"Медвежья лапа" хворост дрожжевой

Категория: Выпечка
Медвежья лапа хворост дрожжевой

Ингредиенты

дрожжи 30гр
вода теплая 100гр
сахар 2ст л
майонез 150гр
яйцо 1шт
паста томатная 1 ч л
масло растительное для жарки
мука

Способ приготовления

  • В теплую воду добавить сахар , томатную пасту, дрожжи и дать постоять минут 1о, чтобы дрожжи набрали силу. Затем добавить яйцо и майонез и заместить тесто , но не очень круто. Отправить тесто на отстой в теплое место . Как только тесто подойдет, разделать из него заготовки -овалы не более 1,5 см в высоту и надрезать эти овалы в виде пальцев. В сковороде разогреть много мала и жарить , как хворост. Достать на салфетку и дать немного остыть, иначе шоколад, которым рисуем когти будет растекаться. Подавать с медом, вареньем, топпингами

Примечание

Это тесто можно делать и без яйца, тогда оно подходит и для постящихся.

*Sana
дрожжи 30гр
А каких дрожжей - сухих?
*Рита
Цитата: Sana

А каких дрожжей - сухих?
Нет!!!
*valvery
спасибо Рита, конечно, прессованные!
*Феофания
очень красиво!
*alevtina1995
красиво.. нужно попробовать))
*kolobok123
Девочки а кто-нибудь делал эти лапы?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту