Тарт "Клубника со сливками"

Категория: Кондитерские изделия
Тарт «Клубника со сливками»

Ингредиенты

Печенье
300 гр.
Коричневый сахар
Сливочное масло растопить и охладить
120 гр.
Мусс:
Клубника (пюрировать в блендере с сахарной пудрой)
700 гр.
Сахарная пудра
3-4 ст. л.
Желатин
10 гр.
Сливки
35%+ 2 ст. л. сахарной пудры 200 мл.
Чёрный шоколад натертый на крупную тёрку
30 гр.
Форма
30 см в диаметре

Способ приготовления

 Вкусный, совсем не сложный в приготовлении летний десерт! Клубнику можно заменить любыми фруктами и ягодами! Попробуйте!
 

Корзинка:

Печенье пробить в крошку в блендере.
 

 Соединить с маслом, сахаром и по желанию добавить цедру лимона или лайма, можно корицу. Хорошо перемешать.
 

 Кстати, я давно хотела показать, как я снимаю цедру. Оборачиваю тёрку куском пекарской бумаги и так снимаю её с цитрусовых. И руки целы и тёрка чистая. Затем снимаю бумагу с тёрки ножиком соскребаю цедру. Может быть вам пригодится!?
 

 Равномерно распределить тесто в форме. утрамбовать. Запекать в прогретой до 190" С духовке 10 минут.
 

 Посыпать дно корзинки шоколадом пока она горячая и дать полностью остыть.
 

 

Мусс:

Замочить желатин на 5 минут в холодной воде. Отжать и растворить в 2-4 ложках хорошо нагретого клубничного пюре.
 

 Соединить с остальным пюре и хорошо перемешать.
 

 Сливки взбить с 2 ст. л. сах. пудры до устойчивых пиков. Соединить с клубничным пюре и вылить в корзинку.
 

 Поставить в холодильник до полного застывания мусса, перед сервировкой украсить фруктами.
 

 Разрезать на порции сухим горячим ножом и наслаждаться!
 


Время приготовления: 45 мин.
Порций: 12

Примечание

Тарт «Клубника со сливками»

Рецепты с похожими ингредиентами


Илона
Наташа, интересненький тортик, повседненвненький такой, уютный и домашний. Все, что с клюбникой!
а на счет цедры меня тоже весьма заинтересовало... не видела такого способа, надо попробовать! И, что бумага при натерании не рвется совсем? Удивительно. Обязательно попробую!

роза
оказывается все так просто, обернул терку пекарской бумагой и три сколько хочешь. а у меня вечно пальцы в кровь и потом еще цедру выковыриваешь с терки. Наташа, вы даже не преставляете сколько женских рук вы спасли, спасибо за совет!!!
ну а по поводу рецепта, ну что тут можно сказать, как всегда бесподобно!

natapit
[спасибо, девушки! Нет, бумага не рвётся, она просто протирается, но руки целы и из тёрки выковыривать не нужно!

Илона
Вот не пойму я, если она протирается, то значит все же к нам в пищу то попадает... А выковыривать то мне не приходится особо. Во-первых и под струей воды хорошо смывается, а во-вторых в посудомойке то уж на все 100% отмывается все с терки. Но любопытства ради попробую

natapit
а как же, ведь она нам нужна! просто мне так удобнее!

Galinaind
[спасибо, девушки! Нет, бумага не рвётся, она просто протирается, но руки целы и из тёрки выковыривать не нужно!

Тогда лучше целлофановый пакет положить вместо бумаги...

Спасибо за тортик. очень красивый и наверняка вкусный.
Тем более, что скоро будет сезон клубники...

natapit

NatalyMur
Был испечен неудачный ванильный бисквит (вместо верхнего тена включила гриль). Решила его как-то спасти. Разрезала пополам и внутрь залила суфле по этому рецепту.... За уши не оттащить.... внууууууусно!!!

Тарт "Клубника со сливками" Тарт "Клубника со сливками"

Огромное спасибо от всей нашей семьи....

Galinaind
NatalyMur как здорово вы придумали... и выпечку спасли, суфле апробировали - получился новый рецептик...

natapit
молодчина!!!

celfh
Разрезать на порции сухим горячим ножом и наслаждаться!
Наташа, это секрет красивых разрезов? Я постоянно любуюсь тем, как ты на порции разрезаешь торты.

Камусик
Наташа, как всегда-СУПЕР!!! И очень вовремя! Только залезла в комп, что бы найти, куда еще можно пристроить клубнику.

natapit
ольшое спасибо, девочки!

Наташа, это секрет красивых разрезов? Я постоянно любуюсь тем, как ты на порции разрезаешь торты.

Да, Танюшик, я беру прямой и длинный нож, окунаю его в кипяток, быстро вытираю и нарезаю на порции!

Камусик

NatalyMur
А я опять к вам с благодарностью.... Клубники в этом году много... А суфле клубничное просто супер, правда, в прошлый раз мы решили, что не хватает еще шоколада как в рецепте В этот раз исправили оплошность- вымазали все шоколадом

Тарт "Клубника со сливками" Тарт "Клубника со сливками"

natapit
спасибо за красивый и вкусный отчёт! рада, что вам нравится!

Gael
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и красиво!

natapit
и вам спасибо! готовьте на здоровье!

ShaKsA
Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Очень легко и быстро. Еще не пробовали, но не сомневаюсь, что очень вкусно: сделала себе это чудо на ДР, потому что суфле люблю, решила себя порадовать.
Шоколад 30 граммов - не мало? У меня на такой диаметр 130 ушло.
И еще: печенье и шоколад пропускала через мясорубку, блендер пожалела

natapit
Ксения, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! и спасибо, что поделились!

MaBa
Наташа, а сколько надо сахара в основу?

MaBa
Наташенька, принимай отчетик. Делала этой ночью на свой сегодняшний ДР.

Тарт "Клубника со сливками"

Если бы не подаренные цветы и корзинка с клубникой, то врядли бы решилась фотку делать... Когда из холодильника доставала - верх смазала (криворукая, блин), ну ниче я к вечеру енто клубничкой замаскирую. А суфле вкусное
 Спасибо, Наташа

natapit
Наташа, спасибо за красивый и вкусный отчет!



Рецепты в разделе «Тарты, тарталетки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте