KenWood BM450. Хлеб пшенично-ржаной с луковым кубиком

Категория: Дрожжевой хлеб
KenWood BM450. Хлеб пшенично-ржаной с луковым кубиком

Ингредиенты

мука пшеничная 280 гр.
мука ржаная 100 гр.
вода 250 мл.
Пиво любое 30 мл.
масло растительное 1 ст. л.
сахар 2 ст. л.
сухие дрожжи 1 ч. л.
Кубик ("Крошка лук", "Крошка чеснок") 2 куб.

Способ приготовления

  • Наливаем в форму воду, добавляем масло. Отвешиваем ТОЧНО муку добавляем как обычно + сахар и сухие дрожжи. Разминаем 2 кубика и добавляем сверху. Минут через 15 после начала вмешивания (должен образоваться колобок из теста) добавляем пиво. Корочку выставляем на 3-ю позицию (max). Вынимать из формы не раньше чем через час после готовности. Так что общее время - 4 часа 40 минут.

Блюдо рассчитано на

0,5 кг

Время приготовления:

3 ч. 40 мин

Программа приготовления:

1 (стандартный хлеб)

Примечание

Хлеб получается пышный, по цвету мякиша напоминает "урожайный". В зависимости от кубика со вкусом лука или чеснока, пару раз добавлял "Крошка перец" - тоже не плохо, но на мой вкус не так "забористо". Обратите внимания - соли нет, так как её достаточно в кубиках.

*Рома

А как бы хлебушек посмотреть, особенно мякиш?

Жидкости не многовато ли добавили в тесто?
*oleg_veles
Сегодня буду опять печь, сфотографирую... На счет жидкости... вот как раз пиво там так и появилось. Первый раз выпекал-показалось что жидкости маловато (оказалось не показалось ), ну и плеснул из кружки пивка, которое в этот момент употреблял - на глазок, уже в последующие разы уточнил количество...
*oleg_veles
Вот совсем свежий... утром был готов:
KenWood BM450. Хлеб пшенично-ржаной с луковым кубиком
*Merri
Олег, а зачем так долго, ещё целый час, держать хлеб в ХП? Разве он не успевает пропечься? Корка получается очень толстая.
*Сливочная
по моим наблюдениям, любой хлеб на пиве( я эксперементировала с Балтикой №7 и пивом Туберг) только выигрывает во вкусе. Причём на следующий день аромат, вкус и послевкусие меняются в лучшую сторону. Ещё заметила, что 1 мл пива неравнозначен 1 мл воды, так как у них разная вязкость и плотность. Пива нужно чуть больше. И ещё-хлеб на пиве всегда вкуснее, всегда меньше "холка". а мякишь мелкопористый.
*oleg_veles
Цитата: Merri

Олег, а зачем так долго, ещё целый час, держать хлеб в ХП? Разве он не успевает пропечься? Корка получается очень толстая.
Пробовал вынимать сразу... Да, пропеченный, но корочка очень тонкая, а так в самый раз. Может особенности хлебопечки...
*81ruslan81
Здравствуйте, у меня такая печка, ищу новые рецепты для нее. Сразу вопросы:
1) рецепт видимо на буханку 500 гр?
2) на какой программе рецепт?
3) почему Вы указываете что "Так что общее время - 4 часа 40 минут.", если минус час после окончания выпечки можно держать, получается 3-40, а по 1 программе, например на 1 кг на самой зажаренной корочке 3-30 в книге рецептов написано.
*Merri
Цитата: oleg_veles

Пробовал вынимать сразу... Да, пропеченный, но корочка очень тонкая, а так в самый раз. Может особенности хлебопечки...

... или вкуса пекаря! Если так нравится, то - на здоровье!
*Alёna
Добрый день
Я попробовала в качестве эксперимента, но без лукового кубика, структура и внешний вид хлеба понравились.
вопрос к опытным хлебопекам , а если пива больше добавить? т к вкус совсем не чувствовался, или м. б. пиво было "не правильное" (брала Хольстен)? м. б. нужно темное брать?

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту