🔎
*Vesta
Людмила, ну значит так и сделаю
уж больно красивые помидорки сегодня купила-грех не сделать

Зеленые помидоры (резанные)

Поделиться…
*Vesta
Отчитывась-сын попробовал сразу и сегодня (через сутки), сказал что давно хотел таких домашних, это он после Дьявольских огурчиков всё мечтал про помидорчики.
Так что, девушки, спасибо вам за рецепт!
*Vesta
Первую порцию съели, вчера купили еще, сегодня всё нарезала, намешала.
*Светта
Светлана, а у нас уже не продают зеленые помидоры, я доедаю последний кг из пятой партии. А Вы только первую съели. Чудеса!
*Vesta
светта, ну я же только 18 ноября сделала, осенью не видела рецепт, и хорошо что сейчас еще есть зеленые помидоры, да еще и по такой привлекательной цене -45 руб.
*лилия_а
Сделала 1/4 - 1кг разных помидор (от совсем зеленных, бурых и до почти красных) больше не было подходящих. Зелень - ботва моркови и зеленый лук. Острый перец из пакетика «смесь перцев». Прошло три дня. Сегодня дегустировала. Вкусно, только соку маловато - на пробу брала нижние. Интересный вкус. Купила кило красных помидор (другие не продают). Делать в новую посуду или можно добавить (все ингредиенты) и все перемешать?
*Светта
лилия, нет, надо делать новый маринад. В старом маринаде часть вкуса уже ушла в помидоры.
А вот зелень из ботвы морковки... как-то странно для меня звучит, впервые слышу, что ее едят. Да и лук зеленый здесь в маринаде не совсем к месту, лучше его потом сверху порезать на готовые помидорки. Боюсь, что такой набор зелени не дал нужного вкуса.
А что соку мало - гнет ложили?
*лилия_а
Нет. Делала в двухлитровой банке, а туда как? Рецепт понравился, я его по правилам повторю в выходные. Первый опыт это помидоры от фитовторных кустов привезла, срочно пристраивала, пока инфекция дальше не пошла.
*Светта
лилия, в следующий раз сделайте в посуде, куда можно положить гнет. Тогда и сока будет больше. Удачи!
*Vesta
Цитата: светта
А вот зелень из ботвы морковки... как-то странно для меня звучит, впервые слышу, что ее едят.
Сама не делала, но слышала и в инете много рецептов Помидоры с морковной ботвой, говорят что очень вкусно.
*Светта
Vesta, да, у меня даже есть такие помидоры, но вот в именно такой салат я бы ее никогда не положила, уж очень специфичный вкус.
*nata_shka2003
светта, хочу!!! помидоров нет пока вообче зеленых или даже бурых. хоть к вам туда поехать.... они мне уже сниться стали.
*Светта
nata_shka2003, ааааа, а у нас полно продают! Вчера я сделала 4 кг!
*Кети
Добрый день!
Девочки, подскажите, а если на зиму закрыть такие помидоры то, что нужно будет сделать после заквашивания?
Или просто закатать крышками и на хранение отправить?
*Julia***
Супер рецепт!!! Очень вкусные получились помидорки! Девочки, а кто-нибудь пробовал их хранить в погребе? Я бы на зиму сделала, как раз еще на порцию помидоров осталось.
*nata_shka2003
Julia***, я хранить пыталась. но не получается. таскают быстро.
*nata_shka2003
Светик!!! Сделала ведро (12 литровое) помидор. Но они сухие не сочные. Блин переживаю, дадут сока? Двойная порция у меня.
*Светта
nata_shka2003, ну а ты гнет положила? И сок они не сразу, но дадут, не волнуйся.
*nata_shka2003
Цитата: светта
я как автор рецепта, скажу - водички не надо!
доказываю. в пятницу делала. помидоры вообще без сока. сухие. сегодня сока по самое нехочу.
Зеленые помидоры (резанные) Зеленые помидоры (резанные)
*Луна Норд
Надюша еще раз несу спасибо за томатики. В прошлом году не раз делала, вкусно.... Сегодня как увидела буренькие последние томатики в продаже, не удержалась, купила пять кг, сейчас пойду квасить!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения