Ликёры (страница 4)

Танюша
vishenka_74 весь смысл в этом ликере вишня с косточкой, я уже 3 раза делала и все нормально, просто нельзя передерживать более 2-х месяцев. Я вот тоже жду вишню и тоже 2 порции сразу сделаю и заморожу, чтоб к Новому году сделать. И мой Вам совет сахара кладите 500 гр.-600 гр. вполне достаточно, а то совсем приторно будет.

vishenka_74
tanya1962, про сахар я прочитала что надо меньше, так и добавлю

0335zx
привет, девчонки!
Пока настаиваются ваши ликеры, попробуйте такой -
на бутылку водки столько же Мажителя - земляничного или карамель, для густоты можно сгущеных сливок

Шпилька
А я вообще не знаю, что такое Мажитель...

Кроша
Шпилька
Мажитель-это фруктово-молочный коктейль, вот такой :


Шпилька
Кроша, спасибо... А то у меня в голове упорно вертелось маскарпоне!

Michelle
Я уже все фрукты перевела...... не говоря уже про водку
Сделала несколько раз Бейлиз. Честно говоря, не заметила особой разницы между рецептом со сливками и со сгущенкой. Мне кажется, что со сгущенкой должен дольше храниться. Еще думаю опробовать такой вариант: дубовую кору настаивать на водке (а не отвар делать).
Еще по рецепту Шпильки делала Сладкую парочку. Думала, что будет крепко, оказалось - в самый раз!!! Еще раз спасибо автору!!!
Еще делала смородиновый ликер. Тот рецепт, где надо сварить из смородины компот, а потом залить водкой. Сразу пить невкусно - как компот. А вот если настоится..... мммммм..... наливочка - что надо!!!
Клубничный из микроволновки.... тоже нормальный.
Лимончелло настаивается!!!
Сейчас поставила ежевичный и еще 1 смородиновый (по другому рецепту).
Я - маньячка!

Шпилька
Мишель!
Только сладкую парочку давала Кроша!
То что кончились фрукты и водка - не проблема! У меня закончилось место! Вот это уже сложнее...

А в микроволновке лучше делать лимонный...

Michelle
Ой, точно, я неправильно скопировала!!!
Кроша, простите меня!!! И спасибо Вам за рецепт!!!

Шпилька: да...... это сложная проблема..... может балкон? дача?
у меня еще есть место в кровати и в пианино!!! + погреб!!! моя проблема начнется, когда я это все выпью...

Шпилька
Балкон не подойдет... из-за зимы... там можно муку хранить... и крупы.

А вот от наличия погреба я уже катаюсь на полу от зависти.

А еще, когда у Тортыжки был день рождения, я нарисовала, как из самодельных ликеров делать шутеры. Дешево и эффектно для гостей. Может, пора переключаться на коктейли?

Темка про коктейли

Michelle
Шпилька:
очень жаль, что нет погреба искренне Вам сочувствую.
Я видела Ваш мастер-класс по приготовлению коктейля. Супер!!!
Правда, сама я на такое не решаюсь.... пока что пью каждый ликер по отдельности, не смешивая

fugaska
в этом деле главное - не спиться! а то пока все это перепробуешь, так и утро наступит

Michelle
в этом деле главное - не спиться! а то пока все это перепробуешь, так и утро наступит

да, я тоже об этом часто стала задумываться!!! Все такое вкусненькое, что даже не замечаешь, сколько пьешь!!!

Гаша
Давно держу в голове этот рецепт. Наконец-то привезли вишню. Завтра поставлю

А по поводу косточек... Вот здесь:

есть такой рецепт:

Ликер "Махровая вишня"

Сахарный песок – 250 г, толченые вишневые косточки – 10 шт., ром – 300 мл, сухое натуральное вино, белое натуральное вино – 100 мл, ваниль ½ палочки, вода – 100 мл.

В бутылку всыпать толченые вишневые косточки, залить ромом, сухим натуральным вином, белым натуральным вином, сиропом из 100 мл воды и 250г сахара и положить ваниль. Бутылку, закупоренную резиновой пробкой, поставить в темное место на 6 недель и часто взбалтывать. Затем процедить через фильтрованную бумагу и плотную ткань и разлить в бутылки.


По мне так дороговато получается, а посему буду пробовать рецепт из первого поста этой темы. Но, как видите, косточки в ликёре используются, не только в этом рецепте.

vishenka_74
ой а я только что решила посмотреть на свой ликер, даже пару вишен попробовала, заспиртовались
и цвет такой приятный образовался

Ликёры

Шпилька
Вишенка, а вкус?

vishenka_74
Шпилька на вкус пока не пробовала только вишен пару сьела, они уже так хорошо проспиртовались, попробую сегодня вечером и отпишусь

Элеонора
Девочки! Помогите!
Видела на форуме обсуждался рецепт такого типа: абрикосы, сахар и коньяк. Сколько-то там настаивается и потом что-то очень вкусное получается. Где - найти не могу!
Абрикосы уже купила, сахар тоже, коньяк есть! Валяюсь в обмороке, т. к. ссылку не сохранила и теперь маюсь от невозможности сделать. Там еще пробовали со сливами такой же вариант.
Или мне это приснилось? Нет, не приснилось, точно днем было, поэтому побежала до овощной палатки и прикупила фруктов, чтобы сделать это, но......
 

Рома
Пользуйтесь поиском
hlebopechka.ru...

Есть еще такой вариант
hlebopechka.ru...

Элеонора
Рома!
Спасибо большое! Именно оно! Спаси просто!
пойду делать!
Наверное, я, все-таки, поиском не умею пользоваться. В яндексе нормально все получается, в гугле - тоже. А в форумах....
Еще раз - миллион спасибо!

Габи
Рецепт от сюда

  Ликер " ЛИМОНЧЕЛЛО»

Рецепт от нашей дамы которая живет в Италии и ведет в интернете свой ЖЖ, в котором выкладывает настоящие рецепты итальянской кухни, зачастую с пошаговыми фото и вообще там много интересного.
 Далее следуют слова автора:


Ингредиенты

Цедра 12 лимонов биологических/органических (средних)
1 литр спирта (95%)
2 литра свежего молока (в тетрапакетах не подойдёт)
2 кг сахара
1 стручок ванили

В удобную банку с крышкой, выложить цедру лимонов, залить спиртом и закрыть крышкой. Оставить в тёмном месте на 4 дня.

Через 4 дня вскипятить молоко с сахаром и дать покипеть 2-3 минуты. Добавить содержимое стручка ванили. Внимание! Нужно постоянно мешать молоко, иначе сахар прилипнет ко дну кастрюли.

Остудить хорошо. Отфильтровать молоко через марлю. Спирт с цедрой тоже отфильтровать, цедру выбросить. Соединить молочную смесь со спиртовой. Хорошо всё перемешать и разлить по бутылкам. Выход - 4 литровых бутылки из этого количества продуктов.
Хранить в холодильнике и пить в холодном виде.

Уверяю вас, это лучше любого Бейлиса, и главное, что это без всяких химикатов.

Удачи!

vishenka_74
вот и пролетело 2 месяца. вот такой ликерчик получился

Ликёры

цвет такой насыщенный, на вкус совсем не горький и в меру сладкий, приятный
мы сегодня ходили с женой брата в баню, то пол литровую баночку на двоих приговорили

а что с вишней делать? выбрасывать жалко,
я еще в литровую банку залила вишню без косточек, может на торт сгодится?
и как ее хранить?

Шпилька
а что с вишней делать? выбрасывать жалко,

Это к . Она может использовать ВСЕ! Но если уж сама не сможет... значит, выкидывать!

Габи
vishenka_74 Ни вкоем случае не выбрасывайте вишню приготовьте торт Пьяная вишня - там как раз эти ягоды нужны.
 Здесь есть рецепт-
hlebopechka.ru...

vishenka_74
Габи, с той вишней что без косточки я так и поступлю а вот ту что с косточкой она врядли подойдет потому как в ней нету совсем мякоти одна шкурка и косточка, даж не вкусно.

Танюша
vishenka_74 у меня тоже ликерчик уже готов и я всю вишню с косточкой выкинула.

Габи
Ну, вот - я его сделала! Всем любителям и ценителям Бейлиза посвящается - угощайтесь это Лимончелло. Действительно вкусно, рекомендую - вкус похож на Бейлиз, но с лимонной ноткой во вкусе и запахе.Ликёры

kolynusha
Посмотрите, какие украшения можно делать

И рецептов разных много. От классических, до авторских.

Pekar
Ну вот наконец то прошли два месяца. Мы сегодня попробовали вишнёвый ликёрчик. Получился изумительный. Автору респект, только сахара положили 600грамм. Ещё раз спасибо.

Кроша
«Апельсиновое вино Жоржетты»

Источник здесь:
Цитирую источник:

3 апельсина, 1/2 лимона, 2л белого вина (самого дешевого), 0,4л водки (не ароматизированной), 400г сахара рафинада

Обварить апельсины и лимон кипятком для того, чтобы уничтожить микробов.
Разрезать фрукты пополам и выжать сок.
Вылить сок, вино и водку в стеклянную банку. Туда же положить оставшиеся корочки и сахар. Хорошо размешать.
Закрыть банку и поставить в прохладное темное место на 6 недель.
По прошествии этого времени настойку процедить через несколько слоев марли и разлить по бутылкам. Вино готово к употреблению.
Перед подачей на стол вино перелить в графин так, чтобы осадок остался в бутылке.
Это вино может храниться несколько лет.


Фотографию не прилагаю, т. к. на данном этапе у моего будущего ликёра непристойный вид, плавающие в банке шкурки лимона и апельсина (два дня назад только «заквасила» ), но ликёр, я уже третий раз делаю  ! Сама не пробовала, но очень рекомендую опираясь на отзывы родных и друзей!

GruSha
Сливочный ликер

Наконец-то купила книгу Гастронома «Про заготовки», хотя сезон заготовок уже почти и закончился.
Первое что приготовила - это    Сливочный ликер



Ликёры

1 стакан виски (или любого другого алкоголя)
4 желтка
2\3 ст. коричневого сахара
2 ст. жирных сливок

Вскипятите 1 стакан воды, добавьте сахар, готовьте до полного растворения сахара, слегка остудите.
Влейте сливки в сироп, тщательно перемешайте венчиком. Поставьте миску на паровую баню и по одному добавьте желтки, каждый раз тщательно вымешивая. Огонь под «баней» должен быть минимальным.
Варите до загустения, 15-20мин.
Остудите, влейте виски, перемешайте и процедите через мелкое сито.
Перелейте ликер в бутылочку и дайте настояться в темном месте 2-3 дня.

Рецептик понравился тем, что желтки еще надо варить с сиропом мин 20, они не используются сырыми. Хотя почему-то сироп не загустел у меня.
Вместо виски у меня виноградная водка.

Stern
«Апельсиновое вино Жоржетты»
 Сама не пробовала, но очень рекомендую опираясь на отзывы родных и друзей!

Подстрекательница!

Махно
Сегодня был изготовлен лично мною, а также опробован Лимонный ликер.
Должен сказать оооочень вкусная вещь.
Рецепт был взят с этого сайта
в разделе ликеры.
По составу он очень похож на итальянскую Лимончелло, только здесь вместо воды использую молоко. Которое придает ему пикантный вкус.

Ингредиенты

Цедра 12 лимонов биологических/органических (средних)
1 литр спирта (95%)
2 литра свежего молока (в тетрапакетах не подойдёт)
2 кг сахара
1 стручок ванили

В удобную банку с крышкой, выложить цедру лимонов, залить спиртом и закрыть крышкой. Оставить в тёмном месте на 4 дня.

Через 4 дня вскипятить молоко с сахаром и дать покипеть 2-3 минуты. Добавить содержимое стручка ванили. Внимание! Нужно постоянно мешать молоко, иначе сахар прилипнет ко дну кастрюли.

Остудить хорошо. Отфильтровать молоко через марлю. Спирт с цедрой тоже отфильтровать, цедру выбросить. Соединить молочную смесь со спиртовой. Хорошо всё перемешать и разлить по бутылкам. Выход - 4 литровых бутылки из этого количества продуктов.
Хранить в холодильнике и пить в холодном виде.

Уверяю вас, это лучше любого Бейлиса, и главное, что это без всяких химикатов.

Я зделал на половину порции. Сразу думал что многовато сахара, но потом, попробовав убедился что сахара норма-- иначе будет чувствоваться спирт.


Ликёры

калмыкова
Совет : лимончелло вкуснее, если его пить сильно охлаждённым из замороженных рюмок.

Махно
Судя по составу они почти индентичны, только здесь вместо воды молоко (оно как вода). Следующий раз надо попробовать с водой..

Кроша
Вот и готов мой ликёрчик, настоялся, так как отредактировать предыдущее сообщение нет возможности, то добавлю фото здесь:


Ликёры

Ох и вкуснооо!!! Рекомендам-с!!!

Шпилька
А белое вино какое? Сухое, полусухое...?

Габи
Махно я уже давала этот рецепт в теме о ликерах, с ссылкой на Эллочкин ЖЖ, но так наверное даже лучше, его сможет больше людей увидеть и оценить за его простоту в приготовлении и изысканный вкус.

Кроша
Шпилька
Я брала полусладкое, из тех, что продаются в пакетах...

Махно
А я по моему у вас и подсмотрел его, хотя искал рецепт Лимончелло

Lavada
Кроша «Апельсиновое вино Жоржетты»[/b][/i][/color]
Разрезать фрукты пополам и выжать сок.
Вылить сок, вино и водку в стеклянную банку. Туда же положить оставшиеся корочки и сахар. Хорошо размешать.

Цитрусовые корочки добавлять вместе с белой частью? Она не даст сильную горечь?

Кроша
Цитрусовые корочки добавлять вместе с белой частью? Она не даст сильную горечь?
Lavada
Ага, вместе с белой частью, горчить не будет (неоднократно испытано на родном муже )!

Виталинка
Подскажите, пожалуйста! Хочу сделать лимонный ликер в микроволновке. Хотелось уточнить по поводу мощности - у меня максимальная 800 w, минимум 90w. Так вот когда к лимонам добавляется водка и сахар 10 минут прогревать на полной мощности или на минимальной.

pljshik
Просмотрела все темы заготовок, а про домашнии наливки ничего не нашла, может кто-нибудь писал- тогда извините.
Ликер для Милых дам делаю очень давно, это единственное что могу чуть-чуть выпить (организм как у чукчи не воспринимает спиртное). А так как сейчас идет сезон ягод (хотя я делала и из замороженных) то решила с вами поделиться. Особенно он вкусен зимой, когда за окном идет снег и морозец нос пощипывает. Итак рецепт:
1 кг любых ягод без косточек-смородина, малина, крыжовник, вишня, абрикос, клубника, красная смородина и т. д.
1 кг сахара
1 л водки.
Ягоды выкладываем в 3-х л банку сверху сыпем ягоды и все это заливаем водкой. Настаивать примерно 2-3 месяца (т. е. пока сахар полностью не раствориться). Периодически надо взбалтывать-в руки взять банку и попериворачивать ее. Можно взять фруктовое ассорти, но я путем проб и ошибок пришла к выводу вкуснее, чем из черной смородины нет. Приятельница ягоды заливала водкой, а потом добавила сироп сахарный- мне такой вариант не понравился. Еще я его добавляю в выпечку-аромат, это Вам не ароматизатор идентичный натуральному!

Танюша
pljshik у нас есть тема ликеры вот здесь hlebopechka.ru...

Диджей
Приготовила ликер из вишни по этому рецепту, hlebopechka.ru... мне понравилось

Диджей
а вот и фото

Ликёры

karma
Приготовила ликер из вишни по этому рецепту, hlebopechka.ru... мне понравилось

Я только дня 3 назад зделала... надеюсь полакомится на Новый Год вкусненьким лекерчиком)))) Надеюсь что у меня тоже вкусный получится

karma
Кстати, помогите мне с вопросиком...
Сделала вчера Белиз I по ссылке hlebopechka.ru... - прикольно получился, только как на меня - крепковат немного... хотя со льдом в самый раз
Вопрос: А сколько может храниться в холодильнике этот Бейлиз???

Габи
Все внимательно прочитала ваше сообщение. Можно Шпильку подождать она чего скажет.

Шпилька
Главный штатный алкоголик форума считает, что самодельные напитки, которые содержат сливки больше месяца в холодильнике держать... держать... ну больше двух месяцев точно нельзя. Лучше не рисковать...

karma
ааааааааа, ну впринципе, и так достаточно долгий срок... просто я думала, что может дня 3... ведь там сырые яйца и сливки...
Ну спасибки большое за ответ и огромное спасибо за рецептики!!!

WILY
Я сделал ликер из красной смородины по собственному рецепту. У нас была протертая с сахаром красная смородина (для ребенка делали), но мы не убрали ее в холодильник и она начинала бродить. Что бы продукту не пропадать я залил ее бутылкой водки (смородины было 0,5 л) и забыл про нее. Нашел ч/з 1,5 месяца. Вкус отменный!

мамашаНаташа
Все - попала в эту тему, щас делаю к НГ ликерчик на калине, потом в планах от Кроши сладкую парочку, Лимончелло и... (сижу загинаю пальцы, капаю слюной) и это при том что почти не пью. Эх, прощай здоровье (только бы не спится )
Нозато наконец-то пристрою 1,5 литра домашней водки, которая стоит уже 2 года, мановением волшебной палочки превращю ее во вкуснятину про которую все тут пишут. Буду хвастаться на НГ перед гостями. Спасибо за рецепты

Luysia
мамашаНаташа, я бы домашнюю водку не использовала для ликеров.

Все таки даже у самой хорошей домашней водки есть свой, скажем так, характерный привкус и запах, а ликер-напиток десертный. Соленым огурцом и холодцем с хреном его не закусывают.

Лучше используйте магазинную водку (без ароматизаторов). А для домашей водки я могу (если нужно) предложить простой и хороший рецепт домашнего коньяка.

Рома
Водка может оставить в ликерах и настойках некоторый привкус и запах.
Для этого я добавляю в напитки при настаивании розовый перец горошком 1 ч. л и пару зубчиков бадьяна. При процеживании это все удаляется.

На вкусе напитка это никак не сказывается (количество малое), но зато нет привкуса сырой водки, явно выраженного

Габи
Лусия давай рецептик, плиззззззззз.

Габи
Рома, пару зубчиков бадьяна это отломить от соцветия-звездочки, правильно я поняла?

Рома
Девочки, посмотрите и мои напитки на водке, может пригодятся, время еще есть hlebopechka.ru...

Рома
Рома, пару зубчиков бадьяна это отломить от соцветия-звездочки, правильно я поняла?

Габи , да - от звездочки отломить 2 зубочка - а как еще сказать «зубочки остренькие»

Я кладу из расчета на 1 кг ягод, 0,5-1 литр водки.



Интересное в разделе «Спиртные напитки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте