Ликёры (страница 2)

Ленуся
у меня как раз Самсунг попробовать что ли
Петроф, осмелюсь повторить вопросик : на 100% мощности нагреваете сироп с водкой? все вместе сильно кипит?, кастрюльку по объему намного больше брать надо?

Петроф
Сироп на 100, с водкой меньше, чтобы из под крышки не пузырялось, 60 хватало, по объему чем больше кастрюля тем лучше. сироп, бывает тоже здорово пузырится, тогда тоже можно меньше мощность сделать. У меня в ЛЖ микроволновке на 100 не очень пузырилось, а в Самсунге - очень (хотя по паспорту их мощности как бы равны, а в реальности, видимо нет). Если кто-то боится за печку - долейте водку и не нагревайте, только потом раствором сиропа сделайте ликер послабее, и делов то.

Шпилька
Ленуся
Если первым женским экпереминтером будете Вы, то я обращаю Ваше внимание, что взрыв происходит тогда, когда концентрация вещества достигает НКПРП (нижний концентрационный предел распространения пламени) или НПВ (нижний предел взрываемости). Термин взрыв и распрастространение пламени для нас примем идентичными (в данном случае). То есть сразу быть ничего не может. Поставили, включили, вышли из кухни. Подождали сигнал, и минут десят после сигнала. Данный вариант снижает риск для Вас до нуля, а для печки - до предела, стремящегося к нулю. Два варианта развития событий:
1. Плохой - ничего не взрывается;
2. Хороший - печка взрывается, Вы не пострадали, и принимаете поздравления с новой печкой Панасоник от Петроф!

Петроф
Для шпильки
вскипятить 1 кг. водки при мне.
при других условиях я бы сам за новую печь панасоник свой самсунг петардой новогодней взорвал и у дурака петрова забрал новую печь.

Ленуся
Ленуся
Если первым женским экпереминтером будете Вы, то я обращаю Ваше внимание, что взрыв происходит тогда, когда концентрация вещества достигает НКПРП (нижний концентрационный предел распространения пламени) или НПВ (нижний предел взрываемости). Термин взрыв и распрастространение пламени для нас примем идентичными (в данном случае). То есть сразу быть ничего не может. Поставили, включили, вышли из кухни. Подождали сигнал, и минут десят после сигнала.

  Шпилька спасибо, успокоили
(ой, на работе хихикать глядя в монитор как-то неудобно - не поймут )

Петроф, спасибо за советы

Шпилька
Полезла в справочки по взрывопожаробезопасности (два здоровущих тома), а там спирта нет!!! Либо он как-то по-другому называется, что вряд ли... Делаем вывод, что спирт не взрывается, а горит (то есть для взрыва должен быть источник огня). В микроволновке источника огня нет, только нагревательные элементы... А вот насколько нагревательные элементы идентичны источнику огня, не знаю... Прикурить от электрической плиты я могу, значит, наверно, идентичны... Но поток воздуха идет через нагревательные элементы - на спирт - наружу. То есть если поток воздуха идет правильно, то ничего не будет, а если... тогда...
Прячьте тапки, я закончила. Просто я на той неделе считала возможность взрыва на целую фабрику... вот и тут...

Петроф
Вы хоть себя географически определите, а то можете оказаться где-нибудь на Северном Полюсе...

А просьба отсканировать А4 97 года и выложить будет очень нахальной (кокетливо похлопывая ресницами)?

Ленуся
вот еще нашла рецептики с сайта

ЛИКЕР КЛУБНИЧНЫЙ
Ингредиенты:
- 500 г клубники,
- 400 г сахара,
- 400 мл водки.
 Приготовление
Положить клубнику в стеклянную посуду и раздавить ложкой. Добавить сахар и водку. Поставить в печь на 12 мин при 50% мощности, затем еше на 35 мин при 10% мощности. Накрыть и оставить на 3—4 дня. Процедить.


Ликер ванильный
два стакана апельсинового сока,
2 половина стакана водки,
2 ст. л. кофе,
4 ложки сахарного песка,
1 сто­ловая ложка ванильной эссенции.
Подготовьте кофе обычным образом. В стеклянной посуде смешайте апельсиновый сок, водку, сахар, размешайте. Подлейте туда же приготовленный кофе, ванильную эссен­цию.

При среднем уровне мощности держите смесь в микроволновке минут Затем посуду зак­ройте, дайте отстояться 4 дня. Перед употреб­лением процедите.

Ягодный ликер
восемьсот грамм любых ягод,
пятьсот грамм (2,5 стакана) сахарного песка,
пятьсот грамм (2 стакана) водки.
Ягоды перемешать с сахарным песком, тщательно помять. Доложить водку, варить 12—14 мин. на средней мощности, а потом снова выдержать в микроволновке 25—30 мин. на небольшой мощ­ности. Настаивать 3—4 дня в закрытой посуде, а потом про­цедить

Кофейно-апельсиновый ликер
триста грамм (1,5 стакана) сахарного песка,
четыреста миллилитров (1,6 стакана) апель­синового сока,
Сто двадцать пять миллилитров (Половина стакана) кофе,
325 грамм (1,3 ста­кана) водки, ванилин по желанию.
Смешать все продукты в стеклянной кастрюле, влитьготовый кофе. Поместить в микроволновку на 12 мин. на средней мощности, потом снова на 35 мин. на небольшой мощности. Прикрыть, оставить на 3—4 дня.

Процедить.

Сливы в коньяке
2 половина стакана сахарного песка,
два стакана ко­ньяка,
4 стакана слив.
Извлеките косточки из слив, поместите их в стеклянную посуду, облейте коньяком, до­бавьте сахар, размешайте. Затем поместите в микроволновку на 10 минут при среднем уровне мощно­сти. После чего держите в микроволновке снова двадцать минут при минимальном уровне мощности.

Ликер клубничный
2 пол стакана сахарного песка,
два стакана вод­ки,
3 стакана клубники.
Клубнику разомните ложкой, доложите са­хар, водку, поместите в микроволновку на 12 минут при среднем уровне мощности. После чего переключите уровень мощности на минимальный, держите смесь в микроволновке снова минут 20-2 Затем извлеките из печи, накройте посуду. В таком виде вы­держите 4 дня, процедите.

Петроф
Петроф
Вы хоть себя географически определите, а то можете оказаться где-нибудь на Северном Полюсе...

А просьба отсканировать А4 97 года и выложить будет очень нахальной (кокетливо похлопывая ресницами)?
Я из Москвы. Просьба абсолютно не нахальная, мы тут на форуме для этого, по-моему и общаемся. Отсканировать могу и в текстовый файл, в принципе, перевести могу, но объем большой - где выложить или куда выслать?
И какой лист? Их несколько: рецепты разные (ликеры и др. блюда)- 2 листа и 1 лист куличи пасхальные.

Шпилька
Ленуся
Как-то мы очень активно... Учитывая, что я водку еще две недели отстаиваю, у меня скоро вся квартира будет в бутылках...

Петроф
Разчмокала в личке.

Подождем рецепты от Самого Панасоника!

Ленуся
Шпилька, я это сделала

поставила уменьшенную порцию (почти на глаз) - ради интереса:

380 гр малины
200 гр сахара
1,5 стакана водки

на мощности 50% прогрела 10 минут, причем в самый ответственный момент за моей спиной сработал диспенсер в хлебопечке - чуть инфаркт не случился
затем на мощности 10% прогрела 20 минут.
Накрыла крышкой, остынет - поставлю в темное место - через 4 дня посмотрим что получилось
Масса у меня не кипела и не пузырилась, просто хорошо прогрелась, цвет не изменился.

Шпилька
причем в самый ответственный момент за моей спиной сработал диспенсер в хлебопечке - чуть инфаркт не случился

Молодец! Думаю, что вряд ли Панасоник мог порекомендовать что-нибудь рискованное. А в 97 году крутых наворото быть не могло.
У меня список пока такой:
1. апельсиново-лимонный от Кроши;
2. вишневый из параллельной ветки;
3. лимонный в микроволновке.
Но я водку по полторы недели отстаиваю... Поэтому печь как орешки у меня не получится...

P.S. Бейлиз в моих планах скрылся за горизонтом...

Шпилька
Теперь я обладательница тех А4! Подчищу и выложу!!!

Шпилька
Вот эти оригиналы от Панасоника.
Петроф наши респект и уважуха за то что сохранил (12 лет уж), отсканил и отослал! Чмок-чмок-чмок!!!

Шпилька
И...

Gennadii
Странно! Ведь от черноплодки давление понижается!
Или я неправ?
- Ой, правильно, понижается. Хотя эффект. Давление понижается - сосуды расширяются - голова пухнет.

Pekar
Добрый вечер.
Гена уж больно долго ждать твоего (ничего если я на «ты»?) ликёра.
У меня есть рецептик быстрого ликёра. ВКУСНЕЙШИЙ!
И так приступаем :
 
4 стакана воды
 100 - 110 ягодин черноплодной рябины
 10 - 15 листьев вишни - всё это вскипятить. Кипятить 15 минут. Остудить, процедить, потом снова прокипятить 15 минут. Положить 400 граммов сахарного песка, столовую ложку лимонной кислоты, опять кипятить 15 минут, затем остудить и влить 1 бутылку водки. Содержимое разлить по бутылкам!

Gennadii
Гена уж больно долго ждать твоего ответа

- Лучше поздно чем никогда (Просто, чуть не случайно, наткнулся, уж очень давно это было).

(ничего если я на «ты»?)

- Да конечно, нормально.

Шпилька
10 - 15 листьев вишни
Это уж до осени!

Танюша
Pekar так это уже не вишневый ликер, а из черноплодки.

Жаннета
Варила я летом по-принципу Pekar, только с вишней, получилось простое винишко, так себе, а для Нового года настояла наливочку по-рецепту Gennadii, понравилось очень! В следующий раз только сахара уменьшу, а так очень и очень!!!

Pekar
Варила я летом по-принципу Pekar, только с вишней, получилось простое винишко, так себе, а для Нового года настояла наливочку по-рецепту Gennadii, понравилось очень! В следующий раз только сахара уменьшу, а так очень и очень!!!

На вкус и цвет товарища нет!

Танюша
Кроша сделала ликер по твоему рецепту, но у меня лином не полность покрылся водкой это не критично?

Ленуся
вчера у подруги дегустировали ликер собственного производства.

1 лимон (большой)
41 кофейное зерно
700 гр сахара
2,5-3 литра водки.

в лимон вставляется 41 зернышко кофейное (наполовину, он как ежик получается )
Сахар+водка+лимонный ежик в плотно закрытую банку, в темное место на 41 день.

Результат - обалденный: вкус, цвет, запах непередаваемый и всего в меру.

Кроша
Кроша сделала ликер по твоему рецепту, но у меня лином не полность покрылся водкой это не критично?
tanya1962,
У меня сначала лимон тоже сверху плавал, я просто изредка встряхивала банку с ликёром. Так что-ничего страшного, всё обязательно получится!
Вспомнила ещё один рецепт... опробованный конечно же, вот:
1 крупный ароматный апельсин
1 литр водки
44 обжаренных кофейных зерна
44 кусочка сахара или 44 чайные ложки сахарного песка
2-х или 3-х литровая банка с широким горлом
Апельсин нашпиговать кофейными зернами и положить его в банку. В банку всыпать сахар и влить водку. Банку плотно закрыть и поместить в темное место при комнатной температуре. Настаивать 44 дня, периодически помешивать. Через 44 дня апельсин отжать, ликер процедить. Пить лучше охлаждённым.

Ещё есть такой же ликёр, под названием "33", всё то же самое, только "44" заменяем на "33"...

Танюша
Кроша, а я сдуру еще гр.100 водки налила все равно лимон всплыл.

Шпилька
Шпилька, я это сделала
(вылезая из засады) Я на выходных тоже сделаю. У меня водка почти отстоялась! Только я лимонный буду делать по Панасонику.

Как осел меж двух морковок - написала, и сразу про нашпигованные кофейными зернам апельсины и лимоны стала думать...

БуБу
Девочки, а вы не сопьетесь?

Кроша
Девочки, а вы не сопьетесь?
БуБу,
Думаю не должны! Девчёнки, есть ещё рецепт ликёра «Адвокат», тоже проверенный... надо?

БуБу
да, мне надо. И Адвоката и Пина Калада и Бейлиз и Шери данс.

Шпилька
Бубу
Все таки Пина Коллада - это коктейль. А то, что в магазинах... Там из алкоголя чуток рома и чуток Малибу. А рецепт я в коктейлях выкладывала. Только я еще Кюрасо Блю добавляю, и он становится голубым! Так что Пину Коладу лучше делать сразу перед вечеринкой.

Кроша
Насчет Адвоката (жадно-жадно) выкладывайте! У меня водка две недели отстаивается один литр. Думаю, теперь надо по два ставить... Просто не успеваю за рецептами!

Шпилька
Кроша!
А сладкую парочку мешать надо? А то я в субботу залила и в тумбочку поставила. Вчера заглянула, а сахар на дне мощным пластом лежит. Ну я банку и перевернула вверх дном. Утром смотрю, а сахар так сверху и остался. Что-то меня сумления одолевать стали, что он растворится без перемешивания...

БуБу
Шпилька спасибо.

Танюша
Шпилька сахар растворяется, я когда этот ликер залила и поставила на антресоль, и забыла на неделю когда посмотрела то сахара оставалось совсем немного на дне.

Шпилька
tanya1962
Тады не бум его волновать!

БуБу
На здоровье!

kolynusha
У меня водка две недели отстаивается один литр. Думаю, теперь надо по два ставить... Просто не успеваю за рецептами!

Шпилька, Вы нам нужны

Шпилька
kolynusha
Я же только отстаиваю!

А учитывая, что я прыгаю в эту темку из здорового питания Александры...

А вот интересно, можно водки сразу купить в бидоне... ну пятилитровом, что ли... Экономия будет...
На СП 7yu было преложение закупить оптом пятилитровые бидоны Амаретто, коньяка и чего-то еще. Похоже, подписалась я одна...

Zubastik
На СП 7yu было преложение закупить оптом пятилитровые бидоны Амаретто, коньяка и чего-то еще. Похоже, подписалась я одна...
Ой не могу! Ликёры Ликёры Ликёры Ликёры Ликёры

Шпилька
Для пополнения нашей коллекции ( ):
Начнем с исторических документов. То есть во всей моей кулинарной библиотеке рецептов для ликеров кот наплакал. Единственные точные определения ликеров были... в «Образцовой кухне», подарок Кылбасы, здоровья ей.
И хотя книге больше ста лет, принципы приготовления не изменились. Так как там дозы были на 100 литров, я привожу здесь более современное предисловие, с сайта который является частью компании Нью Йорк Таймс, достаточно надёжный.
Ликеры подают с кофе, в конце трапезы. Есть тысячи видов или больше, они не очень дорогие и можно купить. Автор (как и я впрочем) считает что они слишком сладкие и поэтому не помагают достаточно пищеварению. Ликеры можно пить отдельно, полить ими вашу порцию мороженого и зимой вечерком согреть вашу душу.
Делать их в домашних условиях не сложно. Вам понадобится чистый спирт (95%), который вы можете купить в магазине, травы и специи, фрукты, вода, воронка, бумага для фильтрования, банки, бутылки и пробки. Сахар? да конечно, только не переборщайте.
Многие создают себе из этого хобби. Очень оригинально подарить друзьям бутылку домашнего ликера.

Техника:
Почти все домашние ликеры требуют вымачивания, то есть все ингридиенты заливают спиртом что бы он впитал все ароматы и вкусы. В большую банку для солений, закидывают ингридиенты и спирт и плотно закрывают крышкой. Дают постоять, время от времени встряхивая банку (раз в день-два). Банку хранят в тёмном месте, но не холодном. Тепло может даже хорошо повлиять. Можно обернуть банку плотной бумагой и поставить на солнце.
Время. Имеет большую роль в выделывании ликеров. Если не предоставим напитку возможность настояться, тонкие вкусы и ароматы не успеют развиться и смешаться из всех компонентов.
Настаивать надо в прохладном и тёмном месте. Как и с винами, дольше не значит лучше. Слабые ликеры настаиваются чуть быстрее, также фруктовые ликеры, более крепкие требуют больше времени.

АГРУМИНО - цитрусовый ликер

Цедра с 4 апельсинов - снять с помощью корнечистки
Цедра двух лимонов
Цедра половины цитрона или ещё одного лимона или лайма.
1 мандаринка - разрезать на 4 части
1 1/2 ст. сахара
1 1/4 ст. воды
1 1/4 ст. спирта.

Вскипятить воду. Снять её с огня и растворить в ней сахар. Когда сироп остынет налить его в банку вместе со всеми остальными ингридиентами. Закрыть/завинтить крышку и оставить настояться 10 дней, потряхивая банку раз в день. Процедить и прфильтровать через марлю, налить в красивую бутылку, хорошенько закрыть пробкой и... настоять 6 месяцев.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ликер

4 больших и сладких апельсина.
1 1/2 - 2 ст. сахара
1 ст. спирта + 1 ст. воды
вода по потребности.

Хорошенько помыть апельсины и тщательно вытереть.
С одного апельсина снять цедру корнечисткой.
Выжать сок из всех апельсинов, включая тот с которого сняли цедру. Нужно два стакана, если нехватает, добавляем воды.
Вскипятить в кастрюле сок, сахар, цедру помешивая. Варить на маленьком огне 10 мин. Снять с огня и остудить.
В банку налить остывшую смесь, добавить воду и спирт, размешать тщательно, закрыть банку и оставить в темном месте на 3 месяца.
Процедить смесь и ещё раз процедить через марлю или фильтровую бумагу. Разлить по бутылкам. закупорить.
Оставить настояться ещё три месяца.

ЛИМОНЧЕЛЛО

5 желтых, спелых лимонов
750 мл. спирта
1 литр воды
500 гр. сахара
листья мяты - по вкусу - не обязательно

Лимоны просто очистить.
Шкурки лимона замочить в спирте на 5 дней.
Очень тщательно процедить. Лучше через марлю.
Вскипятить воду и помешивая растворить в ней сахар.
Остудить сироп и смешать с спиртной-лимонной настойкой.
Разлить по бутылкам. В этот момент можно добавить несколько листков мяты. Хорошо закупорить.
Настоять в темном, прохладном месте 2 недели.
Подавать из морозилки.


Правда, спирт, а не водка...

Шпилька
Прихворнула я немного на праздниках. Муж мне ну там колдрексы/хотремы, а я ж аллохимию не потребляю... Ну, говорит, тогда лечись натуральными средствами. И навернул он мне водки с перцем... Ни первого не пожалел, ни второго.
Вот и думаю, а почему мы настойки какие-нибудь медовые али перечные не настаиваем? Аккурат для таких случаев?

Кроша
Вот и думаю, а почему мы настойки какие-нибудь медовые али перечные не настаиваем? Аккурат для таких случаев?
Шпилька
Как это не настаиваем, ещё как настаиваем! Проверянные рецепты надо? Только здесь же темка о ликёрах... они сладенькие... а настойки горькие... куда их выставлять? Может быть здесь же можно?

Шпилька
Мне кажется, лучше здесь. А потом попросим модераторов название темы подправить на Ликеры и etc.

Шпилька
У меня сахар так и не растаял. За полтора месяца! Наверно, его в самом начале надо было помешать.


Ликёры Ликёры

В результате получились две такие янтарные бутылочки. На вкус - замечательно! Спасибо, Кроша!


Ликёры

А вот настойку с перцем и медом я так и не нашла...

Танюша
Шпилька очень странно, что сахар не растаял, у меня растаял и я не мешала, мои уже этот ликер выпили, я немного попробовала, но это не мой вкус. Да я себе тут недавно в Стокмане рюмки для ликера купаила классные такие, сфоткаю покажу.

Круасанчик
а вместо ягод варенье никто не пробовал добавлять в ликеры? а то уже не знаю, что и придумать с тем вареньем.(видеть его уже не могу) (в кексе уже использовала)

obgorka_gu
а вместо ягод варенье никто не пробовал добавлять в ликеры? а то уже не знаю, что и придумать с тем вареньем.(видеть его уже не могу) (в кексе уже использовала)
Круасанчик сюда сходите, там девочки из варенья мармелад делают!
hlebopechka.ru...

Насчет ликера попробуйте нагреть варенье (не кипятить) смешать с водкой (на 0,5л водки : 2,5кг варенья) процедить через марлю в стерильные бутылки и на сутки в морозилку, на 2 недели просто в холодильник - будет ликер (я по этому принципу из свежих ягод делаю, но думаю из варенья тоже похоже получится на вкус

Шпилька
Шпилька, я это сделала

поставила уменьшенную порцию (почти на глаз) - ради интереса:

380 гр малины
200 гр сахара
1,5 стакана водки

на мощности 50% прогрела 10 минут, причем в самый ответственный момент за моей спиной сработал диспенсер в хлебопечке - чуть инфаркт не случился
затем на мощности 10% прогрела 20 минут.
Накрыла крышкой, остынет - поставлю в темное место - через 4 дня посмотрим что получилось
Масса у меня не кипела и не пузырилась, просто хорошо прогрелась, цвет не изменился.


И я делаю. Только лимонный. Только порцию уменьшить не догадалась. Когда лимоны прогрела, залили водкой и засыпала сахаром, обнаружила, что закрыть нечем... Металась по кухне с полчаса. Короче, закрыла тарелкой (а она еле-еле водку пригрывает), а потом еще пакетом накрыла (тот, который и для микроволновки, и для заморозки). Сижу на иголках... С кухни всех выгнала и сама удрала. Осталось три минуты. Сижу, прикидываю силу взрыва от 900 грамм водки. Трясущийся от страха смайлик...

Шпилька
Все закончилось благополучно, теперь сижу и думаю, что я к этой микроволновке прицепилась? Проще было 2-3 месяца настоять... Я ж никуда не тороплюсь...

И хоть бы кто за меня понервничал!!!

obgorka_gu
Все закончилось благополучно, теперь сижу и думаю, что я к этой микроволновке прицепилась? Проще было 2-3 месяца настоять... Я ж никуда не тороплюсь...

И хоть бы кто за меня понервничал!!!

  Виват! экспериментаторам-экстремалам!

obgorka_gu
Делала лимончело в прошлом году так забыла спиртовую настойку в шкафу на 10 месяцев, когда надо было аэрогриль пристраивать увидела недоделанный ликер и... все хорошо стоит теперь доделанный в холодильнике (питейцев дома нет, у меня разные самодельные ликеры все для кондитерки используются! )

Шпилька
А у меня отстоенная водка закончилась, так что как-то спокойней стало. Вот Ленуся придет, может она объяснит, что мы к микроволновке прицепились...

Шпилька
2. 1 кг. свежезамороженной вишни (в пакетах, вишня с косточками).

А вишня с косточками отсутствует только у меня в Коптево? Кто-нибудь видел такую в магазинах? А то после пятого магазина на меня уже растерянность нападает...

Танюша
Шпилька к сожалению с косточкой вишни замороженной нет, придеться ждать июля.

Шпилька
А мы тут недавно очень тщательно дегустировали два моих самодельных ликера.
1. Сладкая парочка от Кроши была признана вкусной, но очень сладкой. И это при том, что у меня треть сахара прилипло ко дну. Думаю, надо брать сахара... ну хотя бы в два раза меньше.
2. Лимонный из микроволновки от Петрофф - на ура.

Теперь поставила Спотыкач на черносливе. Обороты будут меньше, но сахар я уже в сироп сварила. Только думаю, две недели настаивать - мало. Пусть постоит пару месяцев.

Nora Clarck
Предлагаю свой рецепт. Правда, наливка. Рецепт проверенный, очень вкусная получается наливка. В оригинале используется вишня без косточки. Можно наливку сделать из терна, кизила. Муж прошлым летом делал из черники и из барбариса. Цвет и вкус не описать...
 В 3-х л. банку засыпать 1 кг. ягод, 0,5 кг. сахара, 1л. водки, долить до верху очищен. водой, закрыть капрон. крышкой и поставить в темное место при комнатн. температуре на 20 дней. Затем процедить. Наливка готова.

Шпилька
А вот мне кажется, что косточки что-то дают... Ну, то есть вишню надо делать с косточками. А в идеале - сделать и так, и так. Чтобы сравнить.

Ленуся
А у меня отстоенная водка закончилась, так что как-то спокойней стало. Вот Ленуся придет, может она объяснит, что мы к микроволновке прицепились...

мы ж экспериментаторы. Хотелось проверить: будет взрыв или нет, заодно и адреналинчик поднять (мне в этом здорово звук открывающегося диспенсера помог)
Хотя этот ликер у меня до сих пор не опробованный так и стоит
Интересно, у таких ликеров срок годности есть? как думаешь?

Шпилька
Думаю, что с таким количеством сахара - года два наверно... А эффект от звука диспенсара представляю! Вот найду здоровую емкость для микроволновки, еще попробую. Что-то в нагреве водки с сахаром микроволнами есть...

obgorka_gu
Интересно, у таких ликеров срок годности есть? как думаешь?
У крепленых напитков, если хорошо закрытые, вкус только лучше со временем... мягче что ли, хоть и закрыто, а спирт все одно потихоньку испаряется, вот у меня ликеры и 15 летней давности есть и ничего вкусненько. Просто пить я их не люблю, а попробовать вкусно, и для кондитерских изделий хорошо. А раньше то модно было ликеры пить, а в магазинах шаром покати, вот и делала для друзей больше... А сейчас на любой вкус... водка!

Шпилька
Ленуся! Если пятнадцать лет, то надо запасаться на время кризиса! Хотя у меня бар и так...
Бар не грузится, ну да ладно! Главное, чтобы место было!

Nora Clarck
Шпилька, дело в том что за 20 дней, пока готовится наливка косточки выделяют вредные вещества. А вообще, кто как любит и хочет.



Интересное в разделе «Спиртные напитки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте