Апельсиновый мармелад из кинофильма "Тайна чёрных дроздов"

Категория: Заготовки
Апельсиновый мармелад из кинофильма Тайна чёрных дроздов

Ингредиенты

Жмых оставшийся от апельсинового сока 500 г.
Фруктоза. 250 г.
Желфикс 1:1 1 пак.

Способ приготовления

  • В кастрюлю сложить жмых,
  • Смешать желфикс и фруктозу, добавить в жмых
  • варить на среднем огне до загустения.
  • Получается вкусный, густой мармелад.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

500-700 г.

Время приготовления:

30 мин.

Программа приготовления:

Плита.

Примечание

🔗

Тайна «Чёрных дроздов» — советский художественный фильм
По роману Агаты Кристи
Режиссёр Вадим Дербенёв.
Мосфильм.1983 год.

*ИРР
я извиняюсь, это тот самый апельсиновый джем, которым был отравлен хозяин виллы Джордж Фортескью?

тогда, где ЯД в ингредиентах? Желфикс?
*Ляля Той
Да, это тот самый мармелад, который ел только Джордж Фортескью и был им отравлен.
А яд каждый может выбрать для себя по желанию.
В ингредиентах он не указан.
*ИРР
хороший рецепт для устранения конкурентов на последнем этапе
*celfh
Цитата: Ляля Той

А яд каждый может выбрать для себя по желанию.
*Mfriy
Цитата: Ляля Той


"Апельсиновый мармелад" из к/ф "Тайна чёрных дроздов".


Рецепт в тему. Делаю лимонад, остается много мякоти. Варю джем, но начал надоедать. Попробую мармелад. Только вопрос, а фруктозу сахаром заменить можно?
*Mfriy
Кажется написала не там. Спасибо за рецепт. Делаю лимонад (скорее апельсиновый напиток)Вкусно получается. Остается много жмыха. Варю джем-поднадоел. Попробую теперь мармелад. Фруктозу сахаром заменить можно?
*Ксюшк@-Плюшк@
Леночка, замечательный рецепт из серии "все в дело" и не сложный в исполнении. А теперь, чтобы я смогла его повторить, вопросы:
1. Жмых у тебя из соковыжималки для цитрусовых или центробежной?
2. Желфикс использовать все же 1:1 или можно и 2:1 (он дома имеется просто, да и по количеству ингредиентов вроде как он подходит)?
ПыСы как там твой пузико? Уже зажило?
*Mfriy
Я про желфикс У меня тоже 2:1 Думаю ничего страшного?
*Ляля Той
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Леночка, замечательный рецепт из серии "все в дело" и не сложный в исполнении. А теперь, чтобы я смогла его повторить, вопросы:
1. Жмых у тебя из соковыжималки для цитрусовых или центробежной?
2. Желфикс использовать все же 1:1 или можно и 2:1 (он дома имеется просто, да и по количеству ингредиентов вроде как он подходит)?
ПыСы как там твой пузико? Уже зажило?

Ксюш, спасибо .
Соковыжималка у меня Борк, которая с титановой сеткой ( обычная).
Используй Желфикс 2:1, или 1:1, бери какой есть.
Я делал и стем, и с другим.

Еще можно взять и сахар, но смотрите по вкусу.

P.S. Пузико уже на следующий день было в порядке.
Спасибо хорошую мазь купила, она и помогла.
*matroskin_kot
Пойду из морозилки подостаю цитрусовые... Мне ж некогда было...
*Хаска
Девочки, прошу пардну! Все, что касается голосования ввиду его окончания и победы Насти - удаляю!!
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Ляля Той

Соковыжималка у меня Борк, которая с титановой сеткой ( обычная).

Ленок, я все забываю, точнее путаю у тебя или не у тебя такая Борк, как у меня. Значит у тебя. На сей раз уж запомню так запомню

Цитата: Ляля Той

Используй Желфикс 2:1, или 1:1, бери какой есть.
Я делал и стем, и с другим.

Еще можно взять и сахар, но смотрите по вкусу.

Ну раз разрешаешь, тогда будем делать с тем что есть в доме
*Ляля Той
Да, Ксюш у меня такая
*Ирэнка
ААААА! Вот вы где?! Я тоже хочу мармеладу такого! Что за зверь такой желфикс? Желатин что ли? Простите меня, темную, деревенскую
*Ляля Той
Ира это пектин с чем-то еще. Сейчас нет дома ни одной пачки, а то бы я состав посмотрела.
*Ксюшк@-Плюшк@
С упаковки Желфикс 2:1
Состав: сахарная пудра, пектин, лимонная кислота (регулятор
кислотности), консервант: сорбиновая кислота.
*lunova-moskalenko
Утром выложу фотку желфикса, но там вроде 1 к 1. До утра же подождете?
*Ирэнка
Ну шо?! Где фоты? У нас уже утро кончается! Хотя, у аристократов оно еще не начиналося Надя! у вас там в райском ЮБК только спать легли?
*Ляля Той
Чего ты возмуЧаешься? Вот фоты
🔗
*Ирэнка
Леночка, ну к тебе мои вопли не относятся! Ты же у нас известная пчела-труженица! Это крымские там почивают под шум прибоя! У нас такой вроде продается, но я не брала ни разу... Вроде бы видела пектин просто продается... Если взять натурпродукт пектин, чтобы без консервантов, только чо таке - сорбиновая кислота? А сколько того жмыха треба? Ой, горе от ума! Карету мне...
*Ляля Той
Ира, подожди не паникуй. Давай разбираться по-порядку.
Если есть натуральный пектин, то бери его.
Сорбиновая к-та это консервант в Желфикс 1:1 её нет.
Жмыха 1 кг и 50 г. пектина.
Попробуй такую пропорцию.
Я брала на 1 кг. жмыха Желфикс 1 пак.- 40 г.
*Ирэнка
Это сколько апельсинов ты извела, чтобы 1кг. жмыха получился? Я за покупками по хозяйству собираюсь, вот и прикидываю
*Ляля Той
Не много, он же тяжелый.
Сколько в штуках не помню, они же разные бывают.
Возьми для начала половину нормы, а вдруг не понравиться
*Ирэнка
Ладно, уговорила. У нас второй день дождь и холодно, но все равно поеду в магаз! Как наваяю, отпишусь. А то по телеку сегодня бламанже показывали, я еще подумала, что из цитрусовых мне больше Леночкин нравится мармеладик.
*lunova-moskalenko
Цитата: Ирэнка

Ну шо?! Где фоты? У нас уже утро кончается! Хотя, у аристократов оно еще не начиналося Надя! у вас там в райском ЮБК только спать легли?
Прости! С вчерашнего вечера лежу пластом. Вот тока выклянчила у мужа допуск у ноуту. Но Леночка выложила за меня! Прости, плиз! Все комп конфисковывают!
*Mfriy
Привет всем! Сделала вчера мармелад, но видимо мало уварила, либо мало добавила желфикса... У меня 2:1. Ивместо фруктозы-сахар. Все-равно вкусно. Консистенция отличается от джема. Марина.
*Mfriy
Кстати, спасибо за рецепт.
*Ирэнка
Цитата: Mfriy

Привет всем! Сделала вчера мармелад, но видимо мало уварила, либо мало добавила желфикса... У меня 2:1. Ивместо фруктозы-сахар. Все-равно вкусно. Консистенция отличается от джема. Марина.
Надичка!!!
Прасти меня глупую!!! Как ты там, выздоровела?
Я собиралась-собиралась мармелад этот сделать, да забыла апельсинов купить!
*lunova-moskalenko
Цитата: Ирэнка

Надичка!!!
Прасти меня глупую!!! Как ты там, выздоровела?
Я собиралась-собиралась мармелад этот сделать, да забыла апельсинов купить!
Ирэнка, я в процессе выздоровления. Но к телу компа допускают дозированно. Сегодня вот еще к любимому мануальщику еду. Надеюсь что еще пару сеансов и на мне опять можно пахать. А ты пока беги за апельсинами, я с Лялей Той жду отчета!!!!!
*Ляля Той
Цитата: nvk

Ирэнка, я в процессе выздоровления. Но к телу компа допускают дозированно. Сегодня вот еще к любимому мануальщику еду. Надеюсь что еще пару сеансов и на мне опять можно пахать. А ты пока беги за апельсинами, я с Лялей Той жду отчета!!!!!
Простите, простите Это что это вдруг я Лялей Той стала?
Надя что случилось???
*lunova-moskalenko
Цитата: Ляля Той

Простите, простите Это что это вдруг я Лялей Той стала?
Надя что случилось???
Леночка, так я это, вдруг кто перепутает с какой я Леночкой жду отчета?
Самое интересное, что и хотела написать с Леночкой, а потом подумала, а как объяснить с какой? Ну фекла, я прости!!!!!! МИР! ТРУД! БУТЫЛКА!!!!
*Ляля Той
Фуууф, ты так больше не пугай!
Ира, а отчет мы с Надей все равно ждем!!!
А я варенье ревеневое наварила
*lunova-moskalenko
Цитата: Ляля Той

Фуууф, ты так больше не пугай!
Ира, а отчет мы с Надей все равно ждем!!!
А я варенье ревеневое наварила

Заметано! А я когда-то ела в Киеве у родственников такое варенье и пила компот. Чес скажу, не очень. Наверное потому что у нас его редко встретишь в продаже и в моей семье его не делали никогда. Мы все больше инжир, клубнику, персики, абрикос, малину, вишню, сливу нашу по типу чернослива. Ну и компоты разные.
*Ирэнка
Цитата: nvk

Заметано! А я когда-то ела в Киеве у родственников такое варенье и пила компот. Чес скажу, не очень. Наверное потому что у нас его редко встретишь в продаже и в моей семье его не делали никогда. Мы все больше инжир, клубнику, персики, абрикос, малину, вишню, сливу нашу по типу чернослива. Ну и компоты разные.
Не трави душу инжиром и прочим! Я спелый с дерева инжир последний раз ела (жуть берет!) лет шесть назад в Самарканде. И все, теперича только вяленый. Импортные фиги даже покупать не охота - не то совершенно.
*Ирэнка
Цитата: Ляля Той

Простите, простите Это что это вдруг я Лялей Той стала?
Надя что случилось???
А шо ты там возмущаешься?! Что у тебя написано большими буквами над фотографией?! Тут запутаешься - той не той
*lunova-moskalenko
Цитата: Ирэнка

Не трави душу инжиром и прочим! Я спелый с дерева инжир последний раз ела (жуть берет!) лет шесть назад в Самарканде. И все, теперича только вяленый. Импортные фиги даже покупать не охота - не то совершенно.
Могу засушенный попробовать осенью в посылочку бухнуть. Но как примут и как дойдет? У нас бабушки его на ниточках часто продают. Скажу честно, я с дерева уже тоже давно не ела. Покупаю для варенья тока. И ЕЩЕ ПРИСПОСОБИЛАСЬ ЕГО ПЕРЕКРУЧИВАТЬ С САХАРОМ КАК МАЛИНУ, Просто я такая разбалованная личность. У меня у подруги рос инжир медовый сорт. Так ее бабушка ведрами за лето снимала по 3-4 урожая. Мне всегдя доставалось 1 ведро. А сейчас подруга живет в Севастополе, а там ее тетка, но инжир они угробили давно.
*Ирэнка
Цитата: nvk

Могу засушенный попробовать осенью в посылочку бухнуть. Но как примут и как дойдет? У нас бабушки его на ниточках часто продают. Скажу честно, я с дерева уже тоже давно не ела. Покупаю для варенья тока. И ЕЩЕ ПРИСПОСОБИЛАСЬ ЕГО ПЕРЕКРУЧИВАТЬ С САХАРОМ КАК МАЛИНУ, Просто я такая разбалованная личность. У меня у подруги рос инжир медовый сорт. Так ее бабушка ведрами за лето снимала по 3-4 урожая. Мне всегдя доставалось 1 ведро. А сейчас подруга живет в Севастополе, а там ее тетка, но инжир они угробили давно.
Давай, должно нормально дойти. Моя подружка с Украины в Россию (не в Калининград правда) посылает всякие вкусности, когда туда приезжает. Перед отъездом наделает сама себе посылок, приезжает домой - получите-с. Брателлу моего троюродного севастопольского просить пока без толку, чтобы привез. Он в бабах и семьях запутался и в своей коммерции, ничего не помнит, но обещает горы. Я его уже два года прошу вина мне привезти крымского, везет до сих пор!
*Ирэнка
Что-то я обнаглела! Ленок мне прислала кастрюлю, Танюшка грозилась лещей заслать, Надечка тоже ... Девочки, а я вам - что? Чего прислать-то?!
*lunova-moskalenko
Цитата: Ирэнка

Давай, должно нормально дойти. Моя подружка с Украины в Россию (не в Калининград правда) посылает всякие вкусности, когда туда приезжает. Перед отъездом наделает сама себе посылок, приезжает домой - получите-с. Брателлу моего троюродного севастопольского просить пока без толку, чтобы привез. Он в бабах и семьях запутался и в своей коммерции, ничего не помнит, но обещает горы. Я его уже два года прошу вина мне привезти крымского, везет до сих пор!
Давай в личку, а то Леночке намусорили тут...
*Ирэнка
Да, или в трещалку. А то модератор пендаля даст

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту