Режимы Moulinex RZ710100 (страница 2)

Алексей Б
меню 17 также может быть использовано в следующих случаях
- в комплексе с меню 11


Лучше бы с меню 16
Два видео:
Moulinex RZ710100 LA FOURNEE \ Review2 \ Обзор2 • Режимы Moulinex RZ710100 play thumbnailUrl Режимы Moulinex RZ710100
Moulinex RZ710100 LA FOURNEEРежимы Moulinex RZ710100 - 868764
PT1M58S
True
2012-11-23T19:04:27+04:00
embedUrl

Moulinex RZ710100 LA FOURNEE \ Review \ Обзор • Режимы Moulinex RZ710100 play thumbnailUrl Режимы Moulinex RZ710100
Moulinex RZ710100 LA FOURNEEРежимы Moulinex RZ710100 - 868764
PT6M7S
True
2012-11-23T19:04:27+04:00
embedUrl


А как у нее с качеством сборки, скрипами и т. д.? Штука хорошая но надежность Moulinex, судя по отзывам.....

Natali.M
ну вот и заполнила часть таблички, выкладываю


Режимы Moulinex RZ710100


Режимы Moulinex RZ710100

Natali.M
Это цельно зерновой со спичками сфотографировала
 Режимы Moulinex RZ710100

Natali.M
ржаной по рецепту из книжки:

Вода (мл)   460
Пшеничная мука (г)   400
Ржаная мука (г)   250
Соль (ч. л.)   2
Сухие дрожжи (ч. л.)   3

с ремонта осталась вот такая линейка, с ней пробовала фотать, но как-то не очень получилось


Режимы Moulinex RZ710100


Режимы Moulinex RZ710100

Natali.M
Быстрый хлеб

Вода (мл)   420
Пшеничная мука (г) 670
Соль (ч. л.)   2
Сухие дрожжи (ч. л.) 3


Режимы Moulinex RZ710100

TaviЯ
Быстрый хлеб

Вода (мл)   420
Пшеничная мука (г) 670
Соль (ч. л.)   2
Сухие дрожжи (ч. л.) 3


Режимы Moulinex RZ710100

а уменя страшный белый получается, и по первой программе, и по быстрой, не получается он и как на видео с этой хлебопечкой. хочется чтоб верх горкой был, а он почти ровный. Хотя поднимается нормально, пропекается. А еще вытащить проблема, ломаю хлеб. Как вы вытаскиваете?

Natali.M
Даже не знаю почему он у вас ровным получается, может дрожжи поменять, или муку, у меня ровными только с ржаной мукой бывают. А что-бы вытряхивался легче, когда из хлебопечки достанете, дайте постоять ведерку с хлебом минут 10, я еще и полотенцем накрываю, после этого легко вытряхивается.

Манна
5   Ржаной хлеб. Длительное приготовление   500-900   8ч 15мин
Эта программа, случаем, не для хлеба на закваске?

Natali.M
моё семейство не очень любит хлеб на закваске, поэтому я перестала проводить эти эксперименты, на выходных попробую, напишу, что получилось.

Манна
Ой, спасибо большое заранее.
Как я завела закваску, так мы с тех пор едим только заквасочный хлеб.
Я в Панасонике все вручную делаю.
Да и другие хлебопечки, что с ручными режимами, максимум на 4 часа расстойки, и у них два замеса с расстойкой между ними (для ржаного не самый лучший вариант).
А тут я эту мулинексу увидела
Да еще у нее можно регулировать замес и расстойку, очень удобно, можно и для закваски использовать, когда отопление отключат

Natali.M
а я с заквасками не очень дружу, может поэтому у меня и хлеб из них странный получается...
но попытка не пытка, может и правда этот режим поможет испечь приличный хлебушек

Манна
Я вот только не знаю, как обминки раз час отразятся на подъеме

Natali.M
да честно говоря это трудно обминкой назвать, там весло 3-4 раза поворачивается и всё!
на выходных узнаем, как это скажется!

prigorod1
Всем привет! Данное чудо техники у меня появилось пол года назад. Есть Панасоник 253, но когда увидела данное чудо, то пройти мимо не смогла.
 Пробовала все режимы выпечки - полное г....
Уже подумывала выбросить, но потом стала экспериментировать, в итоге пеку хлеб по следующему рецепту;

500 мл воды
400 гр муки белой
150 ржаной
150 цельнозерновой
2 ст л оливкового масла
по 1 ч л соли и сахара

получается супер

добавляю по желанию 2 ч л растворимого кофе, пару ложек орехов или семечки, специи, сыр, ческок, нарезанный лук, паприку и т д

как сделаю фото обязательно выставлю

Можно часть воды заменить молоком, а масло сливочный но тогда сахара нужно добавить побольше

asja
Здравствуйте люди! Спасибо что пишите про это чудо техники.
Эту печь подарил мне муж в нед назад. до этого пользовалась
дешевым брендом от МЕТРО/Talington house\.
Выпечка была стандартная, но пышности мне не хватало.
Еще был опыт хлебопечения в русской печи на даче.\но она на улице и это баловство очень сезонно.
Оч. хотелось такую же корочку как в печи.
Корочку я получила, но вот с рецептами и программами у меня туго.
Единственное что пока получается-это хлеб долгой расстойки.
Хоть и плосковат, но безумно ноздрятый и корочка как в печи.

Режимы Moulinex RZ710100htРежимы Moulinex RZ710100tp://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/98310/P1010733.JPG]Режимы Moulinex RZ710100[/url]
Этот хлеб в моей семье нравится всем.
А вот бриошь у меня получилась плоская и рассыпается как песочное тесто-детям не понравилось.

Режимы Moulinex RZ710100

Пшеничный на 1 программе плотноват и бледный...... буду эксперементировать дальше.... после стольких разочарований от книги рецептов пора переходить к другим.
Люди подскажите как испечь здесь вкусный белый хлеб -\хочется как на картинке в книге, на подозреваю это пеклось в духовке или печи.

Ulashka
Здравствуйте, вот уже как неделю являюсь пользователем данной хп. Это мой первый опыт общения с хп. В первый же день не устояла испечь хлеб. Выбрала программу № 1 - белый хлеб, сделала все как сказано в книге рецептов, которая прилагается, на 500гр готового хлеба: вода 220 мл, пшеничная мука 340г, соль 1ч. л., сахар 0,5ч. л., сухие дрожжи 1ч. л. Почти 3 часа, а точнее 2 часа 50 мин, не отлипала от окошка хп. Но каково было мое разочарование когда я его остудила и разрезала, внутри он был плотный и тугой с очень сильно засушенной коркой. Пришлось звонить бабушке «профи по выпечке» и консультироваться, на что она сказала что для данной пропорции мало воды. Вопрос, перед тем как писать книгу рецептов, они пробовали испечь по своему рецепту? Тоже самое получилось с «Шарлоткой» по рецепту на 1 кг готовой продукции: яйцо 3шт, мука 200г, сахар 200г, ванильный сахар 1 ч. л, мелконарезаные яблоки 3(толи штуки, толь кг, в книге не указано, догадайтесь мол сами) я положила 2 средних яблока, разрыхлитель 3 ч. л. Короче выглядела эта «Шарлотка», скажем так некрасиво, на вкус тоже резиновая. Жаль!!! Короче единственный хлеб который у меня получился, это хлеб по рецепту из инета: вода 200мл, молоко 200мл, яйцо 2шт, соль 1,5ч. л, сахар 1,5ч. л, раст. масло 2ст. л, мука пшенич. 4 мерн. стакана по 250мл (примерно 600гр муки), дрожжи сух. 1,5 ч. л. Хлебушек получился высокий, с золотистой красивой корочкой (ставила на средний режим корки), пористой мякушкой, и вообще очень вкусный. Вывод: хп довольна, книгой рецептов нет!

Режимы Moulinex RZ710100

aypostnova
Продам хлебопечку Moulinex RZ 710100 – печка великолепная, просто я не угадала с размером буханки, она очень большая для нашей семьи из двух человек.
Выбирала печку специально для выпечки «Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус)", так как танцев с бубном возле печки минимум. У данной модели имеется три отдельных режима, которые и надо переключить (замес, расстойка, выпечка). Даже при замесе не надо помогать лопаткой, ХП прекрасно справляется сама. Хлеб удался с первого раза, причем это моя первая ХБ, и первые мои хлеба.
Если у вас большая семья и вы печете хлеб несколько раз в неделю, то эта модель точно для Вас)))
Территориально Москва.

Beker13
Мой первый хлеб. Доволен как слон. Большое спасибо Natali.M за таблицу режимов.
Делал Пр.15-10 мин.+Пр.4 с отсрочкой 40 мин. Мишунг "Ciabatta" из Kaufland. Думаю что сам я лучше чем профи все равно не сделаю.


Режимы Moulinex RZ710100


Режимы Moulinex RZ710100

Добавлю еще фоток со второго хлеба.

Режимы Moulinex RZ710100


Режимы Moulinex RZ710100


Режимы Moulinex RZ710100

javascript:replaceText(' ', document.forms.postmodify.message);

Ирина Львовна
Доброго времени суток!
Уважаемая публика, помогите с выбором! Очень жаль, что только Bork X 800 и Moulinex RZ 710130 обладают складывающимися лопатками! Поэтому, моей второй хлебопечкой станет «муля». Пожалуйста, обладатели прибора, выложите процесс замеса теста, хотя бы первые 5 минут, в круглой форме.
Еще вопрос - входит ли в комплект форма для буханки? Ни в одном видио не видела 2 формы: только 1.
Убедительная просьба, не могу сделать выбор.
У меня Bork X 800 уже 3 года, если кому какая помощь нужна или видео - пожалуйста, спрашивайте, помогу. Хлебопечь толковая, тесто замешивает - супер. В основном для этого хочу и «мулю». Помогите все, кто может.

sazalexter
Ирина Львовна, Ведро только в этой ХП только круглое hlebopechka.ru... печка заточена под смеси.
с круглой формой еще DeLonghi EOB 2071 hlebopechka.ru...
Хлебопечка Bork X800 обитает здесь hlebopechka.ru...
Удачного выбора!

Ирина Львовна
СПАСИБО ЗА БЫСТРЫЙ ОТВЕТ Sazalexter! Но выбор будет удачным только если информация будет полной. У вас у самого эта хлебопечка есть или вы просто про неё много знаете? Если я Вас правильно поняла, то из свежих и натуральных продуктов она не готовит? Или вы просто на Moulinex чем -то обижены?

sazalexter
Ирина Львовна, Ничего против Мулинекса не имею, по данной ХП читайте тему выше. По конкретной модели информации предостаточно. Особенность Мулинекса в том что поставив складную лопатку они так и не решили проблему с живучестью ведра.

Ирина Львовна
Скажите тогда, если Вы компетентны: какая из ХБ лучше всего справляется с замесами крутого теста (пельмени)? Я так поняла, что у Sazalezter'a для замеса Панасоник 2501, а для души Delonghi? Я уж извиняюсь, но у меня в X800 по заданному весу всегда не хватает промеса, по крайне мере на глаз. И я всегда даже на 0,5 буханку задаю в меню максимальное время ( 1,25 кг), и ХБ лишние 10 мин замешивает, соответственно. Вот тогда мне колобок нравится. Подскажите, какая ХБ лучше всего справляет с вымесом и не экономит по времени. Посмотрела ролик рекламный с Delonghi сегодня, просто в осадке от восхищения. Но мне чисто по душе хочется, чтобы можно было сверху чего нибудь подсыпать (бывает необходимо). Но посмотрев немецкое видео, с поваром, чего-то мне расхотелось, главным образом, что что-о надо там предварительно лопаткой перемешивать
Нюанс: пробовала у себя на Bork'е Х800 замесить тесто на пельмени, без присутствия каких либо масел (не дай бог), засыпала из расчета - 900 г муки - ХБ не справилась, забуксовала и остановилась. Я прямо на месте отделила половину содержимого через паузу, тогда она справилась. Справилась, надо сказать, отменно. Хотя по режиму всего 15 минут. Но меня это навело на мысли... Еще раздражает и не хотелось бы это повторить в новой ХБ - «выплескивание» сухого состава муки на борта, а иногда и на тен ХБ. Это не очень полезно при нагревании в последствии, когда делаешь хлеб. Открывать и протирать во время, сами понимаете, не рекомендуется. Подскажите, как мне быть, чтоб был превосходный замес, а лучше чтобы я сама выставляла время или по ходу могла добавить минут 10-15. Вы в этом во всем профи, но мне конечно хотелось бы наглядности или видео, вот так.

Ирина Львовна
PS:
Запах, раздающийся из моей ХБ (Bork X 800), во время выпекания никогда особо не нравился, восхищения не вызывал. Нравился только хлеб на вид. Мне кажется это из-за тенов или керамического покрытия ведра, поэтому пробовала вынимать и выпекать в духовке. По-лучше, но не на много. Так ли фантастически у вас с этим делом в Delonghi, прямо завидно?!

sazalexter
Ирина Львовна, Выбор хлебопечек у нас здесь hlebopechka.ru...
если Вы хотите обсуждать Bork X 800 это сюда hlebopechka.ru...
DeLonghi EOB 2071 hlebopechka.ru...
В этой теме говорим про Moulinex RZ710100.

Ирина Львовна
Доброго.
Обращаюсь к тем, у кого дома стоит ХБ Moulinex rz710100 : есть ли в наличии буханочное ведро или только круглое? Меняет ли положение лопатка (то лежа, то стоя)? И меняет ли она направление кручения (по часовой стрелке, против часовой стрелки)? Скажите: есть ли на передней панели или где нибудь еще кнопка "modify"? Могу ли я задавать свои параметры на примерах режимов, т. е. программировать свои (!) программы? Молю очень... Видео или фотоотчерк по первым нескольким минутам замеса. Действительно ли вес хлеба максимальный 900 г? У кого давно ХБ, жалеете ли, что приобрели или разобрались и довольны?
Сфотографируйте кто нибудь колобок на последней секунде замеса - в «идеале».

sazalexter
Ирина Львовна, Эта ХП не имеет квадратного/прямоугольного ведра, только круглое. Она не программируется, это ХП автомат. Но у неё есть режим Дрожжевое тесто
Данное меню позволяет вручную выбирать время подъема в
диапазоне от 5 минут (минимум) до 5 часов (максимум).
Регулировка производится с шагом в 5 минут с помощью
кнопок и. Кроме того, имеется возможность выбирать
температуру с помощью кнопки "Подрумянивание": светлая
(25°C), средняя (30°C) или темная (35°C) корочка. Программу
следует использовать только для подъема теста.
Инструкция hlebopechka.ru...
Читайте внимательней всю ветку выше. Там же лежит видео с офсайта с замесом хлеба.
Список программируемых хлебопечек, сравнение и обсуждение hlebopechka.ru...

Ирина Львовна
Спасибо огромное за участие в моей проблеме, заказала уже RZ710130 на воскресенье. Буду пользоваться - обьязательно расскажу и напишу, чем отличается муля rz'тка от Борка Х800. Знаю, что Муля по проще, но все же. Благодарю еще раз. До встречи на форуме.

Ирина Львовна
Уважаемый технический гуру забыла спросить вас о самом главном как правильно принять товар С холода чтобы проверить работу движка и работу меню кнопок подскажите пожалуйста чтобы можно было потом сразу сделать отмену режима

sazalexter
Ирина Львовна, С холода увы никак, только внешний осмотр. А иначе по причине выпадения росы на холодной электронике может вызвать короткое замыкание.

Ирина Львовна
У меня фиаско: привезли аппарат «серый». Нет мулинекс гарантии от производителя, есть гарантия от интернет магазина. Ниче се! Я не взяла: зачем мне переживать, думать и корить себя? Посмотрела в интернете, интересно стало: в фирменном интернет магазине мулинекс она же стоит всего на 900 р дороже, но с родной гарантией. Вопрос - может ли такое быть? Клянутся, что гарантия мулинекс, они по другому не работают. А в первом магазине (003.ru) говорили то же самое. Если можете, помогите разобраться все таки меня мысли о покупке не отпускают. С благодарностью, жду ответа.

sazalexter
Ирина Львовна, У Мулинекса есть официальная гарантия, по некоторым данным, международная.

ЕленаГар
Здравствуйте! Что-то совсем никто не пишет в этой ветке. У меня эта модель появилась совсем случайно: зашли с мужем в Мвидео посмотреть живьем минидуховочки, ну, и как всегда, прошлась по рядам со всеми кухонными девайсиками, и вдруг вижу: стоит эта хлебопечечка, на ценнике указана старая цена 3990, а со скидкой 2700!!! Ну, а когда увидела её круглое ведро, уже не могла отойти от нее, пришлось брать, правда в наличии был только витринный экземпляр, ну и ладно, на вид идеальный, хотя у меня муж очень дотошный, обсмотрел ее со всех сторон, ну, а по такой цене я бы без неё и не ушла. Дома у меня есть хлебопечка Кенвуд 256, очень мне нравится, ну, а теперь их две. В новой печке испекла пока немного: белый хлеб из прилагаемой книжки, корочка получилась ну просто ооочень такая, о какой мечталось, все пропеклось, единственное, нижняя корочка толстовата. И кекла пшенично- ржаной тоже из книги, чуть не хватило дрожжей, не было дома, но пропекся очень хорошо, но нижняя корка очень толстая. Как вставить фото, еще не разобралась, это мое первое сообщение на форуме, хотя читаю регулярно уже несколько лет.

Манна
ЕленаГар, добро пожаловать!
А фото можно загрузить здесь, дальше скопировать код и вставить с свое сообщение.

ЕленаГар
Спасибо за ответ, здесь я уже пробовала, не получается, может потому, что я сижу с Айпада, в понедельник на работе попробую загрузить.

ЕленаГар
Ну вот, сейчас попробую вставить фото. Это самый первый, по рецепту из цветной книжки. Режимы Moulinex RZ710100 Режимы Moulinex RZ710100 Это пшенично-ржаной тоже из этой книги Режимы Moulinex RZ710100 Это белый хлеб, который обычно пеку в Кенвуде на французском режиме Режимы Moulinex RZ710100 Режимы Moulinex RZ710100 В Кенвуде он получается совсем другим, более пушистым. А это лимонный кекс Режимы Moulinex RZ710100

Cherkas
Всем доброго времени суток! Друзья, вот такая проблема: сегодня на свой страх и риск приобрел в М-Видео хлебопечь Мулинекс rz710130, уцененный некомплект, т. е.
без коробки, инструкции и ТЕСТОМЕШАЛКИ, с таким расчетом - изготовить Тестомешалку самостоятельно или где нибудь приобрести, (знаю на что шел)
у меня к вам убедительная просьба, нужны фотографии, крупным планом, все узлы с разных ракурсов этой самой тестомешалки, ну и информация где можно приобрести,
поисковик результатов не дал, буду очень признателен. Хлебушко пеку уже года 4, печек тоже было 4 разных, болезнь у всех одна - разбивает втулки в ведерке, и начинает пропускать сальник, сейчас пользуюсь Кенвуд 260 (с ковекцией!!!). случайно нашел эту тему, почитал, понравилась и решил приобрести этот экземпляр Мулинекс RZ710130, всем спасибо за иформацию, Юрий, Новосибирск.

Kirks
Вот и мой хлеб. С сахаром, пекла на 2 программе, хлеб для десерта, очень вкусный, не удержалась съела кусочек с чаем

Режимы Moulinex RZ710100

Ouen
Таблица режимов Moulinex RZ 710100 La Fournee (дополняется)

Программа 1         
2:51   замес      15 мин.
2:36   отдых      30 мин.
2:06   замес 5 сек.-отдых      30 мин.
1:36   замес 5 сек.-подъём      30 мин.
1:06   выпечка      1 ч. 6 мин.
         
Программа 3         
2:56   замес      15 мин.
2:41   отдых      30 мин.
2:11   замес 5 сек.-отдых      30 мин.
1:41   замес 5 сек.-подъём      35 мин.
1:06   выпечка      1 ч. 6 мин.
         
Программа 4         
3:00   замес      15 мин.
2:45   отдых      32 мин.
2:13   замес 5 сек.-отдых      32 мин.
1:41   замес 5 сек.-подъём      35 мин.
1:06   выпечка      1 ч. 6 мин.
         
Программа 5         
8:15   замес      9 мин.
8:06   отдых      1 ч.
7:06   замес 5 сек.-отдых      1 ч.
6:06   замес 5 сек.-отдых      1 ч.
5:06   замес 5 сек.-отдых      1 ч.
4:06   замес 5 сек.-подъём      3 ч.
1:06   выпечка      1 ч. 6 мин.
         
Программа 9         
3:44   замес      44 мин.
3:00   отдых      40 мин.
2:20   подъём      30 мин.
1:00   выпечка      1 ч.

продолжение следует...

vernisag
А я все же купила эту печечку

Кошатница
Поздравляю! Давай уже делись впечатлениями.

vernisag
Леночка спасибо! Я пока как то мало, что поняла, впечатления думаю придут попозже, поделюсь конечно.

vernisag
Вот мой хлебушек на 3 программе, белый с добавлением гречневой муки. Получился тяжелый и немного подгорел


Режимы Moulinex RZ710100


Режимы Moulinex RZ710100

А этот готовила на программе 5, 7 часов 58 минут (корочка светлая, вес минимальный)
Получился не красивый, но ооочень вкусный, душистый, ароматный


Режимы Moulinex RZ710100


Режимы Moulinex RZ710100

vernisag
Получился у меня все же кругленький хлебушек Правда пока не знаю какой на вкус


Режимы Moulinex RZ710100

Sivana
Ирина, красивый хлебушек)) Мне тоже больше нравится круглый хлеб)) Поздравляю с новой игрушкой

vernisag
Sivana, спасииибо!
Я ее правда покупала не для хлеба, а тесто замешивать, там ведро большооое, много теста можно приготовить Тесто утром еще делала, в холодильнике лежит, пойду че нить испеку

vernisag
Спасла утрешнее тесто, булочки с творогом и ананасами напекла.
Лопатку из чаши вынула, смазала чашу сливочным маслом, уложила булочки и включила программу 16 на 35°, 25 минут. После чего, программу 17, корочка светлая, 40 минут.


Режимы Moulinex RZ710100

vernisag
Ведерко такое большое и запекает с двух сторон хорошо... У меня чет такие мысли бредовые ужО в голове появляются, как бы картоху со с мясом туда запхать, да запечь...

Masinen
Ирина, поздравляю с печкой!! Хлебушки шикарные!
Я помню тоже на нее смотрела, но так и не купила.
Дорого мне 10 тысяч платить ((

vernisag
Машенька спасибо!
Мне тем более дорого, я ее в юлмарте по дисконту за 3700руб купила. Ее купили и сразу на другой день сдали, вообще ни разу не пекли, коробка немного потрепанная, а печка абсолютно новенькая

Masinen
Так надо в дисконт прогулятся)

vernisag
Так надо в дисконт прогулятся)

vernisag
Мой первый хлеб. Доволен как слон. Большое спасибо Natali.M за таблицу режимов.
Делал Пр.15-10 мин.+Пр.4 с отсрочкой 40 мин. Мишунг "Ciabatta" из Kaufland. Думаю что сам я лучше чем профи все равно не сделаю.


Режимы Moulinex RZ710100


Режимы Moulinex RZ710100

Как мне вот этот хлебушек нравится, не получается у меня такой А печка мне кажется отличается от тех, что продаются в России, наклейка на печке другая и низ вроде совсем не подгорелый

vernisag
Таблица режимов Moulinex RZ 710100 La Fournee (дополняется)

Программа 1         
2:51   замес      15 мин.
2:36   отдых      30 мин.
2:06   замес 5 сек.-отдых      30 мин.
1:36   замес 5 сек.-подъём      30 мин.
1:06   выпечка      1 ч. 6 мин.
         
Программа 3         
2:56   замес      15 мин.
2:41   отдых      30 мин.
2:11   замес 5 сек.-отдых      30 мин.
1:41   замес 5 сек.-подъём      35 мин.
1:06   выпечка      1 ч. 6 мин.
         
Программа 4         
3:00   замес      15 мин.
2:45   отдых      32 мин.
2:13   замес 5 сек.-отдых      32 мин.
1:41   замес 5 сек.-подъём      35 мин.
1:06   выпечка      1 ч. 6 мин.
         
Программа 5         
8:15   замес      9 мин.
8:06   отдых      1 ч.
7:06   замес 5 сек.-отдых      1 ч.
6:06   замес 5 сек.-отдых      1 ч.
5:06   замес 5 сек.-отдых      1 ч.
4:06   замес 5 сек.-подъём      3 ч.
1:06   выпечка      1 ч. 6 мин.
         
Программа 9         
3:44   замес      44 мин.
3:00   отдых      40 мин.
2:20   подъём      30 мин.
1:00   выпечка      1 ч.
Программы 1,3,4 мало чем отличаются

vernisag
Получился, получился у меня хлебушек
Из 350 гр муки, по первому рецепту из книжки (только масла немного добавила, по 1 ч л сливочного и раст.), 7 гр свежих дрожжей развела в теплой воде с сахаром (220мл)
Вес минимальный, корочка светлая, после последней обминки немного хвостик поправила. Надрез не делала, сам красиво лопнул там где надА Легкий, пушистый, с тонкой хрустящей корочкой.


Режимы Moulinex RZ710100


Режимы Moulinex RZ710100

Предыдущий был плотный, тяжелый из 600гр муки, а по размеру только чуть больше чем этот...

Masinen
vernisag, Ириш, очень красивый!

vernisag
Спасибо Машунь!
Я такая довольная

vernisag
Пеку теперь только по рецептам из книжки, мне нравится Только дрожжи кладу по своему усмотрению и в тех рецептах где нет масла, немного добавляю, увеличивая чуток муки.
На программе ржаной хлеб, получился у меня замечательный ржаной хлебушек из 340гр муки. Программа 8, корочка светлая, вес минимальный, дрожжи прессованные, свежие 9гр., 1 чл солода.


Режимы Moulinex RZ710100

А французский бриош эт что то получился, огромный, воздушный, нежный, очень вкусный Дрожжи прессованные 18гр, сахара 2 ст ложки. Программа 2, корочка светлая.


Режимы Moulinex RZ710100


Режимы Moulinex RZ710100

Masinen
Я была в магазине и мне сказали, что она гремит, муку на тен бросает и что их сняли с производства из-за этого.
Те все что есть в продаже, то это остатки.

vernisag
Муку на тен? Да нет вроде, не замечала такого А то, что ведерко иногда гремит при замесе, да бывает такое, но не всегда Там же ведро не закреплено, просто вставляется и когда теста много, то при замесе оно как бы немного «ходит» издавая звуки. Я как то особо внимания этому не придаю, все печки немного шумят при замесе, гаренье из моих печек самая тихая была, а вот ролсон шумит не меньше.
Жаль, что сняли с производства, лучше бы немного модернизировали ее, интересная печка, мне очень нравится. Там температуру бы немного убавить, ведро закрепить и под мешалкой есть зазор небольшой, туда тесто наматывается, после выпечки трудно снять ее, запекается все. Вот это на мой взгляд самый главный косяк, а остальное, меня уже даже и устраивает.



Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Постные блюда

Новое