◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 84 Вперед ►

Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Mona1
Четверг, 31 мая 2012 года, 14:33 | Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.)Том 2

Цитата: irysska от Четверг, 31 мая 2012 года, 13:48
Моночка
с почином тебя
наконец то ты чего-то кроме Виво приготовишь
пусть ряженка получится как нужно
Я не стала половинить пакетик, всыпала весь на 1 литр молока. На пакетике - на 1-3 литра. Думаю, густое должно получится.
Ириша, а ты перезаквашиваешь Генезис или только один раз с материнской закваски?
irysska
Четверг, 31 мая 2012 года, 14:38 | Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.)Том 2

Цитата: Mona1 от Четверг, 31 мая 2012 года, 14:33
Я не стала половинить пакетик, всыпала весь на 1 литр молока. На пакетике - на 1-3 литра. Думаю, густое должно получится.
Ириша, а ты перезаквашиваешь Генезис или только один раз с материнской закваски?
Танюш, раз всыпала целый пакетик, то лучше поглядывай с 6 часов.Генезис быстрее квасится, чем ГудФуд и Виво.
Что касается Генезиса, я его обычно перезаквашиваю 1 раз (т.е. первый раз из пакетика готовлю, а потом из 1 баночки несколько раз).
Но Генезс очень хорошо переносит перезаквашивание несколько раз.
Mona1
Четверг, 31 мая 2012 года, 14:52 | Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.)Том 2

Цитата: irysska от Четверг, 31 мая 2012 года, 14:38

Но Генезс очень хорошо переносит перезаквашивание несколько раз.
Это я люблю. Меня хлебом не корми, а дай токо поперезаквашивать! Если б ещё топлёнку подешевле найти. А то 13,30 грн за литр как-то дороговато, одно спасение - если перезаквашивать, ну или делить пакетик в следующий раз, когда уже несколько перезаквасов сделаю..
irysska
Четверг, 31 мая 2012 года, 14:58 | Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.)Том 2

Тань
ты обращай больше внимания на качество топленки, чем на цену (живем ведь один раз) - вот какое оно на вкус, не чувствуется ли в нем какого-то несвойственного для топленки вкуса. Лучше лишний раз перезаквась - вреда не будет
Mona1
Четверг, 31 мая 2012 года, 15:27 | Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.)Том 2

Цитата: irysska от Четверг, 31 мая 2012 года, 14:58
Тань
ты обращай больше внимания на качество топленки, чем на цену (живем ведь один раз) - вот какое оно на вкус, не чувствуется ли в нем какого-то несвойственного для топленки вкуса. Лучше лишний раз перезаквась - вреда не будет
Ир, так говоришь - выбирай. А если она вот всего одна в ближайших магазинах, и то до позавчера её и там не было. Тут схватила, что есть. Конечно, попробую, попытаюсь запомнить вкус полученной ряженки. Если в более отдалённых магазинах попадётся другое, тогда сравню. К маме ездила сегодня, зашла в АТБ специально ради топлёнки, так не было. Кефирчик Тёма купила только детский за 4,75 грн за коробочку 202 грамма.
irysska
Четверг, 31 мая 2012 года, 15:32 | Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.)Том 2

А я пробовала заквашивать на Тема Бифидобактерии. Нормально на вкус получается, не тянется, но и не густой, так средней плотности.
Mona1
Суббота, 02 июня 2012 года, 14:06 | Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.)Том 2

Всё, попробовала биоряженку Генезис! Ну очень вкусненько!. Не знаю, какая она должна на вид, следила я за ней, следила, начала следить после 6 часов в йогуртнице. Йогурты Виво видать, погуще, хто его знает, готов этот Генезис или нет? В общем, всё мне казалось, что слишком жидкое ещё, короче вынула из йогуртницы через 9 ч.15 мин. Более менее загустело, но всё равно не такой явно сгусток прям как на термоядерных Виво. И на поверхности капелька то ли сыворотки, то ли конденсата. Не по всей поверхности, а так, совсем чуток, пару капелек буквально. Баночки закрыты крышечками, так что думаю, это наверное чуток передержала. На полчасика надо было раньше вынуть. Но вкуснотень обалденная, всей семьёй за один присест расхватали баночки. Еле- еле одну сберегла для перезакваса. Надо топлёнку всё ж искать подешевле, а то разорюся. Даже моему привереде - младшему сыну понравилось.
rusja
Суббота, 02 июня 2012 года, 17:28 | Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.)Том 2

Спасибо, за опыт, Танюша, тоже думаю перейти на магазинное топленное, потому как базарное летом сворачивается через раз
А по поводу густоты, тоже никак не могу к ним приноровится, после года использования ВИВО, они и на вкус помягче и на вид
irysska
Суббота, 02 июня 2012 года, 20:11 | Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.)Том 2

Отчитываюсь по ряженке Лактина. Готовила позавчера первый раз. Молоко топленное магазинное Гармония 4% подогрела до 38С.
Температура терморегулятора 38,5-37,5С, поставила в 14.15 В 20.45 посмотрела - еще не готово, добавила температуру 39,5-38,5С. В 22.15 было готово, довольно устойчивая поверхность образовалась.
Вчера попробовала - очень вкусная ряженка получилась, гуще, чем йогурт Лактина, на вкус - не кислая совершенно, но и не пресная, такая сливочная, густенькая ряженка.
Сегодня делала перезаквас. На 1л такого же молока взяла 3 ст.л. своей ряженки, температура 39,5-38,5С, готово за 4 часа 30минут.
Mona1
Суббота, 02 июня 2012 года, 21:00 | Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.)Том 2

Цитата: irysska от Суббота, 02 июня 2012 года, 20:11
Отчитываюсь по ряженке Лактина. Готовила позавчера первый раз.
Ирусь, а какая тебе по вкусу больше нравится ряженка - Генезис или Лактина?
irysska
Суббота, 02 июня 2012 года, 23:33 | Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.)Том 2

Цитата: Mona1 от Суббота, 02 июня 2012 года, 21:00
Ирусь, а какая тебе по вкусу больше нравится ряженка - Генезис или Лактина?
Именно Генезис я ряженку пока не пробовала, но закваска в холодильнике уже лежит. Я пробовала ряженку ГудФуд, но она была кислее, чем Лактина. Хотя может быть и такое, что я ее тогда передержала по неопытности (готовила давненько).
джамиля
Вторник, 05 июня 2012 года, 05:46 | Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.)Том 2

Здравствуйте,девочки .Прошу совета-вчера сделала закваску из двух капсул Наринэ и 0,5 л молока,получилась горькая простокваша...В чем может быть причина?
Garry77
Вторник, 05 июня 2012 года, 22:23 | Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.)Том 2

До чего ж я люблю все эти йогурты - шмогурты , что решилась все таки на покупку терморегулятора, который совершенно случайно обнаружила здесь http://zakvaski-ufa.storeland.ru/goods/Терморегулятор-для-йогуртниц-и-инкубаторов-РТ-10-П01-Узнать-больше?from=YmY3 российский сайт(вообще первый на котором увидела данный агрегат , может кому понадобиться инфа) обошелся в итоге с пересылкой в 1030 рубликов Отличная вещь в итоге оказалась, про перегрев теперь можно забыть
melrin
Четверг, 07 июня 2012 года, 09:29 | Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.)Том 2

Ирочка, землячка
А где ты берешь закваску Вива сметана? Я в "Сильпо" смотрела нету
Тетя Бэся
Четверг, 07 июня 2012 года, 14:29 | Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.)Том 2

Девы, кто уже попробовал закваски "Свой йогурт"? Впечатления каковы?
irysska
Четверг, 07 июня 2012 года, 15:11 | Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.)Том 2

Цитата: melrin от Четверг, 07 июня 2012 года, 09:29
Ирочка, землячка
А где ты берешь закваску Вива сметана? Я в "Сильпо" смотрела нету
А зачем Сильпо (скажу на ушко - не люблю этот магазин ). В Велмарте (в том отделе, где молочка) или в Метро (в начале ряда с молоком).
melrin
Четверг, 07 июня 2012 года, 15:19 | Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.)Том 2

Цитата: irysska от Четверг, 07 июня 2012 года, 15:11
А зачем Сильпо (скажу на ушко - не люблю этот магазин ). В Велмарте (в том отделе, где молочка) или в Метро (в начале ряда с молоком).

Спасибо, завтра поеду за покупками . А Сильпо я полюбляю, потому что работаю рядом, в обед удобно пробежаться
irysska
Четверг, 07 июня 2012 года, 15:21 | Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.)Том 2

Цитата: melrin от Четверг, 07 июня 2012 года, 15:19

Спасибо, завтра поеду за покупками . А Сильпо я полюбляю, потому что работаю рядом, в обед удобно пробежаться
Да не за что, всегда обращайся
А я живу на Алмазном, и работаю почти там же - поэтому мне далеко, зато в Метро - пара пустяков.
melrin
Четверг, 07 июня 2012 года, 15:28 | Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.)Том 2

А я что живу в Центре, что работаю , Поэтому Метро для меня = "далекий поход"
Тетя Бэся
Четверг, 07 июня 2012 года, 17:00 | Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.)Том 2

Уважаемые пользователи! Эта тема называется ЙОГУРТ на бактериальных заквасках! Смотрите и читайте внимательно название темы, в которую постите! При чем тут терморегуляторы?
Есть тема о вопросах эксплуатации йогуртницы,как прибора, где обсуждаются вопросы перегрева, использования терморегулятора и т.д.
Прошу быть внимательными!
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 84 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы