Ликёры (страница 5)

Габи
Спасибо!

Рома
Габи, фото бадьяна я выложила в Вишневочке

Luysia
Лусия давай рецептик, плиззззззззз.

«Домашний коньяк»

1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка чорного чая хорошего качества
2 ст. ложки дубовой коры (продается в аптеке)
3 горошины душистого перца
3 гвоздички
3 лавровых листика

Это набор специй на 3-х литровую банку домашней водки (самогона ).
Настаивать в темном месте минимум 21 день (можно больше - будет лучше).

Процедить и принимать в умеренных количествах.

Габи
Лусия, дай я тебя поцелую, спасибо за рецептик.

Luysia
Ну за поцелуи я могу еще рассказать как можно очистить эту самую домашнюю водку.

Если, конечно, морально готовы увидеть сколько в ней фигни всякой нехорошей.

Габи
!

Лусия по ходу возникли следующие вопросы:
- самодельный коньяк можно использовать в кулинарии, то есть похож настолько... или нет?
- только самогон можно (нужно очищать) или и заводскую водку тоже?

Luysia
Берете этот самый домашний продукт в банке и разводите в нем марганцовку до такого насыщенного конкретно фиолетово-бордового цвета. Все кристалики растворятся не сразу, нужно будет поболтать несколько раз.

Потом ставите в кладовочку на полочку и наблюдаете за метаморфозами. Цвет из фиолетово-бордового станет превращаться в в какой-то буро-грязный, потом он начнет темнеть, потом на дно банки начнут выпадать грязные хлопья, а раствор становиться светлее. И уже когда жидкость станет совсем прозрачной её нужно процедить через ватно-марлевый фильтр. А бяку с самого низу можно и не цедить (мы же не жлобы ).

Только предупреждаю, этот способ для людей с выдержкой, для очистки необходимо время.

Luysia
!

Лусия по ходу возникли следующие вопросы:
- самодельный коньяк можно использовать в кулинарии, то есть похож настолько... или нет?
- только самогон можно (нужно очищать) или и заводскую водку тоже?


Рецепт домашнего коньяка применяется в случае когда из домашнего продукта нужно сделать напиток, который можно употреблять с некоторым удовольствием.
Понятно, что те, кому важны именно градусы, а не вкус, возиться с этим не станет.

В кулинарии я этот напиток не использовала (да и не было его у меня давненько, это раньше родственники иногда подкидывали баночку-другую)

Очищать магазинную водку марганцем нет смысла, она же на производстве проходит очистку. А вот настоять её так на специях вполне можно, коньяк в прямом смысле не получится, но появится вкус и цвет. Да и коньяк сейчас такой в продаже, что цена не гарантирует качества.

Габи
Лусия, люблю безмерно, спасибо!

Luysia
Лусия, люблю безмерно, спасибо!

 

мамашаНаташа
Luysia, да конечно из домашней лучше не делать, но меня как раз интересовало как можно ее вкусно утилизировать, ну не на растирку же в самом деле все 1,5 литра оставлять. Надеюсь что этот ликер получится вкусным, как попробую напишу, для следующих куплю хорошей водки.

Диджей
Кроша Спасибо большое за «Апельсиновое вино Жоржетты»
Очень вкусное, нам напомнило Крымское вино!
вот мой отчетик

Ликёры

правда когда я покупала вино я перепутала и случайно купила розовое вино, но результат превосходный!!!

Сказка
«апельсиновое вино Жоржетты» и с«ладкую парочку» делала летом оооооооооочень вкусно!
Подскажите, что можно сотворить (спиртное ) из замороженой с сахаром малины, клубники? Оч надо освободить морозилку

obgorka_gu
Подскажите, что можно сотворить (спиртное ) из замороженой с сахаром малины, клубники? Оч надо освободить морозилку

Я делаю из свежей или переспевшей малины, но думаю можно попробовать и из размороженной замороженой, раз у вас с сахаром, наверное количество сахара лучше слегка уменьшить, напишете потом что получилось. Из клубники не делала, возможно тоже можно попробовать, но мне клубнику наверное было бы жалко на ликер, я бы лучше шербет сделала (по типу мороженого ). По этому же рецепту делала из вишни, тоже получилось хорошо, только чуть пожиже.
Малиновый ликер
1,25кг ягод+1,25кг сахара (лучше подходит 3-4л банка на это количество с широким горлом, ну или какая есть) перемешать, накрыть марлечкой (могут появится мушки[crazy] не смертельно, но не приятно), поставить в теплое место (комнатная температура) на 4 дня время от времени помешивая.
Перелить в кастрюлю, нагреть на медленном огне помешивая, до растворения сахара (не кипятить!) В теплом состоянии отжать через марлю и смешать с 0,5л водки. Разлить по стерильным бутылкам и на 1 сутки в морозильник (обязательно! для полной диффузии [wink]), потом просто в холодильник до употребления или в прохладное темное место, у меня подоконный холдильник. Пробуйте через день в принципе уже можно пить, но лучше через недельку или две (водка совсем перестает ощущаться, а градус остается). Это настоящий ликер - густой, тягучий, красивого малинового цвета... перед употреблением взбалтывать...
Так как времена моды на ликеры прошли (раньше то помногу делала), да я и сама не любитель сладких напитков, но все равно у меня есть в наличие несколько бутылочек разного домашнего ликера, люблю им пропитывать коржи торта и поливать мороженое - или угощать подружек сладкоежек

мка
Я постоянно делаю ликёры и угощаю ими своих друзей. Причём раньше делала из свежих ягод, а теперь, поскольку их нет, делаю из замороженных.
Размораживаю ягоды, 400г или 2 стакана ягод, помещаю их в стеклянную ёмкость и заливаю 1 литром хорошей водки. Закрываю крышкой и оставляю на две недели. За это время ягоды отдают в алкоголь весь аромат и вкус. Через две недели процеживаю и отжимаю через марлю ягоды. Нагреваю на огне, добавив до 1 стакана сахара (зависит от сладости ягод), не допуская кипения размешиваю сахар. Даю остыть, переливаю в бутылки и ставлю в тёмное место. Самый лучший вкус получается через два месяца. Но никто не жаловался и через пару недель.
Больше всего люблю клюквенный и из чёрной смородины.
Вот этот - из клубники, там поменьше сахара:

Ликёры

А этот - из клюквы:

Ликёры

Извините, не получилось вставить уменьшенный размер.

Шпилька
ТатьянаСказка!

Советую еще попробовать сделать квас. Дело это творческое, но попробовать советую. Фрукты + сахар + дрожжи. Получается прикольно. Только на больших масштабах не пробуй. По чуть-чуть. Вдруг не понравится...

Я экспериментировала вот тут

Сказка
ТатьянаСказка!

 Дело это творческое, но попробовать советую. Фрукты + сахар + дрожжи. Получается прикольно. Только на больших масштабах не пробуй. По чуть-чуть. Вдруг не понравится...
ШПИЛЕЧКА, спасибо Да уж... или сотворю или вытварю чего...

Света3
СМОРОДИНОВАЯ НАСТОЙКА
Свежую ягоду черной смородины промыть и засыпать в 3-х литровую банку по плечики, добавить 1 стакан сахара и залить все это водкой или самогоном. Держать в темном месте 40 дней, затем процедить по бутылкам
Я делала эту настойку на домашнем самогоне, получилась настойка рубинового цвета с ярким ароматом смородины. Стоять может наверно сколько угодно долго, в прошлом году у меня бутылка простояла чуть больше года, вкус замечательный. Муж сказал:«Все, засаживаю половину огорода смородиной».

мамашаНаташа
Обещала отчитаться. Как и писала сделал ликерчик из калины и домашнего самогона. Настаивался он у меня чуть больше месяца, процедила его. Запаха самогона не чуствуется вообще, пахнет волшебно, на вкус тоже На что я тот еще любитель алкоголя, и то мне очень понравилось, а зимним холодным вечером

Рома
Пейте на здоровье - зимним вечером

Margit
Нашла отличную книгу «Всё о ликерах» И. Дубровин
Желающие могут скачать по ссылке:

Программа для чтения файла:

Камусик
Девочки, хочу вставить свои 5 копеек (парочку проверенных рецептов). Может быть кто-то уже выкладывал такие, тогда пусть модератор удалит.

ЛИКЕР «БОЛТ»
1 бут. водки
2 желтка
1ст.+1ст. л. сахара
1б. сгущенки
1-2 ст. л. какао

Взбить 2желтка с 1ст. сахара. 1-2(лучше 2) ст. л. какао растереть с 1ст. л. сахара и смешать с желтками. Добавить 1б. сгущенки и хорошо перемешать все. Затем влить 1бут. водки, еще раз все перемешать и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Ну ооочень вкусненько!!!

ЛИКЕР ВИШНЕВЫЙ

150 шт. листьев вишни
750 мл воды
0,5 ст. черноплодной рябины
0,5 кг сахара
0,5 ст. л. лимонной кислоты

Промыть листья вишни и закипятить с водой. Добавить черноплодную рябину и кипятить на медленном огне 8-10 мин., при этом раздавливая ягоды рябины. Остудить и процедить. Добавить сахар и лимонную кислоту, еще раз закипятить.
Немного остудить и влить водку.

Буду рада, если кому-нибудь пригодится!

Танюша
Камусик, а водки сколько надо в вишневый ликер?

Камусик
, упустила самое главное -1 бут.

fugaska
а мы вчера крюшон арбузный делали! куда бы его впихнуть?

Svitla
Пью очень мало и редко. Каждое лето делаю Ликер «Чайная роза» и «Рубиновый». И мне на весь год хватает и гостей угостить, а кому-то и с собой переподает...
Итак, Ликер «Рубиновый»
1 кг смородины (черной или красной, малины или клубники)
120 листьев смородины
120 листьев вишни
Все это проварить 10 мин., после закипания на слабом огне.
Процедить, накрыть крышкой, дать настояться 1 ночь.
Добавить 1,5 кг сахара и снова на огонь на 10 мин.
Когда приостынет, в теплое добавить 700-800 мл спирта (или соответствующее кол-во водки)
Разлить по бутылкам, хранить в прохладном месте.

Кол-во спирта можно варьировать в завизимости от ваших требований к крепости напитка...

Korata
Хоть и прошло 4 года с начала этого жесткого спора по поводу дуэта водка+микроволновка, но пробежала тему и вижу, что четкого ответа никто не дал))))
4 года делаю этот рецепт. Микроволновка на месте. И никуда не думала взлетать или даже искрить. Не знаю почему мой рецепт все-таки удалили (а может и сама попросила что бы меньше негатива было на форуме. не помню если честно). Но т. к. рецепт проверен бесчисленное множество раз, могу спокойно повторить:
0,5 кг любой фрукты ((можно замороженной) этим и хорош рецепт, что как пица - что есть в холодильнике из того и делаем.) + 0,5 кг сахара - на 10 минут в стеклянной посуде на максимум в микроволновку.
Достали - перемешали.
 Залили 0,5 л водки и еще на 6-8 минут на 80% мощности в микроволновку (пишу такой разброс по времени, т. к. так было изначально в рецепте. Сама же смотрю - как только начинает закипать - выключаю).
Достали, остудили при комнатной температуре - и в холодильник. Вечером сделали. утром можно пить.

Делала из грейпфрута, лимона, черной и красной смородины. Люблю кисло-сладкие вкусы. Из красной смородины получается даже желированная констистенция.

счастливая
Korata, скажите, пожалуйста, а с грейпфрутом какие пропорции? Сейчас сделала с вишней стоит, остывает. Ничего не взрывалось, не искрилось! Буду пробовать ещё другие вкусы. Люблю ликёры, делаю обычным способом, т. е. при длительном настаивании. Но бывают случаи, когда нужны такие «скорострельные» рецепты! Завтра буду пробовать. Спасибо!

Korata
Пропорции всегда брала одинаковые 1:1:1 (фрукты: сахар: водка)
интересно получается и смесь грейпфрута с лимоном.
Думаю вам тоже этот способ понравится. Действительно получается очень быстро и вкусно.

счастливая
Спасибо за ответ! Буду пробовать делать с цитрусовыми. А вишнёвый получился очень вкусный!

Lisss's
А я для своих делаю вот такой ликёрчик:

ЛИКЁР «СЛАДКАЯ ПАРОЧКА»


Крошик, второй раз плюс не дает поставить, потому несу личную благодарность - очень классный получается ликерчик делаю его теперь все время, и использую там, где по рецепту апельсиновый ликер идет спасибо, что поделилась!!

Кроша
Людочек, родная, и тебе понра?! Съюппа!!!

Ой, ну до чё ж я радая быть тебе хоть капельку пользительной!!!

Я тож етот ликёрчик пользовала и в хвост и в гриву, пока не припёрла из путешествия 3 большие бутылки цитрусового (лимон, мандарин, апельсин) ликёра, так одну до сих пор никак не использую...

Luysia
Наливка «Ассорти»

1 кг клубники
1 кг вишни
1 кг черной смородины
1 кг малины
1 кг абрикос
2,5 кг сахара
5 литров водки

В большой бутыль высыпать 1 кг клубники, пересыпав его 500 г сахара. И так поочередно по мере созревания досыпают все ягоды и сахар.

С самого начала бутыль с ягодами ставят на солнце, грлышко не закрывают, а только очень тщательно завязывают марлей.

После засыпки последнего слоя бутыль держат на солнце еще 2 недели. Затем заливают водкой из расчета 1 литр на 1 кг ягод. Закрывают теперь уже плотно пробкой и ставят на 1 месяц в прохладное место.

Затем всё процеживают, разливают по бутылкам, закупоривают и только через 3-4 месяца можно пить. Очень вкусно!

Кокошка
ЛИКЁР «СЛАДКАЯ ПАРОЧКА»
Кроша классный ликер, делала с апельсинов в основном к дню рождения.
С переездом все смешалось......

ВИШНЕВАЯ НАЛИВка
Девочки Вишневкой конечно поделюсь, очень вкусная штука, а делать 5 сек.
Берём трёх литровую банку
Насыпаем доверху вишней с косточкой если не изменяет мне память примерно 2,5 кг
Можно немного сахара что бы вкус приятный был. Я не очень люблю сладкую, слегка самое то. Для меня приятный расчёт на 200 грамм 1 чайная ложка. Это французский рецепт с 1990 года у нас. В оригинальном рецепте вообще сахара нет.
Покупаемых хорошую водку и заливаем вишню до самого верха.
Закатываем, а на крышке маркером пишем дату.
Через три месяца готова.
Обычно оставляет на Новый год!
Потом косточки и жмых хорошенько отжимаем до капли. Я выбрасываю
В теме про Лимончеллу пришли к выводу что не надо оставлять жмых, так как выработано. Но кому нравится оставляет.
Наливаем в красивый хрустальный графинчик и на праздничный стол. Все.... :mбанку.
Там ещё был классный рецепт "44" апельсин с кофе. Но вишневка вкуснее.

Merri
Какая тема колоритная! Часто нужны ликёры в приготовлении десертов. Например, в этом году нужен был черносмородиновый ликёр. Ну, не покупать же целую бутылку! Приготовила сама, а, за одно, малиновый и вишнёвый, так, на всякий случай.

Радушка
Часто нужны ликёры в приготовлении десертов
кому нужны разные ликеры для пропиток и ароматизации соусов, делайте настойки! А ликер - настойка смешанная с сиропом. Я делаю настойку на лепестках роз, на вишне, на черной (ароматной) смородине, на лимонах (можно целых, можно снять цедру, удалить белую подкорку, порезать мякоть. Можно на одной цедре), на апельсинах. Наверное, на гранатах тоже можно, не знаю, не делала. Делала настойку на молодых сосновых шишках еще, кстати. Для пропитки можно использовать смесь 1:1:1.1 часть воды+1 часть сахара = сварить сироп, остудить. Соединить с 1 частью настойки. В качестве ликера лучше выдержать от 2-х недель до 2 месяцев. Чем дольше, тем лучше. Ликер становится густым, тягучим

Света3
Наливка «Ассорти»

1 кг клубники
1 кг вишни
1 кг черной смородины
1 кг малины
1 кг абрикос
2,5 кг сахара
5 литров водки
В прошлом году ставила настойку по данному рецепту. Получилась вкусненькая, в меру сладкая. в Этом году уже засыпала малинку на данную настойку, буду делать дальше. Рецепт понравился. Только нужно действительно выстоять, я когда процеживала в прошлом году, решила попробовать. Не понравилась, это мягко сказано, расстроилась, что испортила такое количество ягод и спирта. Но... когда попробовала после выстойки через несколько месяцев. Это совсем другой напиток. Очень приятный. Ставьте на пробу, не пожалеете.

Радушка
Света3, все ликеры хороши, когда выстоятся хотя бы пару месяцев. И, еще... пить их надо, не охлаждая

ОгнеЛо
Покупаемых хорошую водку и заливаем вишню до самого верха
лучше заливать бренди/коньяком, а не водкой

Жанна2
Я от себя только добавлю, что водку всегда настаиваю на шунгите. А где Вы нашли шунгит?

renard
Подскажите, а какие изменения могут произойти с кремовым ликером, который хранился дольше установленного производителем срока годности? Им нельзя отравиться?
Мне давно подарили бутылку эмульсионного крем-ликера «Соло». Я бутылку убрала и забыла про нее. Сегодня вспомнила, полезла посмотреть, что за ликер. Он произведен в апреле 2015 года. А срок годности, указанный производителем – 2года. Состав: сливочный концентрат, вода, спирт этиловый ректификованный, сахар, сироп глюкозы сухой, краситель и ароматизатор «Пина-колада». Производитель ЛВЗ «Вереск» из г. Кашин Тверской области.
Вот думаю, а пить то его сейчас можно?

Irgata
А срок годности, указанный производителем – 2года.
вы производителю не верите?



Интересное в разделе «Спиртные напитки»

Постные блюда

Новое