Delfa DB-104708. Хлеб ежедневный

Категория: Дрожжевой хлеб
Delfa DB-104708. Хлеб ежедневный

Ингредиенты

вода 430 мл.
дрожжи 1 ч. л.
масло подсолнечное, рафинированное 4 ст. л.
мука 2-го сорта 4 мерных стакана
сахар 1,5 ст. л.
соль 1,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Воду залить в ведёрко,
  • дрожжи растворить в воде,
  • добавить подсолнечное масло,
  • добавить, предварительно просеянную через сито, муку,
  • добавить сахар и соль в разные углы ведёрка
  • установить ведёрко в хлебопечку, закрыть и запустить программу
  • 1."Обычный хлеб"
  • размер "2,5 LB,"
  • корочка "Средняя"

Блюдо рассчитано на

2,5 LB

Время приготовления:

3:20

Программа приготовления:

1. Обычный хлеб

Национальная кухня

славянская

Примечание

Много раз экспериментировал с пропорциями для данного типа хлебопечки . И вот добился оптимального соотношения, что называется "можно делать на автомате".
В рецепте использовался мерный стакан, входящий в комплект Дельфы(Чуть более 300 мл.).
Мука была отмеряема именно "под нож" т. е. насыпал "с горкой" и лишнее совочком "срезал"
И ещё, так как в Дельфе две лопатки замешивают тесто, то по окончании процесса "2-й замес", частенько приходиться вынуть тесто и придать ему форму красивого колобка от руки, после аккуратно уложить на дно ведёрка и пусть выпекается

*Рома

А муки у нас сколько будет? Сколько грамм и миллилитров вмещает ваш мерный стакан?
*Otez
Стакан, что находиться в комплекте имеет вместимость 300 мл. Я в примечании указал, что муку мерил именно этим стаканом "под нож" в расчёте именно на пользователей аналогичной ХП.
Так как родные рецепты не совсем пригодны, пришлось брать за основу рецепты с данного форума и методом интуитив-проба подводить под свою мерочную тару. Весы не пользовал принципиально, чтоб не привыкнуть и обходится исходным набором(стакан, двойная ложка) плюс таблицу веса сыпучих веществ в стакане250, чайной и столовой ложках.
Опять же была проблема - что понимать под "1 стакан" - физический объём тары или разметку на самом стакане( 1cup,1/2,1/4.1/5....)
Решил за единицу взять физ. объём.
*Рома

За основу берем эту таблицу Какого объема мерный стакан (чашка) у вашей хлебопечки? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=161168.0

Мерный стакан (чашка) объемом 300/380 мл. содержит:
- мука пшеничная 180/230 грамм
- мука ржаная 156/198 грамм

А дальше каждый отрегулирует баланс мука/жидкость под свои условия замеса, это всегда имеет место быть
*Otez
Прочёл, понял, обязательно подкорректирую величины. Скорее всего возьмусь за весы, а так не хотелось. Вся идея была в том, чтобы количество используемой кухонной утвари свести к минимуму.
Вот как раз сегодня испёк кекс с ревенем, получилось что надо - переведу все величины в метрику и обязательно выложу.
*Merri
Otez, пышная буханочка!
*Tata
otez, спасибо за ваш рецепт для Дельфы. Получился у меня хороший хлебушек, но я вместо 1 ч. л дрожжей положила 1,5 ч. л.
*Dabbler
Очень пышный хлебушек буду пробовать адоптировать под свою ХП(низ сухие составляющие. жидкость сверху)... Тоже хотелось бы знать муку в граммах... Пока дилетант ХП приобрела только в этом месяце. Очень надеюсь на этот сайт
*Рома
Цитата: Dabbler

Очень пышный хлебушек буду пробовать адоптировать под свою ХП(низ сухие составляющие. жидкость сверху)... Тоже хотелось бы знать муку в граммах... Пока дилетант ХП приобрела только в этом месяце. Очень надеюсь на этот сайт

За основу берем эту таблицу Какого объема мерный стакан (чашка) у вашей хлебопечки? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=161168.0

Мерный стакан (чашка) объемом 300/380 мл. содержит:
- мука пшеничная 180/230 грамм
- мука ржаная 156/198 грамм

И тема Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и ложке https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8236.0

А дальше каждый отрегулирует баланс мука/жидкость под свои условия замеса, это всегда имеет место быть
*Dabbler
РОМА благодарю за ответ (хотя и запоздалый - не совсем обзнакомилась с сайтом) На самом деле здесь очень тёплая атмосфера - часами можно просиживать ...
*вованджан
Привет, хлебушек что надо, спасибо. Подскажи, в каком соотношении к сухим, использовать живаые дрожжи. СПАСИБО. Вован.
*Рома
Цитата: вованджан

Привет, хлебушек что надо, спасибо. Подскажи, в каком соотношении к сухим, использовать живаые дрожжи. СПАСИБО. Вован.

Дрожжей свежих берем из расчета 2 грамм на 100 грамм пшеничной муки, и увеличиваем их на 20% если добавляем много ржаной муки
*Deepers
Спасибо
*bra
Здравствуйте. Есть ли у кого то рецепт Пасхи, для этой хлебопечки.
*Рома
Цитата: bra

Здравствуйте. Есть ли у кого то рецепт Пасхи, для этой хлебопечки.

Выпечка не зависит от модели х/печки, принцип одинаков для всех. Рецепты куличей здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=349.0

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту