Зеленые помидоры (резанные)

Категория: Заготовки
Зеленые помидоры (резанные)

Ингредиенты

Зеленые или бурые помидоры 4 кг
Сухая горчица 2 ст. ложки
Чеснок 1-2 головки
Сахар 1 стакан (200 г)
Соль 2 ст. ложки
Уксус 9% 0,5-1 стакан
Петрушка и укроп (большие пучки) каждого по1 шт.
Растительное масло 0,5 стакана
Горький перец (острый свежий) по вкусу и желанию.

Способ приготовления

  • Листала сегодня свои записи по заготовкам и наткнулась на рецепт всеми нам знакомой и любимой уже Светты (Днепропетровск, автор Заливного пирога). И хоть рецепт актуален ближе к осени, но думаю что сейчас самое время с ним ознакомиться.
  • Берем зеленые (я брала бурые, даже ближе розовые) помидоры, опять же я брала сливки, но брать можно любые сорта. Моем и режем на четвертинки или половинки, в зависимости от размера помидора. Чеснок режем мелко, петрушку и укроп средне. Если не любите укроп, берите одну петрушку, но увеличите количество. Перец горький (стручковый) мелко колечками без семян. Но количество уже по вашему вкусу, кто любит острее, кто нет. Масло растительное я брала самое простое, рафинированное. Всё тщательно перемешать, под пресс на сутки. потом в холодильник. Да, если вы их положили в банку, то я рекомендую поставить под нее миску для жидкости (если помидоры сочные). Я делала на половина порции помидор, но зелени и чеснока ложила как на полную порцию. Так у меня сливки были сочные и жидкость от помидор начала переливаться через край. А аромат уже в кухни стоял такой, что кушать эти помидоры хочется сразу, но терпение и еще раз терпение. Через 3 дня можно снимать пробу!

Блюдо рассчитано на

4 кг

Время приготовления:

1 час и 3 дня.

Программа приготовления:

Ручки, ручки и ножик.

Национальная кухня

Наверное всемирная.

Примечание

Зеленые помидоры (резанные)
Это мои прошлогодние помидорки, я их делала все время, до окончания продажи зеленых помидор. А какая там получается юшка, мы ее с мужем просто иногда ели ложками с хлебушком свежим.
Светочка, несу тебе очередное огромное спасибо, что когда-то меня ты познакомила с этим рецептом!!! И извини, что опять делюсь тут с девочками твоими рецептами, но они заслуживают чтобы быть озвученными. У тебя наверняка есть свои фотки, а то мои по качеству... Покажи девочкам.

*Пилигрим73
Обожаю помидоры, утащила в закладки, как пойдут свои сразу сделаю! Пока помидорки только цветут
*Рома

Примерно такой же вариант я делаю периодически и летом и зимой Конечно же, из осенних овощей получается вкуснее Томаты романовские, заквашенные https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=142310.0

Зеленые помидоры (резанные)
*Светта
Надюша, ну ты к сезону готова!!! Молодец, вспомнила этот замечательный рецепт! Я его тоже ОЧЕНЬ люблю и делаю постоянно, осенью у нас помидоры зеленые покупаю до ноября.
Вот нашла свои фотки.
Зеленые помидоры (резанные)
*lunova-moskalenko
А мне то за что спасибо? Это твои помидорки, тебе мерси! Я их делала последний раз в середине ноября и у меня на новогоднем столе они были выставленны. Так что ты Новый год встречала с нами!
*lunova-moskalenko
А я помидорки сегодня в Севастополе прикупила, скоро покажу свои подидёки. Светик, жди. А ты уже делала в этом сезоне их? Пора.
*Светта
Надя, мы уже съели килограммов 10 этих помидоров, это вдвоем с мужем! Не успеваю резать, тоже делаю на пол-порции. И соседку подсадила на эти помидорки!
Вот уже на донышке остались...
Зеленые помидоры (резанные)
Завтра новые нарежу, на даче собрала вчера все помидоры.
*Ирута
Надя, а без перца можно приготовить ? Очень хочется попробовать, но мужу нельзя острый перец. :cray:А рецепт интересный, унесла в закладки, спасибо.
*lunova-moskalenko
Стряпушенька-Олечка и тут спешу тебе напомнить про рецептик, как и обещала. осень пришла, уже есть бурые помидорки! Ты обещала сделать, я жду!!!
*lillay
Девочки, а горчицу из банки можно использовать...... А то сухой дома нет, а сделать такие помидоры загорелось прям сейчас!
*Светта
Цитата: lillay

Девочки, а горчицу из банки можно использовать...... А то сухой дома нет, а сделать такие помидоры загорелось прям сейчас!
А попробуйте, думаю, что можно.
*lunova-moskalenko
Цитата: lillay

Девочки, а горчицу из банки можно использовать...... А то сухой дома нет, а сделать такие помидоры загорелось прям сейчас!
Даже не знаю, нужно у Светы спросить. Но думаю что лучше все же сухую. Я специально дома для этих помидор осенью покупаю пачку и помидоры у меня не переводятся, я прямо иногда в тот же рассол ну и чуток освежая его нарезаю новую партию.
*lunova-moskalenko
Светик, ты уже вернулась с Крыма? Помидорки уже делаешь или еще нет?
*Светта
Цитата: nvk

Светик, ты уже вернулась с Крыма? Помидорки уже делаешь или еще нет?
Надя, я тут до конца недели, ждем машину из ремонта. Вернусь домой, потом в Россию собираемся...
*lunova-moskalenko
Цитата: светта

Надя, я тут до конца недели, ждем машину из ремонта. Вернусь домой, потом в Россию собираемся...
Ну помидоры успеешь после всех поездок нарезать?
*Светта
Цитата: nvk

Ну помидоры успеешь после всех поездок нарезать?

Как карта ляжет... мы вон в Крым тоже хорошо ехали до поцелования отбойника! Думаю, что помидоры все же успею сделать, их у нас и в октябре продают.
*lunova-moskalenko
Цитата: светта

Как карта ляжет... мы вон в Крым тоже хорошо ехали до поцелования отбойника! Думаю, что помидоры все же успею сделать, их у нас и в октябре продают.
Все будет в порядке, успеешь нарезать.
*lillay
Надежда, Светлана, спасибо вам за рецепт!
Очень вкусные помидоры получились
И еще всем понравилось рассолом-подливкой от помидор поливать вареную картошку.... Я зелень, чеснок, острый перец блендером измельчила. Поэтому рассол получился как соус..... вот и поливаем им картошку!
*lunova-moskalenko
Цитата: lillay

Надежда, Светлана, спасибо вам за рецепт!
Очень вкусные помидоры получились
И еще всем понравилось рассолом-подливкой от помидор поливать вареную картошку.... Я зелень, чеснок, острый перец блендером измельчила. Поэтому рассол получился как соус..... вот и поливаем им картошку!
Приятного аппетита. Мы с мужем тоже полюбляем его с черным хлебушком и картофаном кушать.
*Альбина
Я название вижу и не захожу. А здесь из розовых помидор вкусняшку готовят Надо будет сделать. А вы и зимой готовите их? Но сейчас они наверное самые вкусные
*lunova-moskalenko
Цитата: Альбина

Я название вижу и не захожу. А здесь из розовых помидор вкусняшку готовят Надо будет сделать. А вы и зимой готовите их? Но сейчас они наверное самые вкусные
Готовлю до тех пор, пока есть розовые или зеленые помидоры в продаже.
*lillay
А я вот сегодня полную порцию делать буду, накупила бурых и зеленых помидоров, специально для этого рецепта
Вот думаю - а как бы эту вкуснятину на зиму закатать? Обидно ведь, что к зиме эти помидоры закончатся, мы уже полюбили их....
*lunova-moskalenko
Цитата: lillay

А я вот сегодня полную порцию делать буду, накупила бурых и зеленых помидоров, специально для этого рецепта
Вот думаю - а как бы эту вкуснятину на зиму закатать? Обидно ведь, что к зиме эти помидоры закончатся, мы уже полюбили их....
Не, закатать наверное не получится. Правда вкусные? У нас и зимой часто можно купить зеленые помидоры.
*Светта
мы уже третью кастрюляку 8-литровую доедаем... И вкусно именно из зеленых и чуууть бурых. А то сделала последнюю партию из помидоров, половина которых в ожидании очереди покраснели, - ну вот не то пальто!!!
*Anatolyevna
Сделала, очень понравилось. Быстро закончились. Помидорков больше нет. Спасибо большое!
*Шелена
nvk, спасибо за рецепт! Сегодня купили много зелёных помидорчиков, сделаю и таких.
Цитата: lillay

Вот думаю - а как бы эту вкуснятину на зиму закатать? Обидно ведь, что к зиме эти помидоры закончатся, мы уже полюбили их....
Лилия, несколько лет назад я зелёные помидоры по очень схожему рецепту делала. Закрывала капроновыми крышками и хранила в холодильнике (так было в рецепте написано). Стояли до весны! Думаю, что и по этому рецепту можно поступить аналогично.
*Альбина
Цитата: Шелена

nvk, спасибо за рецепт! Сегодня купили много зелёных помидорчиков, сделаю и таких. Лилия, несколько лет назад я зелёные помидоры по очень схожему рецепту делала. Закрывала капроновыми крышками и хранила в холодильнике (так было в рецепте написано). Стояли до весны! Думаю, что и по этому рецепту можно поступить аналогично.
А по этому рецепту не убрали на хранение А то мы в будущем на Вашем опыте, так же сделали бы
*lillay
Цитата: Шелена

несколько лет назад я зелёные помидоры по очень схожему рецепту делала. Закрывала капроновыми крышками и хранила в холодильнике (так было в рецепте написано). Стояли до весны! Думаю, что и по этому рецепту можно поступить аналогично.
Хранить несколько банок - балонов в холодильнике, да еще и длительный срок - это проблематично.... Место там ограничено.....
Поэтому делаем - съедаем, снова делаем - снова съедаем. К зиме, когда перестанут продавать зеленые помидоры, мы их уже наедимся
*Iron
А я бурые и зеленые помидоры готовлю по корейски, Всегда ищу рецепты простые и быстрые, Беру помидоры и режу их дольками затем режу зелень болгарский перец и чеснок измельчаю в блендере, Все это перемешиваю, Затем готовлю маринад на 1 кг помидор беру 50 мл уксуса,50 мл растительного масла 50 гр сахара и 1 ст ложку соли, Все это соединяю перемешиваю и заливаю помидоры, сутки держу в тепле а затем отправляю в холодильник, Через 3-4 дня можно кушать
*Вичка
Рецепт ваш может и интересен, но этот рецепт достоин того чтобы его готовить, тк я пробовала его не раз. Ваши рецепты совершенно разные, поэтому вместо языка, который вы продемонстрировали тут, может лучше рецепт свой было выложить отдельной темой.
*Iron
извиняюсь, не знала что такие все обидчивые!

П. С. спасибо за теплую встречу на форуме нового человека!
*Шелена
IRON! Добро пожаловать на Хлебопечку! :rose:У нас здесь хорошо. Скоро сами почувствуете.
Не обижайтесь, пожалуйста! Просто принято обсуждать в теме конкретный рецепт или ОЧЕНЬ небольшие его вариации. А у Вас совсем новый рецепт. Интересный! Его стОит оформить отдельно, чтобы не потерялся.
*Татьяна Шишкина
Здравствуйте, девочки , по поводу хранения, как помидорный такой не знаю (только осенью попробую), НО вот капусту со свёклой по-корейски я на зиму закрывала, в подвал спускала и хранилась она отлично (даже из скороспелки)! Там по рецепту тоже нужно было на сутки в тепле оставить, потом настаивать, хранить в холодильнике не очень то долго (+места много занимает)...
Я на ночь оставляла как по рецепту сказано, а утром банки стерилизовала 7-10 минут, остывали под одеялом и в подвал. Банки 700 граммовые отлично простояли до весны (точнее одна последняя баночка специально была оставлена до июня в качестве эксперимента )
Осенью попробую так помидорки закрыть, о результатах обязательно отпишусь
*Светта
Татьяна Шишкина, спасибо за Ваш опыт! Будем ждать отчета про помидорки.
*Tanyshka
lunova-moskalenko, большущее спасибо за рецепт. Помидорки получаются очень вкусными и ароматными . Но у них есть один маленький минус, их нужно ждать целых три дня . Вот сегодня опять сделала и боюсь на кухню заходить, аромат такой стоит, что хочется сейчас же их оприходовать
*лисунчик
Сделала сегодня такие помидорчики но наверное они попались не сочные и рассол не выделяют. Скажите пожалуйста нужно ли долить водички а то боюсь все таки там уже масло и ускус.
*metel_007
И я все купила, сейчас буду делать.
*Светта
лисунчик, я как автор рецепта, скажу - водички не надо! Помидоры под прессом дадут сок, его будет достаточно. Я делаю этот рецепт уже несколько лет, никогда не добавляла воды.
*Tanyshka
Цитата: светта
Помидоры под прессом дадут сок, его будет достаточно.
лисунчик, за сутки там сколько будет соку, что помидорки будут в нем плавать
*Tanyshka
Цитата: светта
я как автор рецепта,
Светочка, так это Вам нужно спасибки говорить за рецептик)))
*лисунчик
Уже плавают боюсь что три дня не проживут -сегодня два раза прилаживались к ведерку.
*Светта
лисунчик, ну если уже сегодня два раза подход был, то назавтра они будут еще вкуснее... могут и не дожить до нужной кондиции.
*kirch
Рецепт называется "Зеленые помидоры", а я смотрю все делают бурые. А у меня в наличии зеленые мелкие. Остаток от урожая. Реально вкусно будет? А то намылилась уже выбросить их.
*Светта
kirch, Люда, если они в стадии молочной спелости и не горчат, то делай. А если недозрелые и горьковатые, то не трать время.
*kirch
Спасибо за быстрый ответ. Да, в основном зеленые. Значит отпадает, а так хотелось
*kirch
Набрала я все-таки помидоров. Сейчас буду ставить в холодильник. Довольна, что урожай последний сохранила. Мелкие, правда, но уже сейчас вкусно
Зеленые помидоры (резанные)
*Альбина
Наконец-то и я сделала только что по этому рецепту Но без сюрпризов не обошлось: после резки горького перца рукой задела лицо, даже не заметила когда. И теперь жжет лицо, но уже терпимо
*IwOlga
Цитата: Татьяна Шишкина
Осенью попробую так помидорки закрыть, о результатах обязательно отпишусь
Татьяна Шишкина, Танюша, получилось?
*Sena
Цитата: светта

kirch, Люда, если они в стадии молочной спелости и не горчат, то делай. А если недозрелые и горьковатые, то не трать время.

Я делала зеленые, еще и подмерзшие местами - объеденье! Очень удачный рецепт.
*Светта
Sena, спасибо за отзыв

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту