Закуски (Обед настоящей римлянки из кинофильма "Ешь, молись, люби")

Категория: Холодные блюда и закуски
Закуски (Обед настоящей римлянки из кинофильма «Ешь, молись, люби»)

Ингредиенты

Для салата:
Дыня (маленькая)
1 шт
Пармская ветчина
12-16 ломтиков
Кедровые орешки (слегка обжаренные)
50 г
Моцарелла (мини)
9-12 шариков
Пармезан
50 г
Руколла, орегано по
0,5 пучка
Соль, перец, оливковое масло
по вкусу
Для баклажан:
Баклажан (крупный)
1 шт
Помидоры в собственном соку
1 баночка (200 г)
Рикотта
200-250 г
Пармезан
150 г
Паприка копченая
0,5 ч л
Базилик, петрушка, орегано по
0,5 пучка
Смесь перцев свежесмолотая
по вкусу
Оливковое масло для обжаривания
Артишоки (если свежие),
4шт
Или консервированные
1 баночка
Лимонный сок, соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Ешь, молись, люби (2010)
 Режиссёр: Райан Мёрфи
 В ролях: Джулия Робертс, Хавьер Бардем
   

Melone Prosciutto di Parma (салат с дыней и пармской ветчиной)

 

 

 1. Дыню очистить от семян, половину нарезать тонкими ломтиками (по 3 -4 шт на порцию), вторую половину кубиками. Зелень смешать с орешками, кубиками дыни и тонко наструганным пармезаном. Заправить оливковым маслом и перцем.
 2. На порционные тарелки выложить дыню, ломтики ветчины, зелень, шарики моцареллы. Перед подачей ломтики дыни поперчить.
 

Melanzane con Ricotta affumicata (баклажаны с копчёной рикоттой)

 

 

 1. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Перед обжариванием баклажаны запанировать в муке. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
 2. В сковороду выложить помидоры вместе с соком, размять их слегка вилкой. Добавить оливковое масло, крупно порезанную зелень, поперчить и прогреть 3-5 мин ( до легкого загустения)
 3. На дно формы для запекания выложить немного соуса, затем слой баклажан, затем слой рикотты. Псыпать копченой паприкой.
 В такой же последовательности выложить все оставшиеся ингредиенты. Посыпать пармезаном и поставить в духовку примерно за 30 мин.
  К сожалению, копчёная рикотта - трудно добываемый ингредиент, поэтому я использовала обычную рикотту и копчёную паприку.
 

 

 

 

Carcioti alla giudia (артишоки по-еврейски)

 

 Разогреть в сковороде оливковое масло. "Бутончики" артишоков слегка распушить и опустить лепестками в горячее масло. Обжаривать до образования золотистой корочки. Стазу же подавать.
 

 

 К моему огромному сожалению, свежих артишоков найти не удалось и пришлось готовить из консервированных.

Примечание

Итальянская кухня... Яркая, ароматная, многогранная и многими очень любимая.
В этом посте рискнула предложить Вашему вниманию рецепты очень популярных закусок и салата. Их можно встретить и в ресторанных меню, и в меню домашнего обеда с друзьями, любовно приготовленными хозяйками по своим собственным рецептам.
Надеюсь, они понравятся и Вам.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Закуски (Обед настоящей римлянки из кинофильма «Ешь, молись, люби»). Категория: Холодные блюда и закуски. Автор: Twist. Ингредиенты: Для салата: • Дыня (маленькая) 1 шт • Пармская ветчина 12-16 ломтиков • Кедровые орешки (слегка обжаренные) 50 г • Моцарелла (мини) 9-12 шариков • Пармезан 50 г • Руколла, орегано по 0,5 пучка • Соль, перец, оливковое масло по вкусу • Для баклажан: • Баклажан (крупный) 1 шт • Помидоры в собственном соку 1 баночка (200 г) • Рикотта 200-250 г • Пармезан 150 г • Паприка копченая 0,5 ч л • Базилик, петрушка, орегано по 0,5 пучка • Смесь перцев свежесмолотая по вкусу • Оливковое масло для обжаривания • Артишоки (если свежие), 4шт • Или консервированные 1 баночка • Лимонный сок, соль, перец по вкусу.
PT2M31S
True
2012-05-31T21:26:24+04:00
embedUrl
Закуски (Обед настоящей римлянки из кинофильма «Ешь, молись, люби»)

Рецепты с похожими ингредиентами


Sonadora
Мариш, как здорово!

Александра
Мариночка, очередная серия замечательных изысканных блюд!

Omela
Мариш, обалдеть!!!

А салат с дыней и пармской ветчиной... мммм.. мелонье&прошуто.. прошу прощения за мой итальянский. Кушали, знаем!!

Ikra
Ах! не могу налюбоваться На такие картинки смотреть - уже удовольствие.
А на четвертом фрагменте что? Который с лимончиком?

Twist
Мариш, Александра, Ксюша, Ирина, спасибо огромное за такой теплый отзыв!
 Извините за отсутствие в эфире - у нас вырубилось электричество

А на четвертом фрагменте что? Который с лимончиком?
Это мясо в пармской ветчине. Из-за перебоев с электричеством выложила рецепт позже.

MariS
Мариш, красочно очень и вскусноооооо!!! Молодец!!! 5+

Arka
А-а-а-а-а-а! Чуть не пропустила красоту!!!
Браво, Марина!

Twist
Мариш, Арочка, спасибо за такие оценки! Прям засмущали...



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте