Яблочная вертута с восхитительным ароматом корицы

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: русская
Яблочная вертута с восхитительным ароматом корицы

Ингредиенты

Мука пшеничная 2,5 ст.
Масло сливочное 50г
Сметана 250мл
Яблоки сладкие 800г
Сахар 4 ст. л
Ванильный сахар 1 пакетик
Корица по вкусу
Масло растительное для выпекания

Способ приготовления

  • Для тех, кто любит не сладкую выпечку без яиц... очень ароматная вертута. На столько тонкий аромат, что невольно представишь себя во французской кондитерской.
  • Итак, смешиваем муку, сметану, ванильный сахар, масло - замешиваем тесто и убираем в холодильник на 2-3 часа.
  • Готовим начинку: яблоки мелко нарезаем, добавляем 2,5 ст. ложки сахара, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.
  • Яблочная вертута с восхитительным ароматом корицы
  • Разделим тесто на 4-5 частей, каждую часть раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. На широкий край пластов выкладываем яблочную начинку, свернув рулетом. Сверху посыпаем корицей и оставшимся сахаром.
  • Яблочная вертута с восхитительным ароматом корицы
  • Выпекаем вертуты в разогретой до 180 градусов духовке, на противне, смазанном растительным маслом, 30-40 минут.
  • Яблочная вертута с восхитительным ароматом корицы

Блюдо рассчитано на

8-10 штук(длиной 20-25см)

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт позаимствован в журнале "Лиза" и представлен на ваш суд!
Восхитительные вертуты особенно хороши к утреннему кофе - на весь день отличное настроение гарантировано!
Приятного вам аппетита!

*Рома

Здорово! Впечатлило!
*MariS
Танюша, спасибо! Пока вертуты готовились, я навосхищалась ароматом...
*Vilapo
MariS , утащила в закладки, буду ждать свежие яблоки...
*Twist
Мариша, нет слов!
Представляю, как это ароматно и вкусно!!!
*Илона
Здорово! По типу Венского штруделя, только без яйца, супер!!!
*MariS
Цитата: Twist



Представляю, как это ароматно и вкусно!!!
Спасибо, девочки - Vilapo, Мариша, Илона!

Цитата: ilonnna

Здорово! По типу Венского штруделя, только без яйца, супер!!!
На самом деле аромат восхитительный и можно насытится одним запахом, пока готовишь...
Тем, у кого свои яблоки, очень удобный (экономный) рецепт.
Я готовила из молдавских сладких яблок - своих (местных) еще долго ждать, да и зачем!

*Twist
Мариша, принимай отчетик. При выпечке аромат стоял умопомрачительный! А вкус -

🔗

Еще раз спасибо за рецепт!
*MariS
Мариш,какая ты быстрая - молодец!!!
Очень рада, что тебе понравились вертуты! Правда восхитительный аромат?
Спасибо тебе, Мариша, за отчет - красотульки получились!
*Олеся425
Спасибо огромное за рецепт. Получился замечательный яблочный штрудель. Сметаны не было и я обошлась кефиром, а для того, чтобы понравилось детям, посыпала сахарной пудрой. Вертуты ушли "на ура".
*MariS
Олеся,очень рада, что вертуты понравились! Здорово, что обошлись кефиром вместо сметаны - диетический вариант получился! Пеките на здоровье.
*francevna
Maris, спасибо за рецепт!
Я только подумала, можно ли заменить сметану на кисломолочный продукт (сама заквашиваю). а ОЛЕСЯ уже ответила на мой вопрос.
Так что рецепт беру в закладки. Обожаю яблоки с корицей.
*MariS
francevna, спасибо за интерес к рецепту - извините, не смогла сразу ответить! У Олеси был опыт замены сметаны на кефир -пробуйте, на здоровье. Надеюсь, Вам понравится!
*Виталинка
MariS, только что спекла вертуту по вашему рецепту. Аромат выпечки не передать слова , я просто не выдержала и попробовала кусочек тепленькой . Сказать , что это просто вкусно не могу - это безумная вкусняшка!!!
Огромное спасибо за такой простой и вкусный рецептик!

Яблочная вертута с восхитительным ароматом корицы
*MariS
Цитата: Виталинка

MariS, Сказать , что это просто вкусно не могу - это безумная вкусняшка!!!
Огромное спасибо за такой простой и вкусный рецептик!

Яблочная вертута с восхитительным ароматом корицы

Виталинка, какие красивы у Вас вертутики получились, а запах... аж через экран монитора сочится... Спасибо за такой красивый отчет!
Пойду-ка поищу сладких яблочек - уж очень хочется снова аромат вертут ощутить!
*francevna
MariS, сегодня испекла яблочную вертуту, очень вкусная и красивая, всем понравилась. Сметану я заменила 4% айраном (как очень густая сметана), получилось 5 штук, как раз на противень. Так как фото я не могу вставить, я опишу подробно, как я делала, может кто-нибудь захочет повторить.
Тесто раскатывала размером 27х30см. Мысленно разделила лист на 3 части,10см прокатала роликом для сетки, а на 20см сделала рулет с яблоками, а затем завернула в расправленную сетку. Боковые срезы обрезала волнистым роликом. Смазала яйцом,3шт посыпала сахаром и 2 шт. посыпала корицей. Очень красивый вид с сеткой получился.
*MariS
Francevna, я очень рада, что вертута понравилась!
Пеките на здоровье и радость домочадцам!
*Rada-dms
Мариночка, как это я такой рецепт вкусный пропустила! Спасибо большое за него, соврешенно точно моей семье по вкусу придется!
*MariS
Rada-dms, Оля, с новым года тебя и твою семью! Буду рада, если понравится вертута. У меня все никак руки до нее не дойдут - давно не готовила.
*liliya72
MariS, Марина, спасибо за вертушки! Тесто простое, по калорийности, думаю, очень уступает слоеному, но с насыщенным сливочным ароматом!
Яблочная вертута с восхитительным ароматом корицы
Ну а за аромат яблок с курицей
Хочу попробовать с капустой -грибами и прованскими травами, с изюмом, с творожной массой... вобчем буду делать.
*Astilba
MariS, Огромное вам спасибо! за этот великолепный рецепт с яблочной начинкой. Ну наконец-то нет в составе соды и разрыхлителя! А то я всегда их чувствую, сколько не положи. Выпекала 40 минут, от себя добавила в начинку 1 ст. л. крахмала и 0,5 ч. л. приправы для яблочного пирога от Котани. Яблоки натирала на крупной пластиковой терке Бернера, получилось 400 гр. - по 100 гр. на пирожок.
Марина, благодарю вас, получилась вкуснятина потрясающая, буду еще много раз печь однозначно!
*MariS
liliya72, Лилия! Очень рада, что вертута понравилась. Тесто на самом деле простое, не калорийное, но вкусное. Буду рада, если и с другими начинками будет так же вкусно!


Добавлено Понедельник, 04 апреля 2016 года, 20:56

Цитата: Astilba
Ну наконец-то нет в составе соды и разрыхлителя! А то я всегда их чувствую, сколько не положи.

Astilba, очень рада, что рецепт приглянулся! Я тоже полюбила такое тесто, и эту нежную яблочную начинку Буду рада, если вертута часто будет на вашем столе!

*OlgaGera
MariS, Марина, это очень вкусно! Готовить всем!)))))))))
Яблочная вертута с восхитительным ароматом корицы
*MariS
OlgaGera, так приятно, что вертута понравилась! Пеките на доброе здоровье. Я сама что-то давно ее не пекла - спасибо, что напомнили...
*OlgaGera
Такие яблочные батончики, с тончайшим тестом, которое не чувствуется. И название такое тёплое
*MariS
Да, умели раньше все назвать так, что уже только от этого теплее становилось! Старые рецепты и названия теперь надо беречь.
*ulaaa
Сорри, а стакан-это сколько мл?
*kristina1
MariS, Марина, очень хороший рецепт, потрясающие вертуты, молодец
*MariS
ulaaa, на сколько мне известно, обозначение ст означает стандартный граненый стакан 250 мл. А вот количество муки в нем может варьироваться от 130 - до 150 г (под ободок или до него ). Если указан стакан, я беру 140-150 г.
Кристина, спасибо! Рада, что рецепт приглянулся!
*ulaaa
Благодарю за ответ
*mamusi
Девочки, сИсняюсь спросить...
Яблоки у меня безусловно есть, нл еще и очень многА вяленых абрикос... до неприличия...
Можно с абрикосами испечь?
*MariS
mamusi, Маргарита, да с чем угодно можно. А с вялеными абрикосами, ах, как вкусно будет!
С наступающим новым годом!
*mamusi
MariS, Мариночка, спасибо, я ваши вертуты на послезавтра запланировала!)))
Предвкушаю!
Спасибо огромное. С Новым годом!!!
*MariS
Цитата: mamusi
вертуты на послезавтра запланировала!)))

Маргарита, удачной выпечки! Буду ждать впечатлений.
*mamusi
Марина, спасибо за рецептик. :rose:Испекла я вертуты. Фото вечерние, качество не очень. Но вкус и аромат обалденные!)

Яблочная вертута с восхитительным ароматом корицы

Корица внутри с яблочками. Пекла в Принцессе из теплого состояния 30 минут. На бумаге, снизу тефлоновая сетка.
Будем делать теперь часто! Сын сразу произнес: Представляю их ... с капустой!
(Любитель всего капустного)))

И у меня вопрос: Правильно ли я заворачивала? Положила начинку продолговатой змейкой много, 3 ложки с горкой и стала запеленывать ее в тесто.
А не так как в рулетах - расстилаем начинку, потом завертываем... Правильно?
А?
*MariS
Маргарита, спасибо за фото! Как я рада, что вертута понравилась. И с капустой сынуле надо обязательно слепить - порадовать любителя капусты!
Делала и с капустой вертуту в виде улитки (из творожного теста) - вкусно!
Заворачивала я как рулет, а края во внутрь убирала. Но можно ведь и по-своему крутить, лишь бы вкусно было и пропекалось!
С праздниками!!! Мира и добра!
*mamusi
Будем делать с капустой!) И заворачивать рулетом и улиткой!
Спасибо и с Рождеством, Мариночка!
*MariS
Цитата: mamusi
Будем делать с капустой!)

Маргарита, на доброе здоровье!
*mamusi
Марина, я опять с Вертутами!)
Вот фотоотчет.

Яблочная вертута с восхитительным ароматом корицы
Спасибочки за этот простой рецепт.
*MariS
Маргарита, как приятно, что вертуты прижились в семье! На доброе здоровье и спасибо за фото - очень аппетитные!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту