Цукини с сыром Дор Блю

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Цукини с сыром Дор Блю

Ингредиенты

Цукини или кабачки
Сыр с голубой плесенью типа Дор Блю
Чеснок
Оливковое масло
Соль
Черный молотый перец

Способ приготовления

  • Цукини (кабачки) разрезать поперек, каждый на 3-4 столбика, зависимо от размера. Ложкой или овощным ножом выскоблить мякоть, оставляя донышко.
  • Цукини с сыром Дор Блю
  • Половину мякоти мелко порубить ножом. Вторую половину заменить таким же объемом сыра Дор Блю. Сыр так же порубить.
  • Чеснок измельчить.
  • Цукини с сыром Дор Блю
  • Смешать рубленые сыр, мякоть и чеснок, слегка полив оливковым маслом.
  • Цукини с сыром Дор Блю
  • Подготовленные "стопки" цукини посолить и поперчить, начинить смесью.
  • Цукини с сыром Дор Блю
  • Запекать в духовке при t 190-200*С около 20 минут.
  • Я запекала вместе с ломтиками батата, политыми оливковым маслом и посыпанными пармезаном и чесноком.
  • Цукини с сыром Дор Блю
  • Цукини с сыром Дор Блю
  • Очень хорошо в качестве горячей закуски или гарнира.
  • Приятного аппетита!
  • Цукини с сыром Дор Блю


*natapit
ммм... очень гурманисто!!!
*tsvika
ООО, боже!! Как же это вкусно Мой любимый сыр, да еще с неменее любимыми кабачками.
Спасибо
*Twist
Арочка, это просто восхитительное сочетание! Да еще и любимый мною батат Супер!
*inucya
Arka, скажи, что это за сыр такой, и какая она на вкус эта плесень? А то может я лучше сыр на обычный твёрдый заменю. Очень захотелось таких цукини
*Melisa72ru
Arka отличный рецепт!
Красивая подача блюда
очень люблю кабачки, в т. ч. и цукини, сыр с плесенью, забираю в закладки
*Arka
Девочки, спасибо вам огромное!

Инуся, у дорблю вкус островато-пряный, специфический, и полноценно заменить его можно только любым из голубых сыров: данаблю, горгонзола, камбоцола, рокфор, стилтон и др.
*inucya
Arka, спасибо. Но я-деревня даже слов таких не знаю, ладно пошла в супермаркет
*Altusya
Как я люблю простые и вкусные рецепты.
Унесла в закладочки
*Arka
Оля, далеко не уносите!
А то молодые кабачки могут и закончиться
Готовьте на здоровье!

Пойду, пожалуй, и сама сделаю!
*Altusya
Ага, унесешь тут далеко.
Звиняйте, но Дор блю не было, положила обычный с чесночком. Ощущение такое, что это надо делать каждый день. Улетело в момент. Да и я сама кабачки люблю почти в любом виде.
*Arka
Цитата: Altusya

Ага, унесешь тут далеко.
Звиняйте, но Дор блю не было, положила обычный с чесночком. Ощущение такое, что это надо делать каждый день. Улетело в момент. Да и я сама кабачки люблю почти в любом виде.
Подруга по кабачкам!
Попробуй с дор блю! Соус получается - родину продашь!

и синенькие попробуй вот так https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=167063.0
*Altusya
баклажаны и тоже просто
А я их тонко режу обжариваю и потом брынзой Фета с чесноком в рулетик закручиваю
Но это видать в другой теме надо писАть, и может есть здесь такой рецепт, не смотрела.
*Arka
Цитата: Altusya

баклажаны и тоже просто
А я их тонко режу обжариваю и потом брынзой Фета с чесноком в рулетик закручиваю
Но это видать в другой теме надо писАть, и может есть здесь такой рецепт, не смотрела.
Рулетиков тут много, на любой вкус, но и новый рецепт не повредит! Вкусного много не бывает!
Выкладывай свой рецепт отдельной темой вот тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=112.0
Жмешь "новый рецепт" и заполняешь!
*Altusya
Да там полно таких, только сыр поменять и всё. Мне кажется, придумать что-то новое сейчас очень трудно
Тем более, я не крутая кулинарка.
*Arka
Да разве в кулинарии главное круть?! Нет! Главное это любовь! Впрочем, не только в кулинарии...
*Ru
Очень интересное сочетание! Мне безоговорочно понравилось. Люблю контрасты. А тут как раз нежный сочный кабачок с резковатая нотка в начинке. Совсем забыла про чеснок. Надо будет в следующий раз с ним сделать
*Arka
Цитата: Ru

Очень интересное сочетание! Мне безоговорочно понравилось. Люблю контрасты. А тут как раз нежный сочный кабачок с резковатая нотка в начинке. Совсем забыла про чеснок. Надо будет в следующий раз с ним сделать
Рушечка! И снова приветик! Давно не пересекались!
Чеснок - обязателен, это ж естественный усилитель вкуса!
"Слабонервным" рекомендую хотя бы немного выдавить чесночного сока! (Рушка, это не тебе, это в космос)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту