с укропом

Сазан, запеченный с укропом

Категория: Рыбные блюда

Сазан, запеченный с укропом

Ингредиенты

Сазан
Укроп сушеный (стебли)
Соль, перец

Способ приготовления

  • Рецепт прост до безобразия и подходит для любой речной рыбы. Главный секрет - сушеный укроп, а точнее стебли, которые как правило не используются в салаты. Я их нарезаю, сушу, складирую и использую по необходимости.
  • Рыбу почистить, порезать порционными кусками, посолить, поперчить, обильно посыпать укропом, завернуть в несколько слоев фольги. Оставить на 1ч.-6ч. промариноваться.
  • Запекать в разогретой до 200С духовке до готовности. Время зависит от размера рыбы от 20 до 40 минут.
  • Сегодня сазану повезло - запекался на углях.


Поддержи автора!
MariS
Воскресенье, 03 июня 2012 года, 13:04 | Сазан, запеченный с укропом

Ксюш, вкусненький сазанчик!!! Это мужнин улов или из магазина? Мой тоже все собирается стать рыбаком, да дела мешают...
Меланюшка
Воскресенье, 03 июня 2012 года, 18:31 | Сазан, запеченный с укропом

Вкусненький рецепт! Сазана нет, а карпика пожалуй куплю завтра же и запеку! спасибо!
Omela
Воскресенье, 03 июня 2012 года, 18:59 | Сазан, запеченный с укропом

Меланюшка, MariS, спасибо!
Сазан, подстреленный мужем на подводной охоте в Астрахане!!! Этот 5кг, а в морозилке 17кг.
Меланюшка
Воскресенье, 03 июня 2012 года, 20:27 | Сазан, запеченный с укропом

Цитата: Omela от Воскресенье, 03 июня 2012 года, 18:59
а в морозилке 17кг.
Вот это да! Я таких и не видела вживую.
Omela
Воскресенье, 03 июня 2012 года, 20:35 | Сазан, запеченный с укропом

Дык, я ж тож!!! 1,5м..
Vafelka
Воскресенье, 03 июня 2012 года, 22:13 | Сазан, запеченный с укропом

Цитата: Omela от Воскресенье, 03 июня 2012 года, 18:59
Меланюшка, MariS, спасибо!
Сазан, подстреленный мужем на подводной охоте в Астрахане!!! Этот 5кг, а в морозилке 17кг.
Не подскажите, а как Ваш муж довозит рыбу? Извените, что не в тему
Omela
Воскресенье, 03 июня 2012 года, 22:29 | Сазан, запеченный с укропом

Цитата: Vafelka от Воскресенье, 03 июня 2012 года, 22:13
Не подскажите, а как Ваш муж довозит рыбу?
Vafelka, Вообще-то они на базе останавливаются, там должны замораживать..даже деньги за это берут немалые. Но в этот раз с заморозкой обманули, рыба была просто охлажденная, уложенная в специальные сумки-холодильники. Большая рыба - потрошенная. Время в дороге 16 часав. Хорошо, что жары не было. Можно сказать, что довез почти без потерь.
Vafelka
Понедельник, 04 июня 2012 года, 20:15 | Сазан, запеченный с укропом

Спасибо большое за ответ! Просто вопрос возник по рыбе дома, я и говорю, что довести без заморозки невозможно.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы