Цукини с сыром Дор Блю

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Цукини с сыром Дор Блю

Ингредиенты

Цукини или кабачки
Сыр с голубой плесенью типа Дор Блю
Чеснок
Оливковое масло
Соль
Черный молотый перец

Способ приготовления

 Цукини (кабачки) разрезать поперек, каждый на 3-4 столбика, зависимо от размера. Ложкой или овощным ножом выскоблить мякоть, оставляя донышко.
 

 Половину мякоти мелко порубить ножом. Вторую половину заменить таким же объемом сыра Дор Блю. Сыр так же порубить.
  Чеснок измельчить.
 

  Смешать рубленые сыр, мякоть и чеснок, слегка полив оливковым маслом.
 

  Подготовленные "стопки" цукини посолить и поперчить, начинить смесью.
 

  Запекать в духовке при t 190-200*С около 20 минут.
  Я запекала вместе с ломтиками батата, политыми оливковым маслом и посыпанными пармезаном и чесноком.
 

 

  Очень хорошо в качестве горячей закуски или гарнира.
 Приятного аппетита!
 


Похожие рецепты

Цукини с сыром Дор Блю

natapit
ммм... очень гурманисто!!!

tsvika
ООО, боже!! Как же это вкусно Мой любимый сыр, да еще с неменее любимыми кабачками.
Спасибо

Twist
Арочка, это просто восхитительное сочетание! Да еще и любимый мною батат Супер!

inucya
Arka, скажи, что это за сыр такой, и какая она на вкус эта плесень? А то может я лучше сыр на обычный твёрдый заменю. Очень захотелось таких цукини

Melisa72ru
Arka отличный рецепт!
Красивая подача блюда
очень люблю кабачки, в т. ч. и цукини, сыр с плесенью, забираю в закладки

Arka
Девочки, спасибо вам огромное!

Инуся, у дорблю вкус островато-пряный, специфический, и полноценно заменить его можно только любым из голубых сыров: данаблю, горгонзола, камбоцола, рокфор, стилтон и др.

inucya
Arka, спасибо. Но я-деревня даже слов таких не знаю, ладно пошла в супермаркет

Altusya
Как я люблю простые и вкусные рецепты.
Унесла в закладочки

Arka
Оля, далеко не уносите!
А то молодые кабачки могут и закончиться
Готовьте на здоровье!

Пойду, пожалуй, и сама сделаю!

Altusya
Ага, унесешь тут далеко.
Звиняйте, но Дор блю не было, положила обычный с чесночком. Ощущение такое, что это надо делать каждый день. Улетело в момент. Да и я сама кабачки люблю почти в любом виде.

Arka
Ага, унесешь тут далеко.
Звиняйте, но Дор блю не было, положила обычный с чесночком. Ощущение такое, что это надо делать каждый день. Улетело в момент. Да и я сама кабачки люблю почти в любом виде.
Подруга по кабачкам!
Попробуй с дор блю! Соус получается - родину продашь!

и синенькие попробуй вот так hlebopechka.ru...

Altusya
баклажаны и тоже просто
А я их тонко режу обжариваю и потом брынзой Фета с чесноком в рулетик закручиваю
Но это видать в другой теме надо писАть, и может есть здесь такой рецепт, не смотрела.

Arka
баклажаны и тоже просто
А я их тонко режу обжариваю и потом брынзой Фета с чесноком в рулетик закручиваю
Но это видать в другой теме надо писАть, и может есть здесь такой рецепт, не смотрела.
Рулетиков тут много, на любой вкус, но и новый рецепт не повредит! Вкусного много не бывает!
Выкладывай свой рецепт отдельной темой вот тут hlebopechka.ru...
Жмешь «новый рецепт» и заполняешь!

Altusya
Да там полно таких, только сыр поменять и всё. Мне кажется, придумать что-то новое сейчас очень трудно
Тем более, я не крутая кулинарка.

Arka
Да разве в кулинарии главное круть?! Нет! Главное это любовь! Впрочем, не только в кулинарии...

Ru
Очень интересное сочетание! Мне безоговорочно понравилось. Люблю контрасты. А тут как раз нежный сочный кабачок с резковатая нотка в начинке. Совсем забыла про чеснок. Надо будет в следующий раз с ним сделать

Arka
Очень интересное сочетание! Мне безоговорочно понравилось. Люблю контрасты. А тут как раз нежный сочный кабачок с резковатая нотка в начинке. Совсем забыла про чеснок. Надо будет в следующий раз с ним сделать
Рушечка! И снова приветик! Давно не пересекались!
Чеснок - обязателен, это ж естественный усилитель вкуса!

«Слабонервным» рекомендую хотя бы немного выдавить чесночного сока! (Рушка, это не тебе, это в космос)



Рецепты в разделе «Рулеты и роллы овощные»

Постные блюда

Новое