◄ Назад 1 ... 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 Вперед ►

Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Alenka578
Вторник, 19 марта 2019 года, 16:29 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Цитата: Юрий К от Вторник, 19 марта 2019 года, 16:05
Хм, так это технологически наверное невозможно, куда ж сыворотке деваться?
Да вот кто его знает. Ну не видно ее частенько )) особенно когда из холодильника, созревший.
Юрий К
Вторник, 19 марта 2019 года, 16:39 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Alenka578, ну да ладно )) Тем временем я "прогреваю" на новую вторичную закваску
Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)
Alenka578
Вторник, 19 марта 2019 года, 16:46 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Юрий К, а что будете делать, когда отключат отопление?
Юрий К
Вторник, 19 марта 2019 года, 16:50 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Alenka578, посмотрим, это лакомство не на каждый день. Когда приспичит - буду в горячей воде нагревать молоко, потом уже в емкостях сквашивать укутав пледом
Alenka578
Вторник, 19 марта 2019 года, 17:02 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Цитата: Юрий К от Вторник, 19 марта 2019 года, 16:50
буду в горячей воде нагревать молоко, потом уже в емкостях сквашивать укутав пледом
Риск перегреть... А мультиварки с функцией йогурт нет? По-моему, идеальное решение у меня стеклянные стаканы из икеи за 14 р. (Набрала сразу много, про запас). В мультиварку плотненько входит 8 штук, всего 1,5 л молока. Стерилизую их в микроволновке, потом закрываю пищевой пленкой. Так и ставлю потом из мульти в холодильник. Нам хватает на 2-3 дня на четверых.
Юрий К
Вторник, 19 марта 2019 года, 17:07 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Alenka578, неа, мультиварка попроще, без функции йогурт. Вы 1,5 литра делаете. Ну и в холодильнике места столько под стаканы нужно выделить )) Перегреть - ну не знаю, я и первый раз "на ощупь" делал, без всяких термометров.
Alenka578
Вторник, 19 марта 2019 года, 17:18 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Юрий К, полка почти отдельно под них )) малышастики молоко не пьют, зато йогурт едят, за ушами трещит. Ну и старшего от атопического дерматита избавили этой закваской. Поэтому такое трепетное отношение к температуре. На 50 градусах хорошо получается, но бесполезно
Стакан специально на бок положила видно, немного сыворотки. Или, может, конденсат.
Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)
Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)
Юрий К
Вторник, 19 марта 2019 года, 17:34 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Alenka578, ну у вас ситуационная необходимость! А мы на пробу сделали, понравилось, будем периодически еще делать. Но не на постоянку. Дети мои молоко и так хорошо уговаривают, а тут приходится еще и ультрапастеризованное покупать - дороже, существенно )) Но с покупным йогуртом естественно не сравнить, этот вкуснее ))
А вы какой жирности молоко применяете?
Alenka578
Вторник, 19 марта 2019 года, 17:40 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Цитата: Юрий К от Вторник, 19 марта 2019 года, 17:34
приходится еще и ультрапастеризованное покупать - дороже, существенно
Да, оно дорогое... Мы домашнее три раза в неделю берем, 50 р.за литр. Я часть замораживаю. Кашки, или йогурт внезапно заканчивается )) Еще хорошо получалось из бочкового молока, с фермы привозили, но оно не отстаивалось совсем, а у этого прямо по трети банки сливок бывает )) жирность не знаю ))
Юрий К
Вторник, 19 марта 2019 года, 17:44 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Цитата: Alenka578 от Вторник, 19 марта 2019 года, 19:40
Мы домашнее три раза в неделю берем, 50 р.за литр.
Ну вот вам и ответ )) У вас жирность явно не как в мною покупаемом, которое 2,5% А для питьевого йогурта пойдет мой вариант ))
Alenka578
Вторник, 19 марта 2019 года, 17:56 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Юрий К, если блендером с ягодой или бананами размешать, то тоже питьевой получается ))
Я делала несколько раз в мультиварке без "йогурта". В санаторий ездили с детьми, брали с собой старую мультяшку. Там на подогрев каждые два - три часа нужно включать, минут на 5. Но все равно с градусником бегать. Все время перегревался но получался очень густой и без проблем: ни конденсата, ни "шапочки" рыхлой. Перезаквашивала по пять раз. А потом почитала, что это от перегрева. То есть размножается одна бесполезная бактерия. А остальные, полезные из закваски и вредные, брожения, просто дохнут.
Вкусно, может быть даже полезно в плане кальция. Но нам нужны были бактерии из закваски.
Юрий К
Вторник, 19 марта 2019 года, 18:07 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Цитата: Alenka578 от Вторник, 19 марта 2019 года, 19:56
Вкусно, может быть даже полезно в плане кальция. Но нам нужны были бактерии из закваски.
Понимаю
Хвеся
Пятница, 22 марта 2019 года, 09:47 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Юрий К, я ультрапастеризованное молоко ловлю по акции и беру сразу несколько упаковок, смотря сколько есть денег. Только творог делаю из фермерского. А в мультиварке нет у вас возможности выставления температуры?
Юрий К
Пятница, 22 марта 2019 года, 10:03 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Цитата: Хвеся от Пятница, 22 марта 2019 года, 11:47
А в мультиварке нет у вас возможности выставления температуры?
Нет, только время.
kuzashka
Пятница, 22 марта 2019 года, 20:48 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Цитата: Юрий К от Пятница, 22 марта 2019 года, 10:03
Нет, только время.
у меня в мульте тоже температура не регулируется. Но я нагреваю молоко (в баночках) с размешанной закваской прямо в мульте, плотно закрываю крышку, выключаю нагрев и выдерживаю нужное время. Нагреваю под контролем термометра. Первая порция сквашивается в "стоячий" йогурт за 6 часов, повторные-за 4 часа. Поначалу тоже брала жирное молоко, но однажды по ошибке залила 1.5% и так же хорошо сквасилось. Беру 1 пакетик vivo на 1 л молока (больше не пробовала-столько не нужно)
Igrig
Пятница, 22 марта 2019 года, 21:27 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Цитата: kuzashka от Пятница, 22 марта 2019 года, 20:48
Беру 1 пакетик vivo на 1 л молока
Ну это Вы шикуете по-гусарски!
У меня жена такой пакетик делит на 4 части, молоко UHT "Вологодское" 3,2%, размешивает в 720 г (четыре баночки) и заквашивает в йогуртнице SUPRA YGS-8014, готовый йогурт можно переворачивать - ничего не выливается!
kuzashka
Пятница, 22 марта 2019 года, 21:38 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Цитата: Igrig от Пятница, 22 марта 2019 года, 21:27
Ну это Вы шикуете по-гусарски!
я не придумала, как сохранить открытый пакетик в стерильности, пришлые бактерии в йогурте мне не нужны. Тем более, что с учетом повторных заквасок из йогурта хранение открытого пакетика растягивается на неопределенное время.
А более литра йогурта мне не съесть за 4-5 дней.
Igrig
Пятница, 22 марта 2019 года, 21:51 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Цитата: kuzashka от Пятница, 22 марта 2019 года, 21:38
я не придумала, как сохранить открытый пакетик в стерильности, пришлые бактерии в йогурте мне не нужны.
Понимаете, что пока Вы размешиваете закваску в баночках - все равно есть доступ воздуха, из которого пришлые без всяких проблем залезут в Ваше молоко! Это сомнению не подвергается, Вы же не в стерильно-вакуммном шкафу манипуляции все делаете!
У нас распечатанный пакетик, плотно заворачивается, вроде еще и скрепкой и в родной коробочке в холодильнике ждет своей дальнейшей очереди.
Тут просто вопрос веры: Вы ведь не делали бактериологический анализ? Какие пришлые, какие полезные... Я боюсь и производители могут вполне спокойно написать на упаковке: состав - 7 видов бактерий, а положить только 2 в лучшем случае!
Но у Вас конечно своя специфика по количеству едоков, у нас их в 2 раза больше!
Поэтому Вас никто заставить делать иначе не может!
Юрий К
Пятница, 22 марта 2019 года, 22:03 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Цитата: Igrig от Пятница, 22 марта 2019 года, 23:51
производители могут вполне спокойно написать на упаковке: состав - 7 видов бактерий, а положить только 2 в лучшем случае!
Вполне верю, в наше время всё возможно, тёмные времена Тем не менее!
Давеча общался с одним знакомым по инету, пишет мне, мол ерундой я занимаюсь, с его слов заквашивает он чем ни поподя - хочет "Снежок" -им квасит, хочет еще что то - да пожалуйста. Да по нескольку раз перезаквашивает еще после. Представляю, что за бурдомага у него там выходит... Зато мне сказки рассказывает о здоровой и полезной пище
Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)
Марфуша81
Пятница, 22 марта 2019 года, 22:20 | Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

С другой стороны хлебную закваску вечно кормят и никто так не беспокоится о составе.
◄ Назад 1 ... 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы