◄ Назад 1 ... 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85 Вперед ►
Tricia
Цитата: alkor57
И все таки для густоты надо закваски больше или жирнее молоко?
У меня закваска Бифивит от Виво, на пакнте написано, что можно разводить в 1-3 литрах. Что в 3 литрах, что в 1 литре молока 3,2% жирности получается густой бифивит, ложка стоит. Самый густой йогурт у меня получался из выпаренного на треть молока - можно резать ножом.
Если закваска свежая, не надо ее много добавлять.
Да, из молока 0,5 бифивит выходит более "жидкий".
Еще жидкий йогурт бывает при неправилтном температурном режиме - слишком холодно, например. Проверьте термометром температуру вашего устройства или приспособления для йогурта.
Alenka578
Всем здравствуйте. На сайте не очень давно, и в эту тему не заходила почему-то. Хотя йогурт делаю уже больше двух лет. Просмотрела много страниц, но нигде не увидела про жидкие закваски. Кто-нибудь делает на них?
У меня мультиварка редмонд с функцией йогурт. Заквашиваю в икеевских стаканах (есть там стеклянные по 14 рублей, как раз плотненько встают 8 штучек, 1,5 литра молока. И стерилизовать их легко). Закваска жидкая, "Наринэ-форте" от Лактомира. Примерно на 8 часов, если сквашивать только закваской, и 3-4 часа, если добавлять стаканчик йогурта от предыдущей партии.
Закваску у нас продают в Лентах (и еще где-то, не интересовалась особо), выпускают в Новосибирске. И много куда возят. Странно, что она малоизвестна...
Taia
Подскажите пожалуйста, кто имеет опыт с заквасками Vivo.

Читаю информацию в инете, вообще запуталась. Хочу совет от наших форумчан.
У меня есть 1 флакон для кефира и 1 флакон для сметаны - для пробы.
Подскажите какое молоко брать и в каких пропорциях делать, чтобы вкусно получилось. Кефир хочу средней густоты, а вот сметану- густую.
Tricia
Taia, густую сметану, чтоб резать ножом или просто, чтоб ложка стояла?
Я делаю обычно или из отборного молока 4-6% жирности из 1 литра, тогда получается густая, из сливок 10% уже ложка конкретно стоит. Для сметаны температура должна быть выше, чем у йогурта. На заквасках Виво должна быть инструкция.
Кефир делала из молока 2,5 жирности, по инструкции, но мне кисловато. Перед питьём обязательно встряхнуть хорошенько - будет текучая текстура .
Taia
Анастасия, нет инструкции у меня совсем. Всего только 2 флакона: сметана и кефир.
Зашла на сайт Vivo , а у них конкретно на сметану я так и не нашла способ как готовить.
Я делала йогурт на 36 градусах в мультиварке, а для сметаны какую задать температуру?
Tricia
Тая, я ставлю 38, еще и внутрь чаши наливаю воды примерно такой же температуры, а в воду - банки по 0,5 л со смесью молока и закваски (молоко тоже грею мин до 36). Чтоб быстрее сквасилось и меньше кислинки образовалось, т. к. не люблю кислую. Через 4-5 часов уже все схватывается и ставлю в холодильник. В чаше прямо не делала никогда, но все равно для сметанных стрептококков нужны 38 гр. Если любишь покислее, держать 8 часов примерно. Но я так долго не держу, если просплю только...
После того, как схватится сметана, обязательно выдержать её в холодильнике! Она, охлаждаясь, вызревает и приобретает сметанный правильный вкус.
Taia
Tricia, всё понятно теперь. Спасибо за пояснения.
alkor57
Я из обычной закваски, не виво, сделал йогурт из 3,2 % молока, ребенок сказал,
это сметана, достаточно густой получился, по вкусу не распознали.
Mams
Цитата: Taia
У меня есть 1 флакон для кефира и 1 флакон для сметаны - для пробы.
Подскажите какое молоко брать и в каких пропорциях делать, чтобы вкусно получилось. Кефир хочу средней густоты, а вот сметану- густую.

Для кефира - обычное молоко 3,2-3,5%. У Виво кефир получается густой и некислый. На любом молоке.

А для сметаны - сливки 10-20%. Из двадцатки сметана будет стоять. Проверено По температуре - делаю в йогуртнице на режиме йогурт. Делала и в Штебе и в Орсоне (205я модель, на два литра). Для сметаны не подогреваю ничего, так же, как и для йогурта-кефира. Но сметана готовится чуть дольше, чем йогурт. Кислятины не получалось. Но я делаю на 20% сливках. 10е тоже дадут сметанку, но она будет чуть покислее, это нормально.




Цитата: alkor57
Я из обычной закваски, не виво, сделал йогурт из 3,2 % молока, ребенок сказал

Обычная закваска - это какая?
Tricia
Цитата: alkor57
ребенок сказал,
это сметана,
Ну, наверно, по вкусу показалось, что похоже на сметану . Т. к. без сметанных стрептококков (или как там они правильно называются), настоящей сметаны, прям вот со сметанным вкусом, не получить . Для того закваску "сметана" и покупаем.
Taia
Вчера сделала кефир на закваске Vivo. На 1 флакон - 1.5 литра молока 3.2%.
Неплохо получилось, легкая кислинка. Но очень густой. Надо наверно на 2 литра молока делать.
Но проблема в чём - куда мне такую бадью кефира, много...
А если разделать закваску пополам, на 2 захода. Кто-то пробовал так делать?
Olga_Ma
Тая, я часто делю, как раз кефир и ряженку
Taia
Ольга, Не совсем поняла, вы делите закваску пополам?
Olga_Ma
Тая, да, иногда и на три раза (еще раз повторюсь, делю ряженку, кефир, сметану), у меня есть ювелирные весы, на них, а подруга, высыпает пакетик и делит на глаз
Taia
Olga_Ma, спасибо большое что поделились опытом.
Есть у меня подходящие весы.
Просто здорово!!!
Olga_Ma
Тая, на здоровье со мной на ты я уже давно так поступаю, так как 3 литра сметаны мы точно не съедим , вот надо попробовать для кефира чуть меньше закваски положить, тоже очень густой получается
Tricia
Цитата: Taia
молока 3.2%.
Надо было брать молоко 2,5 или 1%. От количества молока закваска силы не теряет и все равно будет густо! Расчитано от 1 до 3 литров.

Я закваску из пакетиков не делю на весах, т. к. полусается уже не стерильно, и хз что потом вырастет вместе с закваской (а я ребенка кормлю). А вот из флакона иногда аккуратно отсыпаю половину, быстро закрыааю и флакон сразу в холодильник. Пока норм.
Ofeliya
Я несколько раз делала кефир от Виво. Первый раз в йогуртнице. Получился густой, как йогурт. А второй раз делала в мультиварке. Температуру поставила 30 градусов, время 12ч. Получился питьевой обычный кефир. Молоко всегда беру 2,5% 1 литр.
Taia
Tricia, спасибо за уточнения.
У меня закваска в флаконах, поэтому обнулю тару на весах (есть пустые флакончики) и отсыплю нужное количество из нового флакона. Остаток в флаконе останется чистым. Так планирую делать.
Я хоть не ребёнок, но у меня очень слабый ЖКХ, опасаюсь неверных шагов в приготовлении. Поэтому и советуюсь тут.
Молочки полно в магазине. Но такую каку продают, просто зла не хватает, то ли на производителей, то ли на магазины, которые неверно хранят.
А свой кефир получился очень не плохой. Йогурт вообще шикарный у меня получается. Надо дальше осваивать ассортимент заквасок.
Юрий К
Почитал немного тему, интересно Где то тут на форуме видел продающих закваски, удивила цена. У нас в городе, например, закваски Vivo - пакетик получается нескромных 58 руб. (тут видел что то в пределах 30руб кажется).
Вопрос: если всю процедуру делать в тетрапаке (ультрапастеризованное молоко) - это будет нормально? Тепло получать планирую от пока еще действующего центрального отопления, завернув ёмкости в махровое полотенце.
Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)
◄ Назад 1 ... 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть