🔎
*lunova-moskalenko
Цитата: Альбина

Я название вижу и не захожу. А здесь из розовых помидор вкусняшку готовят Надо будет сделать. А вы и зимой готовите их? Но сейчас они наверное самые вкусные
Готовлю до тех пор, пока есть розовые или зеленые помидоры в продаже.
Поделиться…
*lillay
А я вот сегодня полную порцию делать буду, накупила бурых и зеленых помидоров, специально для этого рецепта
Вот думаю - а как бы эту вкуснятину на зиму закатать? Обидно ведь, что к зиме эти помидоры закончатся, мы уже полюбили их....
*lunova-moskalenko
Цитата: lillay

А я вот сегодня полную порцию делать буду, накупила бурых и зеленых помидоров, специально для этого рецепта
Вот думаю - а как бы эту вкуснятину на зиму закатать? Обидно ведь, что к зиме эти помидоры закончатся, мы уже полюбили их....
Не, закатать наверное не получится. Правда вкусные? У нас и зимой часто можно купить зеленые помидоры.
*Светта
мы уже третью кастрюляку 8-литровую доедаем... И вкусно именно из зеленых и чуууть бурых. А то сделала последнюю партию из помидоров, половина которых в ожидании очереди покраснели, - ну вот не то пальто!!!
*Anatolyevna
Сделала, очень понравилось. Быстро закончились. Помидорков больше нет. Спасибо большое!
*Шелена
nvk, спасибо за рецепт! Сегодня купили много зелёных помидорчиков, сделаю и таких.
Цитата: lillay

Вот думаю - а как бы эту вкуснятину на зиму закатать? Обидно ведь, что к зиме эти помидоры закончатся, мы уже полюбили их....
Лилия, несколько лет назад я зелёные помидоры по очень схожему рецепту делала. Закрывала капроновыми крышками и хранила в холодильнике (так было в рецепте написано). Стояли до весны! Думаю, что и по этому рецепту можно поступить аналогично.
*Альбина
Цитата: Шелена

nvk, спасибо за рецепт! Сегодня купили много зелёных помидорчиков, сделаю и таких. Лилия, несколько лет назад я зелёные помидоры по очень схожему рецепту делала. Закрывала капроновыми крышками и хранила в холодильнике (так было в рецепте написано). Стояли до весны! Думаю, что и по этому рецепту можно поступить аналогично.
А по этому рецепту не убрали на хранение А то мы в будущем на Вашем опыте, так же сделали бы
*lillay
Цитата: Шелена

несколько лет назад я зелёные помидоры по очень схожему рецепту делала. Закрывала капроновыми крышками и хранила в холодильнике (так было в рецепте написано). Стояли до весны! Думаю, что и по этому рецепту можно поступить аналогично.
Хранить несколько банок - балонов в холодильнике, да еще и длительный срок - это проблематично.... Место там ограничено.....
Поэтому делаем - съедаем, снова делаем - снова съедаем. К зиме, когда перестанут продавать зеленые помидоры, мы их уже наедимся
*Iron
А я бурые и зеленые помидоры готовлю по корейски, Всегда ищу рецепты простые и быстрые, Беру помидоры и режу их дольками затем режу зелень болгарский перец и чеснок измельчаю в блендере, Все это перемешиваю, Затем готовлю маринад на 1 кг помидор беру 50 мл уксуса,50 мл растительного масла 50 гр сахара и 1 ст ложку соли, Все это соединяю перемешиваю и заливаю помидоры, сутки держу в тепле а затем отправляю в холодильник, Через 3-4 дня можно кушать
*Вичка
Рецепт ваш может и интересен, но этот рецепт достоин того чтобы его готовить, тк я пробовала его не раз. Ваши рецепты совершенно разные, поэтому вместо языка, который вы продемонстрировали тут, может лучше рецепт свой было выложить отдельной темой.
*Iron
извиняюсь, не знала что такие все обидчивые!

П. С. спасибо за теплую встречу на форуме нового человека!
*Шелена
IRON! Добро пожаловать на Хлебопечку! У нас здесь хорошо. Скоро сами почувствуете.
Не обижайтесь, пожалуйста! Просто принято обсуждать в теме конкретный рецепт или ОЧЕНЬ небольшие его вариации. А у Вас совсем новый рецепт. Интересный! Его стОит оформить отдельно, чтобы не потерялся.
*Татьяна Шишкина
Здравствуйте, девочки, по поводу хранения, как помидорный такой не знаю (только осенью попробую), НО вот капусту со свёклой по-корейски я на зиму закрывала, в подвал спускала и хранилась она отлично (даже из скороспелки)! Там по рецепту тоже нужно было на сутки в тепле оставить, потом настаивать, хранить в холодильнике не очень то долго (+места много занимает)...
Я на ночь оставляла как по рецепту сказано, а утром банки стерилизовала 7-10 минут, остывали под одеялом и в подвал. Банки 700 граммовые отлично простояли до весны (точнее одна последняя баночка специально была оставлена до июня в качестве эксперимента )
Осенью попробую так помидорки закрыть, о результатах обязательно отпишусь
*Светта
Татьяна Шишкина, спасибо за Ваш опыт! Будем ждать отчета про помидорки.
*Tanyshka
lunova-moskalenko, большущее спасибо за рецепт. Помидорки получаются очень вкусными и ароматными. Но у них есть один маленький минус, их нужно ждать целых три дня. Вот сегодня опять сделала и боюсь на кухню заходить, аромат такой стоит, что хочется сейчас же их оприходовать
*лисунчик
Сделала сегодня такие помидорчики но наверное они попались не сочные и рассол не выделяют. Скажите пожалуйста нужно ли долить водички а то боюсь все таки там уже масло и ускус.
*metel_007
И я все купила, сейчас буду делать.
*Светта
лисунчик, я как автор рецепта, скажу - водички не надо! Помидоры под прессом дадут сок, его будет достаточно. Я делаю этот рецепт уже несколько лет, никогда не добавляла воды.
*Tanyshka
Цитата: светта
Помидоры под прессом дадут сок, его будет достаточно.
лисунчик, за сутки там сколько будет соку, что помидорки будут в нем плавать
*Tanyshka
Цитата: светта
я как автор рецепта,
Светочка, так это Вам нужно спасибки говорить за рецептик)))

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения