*Ivan_M
купил печку Moulinex RZ 710100

Режимы Moulinex RZ710100

к ней даются пакетики для приготовления хлеба, с ними проблем нет разобрался и испек.

а вот когда попробовал сам, без пакетиков, то вообще ничего не получается. три раза пробовал.

помогите пожалуйста разобраться как печь хлеб.

в инструкции только написано для такого-то типа пакетика такой-то режим.
а самих деталей по режимам нет,
то есть я не знаю, сколько времени тесто замешивается, сколько отлеживаеся, сколько поднимается, сколько печется, и при каких температурах это делается.
поэтому не знаю как адаптироваться, чтобы можно было испечь хлеб самостоятельно и какой хочешь, а не привязываться к 9 готовым пакетикам.

если кто сталкивался с такой печкой, с ее режимами выпечки и особенностями, объясните пожалуйста как испечь хлеб не прибегая к полуфабрикатам.

спасибо!!!
*Ivan_M
у печки Moulinex RZ710100 есть 17 программ
но в инструкции нет никакого описания для этих программ
то есть совсем не известно какие операции при какой программе производятся, сколько времени и при какой температуре.
поэтому у меня совсем не получается подобрать программу под рецепты.

если кто знает, поделитесь пожалуйста этой информацией.

сама печка выглядит так

Режимы Moulinex RZ710100
*Рита
По существу все хлебопечки одинаковы. На этом сайте полно проверенных рецептов. Возьмите их и пеките . Но для начала купите весы, чтобы можно было взвешивать продукты.
*Ivan_M
например, общее время приготовления варьируется от 2ч до 8часов в зависимости от программы.
я думаю что от программы к программе процессы довольно отличаются друг от друга.
и еще проблема в том что я уже брал 3 проверенных рецепта, и каждый раз результат был провальным.
весы есть, дозаж продуктов был нормальным.
тут именно время подъема теста, и время и температура выпечки влияют, мне кажется.
в руководстве по эксплуатации описания этих режимов нет, чтобы народ готовые пакетики покупал.
мне пакетики эти уже приелись, хочется своего испечь и побольше креатива.
*Рома

Наверняка в самом начале программ есть обязательная для всех х/печек программа под названием BREAD или БАЗИК (основная), это самая простая программа для простого пшеничного хлеба. Вот ее и попробуйте использовать первой.
И потом, в инете есть переводчик (например в Гугле), попробуйте перевести название программ.

А выпекать хлеб можно, взяв за основу учебное пособие ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ - читать очень внимательно! https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0

В разделе Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек) https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=499.0 пеките хлеб для модели Мулинекс, принцип замеса и выпечки для всех хлебопечек практически одинаков.

В помощь еще тема Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146942.0

Успехов!
*Ivan_M
спасибо Рома!!
я уже тему про хлеб для начинающих начал изучать,
про простой хлеб по моделям тоже посмотрел.
неувязочка в том , с моей хлебопечкой, когда я покупал мне и в голову это не пришло,
что все её программы заточены под покупные пакетики.
и базовой программы нет, есть Pain rapide (быстрый хлеб) которая длится 2 часа все вместе и не гарантирует хорошего результата, тесто не успевает подняться.
я подумал, что
- может быть кто-то уже столкнулся с этим и разобрался в режимах (раскодировал по-этапно, по времени и температуре)
- может быть найдется профи в хлебопечении, который тут же скажет что к чему
- на крайняк можно сесть 9 раз с секундомером, и вычислить все 9 программ, хотя бы время каждой операции и последовательность.
*льга
Цитата: Ivan_M


- на крайняк можно сесть 9 раз с секундомером, и вычислить все 9 программ, хотя бы время каждой операции и последовательность.

А почему 9 программ? В описании вашей ХП написано 17. И что ещё показалось очень хорошим... может в вашей печке есть верхний ТЭН? Я читала в транслитовском переводе. Может не так поняла? Или действительно ТЭН есть и верхняя корочка получается румяной? А можно фотографии панели управления крупным планом?
*Luysia
Мало у кого она есть... Новинка...

Moulinex RZ 710, из особеннстей - новая лопатка, движущаяся в 2-х плоскостях и круглая форма для приготовления хлеба в форме черной круглой буханки, а так же новое покрытие окошка, отражающее тепло назад, для равномерной корочки.

Режимы Moulinex RZ710100

Режимы Moulinex RZ710100
🔗
Цитата: Ivan_M

у печки Moulinex RZ710100 есть 17 программ
но в инструкции нет никакого описания для этих программ
то есть совсем не известно какие операции при какой программе производятся, сколько времени и при какой температуре.
поэтому у меня совсем не получается подобрать программу под рецепты.

Описания программ нет, но их названия же есть. Вот на них и ориентируйтесь.

Напишите здесь названия всех 17 программ, разберёмся что где выпекать.

А хлебопечка очень интересная.



*Ваня28
Вот тут инструкция, если кому надо -
Режимы Moulinex RZ710100

Складывающаяся лопатка.
Круглое и широкое ведро.

Перевод машинный 17-18 страницы ( почти понятно)
2. Sйlection меню
• Обратитесь к пункту 3, стр. 12.
Меню Dйpart diffйrй Масса (9) Браунинг]
1 Французский семя хлеб Хлеб franзais * Меню dйdiй в prйparations boulangиres. да да 500-900
2 Сладкий Меню Brioche dйdiй в prйparations boulangиres. 750 да да
3 Хрустящий хлебец с инжиром * Боль * Меню provenзal dйdiй в prйparations boulangиres. да да 500-900
4 Непонятно Сельский меню хлеб dйdiй в prйparations boulangиres. да да 500-900
5 Хлеб меню dйdiй длительного брожения в prйparations boulangиres. да да 500-900
6 Быстрый Хлеб Это меню позволяет rйaliser хлеб быстрее. Хлеб может qualitй кtre affectйe. да 500-750 - 900 да
7 Цельнозерновой из непросеянной муки * Меню dйdiй в prйparations boulangиres. да да 500-900
8 Ржаной хлеб * 8 Меню dйdiй в prйparations boulangиres. да да 500-900
9 венский хлеб * Меню dйdiй в prйparations boulangиres. да 500-750 - 900 да
10 Без глютена клейковины хлеб Это меню кtre utilisй rйaliser на хлеб рецепты клейковины. Клейковины хлеб подходит для людей intolйrantes глютена (целиакии) в нескольких cйrйales prйsent (blй, ячмень, рожь, овес, камут, йpeautre, ...). Танк будет иметь а хлеб кtre systйmatiquement nettoyйe так что нет риска заражения других муки. В случае строгой безглютеновой rйgime, убедитесь, что дрожжи utilisйe клейковины йgalement. Консистенция клейковины муки не позволяет оптимальным mйlange. Поэтому сложить края, когда pвte pйtrissage с гибким пластиковым шпателем. Клейковины хлеб будет плотным по консистенции и цвету pвle больше, чем обычно хлеба. да 500-750 - 900 да
11 Тесто Pвtes levйes Это меню не готовить. Это pйtrissage а меню и расстрелять всех pвtes levйes типа pвte а пиццу. да нет 500-750
12 Тесто Pвtes fraоches pйtrit Это меню только. Это не destinй в pвtes levйes, такие как лапша. Номера 750-750 - 900 не-
13 Джем Это Jam меню prйpare и автоматически готовит варенье на хлеб бак а. Плоды должны кtre coupйs grossiиrement и dйnoyautйs. нет - нет
14 Не понятно Gвteau Это меню позволяет создании pвtisseries и gвteaux с выпечкой порошок. Для достижения наилучших rйsultat, это prйconisй использовать это меню с весом 900 г. 900 да да
* Найдите это скорее prйparation boulangиre сайт 🔗йe-moulinex.com

©
15 Не понятно Pйtrissage Это меню позволяет sйlectionner время 1 минута pйtrissage вручную между минимальной и максимальной 60 минут, а использование клавиш + и -. Он используется только для а pйtrir. После этого, вы должны дать постоять и поднять pвte. нет да
16 Замес ? и Подъём теста с регулировкой температуры Levйe Это меню позволяет sйlectionner время levйe вручную от 5 минут до 5 часов минимум rйglable максимальной с шагом в 5 минут, а использование клавиш + и -. Можно выбрать кнопку йgalement tempйrature с Браунинг: либо lйger (25 ° C) или средний (30 ° С) или высокой (35 ° C). Он используется только для а levйe из pвte. нет да
Это меню только
17 Выпечка Готовим готовить 5 минут 80 минут а, rйglable шагом 5 минут потемнения в легкой, средней или foncй, а использование клавиш + и -. Он может только кtre sйlectionnй и кtre utilisй:
а) в сочетании с pвtes levйes меню (меню, H),
б) rйchauffer или сделать их твердый хлеб dйjа приготовления и охлаждения,
в) наконец, готовить в случае отключения питания в течение цикла prolongйe хлеба.
А хлеб машина не кtre laissйe без присмотра, когда с помощью меню
17. Чтобы прервать цикл до конца, arrкtez меню вручную, удерживая Q ключ нет да

*Ivan_M
Цитата: льга

А почему 9 программ? В описании вашей ХП написано 17. И что ещё показалось очень хорошим... может в вашей печке есть верхний ТЭН? Я читала в транслитовском переводе. Может не так поняла? Или действительно ТЭН есть и верхняя корочка получается румяной? А можно фотографии панели управления крупным планом?

потому что 9 из них не понятны и для хлеба. остальные для диабетиков, пиццы, хлебцев и тортиков, мешание, поднятия теста, и отдельной печки.
я не знаю что такое ТЕН. но крышка верхняя плотная двойная, и отражает тепло, корочка получается со всех сторон.
панель управления видна на видео в соседнем сообщении.
там пять этапов
1. замешивание
2. выдержка
3. поднятие
4. печка
5. доводка

кнопка меню отвечает за выбор программы
кнопка с гирьками за вес 500 750 900 на выбор, кажется влияет на продолжительность выпечки
кнопка с хлебцем, регулирует румяность корочки, 3 уровня, кажется влияет на температуру выпечки
кнопка +/- регулирует время отсрочки, кажется до 15 часов, и в программах 15-17 время процедуры - замешивания, поднятия, готовки соотв., также она включает/выключает звуковой сигнал

теперь постараюсь перевести менюшки как могу, так как терминов не знаю... догадывайтесь сами , по ходу подправим

таблица

номер программы // название программы // комментарии






































































1хлеб с семчками, французкий хлебиз пакетиков
2бриошьиз пакетиков
3хлеб хрустящий с инжиром, деревенский (provencale) хлебиз пакетиков
4хлеб из муки грубого помола (rustique)из пакетиков
5хлеб долгой ферментациииз пакетиков
6быстрый хлебсамый быстрый по времени режим, но качество хлеба страдает
7цельный хлебиз пакетиков
8ржаной хлебиз пакетиков
9венский хлебиз пакетиков
10хлеб без глютенадля тех у кого проблемы с глютеном, рекоммендуют использовать дрожжи без глютена, и до приготовления тщательно промыть от предыдущих выпечек возможно содержащих глютен. хлеб получается более плотный и бледный по сравнению с другими.
11поднятое тестоэто меню не выпекает, только замешивает и поднимает тесто. может использоваться для всего, где требуется поднятое тесто. рекоммендуется для пицы
12свежее тестоэто меню только замешивает. соответственно для случаев где нетребуется подъем теста
13вареньеэто меню служит для приготовления варенья. фрукты должны быть порезаны достаточно крупно. косточки вынуты.
14сладкий пирог, пироженое, кексэто меню предназначено для выпечки кондитерских изделий на дрожжевой основе. для лучших результатов советуют выставить массу 900г
15замешиваниеэто меню позволяет выбрать вручную время замешивания между 1 и 60 минутами, с помощью клавиш +/- .
16подъемвручную можно выбрать время подъема теста от 5 минут до 5 часов, с помощью кнопок +/- . также можно установить температуру подъема 25 /30 /35 градусов с помощью кнопки "интенсивность выпечки" (которая за корочку отвечает)
17выпечкаданное меню регулирует вручную выпечку от 5 до 80 минут (кнопки +/-). а также румянность корочки (кнопка где хлеб нарисован) **


(**) меню 17 также может быть использовано в следующих случаях
- в комплексе с меню 11, для последующей выпечки
- для разогрева или поджаривания корочки уже готового хлеба
- для завершения готовки, если произошел сбой в процессе

// в случае сбоя, отключения электропитания, хлебопечка хранит в памяти последнее состояние втечении 7 минут, потом сбрасывает.
// в режиме 17 не рекоммендуют отставлять хлебопечку без присмотра

некоторые рецепты

быстрый белый хлеб




















вес900г
вода410мл
соль2 ч/л
мука Т55670г
дрожжи3 ч/л


пицца


























вес500г750г
вода170мл260мл
оливковое масло1ч/л1,5ч/л
соль0,5ч/л1ч/л
мука Т55320г480г
дрожжи0,5ч/л1ч/л


свежее тесто






















вес500г750г900г
вода80мл120мл160мл
яйцо234
соль0,5ч/л0,75ч/л1ч/л
мука Т55330г500г660г


варенье
















апельсины750г
сахар750г
лимонный сок50мл
пектин50г

Внимание: объем фруктов не должен превышать 900г.
*Ваня28
Ну в общем понятно, мне по крайней мере.
Из за дизайна достаточно приличная печка, в остальном Мулинекс себе верна в не лучшем понимании.
Но всё это ерунда, как только составите таблицы, то любой рецепт испечете в ней, а с бубном просто без проблем.
Трудитесь над табличками, можно и без муки и всё будет классно.
Ржаной в ней без проблем будет, уже вижу как и могу сразу испечь, почитайте у меня в теме, ссылка ниже красненькая.
Пять часов расстойки с регулировкой температуры, очень хорошо, любой хлеб на закваске без проблем.
Выпечка 80 минут, очень хорошо.
Так как не программируемая, то маленький Бубен прикупите в виде будильника - таймера.
Остальное нормально.
*Ivan_M
Цитата: Ваня28


Как только составите таблички вот такие, счастье снизойдёт к Вам!!!
Образец таблички.
Режимы Moulinex RZ710100

вот именно такие таблички я и хочу сделать но только для этой машинки.
потому что в руководстве по эксплуатации всеми силами избегают их давать, по коммерческим причинам.

перевод основной таблички я сделал
*Ваня28
Цитата: Ivan_M

вот именно такие таблички я и хочу сделать но только для этой машинки.
потому что в руководстве по эксплуатации всеми силами избегают их давать, по коммерческим причинам.

перевод основной таблички я сделал

Это просто ловкачи в Мулинекс, очень желают продавать пакетики со смесями к ней.
*Ivan_M
Цитата: Ваня28

Ну в общем понятно, мне по крайней мере.
Из за дизайна достаточно приличная печка, в остальном Мулинекс себе верна в не лучшем понимании.
Но всё это ерунда, как только составите таблицы, то любой рецепт испечев в ней, а с бубном просто без проблем.
Трудитесь над табличками, можно и без муки и всё будет классно.
Ржаной в ней точно без проблем будет, почитайте у меня в теме, ссылка ниже красненькая.

если все так понятно, может объясните поподробнее как составить такие таблички и печь хлеб, чтобы что то вкусное получалось без пакетиков.
а ржаной хлеб у меня хуже всего получился. просел полностью и вышла такая шапка)) сырая внутри.
*Ваня28
Цитата: Ivan_M

если все так понятно, может объясните поподробнее как составить такие таблички и печь хлеб, чтобы что то вкусное получалось без пакетиков.
а ржаной хлеб у меня хуже всего получился. просел полностью и вышла такая шапка)) сырая внутри.

Да без проблем, с Ржаным пишете и читаете у меня в теме.
Как составить таблички - образец есть, смотрите телепередачу, запускаете заодно печку, можно с открытой крышкой и присматриваете что она делает, заполняя по ходу действия таблицу времени считывая в нужный момент показания индикатора.
На индикаторе будет показываться сколько времени осталось до окончания программы.
Как только включается выпечка, печку выключаете удерживая Стоп 3 сек. и переходите к следующей программе.
Корочки и прочее на этом этапе не имеют существенного значения.

Ещё надо пройти курс Молодого Бойца от Ромы - Основы хлебопечения для новичков.
Это тут - https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=171421.0
С Ржаным можно ко мне в тему.
*Ivan_M
Цитата: Ваня28

Ржаной в ней без проблем будет, уже вижу как и могу сразу испечь, почитайте у меня в теме, ссылка ниже красненькая.
Пять часов расстойки, очень хорошо, любой хлеб на закваске без проблем.
Выпечка 80 минут, очень хорошо.
Так как не программируемая, то маленький Бубен прикупите в виде будильника - таймера.
Остальное нормально.

ну вообщем то я хотел без бубна таймера, чтобы все закинул, ушел-пришел, все готово))

ржаной посмотрел, мне придется тебя долго спрашивать что есть что из инридиентов)))
аграр светлый например, где солод берут,...
на картинках выглядит аппетитно))
*Ваня28
Цитата: Ivan_M

ну вообщем то я хотел без бубна таймера, чтобы все закинул, ушел-пришел, все готово))

ржаной посмотрел, мне придется тебя долго спрашивать что есть что из инридиентов)))
аграр светлый например, где солод берут,...
на картинках выглядит аппетитно))

Повторите вопрос у меня в теме.
Вся информация есть на сайте, подскажем.
*Ivan_M
Цитата: Ваня28

Да без проблем, с Ржаным пишете и читаете тему.
Как составить таблички - образец есть, запускаете печку, можно с открытой крышкой и смотрите, что она делает заполняя таблицу по времени считывая с индикатора.
На индикаторе будет показываться сколько времени осталось до окончания программы.
Как только включается нагрев, печку выключаете удерживая Стоп 3 сек. и переходите к следующей программе.
Корочки и прочее на этом этапе не имеют существенного значения.

как я понял выпечка почти у всех одинаковая 50-55 минут, и три температурных режимах, для разной корочки.
а основные отличия во времени замешивания, простоях и подъемах теста? так?

а по пакетикам и их названиям можно ли догадаться какой у них состав?
*Ваня28
Цитата: Ivan_M

как я понял выпечка почти у всех одинаковая 50-55 минут, и три температурных режимах, для разной корочки.
а основные отличия во времени замешивания, простоях и подъемах теста? так?

а по пакетикам и их названиям можно ли догадаться какой у них состав?

Да, можно предположить состав. Но это не очень критично, все решат таблицы, я не шучу.
Корочка получается в основном не температурой, а увеличением времени выпечки на несколько минут, ну а в остальном всё правильно понимаете.
Освоитесь.
Иду Вам отвечать в тему Ржаного и вносить в список адаптированных моделей для его выпечки -
Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки..

Выпечка Ржаного хлеба в Moulinex RZ710 -
1. Замес 20 минут
2. Подъём на 35С 60 минут или до увеличения объёма почти в два раза, но не более.
3. Выпечка 80 минут.
*Ivan_M
люди, у кого есть эта хлебопечка, отзовитесь!!!
давайте делать совместный эксперимент по существующим меню-программам
чтобы восстановить таблицу режимов выпечки.

каждый выберет себе один или несколько режимов, испечет на нем что-нибудь, засекая время каждой операции
потом все сложим в единую таблицу.
*vernisag
Здравствуйте ! Чет я не поняла , а что ни одной программы простой для обычного хлеба , без пакетиков нету??? И конечно очень хотелось бы посмотреть , что вообще выпекает эта печка , в смысле фотографии готового хлеба. И к стати она сейчас вот так называется Moulinex RZ 7101 La Fournee , может другая совсем по программам ? Там большая книга рецептов вроде как...
*Ваня28
Цитата: vernisag

Здравствуйте ! Чет я не поняла , а что ни одной программы простой для обычного хлеба , без пакетиков нету??? И конечно очень хотелось бы посмотреть , что вообще выпекает эта печка , в смысле фотографии готового хлеба. И к стати она сейчас вот так называется Moulinex RZ 7101 La Fournee , может другая совсем по программам ? Там большая книга рецептов вроде как...

Так читайте режимы программ, причем тут пакетики. Пакетики эти просто заточены под выпечку на этих программах и не более того. Точно также выпекается любой хлеб на этих же программах.

И называется здесь она точно так же, ну только чуть сократили название.

Вот эти программы позволяют печь всё, а остальные программы надо расписать.

15 замешивание это меню позволяет выбрать вручную время замешивания между 1 и 60 минутами, с помощью клавиш +/- .
16 подъем вручную можно выбрать время подъема теста от 5 минут до 5 часов, с помощью кнопок +/- . также можно установить температуру подъема 25 /30 /35 градусов с помощью кнопки "интенсивность выпечки" (которая за корочку отвечает)
17 выпечка данное меню регулирует вручную выпечку от 5 до 80 минут (кнопки +/-). а также румянность корочки (кнопка где хлеб нарисован) ** Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=171421.0

Ivan_M вроде их расписал, но он на сайт с июня не заходит.
Можно попробовать его е-мейл у администрации попросить.
*vernisag
LA FOURNEE RZ710130 вот такое название еще нашла и думаю , так как на официальном сайте она в статусе "новинка", то предполагаю все же , что изменения в ней есть. Надо в общем снова съездить в магазин , помучить продавца , почитать книжку её и на кнопочки потыкать... Жалко, что Ivan_M запропал куда то , вопросы у меня к нему конечно имеются. Ну , а на счет программ 15,16,17 я читала и ранее , как то меня танцы с бубном не очень интересуют (так можно и руками замесить и в духовке испечь) , хп для того и изобрели шоб она все сама делала и облегчала нам жизнь.
*Ваня28
Цитата: vernisag

LA FOURNEE RZ710130 вот такое название еще нашла и думаю , так как на официальном сайте она в статусе "новинка", то предполагаю все же , что изменения в ней есть. Надо в общем снова съездить в магазин , помучить продавца , почитать книжку её и на кнопочки потыкать... Жалко, что Ivan_M запропал куда то , вопросы у меня к нему конечно имеются. Ну , а на счет программ 15,16,17 я читала и ранее , как то меня танцы с бубном не очень интересуют (так можно и руками замесить и в духовке испечь) , хп для того и изобрели шоб она все сама делала (как скатерть, та, что Самобранка, видимо) и облегчала нам жизнь.

Полный автомат, да и то условно, это только для выпечки пшеничных сортов.
Ощущение, что не очень представляете технологию выпечки хлеба в ХП, блуждаете и мечетесь подыскивая не зная что.
Особливо путешествуя в не программируемом разделе хлебопечек.
Может лучше вот сюда для начала? ---->>> ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ХЛЕБОПЕЧКЕ - ПОСОБИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
*Natali.M
🔗 это инструкция и рецепты, забирайте скорее, а то они там не долго хранятся
*vernisag
Цитата: Natali.M

🔗]http://files.mail.ru/45RRUE это инструкция и рецепты, забирайте скорее, а то они там не долго хранятся
Не открывается , и мой комп говорит , что нельзя мне это грузить
*Natali.M
ну даже не знаю, только что отсканировала и в pdf затолкала, может попробовать в ворд, минут через 15 выложу
*Natali.M
в ворд не получилось, сохранила картинками и в архив упаковала пробуйте скачать 🔗
*Natali.M
там только в кексе и шарлотке, не знаю, или опечатка или граммы всё таки имеются ввиду, или правда надо 150 (кекс) 200 (шарлотка) чайных ложек сахара
*vernisag
А ну это книга рецептов от хп , хотелось бы конечно фотки домашние , своего хлебушка испеченного дома ....
*Natali.M
да они у меня пока только супер зажаристые получаются, у меня до этого борк была, чуть бледненький хлебушек получался, ну вот я по привычке и поставила на самую тёмную корочку, я её только вчера купила, три хлебушка испекла, с разной корочкой, все супер загорелые, там ещё стеклянная крышка снимается, сегодня буду пробовать без неё, может светлее получится...
а скан выложила, потому что там описание режимов есть, а то тут у некоторых пользователей трудности
*vernisag
Аааааа! Так у вас эта печечка в доме появилась! Поздравляю!!! С этого и надо было начинать! Ну тады давайте нам живые фотки ваших хлебушков, все нам рассказывайте , показывайте , делитесь эмоциями и впечатлениями и готовьтесь отвечать на кучу вопросов... Мне очень интересна эта модель хп. А описание режимов нам прям сюда нада...
*Natali.M
я пока только основной режим использовала, лопата там знатная, перемешивается всё замечательно, помогать не приходится, время замеса и расстойки не засекала, т. к. вечером притащила и скорей закинула цельнозерновой печься, ну и сразу-же давай всем звонить и хвастаться, пока по телефону болтала, уголёчек получился (хотя на 15 минут раньше программу остановила), правда мякиш ровненький красивенький и очень вкусный, дети сказали со сметаной и корочка тоже вкусная, поставила на утро хлебушек на йогурте в режим со средней корочкой, угля не было, но тоже очень зажаристый, перед уходом на работу поставила обычный белый хлеб со светлой корочкой, детям позвонила, говорят тоже тёмненький, вечером опять буду тренироваться!!!
*vernisag
Наталья (да?) , а у вас какая модель RZ7101 или RZ 710130 и вы не знаете чем они отличаются? И я так поняла , что алгоритмы программ в книге не расписаны , сколько времени замесы, подъемы, выпечка на каждой программе?
*Natali.M
Да, Наталья! у меня Moulinex RZ710130, отличий не знаю, и алгоритмы в книжке не расписаны, есть описания программ, для какой выпечки использовать, буду сама табличку режимов воять, по мере использования...
*vernisag
А программа ржаной хлеб есть?
*Natali.M
даже два режима ржаного хлеба, один длительный называется, другой просто ржаной и в описании (для хлеба с добавлением ржаной муки)
*vernisag
Если не сложно , если будешь на них печь , распиши пожалуйста все по времени . Интересно есть тама обминка? А сколько по времени работаю эти программы , общее время есть ведь?
*Natali.M
ну вечером посмотрю при установке программы время показывает, в инструкции нету времени приготовления
*Natali.M
вечером гости пришли, мои уголёчки пробовать, , поэтому только сейчас добралась до компа...
ржаной вчера поставила по программе 5, приготовление действительно длительное, 8 часов 15 минут, после старта 10 минут месит потом выстаивание и каждый час делает пару оборотов лопаткой (буквально 4-5 секунд), под конец программы я уже спала, и не могу сказать сколько она времени на подъем выдает, но перед началом выпечки хлебопечка подает сигнал, поэтому я проснулась и посмотрела что на выпечку выделяется 1 час 5 минут.
*Natali.M
1 Белый хлеб 500-900 2ч 51мин
2 Кулич 750 2ч 46мин
3 Традиционный хлеб 500-900 2ч 56мин
4 Хлеб с добавками 500-900 3ч 00мин
5 Ржаной хлеб. Длительное приготовление 500-900 8ч 15мин
6 Хлеб быстрой выпечки 500-750-900 2ч 07мин
7 Цельнозерновой хлеб 500-900 2ч 40мин
8 Ржаной хлеб 500-900 2ч 45мин
9 Каравай 500-750-900 3ч 44мин
10 Хлеб без клейковины 500-750-900 1ч 55мин
11 Бездрожжевое тесто 500-750 1ч 13мин
12 Пресное тесто для макаронных изделий 500-750-900 21мин
13 Варенье 1ч 04мин
14 Кекс 900 1ч 31мин
*vernisag
Ни чего себе 8 часов программа.... Спасибо Наталья! А хлебушек не фотографировала?
*Natali.M
у меня фотоаппарат муж в командировку забрал, могу только телефоном сфотать, кстати я на йогурте хлебушек сфотографировала, это второй по счету уголёк!!! только не знаю как тут фотку выложить, кроме ссылки на файлообменник
*vernisag
Как вставить фото в своё сообщение вот почитайте , может получится.
*Natali.M
Режимы Moulinex RZ710100
*Natali.M
Режимы Moulinex RZ710100
*vernisag
Спасибо Наталья за фото! Маленькие конечно , но все равно видно , что хлебушек хороший , румяный такой! Ой , а у тебя эта уже третья печка? И как в сравнении , ввк вроде хвалят? И еще вопрос , а ты (можно на ты? ) хлебушек замешивала на 500гр муки? Я эту печку в магазине видела , ведро в ней огромное мне показалось... В ней наверно и на 1кг муки можно испечь ? Да?
*ирман
Ириш, вникаешь потихоньку, а хлебушек по фото и правда не плохой.
*Natali.M
BBK очень хорошая хлебопечка, у меня к ней вообще нареканий не было, рецепты в книжке все очень вкусными получаются, и йогурт тоже, килограммовую выпечку я в ней не делала, т. к. и 750 грамм бывало крышку поднимали, потом у неё через год беспощадной эксплуатации заклинило вал в ведерке, увезла в сервисный центр, а у меня её отобрали и деньги вернули, сказали политика компании, заказывайте новую, и тут я совершила очень большую глупость, добавила денег и купила bork, повелась на второе круглое ведерко и очень положительное мнение продавца об этой печке, в итоге испекла 5 разных недоразумений из книжки, и повезла в магазин на возврат, они там при мне испекли шестое недоразумение, назвали это хлебом, и сказали, что если мне не нравится, везите в независимую экспертизу, где она по сей день и пребывает...
*vernisag
Ой , я про большое ведро и хлеб из 1кг муки эт про мулинекс спросила У нас с Ириной ирман тоже что то похожее на твою ситуацию , печки наши стадлер забрали и уже месяц они в сц стоят пылятся...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту