Режимы Moulinex RZ710100 (страница 4)

Ipatiya
А я летом взяла эту печку за 3990. В 3-ёх темах оповестила народ об акции, но желающих было мало. Долго думала, правильно или неправильно сделала. Одну печку даже сдала, купив другую взамен. Меня подкупил космический дизайн и форма хлебушка. Нравится и как тестомес, хотя в наличии хороший миксер.

Masinen
Ipatiya, а меня летом не было в Москве)
Если будешь свою продавать, то свистни))
В мвидео их вообще нету.

Ipatiya
Маша, жаль, что не попала на акцию. Когда информацию изучала, обратила внимание, что на амазоне этих хлебопечек уже не было в продаже. Подумала, что распродают остатки. Буду иметь ввиду, если что.

vernisag
Ipatiya, тааак, деушка! Тоже такая печка есть значит? И молчит как партизан.
Хоть бы моргнула как Расскажи хоть, что получается, что нет, подскажи чего нибудь...

Ipatiya
Ирина, а рассказывать то и нечего. Ещё не освоила эту печку. Печём пока в Панасонике. Чтобы проверить, пару раз выпекала хлеб. Он вообще не поднялся, получился булыжником. Зареклась с тех пор брать в обычных магазинах. Там же просто так не сдашь. Потом купила другую. Хлеб выпекся нормально, но корочка толстовато получилась. Вот я удивилась твоему хлебушку, у которого корочка тоненькая. Так что мне ещё учиться и учиться.

vernisag
Ааааа, вона че... Ну тогда давай осваивать вместе и учится и делится мнениями
Я пока заметила, что на разных программах, температура на выпечке немного разная, ну или это зависит от состава теста. Иногда после окончания программы даже добавить время хочется, но чаще выключаю печку раньше минут на 5-10, так как вижу, что уже гореть начинает.
Но пока еще нет у меня точных данных, мало времени прошло и не все еще поняла. И вообще, записывать надо, уже не помню, что и как делала две недели назад, память дырявая какая то стала, ну в смысле девичья

Ipatiya
Ирина, после Нового года буду осваивать и обязательно. Заразила меня своим красивым хлебушком. Я уж молчу про все твои вкусняшки в теме «принцессы». Ирина, у тебя однозначно талант!

ЕленаГар
Я пока по своим рецептам пекла, у меня чет не очень получалось. Сейчас пеку по рецептам из книги, просто корректирую их, если добавляю масло, то и количество муки соответственно тоже
Спасибо, вот и у меня сначала не очень по программам, будем пробовать дальше. Апульский получился очень вкусный, хотя мякиш получился не такой, как хотелось, наверное, чуть недостоял. Я его раньше пекла в духовке, и был замечательный.
А это просто маленький, ржаненький с кориандром на 8 программе для ржаного хлеба, вкусный
А этот хлебушек испечен из книги рецептов? Очень красивый, как и все Ваши хлебушки.

vernisag
А этот хлебушек испечен из книги рецептов?
Ага, из книги Просто добавила немного больше муки, ржаной, солод 1 чл, масло раст и кориандр (горошин 5-7, размяла руками), 10-12гр дрожжей прессованных.

ЕленаГар
надо будет сделать.

vernisag
Леночка, лучше делать минимальную порцию (220-воды, 200-пшен. муки, 130-ржан. муки,1ст. л. масла), вес выставлять минимальный, корочка светлая. Если под лопаткой будет «мазать», то добавлять понемногу муки. Я контролирую колобок после 5-10 минут после начала замеса.

ЕленаГар
Ой, Ирин, спасибо большое, так и сделаю.

vernisag
Вчера батон пекла, большооой такой получился, вкуусный. Выпекала на первой программе (вес минимальный, корочка светлая), так же как и в прошлый раз
Мука 350гр, вода 220мл, соль, сахар, масло горчичное 1ст л, молоко сухое 1ст л, крахмал 1 чл., дрожжи прессованные 9гр.
Когда на дисплее осталось 1час 45 минут, тесто достала, сформовала в виде батончика, лопатку вынула, уложила в чашу и оставила до конца программы.
В этот раз формовала значительно короче, он такой получился, толстенький и коротенький, это потому что края, задевая стенки чаши, горят немного.
Но резать такой хлебушек конечно удобнее, вот и выпендриваюсь
Корочка получилась толстовата, вроде как, наверное нужно было выключить минут на 5-10 раньше.


Режимы Moulinex RZ710100


Режимы Moulinex RZ710100

Ирина Львовна
vernisag, у меня к Вам вопросы:
1. Какое максимальное количество муки может вымесить ваша хлебопечка? (700г осилит или многовато?) Какое было у вас максимальное?
2. Пробовали ли вы закладывать ингредиенты в обратном порядке, если да, то что происходило?
3. Упирается ли верхушка готового каравая в крышу, а то ведь очень она низко?
4. Осиливает ли она пельменное тесто (какое макс количество сухой составляющей)?
5. Сильно ли запыляется мука через отверстия по краю ведра?
6. Если проверять новую хлебопечку, то на какой программе лучше проверить замес? И отдельно работу тенов?
С нетерпением жду Вашего ответа, если можно
(Если что, я была на 5 странице, фигурировала со своими вопросами)

vernisag
Здравствуйте Ирина

На 700 гр муки замешивала недавно, справилась на отлично. Больше 700гр еще не месила, не знаю, но думаю и 1кг осилит.

В обратном порядке ингредиенты не закладывала. А зачем?

Верхушке каравая до крышки ооочень далеко, такого и быть не должно...

Пельменное тесто не пробовала. У меня есть комбайн и маленькая хлебопечка, для этих целей они больше подойдут. Но думаю, что по такому большому ведру трудно ей будет собрать в колобок пельменное тесто, особенно маленькую порцию. Хотя не знаю

Во всех печках при замесе, мука немного «пылит», всегда протираю все под ведерком влажной тряпочкой. Это нормально, у меня эта печка четвертая вроде, во всех так. Не могу сказать, что в этой печке как то летит мука на тен или еще куда, больше чем в других моделях
Ведро при закладке продуктов, из печки нужно обязательно вынимать, тогда внутри печки всегда все будет чистенько.

Я вообще технику в магазине не проверяю, в смысле не включаю, чисто визуально только смотрю и то не особо внимательно. Ни когда ни каких проблем не было, не ну можно кнопочки понажимать конечно, посмотреть как лопатка крутится, больше то вы там ни чего не поймете.

vernisag
Вчера опять испытывала программу каравай, опять фигня какая то получилась. Вроде и обминку сама делала, уложила красиво, все равно расплылся на всю чашу. Выпечка на этой программе не очень активная, получился хлеб блееедно желтенький, рыхлый и сильно пахнущий дрожжами, пребродил... В общем не поняла я ее, может потом как нибудь еще попробую, но пока нет такого желания. Вторая программа «кулич» мне больше понравилась, Там все просто, длительный замес, расстойка, выпечка. А на ентом каравае я вапче ни чего не поняла.

ЕленаГар
Вчера батон пекла, большооой такой получился, вкуусный.
Вот это шедеееевр! Супер! Сразу захотелось с работы домой убежать и печь этот батончик Ирин, а разрезы Вы делаете перед выпечкой или в начале расстойки?

Masinen
А я больше неочу мулинекс))
Слишком она проблемная. Вытащи, сформируй, следи за ней. Вообщем перегорела на нее)
Теперь хочу Панас, во!

vernisag
Елена, спасибо! Разрезы? Да когда как стрельнет, так и делаю, когда сразу после формовки, когда перед выпечкой (это по умному, правильно так) Но ведь печку перед выпечкой не рекомендуют открывать.

Машунь, это я достаю тесто и придаю ему форму (люблю шоб все красиво было ), но это делать совсем не обязательно. Я и в обычную печку лазить люблю

Не, эт я не уговариваю, это ведь для меня, лишний раз посчупать тесто сплошное удовольствие.

ЕленаГар
Я и в обычную печку лазить люблю
Я тоже

ирман
А мне лень туда лезть. Может просто у меня такой печки нет

Masinen
ирман, Ирин, и я не люблю лезть. Я люблю так: положил, колобок откорректировал и ушел гулять, ВСЕ!

Ирина Львовна
vernisag, спасибо Вам огромное за ответы. Они мне очень помогли.
Еще один вопрос: есть ли у нее функция паузы?
Если проверять работу замесов, то это программа 15, а если нагрев тена, то 17, я правильно поняла?
Караваи у вас просто чумовые, фотографии бесподобны.
У меня вопрос по поводу «кустарный хлеб без замеса» : рецепт, если Вы его делали сами? В ручном режиме или по какой-то программе (по какой? )
Вы всегда пользуетесь прессованными живыми дрожжами? Если да, то когда и как Вы их разводите или закладываете? У меня опыт только с сухими, с жидкими как-то побаиваюсь.
Вы пишете, у Вас на программе «каравай» фигня получилась, а какие у нее циклы по времени? Вы не подскажете? Мне на будущее.
С нетерпением жду ответа.

ЕленаГар
Вчера батон пекла, большооой такой получился, вкуусный.
Ну вот, прибежала я с работы и сразу поставила ваш батон. У меня, конечно, такой красивый не получился, но он оооочень вкусный и мягкий, так что благодаря Вам, Ирина, первая программа реабилитирована. Я тоже, как всегда, убрала лопатку, потому что не люблю дырочку от него. Но вот такой красивый, как у Вас, он не получился, мне кажется, колобок был немного мягковатый, но я сознательно не добавила муки, все равно, он такой классный, мы с мужем в ночи умяли по кусочку с маслом и спать я легла счастлиииивая. Огромное Вам спасибо. Вот ОН: Режимы Moulinex RZ710100. Режимы Moulinex RZ710100

vernisag
Елееена, очень даже красивый! Большооой, красивый, мякишек в дырдочках, классный! Чего нам еще для счастья то нужно, правда? Мне очень приятно, что у вас все получилось и я хоть чем то помогла в этом

vernisag
А я вчера батон хлебушек пекла по рецепту Манечки- Sonadora, Батон Заварной
Сначала замесила тесто, потом расстойка на программе (дома очень холодно на 3 корочке расстаиваю) и выпекала 40 минут на 2 корочке, на силиконовом коврике. Очень вкусный хлебушек получился! На 600 гр получился, воздушный, огромный очень


Режимы Moulinex RZ710100


Режимы Moulinex RZ710100

Masinen
vernisag, Ираааа!! Издеваесься!! Но я все равно не хочу! Ведь я же передумала!
Но твои хлебушеки, енто что-то!

ЕленаГар
А я вчера батон хлебушек пекла по рецепту Манечки- Sonadora, Батон Заварной
НЕ, ну так нельзя.... Я только вчера убрала этот рецепт в закладки, а Вы его уже испекли в Мулечке Красавец, умереть -не встать Я тоже такой хочууууу. Скажите, Ирина, а колобок был какой? И как сделать такой художественный разрезик?

Masinen
А мне приспичило Панасоник, аж спать не могу!!

vernisag
Машуль спасибо! Нафига тебе панасоник?

Masinen
Ой не знаю!! Прямо приспичило, так, что тепежа нет)
 Че делать теперь) может мне вообще ХП не нужна... Может я с ума схожу уже

vernisag
НЕ, ну так нельзя.... Я только вчера убрала этот рецепт в закладки, а Вы его уже испекли в Мулечке Красавец, умереть -не встать Я тоже такой хочууууу. Скажите, Ирина, а колобок был какой? И как сделать такой художественный разрезик?

Леночка спасибо!
Колобок? Обныкновенный, мягкий, но по дну не мазал
Художественный надрезик?
Берете самый тупой в доме нож... продолжать?
В моем доме острых ножей нЭту, режу как получится.

vernisag
Че делать теперь) может мне вообще ХП не нужна... Может я с ума схожу уже

Переспи с этими мыслями несколько дней, мозги встанут на место и вумные мысли выйдут на передний план, там и разберешься как дальше быть...

ЕленаГар
Художественный надрезик?
Берете самый тупой в доме нож...

Masinen
vernisag, ага, потерплю выходные, а потом посмотрим)

vernisag
vernisag, спасибо Вам огромное за ответы. Они мне очень помогли.
Еще один вопрос: есть ли у нее функция паузы?
Если проверять работу замесов, то это программа 15, а если нагрев тена, то 17, я правильно поняла?
Караваи у вас просто чумовые, фотографии бесподобны.
У меня вопрос по поводу «кустарный хлеб без замеса» : рецепт, если Вы его делали сами? В ручном режиме или по какой-то программе (по какой? )
Вы всегда пользуетесь прессованными живыми дрожжами? Если да, то когда и как Вы их разводите или закладываете? У меня опыт только с сухими, с жидкими как-то побаиваюсь.
Вы пишете, у Вас на программе «каравай» фигня получилась, а какие у нее циклы по времени? Вы не подскажете? Мне на будущее.
С нетерпением жду ответа.
Нет, паузы в этой печке нету.
Да 15 замес, 17 выпечка Но замес можно на любой автоматической программе проверить, он начинается сразу при включении.
Название рецепта, выделенное желтым цветом, это прямая ссылка на рецепт, жмите на нее мышкой.
Дрожжи саф-момент бывают «левые», подделка. Если пакетики между собой плохо рвутся, то вероятность в этом очень велика. Это выводы моей мамы, она пекла просфоры много лет, вымешивала тесто на 10кг муки ежедневно. И несколько раз «обжигалась» с этими дрожжами. Открытый пакетик сухих дрожжей, дней через 5-7 уже можно выкинуть, тесто поднимается уже очень плохо.
Свежие дрожжи «Люкс» очень хорошие, валяются по 2 недели в холодильнике, а результат все равно очень хороший. Они у меня всегда есть про запас в морозилке.
Развожу просто в теплой воде (молоке)(в том количестве воды, что в рецепте) с сахаром. Выливаю эту смесь в ведерко, сверху высыпаю муку, на муку соль и масло.
Про программу каравай, ни чего сказать не могу, знаю только, что обминка все же там есть где то в середине цикла и больше нету. Если только в ручную обминать несколько раз.

vernisag
vernisag, ага, потерплю выходные, а потом посмотрим)
У нас в М-видео стоит чумазый панасоник, с витрины, за 2600руб. Ходила вокруг него, ходила..., ни документов, ни коробки, ни стаканчиков..., мешалок тоже нет, заказывать надо. Так и ушла
Говорят, что после нового года, в связи с повышением курса доллара и евро, техника подорожает на 30%

Masinen
Так я тоже нашла в Мвидео за 3500 с витрины, но далеко ехать надо и не знаю, полный комплект или нет.
Нашла на ав за 5 новую черную с металлом, все 1,5 месяца в собственности.
Хотела сторговать до 4500, а хозяйка не хочет, говорит новая мол.
А я на ту за 3500 планировала, поэтому. 5 у мну нету, надо подсобрать, я ж на формы нордик потратилась.
Короче буду думать.

vernisag
А вроде как металлическую не очень хвалят, но цена хорошая А если за 3500 руб и там все есть, тоже хороший вариант Та, что у нас, вся поцарапанная, везде и ооочень чумазая и без мешалок... Даже 2600 за нее жалко отдавать

Masinen
За 3500 белая, 2501
А за 5 2502, те они только цветом отличаются. Это с диспенсерами.
А есть модель без диспенсера 2510 что-ли.
Вот какая лучше?

vernisag
Да я поняла, без диспенсера это 2500 (она у нас 2 т руб с витрины стоит), она без программы ржаной хлеб, я на нее вообще не смотрела. В металлическом корпусе не очень хвалят, очень громко щелкает диспенсер говорят и еще вроде как есть, что то не так как в беленькой модельке

Masinen
Ирина, а она с мешалкой, те комплектная?

vernisag
Тоже нет ни чего, один корпус с ведерком.

Masinen
Ириш, есть еще 2510, обновленная 2500.
А есть еще новее 2511, они без диспенсера.
Может лучше тогда к 2510 присмотреться, но она без ржаного.

vernisag
Машунь, я знаю, видела и на маркете и в магазине

Ирина Львовна
vernisag, ответы Ваши поняла, спасибо.
В Вашем полку прибыло: вот уже сутки как любуюсь я на новую La Fournee! Ведрище там просто чумовое! Стала изучать рецепты: мне есть с чем сравнить - у меня первая Bork X800 (на даче живет), не многовато ли там дрожжей по калькуляции? В пшеничном хлебе на 680, кажется, грамм муки, аж 2 чайные ложки сухих дрожжей. Я делаю тесто на пирожки, там даже есть одна столовая ложка сливочного масла и муки 720 грамм, то кладу 1 чайную ложку - у меня все шикарно поднимается, запаха дрожжей нет вообще. Подскажите, у Вас же уже большой опыт использования этой печки. Вы, скорее всего, печете не из этой книжки. У меня-то основная цель: ручные циклы (все делаю под собственным контролем). И буду даже делать обминку по минуте на 15 программе, по крайней мере у меня таки планы, она у меня еще просыхает, я ее перед первым употреблением помыла, как могла.
Во время замесов, есть ли небольшой нагрев у тенов? У меня на Bork есть.
Посоветуйте самый удачный рецепт ржаного хлеба, чтобы был похож на «Столичный», как в СССР. Очень люблю черный хлеб. Кислый и не очень.
Жду с нетерпением ответов, удачных выходных.

vernisag
Сегодня замешивала в печке тесто для пирогов, на 700гр муки, на кефире. Приготовила пакет и миску, что бы убрать его в холодильник до вечера и вдруг подумала и решила эксперимент произвести.
Отщипнула кусочек теста весом в 400гр, округлила и уложила в форму, которую покупала для куличей,(у меня их много, эта самая любимая, тяжеленькая такая, на 1,2 литра)
В печку, к верх дном уложила форму для выпечки (высотой 4см), на нее поставила форму с тестом и включила расстойку на 1 час,2 корочка. Тесто хорошо поднялось и я побоялась, что упрется в крышку и перевернутую форму для вып поменяла на консервную банку (она тоже 4 см, просто меньше в диаметре и встала значительно ниже чем форма 20см) Ну и включила программу выпечка, корочка светлая. Выпекалось наверно всего минут 25, выключила, побоялась, что сгорит верх. Низ получился очень светленький, кинула на принцесску, минут на 5.
В общем, эксперимент конечно не очень удачный, но булка получилась чудесная. Мягусенькая, мягусенькая, воздушная и очень ароматная


Режимы Moulinex RZ710100


Режимы Moulinex RZ710100


Режимы Moulinex RZ710100

vernisag
Ирина Львовна, Ирина, Поздравляю с новой печечкой! Пусть только радует!

 Я добавляю на 700гр. муки, 490-500мл. (яйцо+чуток воды+кефир или молоко или сметана)18- 20гр дрожжей и 30-50гр. масла сливочного и 1-2ст. л. растительного.
Для сдобного теста 1 чайная ложечка дрожжей на 700гр. муки, на мой взгляд очень мало.
На 700гр муки, для хлеба, 2 чайные ложки сухих дрожжей, это нормально. Только конечно не теми чайными ложками какая в комплекте с этой печкой (я ей не пользуюсь, от старой печки есть нормальная ложечка)
Вот тут есть рецепт столичного хлебушка, я его пекла или нет, не помню, попробуйте, может понравится.

hlebopechka.ru...

Печка эта у меня совсем недавно и большого опыта у меня нет, я уже неоднократно писала, что пеку хлеб по этой книжке, просто немного корректирую рецепты на свой вкус.

ЕленаГар
Испекла очень вкусный и мягкий хлебушек по рецепту hlebopechka.ru..., пекла его уже не первый раз, очень нравится. Пекла опять на 15+16+17 программах с соблюдением технологии автора. Сфотографировать хлеб не получилось (ночью, когда вытаскивала, УЖЕ спала, а утром, когда резала, ЕЩЕ спала), только вот кусочки, фото, извините, не очень, но он очень мягонький и вкусненький. Вот. Режимы Moulinex RZ710100

ЕленаГар
решила эксперимент произвести.
Рецепт явно удачный, булка отличная, я правильно поняла, что форму ставили без хлебопечкиного ведра?

vernisag
Ага, мне очень понравилось выпекать в чаше для мультиварки. Если вынуть ведро и положить на дно хлебопечки решетку от аэрогриля или коптильни, то можно поставить любую чашу. Я выпекала в чаше от редика 02, от стадлера на 4 литра хорошо входит, 5-ти литровая тоже нормально.

ЕленаГар
Ага, мне очень понравилось выпекать в чаше для мультиварки
Вообще-то это гениальная идея! И сильно расширяет возможности нашей печки.

Masinen
vernisag, Ириш, а я все-таки купила Панасоник)
Тааак мне нравится! Именно то что я хотела!

vernisag
Машуль поздравляю! Какую купила и почем?

Masinen
Купила 2510 без диспенсеров. В мвидео новенькую за 5590. А на следующий день цену подняли на 1000 р. короче, я вовремя заказ оформила.

vernisag
Да, цена хорошая А тебе программа ржаной хлеб не нужна?

vernisag
Вообще-то это гениальная идея! И сильно расширяет возможности нашей печки.

Вот как все это выглядит. От аэрогриля решетку в верх ногами я укладываю, но от коптильни лучше. Хлебушек пекла на решетке, только ошиблась с кастрюлькой, взяла от редика 02, маловата оказалась, булка поднялась в двое выше чаши. Надо было 3-х литровую брать от фили.


Режимы Moulinex RZ710100


Режимы Moulinex RZ710100


Режимы Moulinex RZ710100

vernisag
Еще пекла хлебушек по мотивам вот этого столичного, только в место кефира кислое молоко со сметаной 320мл и 250гр пшен. муки + 200гр ржаной+12гр дрожжей. Программа 8, выключила на 10 минут раньше.. На вкус? Не знаю... Мне ржаненькие хлебушки на молочке не очень нравятся.


Режимы Moulinex RZ710100


Режимы Moulinex RZ710100

Masinen
Ирина, а в ней тоже можно ржаной делать. Так что отдельный режим мне и не был так нужен.

vernisag
Ну, на полуавтомате то в любой печке можно печь



Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Пасхальные блюда

Новое на сайте