🔎
Уважаемые хлебопекари!
прошу помочь
у меня есть выбор из 2х марок, Северин и иже с ними не рассматриваю, хваленых ваших панасоников, lg, делонги у нас нет
собственно Мулинекс мне понравился 3000 - форма, дизайн
Кенвуд немного некрасив, похоже, что по функциям они схожи.
хлебопечка нужна для семьи с 2мя маленькими детьми (достали резиновые багеты )
надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо

Поделиться…
*Света
Благодаря этому сайту купила сегодня Кенвуд 250. Испекла свой первый хлеб. Все получилось с первого раза. Сразу хочу предупредить насчет светлой корочки. Если оставить еще хлеб минут на 20 на прогревание, то корочка получается как у магазинного хлеба-в меру прожаренная. Хлеб пекла по первой программе- пшеничный. Вес выбрала минимальный 500 грамм. Можно печь 700 гр. и 1 кг. булки.
Мне очень помогли советы Ромы и всех участников форума насчет формирования колобка. Спасибо большое за детальные разъяснения.
*Света
Я эту печку брала для семьи их двух человек, т. к. можно выпекать хлеб весом в 0,5 кг, но я думаю, что Вам тоже ее будет достаточно. Надо только будет увеличить вес выпекаемых изделий.
*Целестина
Цитата: Madame S

Уважаемые хлебопекари!
прошу помочь
у меня есть выбор из 2х марок, Северин и иже с ними не рассматриваю, хваленых ваших панасоников, lg, делонги у нас нет
собственно Мулинекс мне понравился 3000 - форма, дизайн
Кенвуд немного некрасив, похоже, что по функциям они схожи.
хлебопечка нужна для семьи с 2мя маленькими детьми (достали резиновые багеты )
надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо
Я бы тоже посоветовала Кенвуд, к сожалению много нареканий в сторону Млинекса, хотя по виду она и краше, и вообще фирма мне нравится, но... я бы не рисковала.
Прям слышу как летят в меня камни от владельцев этих печек, которым повезло
Простите, не в обиду. а просто предупреждаю
*fugaska
у самой кенвуд, и рекомендую всем кенвуд!
а что значит «некрасив»? у него не такие обтекаемые формы? зато он очень удобен!!! очень удобна плоская крышка - сверху можно что-то ставить! а на ручку можно повесить полотеничко!
не знаю, закидают ли меня тапочками, но я рекомендую кенвуд - проверено не только мной! все знакомые (а их уже немало) пользуются, и кстати некоторые уже не первый год!
*Madame S
хотелось бы уточнить, а кенвуд печет кексы?
*fugaska
печет!
*ANSOL
Цитата: fugaska

у самой кенвуд, и рекомендую всем кенвуд!
а что значит «некрасив»? у него не такие обтекаемые формы? зато он очень удобен!!! очень удобна плоская крышка - сверху можно что-то ставить! а на ручку можно повесить полотеничко!
не знаю, закидают ли меня тапочками, но я рекомендую кенвуд - проверено не только мной! все знакомые (а их уже немало) пользуются, и кстати некоторые уже не первый год!
+10000000000000
-цена!!!
-дизайн- кому что нравится.... форма- удобно разместить на кухне - на любом столе в любом углу
- самое главное печет не хуже других печек, а может быть.........))))))
*Pusya
Счастливые обладатели кенвуда, подскажите, можно ли в вашей печке печь ржаной или бородинский хлеб?
*novira
Ну вот... «некрасив».. а я за красоту свой Кенвуд выбрала. Негромозкий, изящный, весь беленький... А оказалось и печет замечательно. Я в последнее время даже рецептами пользуюсь приблизительно, остатки творога, молочных продуктов - все туда, только муку всегда взвешиваю. И ни разу на было - чтобы не получилось. Всегда очень даже съедобное. А в режиме «сладкий хлеб» получаются тааакие куличи (на одном яйце-то...)
*novira
Бородинский не пробовала, а ржаной точно можно...
*Жоржевна
А вот у меня Мулинекс. И тоже очень нравиться. и все виды хлеба печет. Я понимаю, что «всяк кулик....». Но - хорошая печечка!!! А нарекания есть, по-моему, даже у владельцев Панасоников - поначалу, пока не научатся и не подружатся со своей кормилицей!
*ANSOL
Цитата: Pusya

Счастливые обладатели кенвуда, подскажите, можно ли в вашей печке печь ржаной или бородинский хлеб?
Я в своей печке ржаной пекла на программе «Хлеб из цельного зерна№ где есть предварительный 30 разогрев...
программу подобрать не проблема))))
А насчет бородинского... так я думаю там фишка сприготовлением теста заваривать муку кипятком надо, а выпекать можно на той же программе что и ржаной.....
*fugaska
в кенвудах можно печь не только ржаной и бородинский, но и кукурузный, гречневый, рисовый и пр., а также с добавлением любых хлопьев и даже отрубей! и все это в режиме «цельнозерновой», так как там есть предварительный подогрев, 30 минут.
*nichlava
и у меня кенвуд, пока нареканий нет.
На счет дизайна - мне он больше всех нравится, не люблю эти округлые формы, они совершенно неудобны, да и по мне, некрасивы - а кенвуд очень стильненький и простой
*Pusya
Спасибо, значит заказываю маме кенвуд.
*дора
поделитесь рецептиком кекса для кенвуд210
*Лола_Пресс
Цитата: Pusya

Спасибо, значит заказываю маме кенвуд.
Неделю назад приобрела Kenwood BM 250. Уж очень понравилась форма и цена соответственно. Малогабаритная, хорошо вписалась в кухню. Сразу поставила на таймер, чтобы иметь утром свежий хлеб. Ночью проснулась от громкого звука (думала мобильный на вибраторе звонит), потом поняла, что печка так громко замешивает тесто. Через некоторое время она начала пищать так противно (для закладки изюма, хотя я его не собиралась закладывать, просто программа у нее такая). К утру хлеб испекся бледный, хотя там стояла корочка среднего цвета, пришлось румянить в духовке. В следующий раз корочка была чуть темнее, а подразумевалась темная. Я плюнула на все и сдала ее обратно в магазин. Купила «Панасоник-207". Печет лучше, работает бесшумно. А программа с добавлением изюма вообще исключает таймер, что в общем-то логично. Единственное плохо, размеры чуть велики и окошка нет. А так уже пекла несколько раз, результат превосходный. И алгоритм закладки в Панасонике противоположный Kenwood BM 250, т. е. вода в последнюю очередь.
*Света
У меня все хорошо пропекается. Корочка получается немного светлее, чем бока. В Кенвуде (да и в других моделях) после окончания выпечки хлеб поддерживается в теплом состоянии в течении часа. Вот за это время и получается цвет корочки тот, который Вам надо. Я держу хлеб в печке где-то минут 20-30. Этого времени вполне достаточно, чтобы была темная корочка.
*Линка
У меня Мулинекс 2000 уже месяц!!! Никаких нареканий! Отличная печка!
Хлеб можно печь любой: белый, черный, серый, сдобный, ржаной, кексы, куличи, гречневый, рисовый и любой другой........... можно варенье варить и тесто прекрасное получается. Я до приобретения хлебопечки не пекла из дрожжевого теста - считала это долгим, трудоемким делом и неизвестно что выйдет в итоге, в общем раньше семью радовала шарлотками и бисквитными тортами, а теперь... опрововав с десяток основных хлебов расширила ассортимент булками, плюшками и пирожками - муж и сын уже просят пощады - не успевают съедать все это.
Насчет белой корочки - это не про мою печку, золотистые и темно-золотистые бока, чуть более свтлый верх у простого и французского хлебов - это норма, все мешается, поднимается и пропекается отлично.
Точно так же хлеб поддерживается в тепле еще час после выпечки.
И фактура печки - красавица она у меня, округлая, без острых углов, окошечко большое - все все видно, что там делается. Кошка очень любит сверху сидеть - значит удобно. Еще съемная крышка - можно мыть. Печка небольшая - легко уместилась на подоконнике. Мешает не особо шумно, пищит не долго и не противно - когда можно закладывать добавки и по окончанию программы.

В общем я очень своей печкой довольна, единственное - с ней не получится экономить - т. к. все выходит и все вкусно - хочется пробовать и пробовать новые рецепты, уже начинаю раздавать хлеба родственникам и знакомым - а муку покупаю только по 10 кило за раз - ну не бегать же за ней через день!, а уж про др. ингридиенты молчу.

Все рецепты

Случайные рецепты

*

Новые сообщения