🔎
*Alenka578
Юрий К, а где вы такие закваски увидели так недорого? Посмотрела на официальном сайте, что-то ну очень негуманные цены за коробочки по 5 шт.




Exocat, молочные кухни вроде и сейчас кое-где есть. Но закваску у них вряд ли можно раздобыть. Если только из их продукции перезаквасить.
Поделиться…
*Юрий К
Цитата: Alenka578
а где вы такие закваски увидели так недорого? Посмотрела на официальном сайте, что-то ну очень негуманные цены за коробочки по 5 шт.
Это я в «Аптека ру» заказываю, очень удобно если аптека рядом есть с сервисом сотрудничающая. Не знаю как у Вас будет выглядеть, но у меня там регистрация и соответственно скидочные цены

🔗






Цитата: Mams
Каприна появилась у нас даже раньше Виво. Единственное, она несколько мягче Виво. Молоко нужно пожирнее для ее. На 2,5% будет мягкий йогурт.
Ничего страшного, я всё равно питьевой йогурт делаю даже на Виво Возьму на пробу значит!
*Alenka578
Юрий К, да, действительно получается недорого. Тоже надо будет попробовать. Спасибо!
*$vetLana
Цитата: Юрий К
Девчата, а вот такую закваску наверняка же кто то пробовал в деле?
Мне нравится. Предпочитаю именно её. Я делаю в йогуртнице.
Но у нас она намного дороже стоит, чем та цена, которую Вы указали.
*Alenka578
$vetLana, в аптека. ру могут быть изначально оптовые цены+ небольшая надбавка. Так бывает иногда. Они сами продают поштучно за 500 р., например, а оптовые - за 100 ту же коробочку. В результате в аптека. ру - 200 р.
*Юрий К
Цитата: $vetLana
Но у нас она намного дороже стоит, чем та цена, которую Вы указали.
Оптовые закупки и сотрудничество с аптеками видимо удешевляют конечный вариант. Сейчас по интернету можно много что удобного делать, вот в частности я нашел вариант заказа некоторых лекарств и заквасок в ближайшей аптеке
*$vetLana
Цитата: Юрий К
и заквасок в ближайшей аптеке
Не пользовалась, учту
*Юрий К
$vetLana, вот цена ВИВО как у меня выглядит после авторизации, заметно дешевле чем на оф. сайте

Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)
*$vetLana
Цитата: Юрий К
$vetLana, вот цена ВИВО как у меня выглядит после авторизации, заметно дешевле чем на оф. сайте
*Fotina
Я заквашиваю капсулами с айхерб. И инулином. Чистый йогурт не кислит, с инулином есть кислинка - подбираю еще количество, недавно получила.
Инулин - пребиотик.
По цене - очень бюджетно. 150 капсул - в районе 400 руб. На 1,5 л молока идет 2 капсулы. То есть, 75 заквашивпний порций за 400 руб, если без инулина.
Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)
*Alenka578
Fotina, интересные капсулы даже если одну банку заказать+доставка, все равно выгодно получается. А инулин тоже на 1,5 л молока? А смысл? И почему кислинка получается, интересно? Он же не кислый.
*Fotina
Дозировка этого инулина - 1 чайная ложка в день. Иначе слабительный эффект)). Где-то в сети прочитала, что девушка добааляла 0,5 ч. л. на литр - попробовала, разницы не ощутила. Ну, чуть кислил. Не связала это с инулином, и в следующий раз добавила 2 ч. л.)) Кислинка была отчетливая. Сейчас одну ложку добавила (я недавно получила - для выпечки, потом только узнала, что и в йогурт можно), только три раза с инулином заквашиваю.
Мне кажется, я передерживаю. Пребиотик усиливает рост пробиотиков, и сквашивается, вероятно, быстрее. А я не слежу - ставлю йогуртницу на 8 часов, и по окончании времени она издает сигнал.
*$vetLana
Цитата: Fotina
А я не слежу - ставлю йогуртницу на 8 часов, и по окончании времени она издает сигнал
Я ставлю в йогуртнице на 6 часов, но стараюсь следить, т. к. день на день не приходится. Иногда раньше готово, иногда позже.
*Alenka578
Цитата: Fotina
Пребиотик усиливает рост пробиотиков
А он усиливает??? Инулин вроде бы даже и не переваривается, или почти не переваривается. И на ацидофильные бактерии он никак не должен влиять. Может, его добавлять в йогурт после приготовления? Он же не стерильный? Добавляет к молоку еще какую-нибудь живность. Кстати, ацидофильные бактерии должны давать кислинку и тягучесть йогурту.
У меня Наринэ-форте, жидкая закваска, сквашивает в мультиварке от 6 до 10 часов. Тоже постоянно проверяю. И не всегда понятно, от чего это зависит...
*Taia
Очень давно делаю йогурты. И меня всегда удивляет когда в теме пишут что готовят йогурт по 6 - 8-10 часов.
И у мну всегда в голове вопрос - а зачем так долго?

При использовании любой техники для приготовления йогурта, при использовании разных типов закваски йогурт готов уже через 4-4.3 часа, без соплей, отслоившейся сыворотки, однородный, гладкий, без кислинки.

Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)
Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

*Exocat
Цитата: Taia
Очень давно делаю йогурты. И меня всегда удивляет когда в теме пишут что готовят йогурт по 6 - 8 часов. И у мну всегда в голове вопрос - а зачем так долго?
За такое время у меня йогурт готовится из уже проснувшейся закваски в тефале, но она готовит на грани температуры 42 градуса, и не могу сказать, что не перегревает немного. А это ведь убивает полезную флору. Поэтому купила сейчас новую йогуртницу, в которой можно устанавливать уровень температуры и время приготовления. Проверила её, температуру точно держит установленную. Если ставлю на 39 градусов, то из порошка закваски виво готовит 7-8 часов, а на 40 градусах готовит 6 часов. На 42 градусах не готовлю, чтобы не перегреть. Делаю вывод, чем выше температура, тем быстрее готовится, и тем вероятнее убить полезную микрофлору. Короче новым прибором довольна полностью. Пробовала готовить сметану из сливок и порошка закваски, получилось великолепно, но готовилось 9 часов.
*Taia
Людмила, у меня свежая фотка под спойлером, сегодняшняя.
Делала на закваске VIVO в мультиварке при темп 36". (Мультиварка держит стабильную температуру, проверяла градусником).
Приготовилось за 4часа 30 минут.
*Exocat
1. Разное молоко.
2. Разное количество закваски на баночку.
3. Подогрето ли молоко перед закладкой
4. Проснувшаяся ли закваска или в порошке.
Потому что из проснувшейся у меня тоже готовит за 4-5 часов.
*Taia
Готовлю из разного молока. Какое есть в данный момент.
Слегка подогреваю, если молоко сразу из холодильника. Заквасками пользовалась разными. Какие были в данный момент, проснувшиеся или нет. Результат всегда стабилен на выходе через 4 -4.30 часа.
На сегодняшней фотке из порошка VIVO.
*Exocat
А я не подогреваю молоко. В этом скорее и вся разница. Делаю это для исключения соприкосновения молока с лишним количеством емкостей и возможностью проникновения дополнительных бактерий.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения