Яблочная вертута с восхитительным ароматом корицы

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: русская
Яблочная вертута с восхитительным ароматом корицы

Ингредиенты

Мука пшеничная
2,5 ст.
Масло сливочное
50г
Сметана
250мл
Яблоки сладкие
800г
Сахар
4 ст. л
Ванильный сахар
1 пакетик
Корица
по вкусу
Масло растительное для выпекания

Способ приготовления

 Для тех, кто любит не сладкую выпечку без яиц... очень ароматная вертута. На столько тонкий аромат, что невольно представишь себя во французской кондитерской.
 Итак, смешиваем муку, сметану, ванильный сахар, масло - замешиваем тесто и убираем в холодильник на 2-3 часа.
 Готовим начинку: яблоки мелко нарезаем, добавляем 2,5 ст. ложки сахара, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.
 

  Разделим тесто на 4-5 частей, каждую часть раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. На широкий край пластов выкладываем яблочную начинку, свернув рулетом. Сверху посыпаем корицей и оставшимся сахаром.
 

  Выпекаем вертуты в разогретой до 180 градусов духовке, на противне, смазанном растительным маслом, 30-40 минут.
 


Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 8-10 штук (длиной 20-25см)

Примечание

Рецепт позаимствован в журнале "Лиза" и представлен на ваш суд!
Восхитительные вертуты особенно хороши к утреннему кофе - на весь день отличное настроение гарантировано!
Приятного вам аппетита!
Яблочная вертута с восхитительным ароматом корицы

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Здорово! Впечатлило!

MariS
Танюша, спасибо! Пока вертуты готовились, я навосхищалась ароматом...

Vilapo
MariS, утащила в закладки, буду ждать свежие яблоки...

Twist
Мариша, нет слов!
Представляю, как это ароматно и вкусно!!!

Илона
Здорово! По типу Венского штруделя, только без яйца, супер!!!

MariS

Представляю, как это ароматно и вкусно!!!
Спасибо, девочки - Vilapo, Мариша, Илона!

Здорово! По типу Венского штруделя, только без яйца, супер!!!
На самом деле аромат восхитительный и можно насытится одним запахом, пока готовишь...
 Тем, у кого свои яблоки, очень удобный (экономный) рецепт.
Я готовила из молдавских сладких яблок - своих (местных) еще долго ждать, да и зачем!

Twist
Мариша, принимай отчетик. При выпечке аромат стоял умопомрачительный! А вкус -


Яблочная вертута с восхитительным ароматом корицы

Еще раз спасибо за рецепт!

MariS
Мариш,какая ты быстрая - молодец!!!
Очень рада, что тебе понравились вертуты! Правда восхитительный аромат?
Спасибо тебе, Мариша, за отчет - красотульки получились!

Олеся425
Спасибо огромное за рецепт. Получился замечательный яблочный штрудель. Сметаны не было и я обошлась кефиром, а для того, чтобы понравилось детям, посыпала сахарной пудрой. Вертуты ушли «на ура».

MariS
Олеся,очень рада, что вертуты понравились! Здорово, что обошлись кефиром вместо сметаны - диетический вариант получился! Пеките на здоровье.

francevna
Maris, спасибо за рецепт!
 Я только подумала, можно ли заменить сметану на кисломолочный продукт (сама заквашиваю). а ОЛЕСЯ уже ответила на мой вопрос.
 Так что рецепт беру в закладки. Обожаю яблоки с корицей.

MariS
francevna, спасибо за интерес к рецепту - извините, не смогла сразу ответить! У Олеси был опыт замены сметаны на кефир -пробуйте, на здоровье. Надеюсь, Вам понравится!

Виталинка
MariS, только что спекла вертуту по вашему рецепту. Аромат выпечки не передать слова, я просто не выдержала и попробовала кусочек тепленькой. Сказать, что это просто вкусно не могу - это безумная вкусняшка!!!
Огромное спасибо за такой простой и вкусный рецептик!


Яблочная вертута с восхитительным ароматом корицы

MariS
MariS, Сказать, что это просто вкусно не могу - это безумная вкусняшка!!!
Огромное спасибо за такой простой и вкусный рецептик!


Яблочная вертута с восхитительным ароматом корицы


Виталинка, какие красивы у Вас вертутики получились, а запах... аж через экран монитора сочится... Спасибо за такой красивый отчет!
Пойду-ка поищу сладких яблочек - уж очень хочется снова аромат вертут ощутить!

francevna
MariS, сегодня испекла яблочную вертуту, очень вкусная и красивая, всем понравилась. Сметану я заменила 4% айраном (как очень густая сметана), получилось 5 штук, как раз на противень. Так как фото я не могу вставить, я опишу подробно, как я делала, может кто-нибудь захочет повторить.
 Тесто раскатывала размером 27х30см. Мысленно разделила лист на 3 части,10см прокатала роликом для сетки, а на 20см сделала рулет с яблоками, а затем завернула в расправленную сетку. Боковые срезы обрезала волнистым роликом. Смазала яйцом,3шт посыпала сахаром и 2 шт. посыпала корицей. Очень красивый вид с сеткой получился.

MariS
Francevna, я очень рада, что вертута понравилась!
Пеките на здоровье и радость домочадцам!

Rada-dms
Мариночка, как это я такой рецепт вкусный пропустила! Спасибо большое за него, соврешенно точно моей семье по вкусу придется!

MariS
Rada-dms, Оля, с новым года тебя и твою семью! Буду рада, если понравится вертута. У меня все никак руки до нее не дойдут - давно не готовила.

liliya72
MariS, Марина, спасибо за вертушки! Тесто простое, по калорийности, думаю, очень уступает слоеному, но с насыщенным сливочным ароматом!

Яблочная вертута с восхитительным ароматом корицы

Ну а за аромат яблок с курицей
Хочу попробовать с капустой -грибами и прованскими травами, с изюмом, с творожной массой... вобчем буду делать.

Astilba
MariS, Огромное вам спасибо! за этот великолепный рецепт с яблочной начинкой. Ну наконец-то нет в составе соды и разрыхлителя! А то я всегда их чувствую, сколько не положи. Выпекала 40 минут, от себя добавила в начинку 1 ст. л. крахмала и 0,5 ч. л. приправы для яблочного пирога от Котани. Яблоки натирала на крупной пластиковой терке Бернера, получилось 400 гр. - по 100 гр. на пирожок.
Марина, благодарю вас, получилась вкуснятина потрясающая, буду еще много раз печь однозначно!

MariS
liliya72, Лилия! Очень рада, что вертута понравилась. Тесто на самом деле простое, не калорийное, но вкусное. Буду рада, если и с другими начинками будет так же вкусно!


Добавлено Понедельник, 04.04.2016, 20:56
Ну наконец-то нет в составе соды и разрыхлителя! А то я всегда их чувствую, сколько не положи.

Astilba, очень рада, что рецепт приглянулся! Я тоже полюбила такое тесто, и эту нежную яблочную начинку Буду рада, если вертута часто будет на вашем столе!

OlgaGera
MariS, Марина, это очень вкусно! Готовить всем!)))))))))

Яблочная вертута с восхитительным ароматом корицы

MariS
OlgaGera, так приятно, что вертута понравилась! Пеките на доброе здоровье. Я сама что-то давно ее не пекла - спасибо, что напомнили...

OlgaGera
Такие яблочные батончики, с тончайшим тестом, которое не чувствуется. И название такое тёплое

MariS
Да, умели раньше все назвать так, что уже только от этого теплее становилось! Старые рецепты и названия теперь надо беречь.

ulaaa
Сорри, а стакан-это сколько мл?

kristina1
MariS, Марина, очень хороший рецепт, потрясающие вертуты, молодец

MariS
ulaaa, на сколько мне известно, обозначение ст означает стандартный граненый стакан 250 мл. А вот количество муки в нем может варьироваться от 130 - до 150 г (под ободок или до него). Если указан стакан, я беру 140-150 г.

Кристина, спасибо! Рада, что рецепт приглянулся!

ulaaa
Благодарю за ответ

mamusi
Девочки, сИсняюсь спросить...
Яблоки у меня безусловно есть, нл еще и очень многА вяленых абрикос... до неприличия...
Можно с абрикосами испечь?

MariS
mamusi, Маргарита, да с чем угодно можно. А с вялеными абрикосами, ах, как вкусно будет!
С наступающим новым годом!

mamusi
MariS, Мариночка, спасибо, я ваши вертуты на послезавтра запланировала!)))
Предвкушаю!
Спасибо огромное. С Новым годом!!!

MariS
вертуты на послезавтра запланировала!)))

Маргарита, удачной выпечки! Буду ждать впечатлений.

mamusi
Марина, спасибо за рецептик. Испекла я вертуты. Фото вечерние, качество не очень. Но вкус и аромат обалденные!)


Яблочная вертута с восхитительным ароматом корицы

Корица внутри с яблочками. Пекла в Принцессе из теплого состояния 30 минут. На бумаге, снизу тефлоновая сетка.
Будем делать теперь часто! Сын сразу произнес: Представляю их... с капустой!
(Любитель всего капустного)))

И у меня вопрос: Правильно ли я заворачивала? Положила начинку продолговатой змейкой много, 3 ложки с горкой и стала запеленывать ее в тесто.
А не так как в рулетах - расстилаем начинку, потом завертываем... Правильно?
А?

MariS
Маргарита, спасибо за фото! Как я рада, что вертута понравилась. И с капустой сынуле надо обязательно слепить - порадовать любителя капусты!
Делала и с капустой вертуту в виде улитки (из творожного теста) - вкусно!
Заворачивала я как рулет, а края во внутрь убирала. Но можно ведь и по-своему крутить, лишь бы вкусно было и пропекалось!
С праздниками!!! Мира и добра!

mamusi
Будем делать с капустой!) И заворачивать рулетом и улиткой!
Спасибо и с Рождеством, Мариночка!

MariS
Будем делать с капустой!)

Маргарита, на доброе здоровье!

mamusi
Марина, я опять с Вертутами!)
Вот фотоотчет.


Яблочная вертута с восхитительным ароматом корицы

Спасибочки за этот простой рецепт.

MariS
Маргарита, как приятно, что вертуты прижились в семье! На доброе здоровье и спасибо за фото - очень аппетитные!!!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое