Главная Кондитерские изделия Торты Торт "Трухлявый пень" из кинофильма "Большие гонки"

Торт "Трухлявый пень" из кинофильма "Большие гонки"

Автор

Торт "Трухлявый пень" из кинофильма "Большие гонки"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Трухлявый пень из кинофильма Большие гонки

Ингредиенты

КОРЖИ:
сода пищевая 1,5ч. л.
яйца 150г(3шт)
сахар 150г
кефир(простокваша, сметана) 200г
варенье 250г
мука (просеять) 450г
КРЕМ:
сметана 25%(без кислинки) 900г
сахар 260г
желатин 15г
сливки 30-33% 250г
ванильный экстракт
СИРОП ДЛЯ ПРОМОЧКИ:
ром 50г
вода 50г
сахар 1ст. л.
ДЛЯ УКРАШЕНИЙ:
клубника 400г(+)
шоколад 150г

Способ приготовления

  • Большие гонки
  • 1965
  • США
  • режиссер Блейк Эдвардс
  • «…. Не столь важно, кто первый пересек финишную линию. Важно, что каждый из участников получил в результате этого соревнования. Ведь призы бывают разные….» Мне запомнилась эта реплика!
  • Не надо в этой картине искать особого глубокого смысла, этот фильм не для этого. Он просто делает зрителей счастливыми…. Да! Совершенно уморительная раритетная комедия…. Только недавно посмотрела в первый раз эту замечательную авантюрно-приключенческую комедию. Она такая старая, но очень стоящая!!! Всё, что стоит ожидать от этого фильма — море улыбок и смеха, исключительно хорошее настроение, и незаметно пролетевшие почти 3 часа экранного времени.
  • По мимо самих гонок, погонь и преследований…Куда только не бросит героев коварная судьба: и на дикий Запад, и на дрейфующую льдину, и в Тобольск!!!!... и во дворец румынского принца, где готовится дворцовый переворот. А нашему гонщику всё нипочём: ходит себе и сверкает зубами. Даже если вокруг происходит грандиозная битва тортами, и все носятся, с головы до ног в креме и тесте!
  • Торт Трухлявый пень из кинофильма Большие гонки[/URL]
  • Напоследок хотелось бы вспомнить о знаменитой американской аксиоме «Торт в лицо — это всегда смешно». Никогда её не признавала, но после просмотра «Больших гонок» мне пришлось согласиться. Действительно, смешная сцена. Убедитесь сами!!! Я и сама не против «подраться на тортах»…
  • Торт Трухлявый пень из кинофильма Большие гонки[/URL]
  • Муку просеять с содой.
  • Кефир смешать с вареньем до однородности.
  • Торт Трухлявый пень из кинофильма Большие гонки[/URL]
  • Яйца взбить с сахаром до белесой пышной и густой массы.
  • Торт Трухлявый пень из кинофильма Большие гонки[/URL]
  • Добавить массу с вареньем и муку, аккуратно перемешивать лопаточкой, «складывающими » движениями.
  • Торт Трухлявый пень из кинофильма Большие гонки[/URL]
  • Будет 3 коржа. У меня для удобства всегда под рукой 3 одинаковых формы. Если духовка позволяет выпечку на 3 противня – это будет прекрасным и очень быстрым вариантом. Но если нет, то вполне можно обойтись и одной формой…Выкладывать тесто по формам и разравнивать равномерным слоем.
  • Торт Трухлявый пень из кинофильма Большие гонки[/URL]
  • Выпекать при 180*С. До готовности. Проверять тактильно. Если поверхность коржа не липнет и слегка пружинит, то можно вынимать из духовки, снять пекарскую бумагу и остудить на решетке.
  • Торт Трухлявый пень из кинофильма Большие гонки[/URL]
  • Крем:
  • Растворить желатин в 150мл кипятка. Остудить помешивая, до комнатной температуры.
  • Сметану соединить с сахаром. Если сметана деревенская, то она взбивается прекрасно. Но производственная сметана не взбивается, поэтому ее размешать, добавить ванильный экстракт. Для наглядности я покажу отдельно густоту этой стадии крема.
  • Торт Трухлявый пень из кинофильма Большие гонки[/URL]
  • Сливки взбить до устойчивых пиков.
  • Соединить сливки, сметану и тонкой струйкой влить желатин. Размешать до однородности. Крем готов и нужно сразу же приступить к сборке торта.
  • Сборка:
  • Подготовить разъемную форму на диаметр 27см.
  • 1йкорж + пропитать ромовой пропиткой
  • Выложить по краю борта с внутренней стороны друг к другу половинки клубники.
  • Залить 1/3 крема.
  • 2й корж (просто класть и не давить…)+ пропитка
  • Залить 1\2 крема.
  • 3й корж+пропитка
  • Оставшийся крем.
  • Сверху украсить по своему вкусу. В этот раз я украшала шоколадом и клубникой.
  • На этой фотографии коржи посветлее(здесь и использовала варенье их красной смородины и малины). На порционном куске титульной фото коржи потемнее, они из черной смородины….
  • Готовьте и наслаждайтесь!
  • Торт Трухлявый пень из кинофильма Большие гонки[/URL]


*Рита
Торт выглядит восхитительно!!!
Обожаю этот фильм . Почти так же, как Украсть миллион .
*Twist
Ната, торт просто волшебный!
*Arka
Очень красивый торт!
*Альбина
Какой КЛАССНЫЙ вариант утилизхации варенья СПАСИБО обязательно сделаю
*natapit
нее.... такой торт только в рот! вкуснятина!
*Tasha
Рита, да, фильм отличный... Я хохотала, будь здоров как. Раньше все таки комедии были наивные и добрые... сейчас много черного юмора, сочится сарказм.... от этого даже грустно...

Arka и Мариночка, Наташа... напекла столько... сразу несколько тортиков, сами сразу не осилили. Унесла целый торт многодетной семье.... Там он растаял мгновенно. скоро снова понесу, наверное.... Что-то мне такие фильмы запоминаются.. со сладким уклоном... У меня уже муж спрашивает, когда мой конкурс заканчивается.... делаю двойные порции... уже присытились наверное. Нужно постный месяц устраивать...

Альбина, ухтилизация серьезнейшая.... Я имею много в погребе подобного материала... Чувствую - не съедим... А выбрасывать фруктозу-сахарозу уже преступно... Такие коржи можно и в рулетики закручивать.... Очень вкусно с разными начинками. Вариантов много. Я думаю, что многие пекли с детства вареньевые коврижки... Я помню, мне они не сильно нравились... и все потому, что без крема... Сухой пирог........ А с кремом - шедевр!
*орешек
А я уже сделала трухлявого пенёчка :yahoo:Он такой огромный :oПока не пробовали - стоит пропитывается
*MariS
Наташа, восхитительно!!! Вкусно и аппетитно!!! Такой красотой, да разбрасываться...
*Tasha
Ириша, ты оперативна!!! Но торт сам такой... всегда под рукой найдется и варенье и что-то кисло-молочное... да и мороки совсем нет... Раньше такие коржики делали, не взбивая яиц.... Так... намешал как на оладьи... Но со взбитыми яйцами куда лучше качество коржика.

Мариш!!! Можно и бросаться и кушать одновременно... Бывает хочешь-не хочешь, а проглотить нужно... Ну это я, так, представила... А вообще... если бы мне предложили поиграть в драку с тортами - я бы не отказалась. Как это роскошно - мордой побывать в креме.... Смешно, романтично...
*Пилигрим73
Какой заманчивый тортик, а название какое интригуещее - просто чудо!
*орешек
А какой вкусный :nyam:Я не удержалась и попробовала :rose:Вот только я желатин не добавляла - сметану 30% + сливки взбила всё вместе , получился очень густой крем и хол-ке ещё всё застыло , между коржами на крем накидала вишню и посыпала орешками - замечательный тортик и очень быстро делается - советую всем сделать
*Tasha
Да, если сметана густая и сливки хорошо держут волну, то не нужно желатин.... Но бывает часто сметана жидкая.... и поэтому желатин необходим.
А разрез покажешь?
*Merri
tasha74,
*Люба1955
tasha74, ничего себе «Трухлявый пень» , это же Пень с орнаментом - такая красота ! Спасибо за рецепт, , у меня старого варенья- море! Буду утилизировать
*орешек
Tasha74- вот разрез На внешний вид внимание не обращайте - у меня ситуация была авральная , позвонили друзья из Москвы и сказали что уже едут к нам в гости , и времени у меня было только час чтобы накрыть стол и приготовить вкусный десерт, а тут на глаза попался этот тортик , да и продукты для него как раз были в наличии , поэтому всё было сделано оперативно
Торт Трухлявый пень из кинофильма Большие гонки
*Tasha
Ира, торт-гигант получился. Коржи отличные! И вообще
Вот это у тебя сметанка! Стоит как солдат!
На светлом варенье замешано?
Если бы диаметр побольше, то получился бы идеальным эстетически. Какой был диаметр?

Merri , Люба
*пушенька
tasha74 спасибо огромное! давно искала рецептик, люди спрашивали, а я и найти не могла!
*Tasha
Я вовремя подвернулась? Рада помочь!
*орешек
Наташа , форма у меня 25см , на больший диаметр я формы в Метро не видела , макс. 25 см, делала коржи на черносмородиновом желе- пятиминутке , цвет почему то тёмный не получился , а сметанку у нас действительно классную продают
*Tasha
У каждой хозяйки свой вкус борща... факт.. черная смородина одна, а цвет в тесте разный... У меня черная смородина, перетертая с сахарос. Скорее всего пигмента черного больше сохранилось... Наверное так...
*Альбина
Испекла такой тортик на 23 февраля. Правда сделала сметанный заварной крем. Какой красивый цвет коржей Пекла в мульте ок 2 часов(точно не помню)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту