◄ Назад 1 ... 78 79 80 81 82 [83] 84 Вперед ►

Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Юрий К
Суббота, 30 марта 2019 года, 13:00 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Марфуша81, тогда ещё вопрос. В активах этого производителя есть закваски маркированные чисто под аппаратное приготовление, т.е. йогуртницей. Почему это условие строго оговаривается? Простым способом не получится приготовить продукт?
Mams
Суббота, 30 марта 2019 года, 13:02 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Юрий К, Каприна появилась у нас даже раньше Виво. И да, результат стабильный. Делаю в йогуртнице. Единственное, она несколько мягче Виво. Молоко нужно пожирнее для ее. На 2,5% будет мягкий йогурт.

Если вы выдерживаете технологию, то какая разница, где вы готовите йогурт? Тут же главное чистота и температура. ИМХО, разницы нет. А производитель просто подстраховывается.
Exocat
Суббота, 30 марта 2019 года, 13:38 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Цитата: Марфуша81 от Пятница, 22 марта 2019 года, 22:36
Как же раньше без заквасок виво йогурт делали?
А вы помните йогурт из достаточно недавнего прошлого? Максимум 25 лет, как йогурты появились в массовой продаже по всей стране. До этого были только молоко, кефир, ряженка, сметана. В разных областях могли добавляться местные варианты. Для немаулятак кисломолочные продукты на молочной кухне. И то только для тех, которые искусственники.
Alenka578
Суббота, 30 марта 2019 года, 13:44 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Юрий К, а где вы такие закваски увидели так недорого? Посмотрела на официальном сайте, что-то ну очень негуманные цены за коробочки по 5 шт.




Exocat, молочные кухни вроде и сейчас кое-где есть. Но закваску у них вряд ли можно раздобыть. Если только из их продукции перезаквасить.
Юрий К
Суббота, 30 марта 2019 года, 13:56 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Цитата: Alenka578 от Суббота, 30 марта 2019 года, 15:44
а где вы такие закваски увидели так недорого? Посмотрела на официальном сайте, что-то ну очень негуманные цены за коробочки по 5 шт.
Это я в "Аптека ру" заказываю, очень удобно если аптека рядом есть с сервисом сотрудничающая. Не знаю как у Вас будет выглядеть, но у меня там регистрация и соответственно скидочные цены

https://apteka.ru/search/...s%2Cmaterials&vendor=






Цитата: Mams от Суббота, 30 марта 2019 года, 15:02
Каприна появилась у нас даже раньше Виво. Единственное, она несколько мягче Виво. Молоко нужно пожирнее для ее. На 2,5% будет мягкий йогурт.
Ничего страшного, я всё равно питьевой йогурт делаю даже на Виво Возьму на пробу значит!
Alenka578
Суббота, 30 марта 2019 года, 14:36 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Юрий К, да, действительно получается недорого. Тоже надо будет попробовать. Спасибо!
$vetLana
Суббота, 30 марта 2019 года, 14:55 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Цитата: Юрий К от Суббота, 30 марта 2019 года, 12:45
Девчата, а вот такую закваску наверняка же кто то пробовал в деле?
Мне нравится . Предпочитаю именно её. Я делаю в йогуртнице.
Но у нас она намного дороже стоит, чем та цена, которую Вы указали.
Alenka578
Суббота, 30 марта 2019 года, 15:41 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

$vetLana, в аптека.ру могут быть изначально оптовые цены+ небольшая надбавка. Так бывает иногда. Они сами продают поштучно за 500 р., например, а оптовые - за 100 ту же коробочку. В результате в аптека.ру - 200 р.
Юрий К
Суббота, 30 марта 2019 года, 16:03 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Цитата: $vetLana от Суббота, 30 марта 2019 года, 16:55
Но у нас она намного дороже стоит, чем та цена, которую Вы указали.
Оптовые закупки и сотрудничество с аптеками видимо удешевляют конечный вариант. Сейчас по интернету можно много что удобного делать, вот в частности я нашел вариант заказа некоторых лекарств и заквасок в ближайшей аптеке
$vetLana
Суббота, 30 марта 2019 года, 16:06 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Цитата: Юрий К от Суббота, 30 марта 2019 года, 16:03
и заквасок в ближайшей аптеке
Не пользовалась, учту
Юрий К
Суббота, 30 марта 2019 года, 16:08 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

$vetLana, вот цена ВИВО как у меня выглядит после авторизации, заметно дешевле чем на оф. сайте

Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)
$vetLana
Суббота, 30 марта 2019 года, 16:12 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Цитата: Юрий К от Суббота, 30 марта 2019 года, 16:08
$vetLana, вот цена ВИВО как у меня выглядит после авторизации, заметно дешевле чем на оф. сайте
Fotina
Суббота, 30 марта 2019 года, 17:15 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Я заквашиваю капсулами с айхерб. И инулином. Чистый йогурт не кислит, с инулином есть кислинка - подбираю еще количество, недавно получила.
Инулин - пребиотик.
По цене - очень бюджетно. 150 капсул - в районе 400 руб. На 1,5 л молока идет 2 капсулы. То есть, 75 заквашивпний порций за 400 руб, если без инулина.
Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)
Alenka578
Суббота, 30 марта 2019 года, 17:38 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Fotina, интересные капсулы даже если одну банку заказать+доставка, все равно выгодно получается. А инулин тоже на 1,5 л молока? А смысл? И почему кислинка получается, интересно? Он же не кислый.
Fotina
Суббота, 30 марта 2019 года, 22:45 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Дозировка этого инулина - 1 чайная ложка в день. Иначе слабительный эффект)). Где-то в сети прочитала, что девушка добааляла 0,5 ч.л. на литр - попробовала, разницы не ощутила. Ну, чуть кислил. Не связала это с инулином, и в следующий раз добавила 2 ч.л.)) Кислинка была отчетливая. Сейчас одну ложку добавила (я недавно получила - для выпечки, потом только узнала, что и в йогурт можно), только три раза с инулином заквашиваю.
Мне кажется, я передерживаю. Пребиотик усиливает рост пробиотиков, и сквашивается, вероятно, быстрее. А я не слежу - ставлю йогуртницу на 8 часов, и по окончании времени она издает сигнал.
$vetLana
Воскресенье, 31 марта 2019 года, 09:44 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Цитата: Fotina от Суббота, 30 марта 2019 года, 22:45
А я не слежу - ставлю йогуртницу на 8 часов, и по окончании времени она издает сигнал
Я ставлю в йогуртнице на 6 часов, но стараюсь следить, т.к. день на день не приходится.Иногда раньше готово, иногда позже.
Alenka578
Воскресенье, 31 марта 2019 года, 09:57 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Цитата: Fotina от Суббота, 30 марта 2019 года, 22:45
Пребиотик усиливает рост пробиотиков
А он усиливает??? Инулин вроде бы даже и не переваривается, или почти не переваривается. И на ацидофильные бактерии он никак не должен влиять. Может, его добавлять в йогурт после приготовления? Он же не стерильный? Добавляет к молоку еще какую-нибудь живность. Кстати, ацидофильные бактерии должны давать кислинку и тягучесть йогурту.
У меня Наринэ-форте, жидкая закваска, сквашивает в мультиварке от 6 до 10 часов. Тоже постоянно проверяю. И не всегда понятно, от чего это зависит...
Taia
Воскресенье, 31 марта 2019 года, 10:09 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Очень давно делаю йогурты. И меня всегда удивляет когда в теме пишут что готовят йогурт по 6 - 8-10 часов.
И у мну всегда в голове вопрос - а зачем так долго?

При использовании любой техники для приготовления йогурта, при использовании разных типов закваски йогурт готов уже через 4-4.3 часа, без соплей, отслоившейся сыворотки, однородный, гладкий, без кислинки.

Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)
Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)


Exocat
Воскресенье, 31 марта 2019 года, 10:24 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Цитата: Taia от Воскресенье, 31 марта 2019 года, 10:09
Очень давно делаю йогурты. И меня всегда удивляет когда в теме пишут что готовят йогурт по 6 - 8 часов. И у мну всегда в голове вопрос - а зачем так долго?
За такое время у меня йогурт готовится из уже проснувшейся закваски в тефале, но она готовит на грани температуры 42 градуса, и не могу сказать, что не перегревает немного. А это ведь убивает полезную флору. Поэтому купила сейчас новую йогуртницу, в которой можно устанавливать уровень температуры и время приготовления. Проверила её, температуру точно держит установленную. Если ставлю на 39 градусов, то из порошка закваски виво готовит 7-8 часов, а на 40 градусах готовит 6 часов. На 42 градусах не готовлю, чтобы не перегреть. Делаю вывод, чем выше температура, тем быстрее готовится, и тем вероятнее убить полезную микрофлору. Короче новым прибором довольна полностью. Пробовала готовить сметану из сливок и порошка закваски, получилось великолепно, но готовилось 9 часов.
Taia
Воскресенье, 31 марта 2019 года, 10:28 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Людмила, у меня свежая фотка под спойлером, сегодняшняя .
Делала на закваске VIVO в мультиварке при темп 36" . ( Мультиварка держит стабильную температуру, проверяла градусником).
Приготовилось за 4часа 30 минут.
◄ Назад 1 ... 78 79 80 81 82 [83] 84 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы